Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » о жизни 

#1  01.05.06 14:53

о жизни

кстати первый рассказ
размышления о жизни

бывает в жизни что все плохо, денег нет, работы нет, учебы тоже, жить негде, срочно требуеться большая сумма денег, и имеено в такие моменты бывают светлые кусочки счастья!
Собрался я съездить к девушке в 18-00, но как обычно дела затянулись и приехал я туда только в 22-00
и самое приятно что за это время она позвонила всего два раза и спросила ничего со мной не случилось, когда же я в итоге приехал она не стала целый час дуться на то что я опоздал а она очень голодна и её пришлось меня ждать 4 часа, прекрасно поужинав вкусной домашней едой с мясом, можно смело завалиться на диван и попереключать каналы на телеке который я так давно не видел, очень так же радует что можно принять в душ в любой момент и воду не выключают на ночь, и лечь в свежую постель приятнопахнущую девушкой, а выспавшись проснувшись с утра приятно удивиться что не болит спина или ещё чего нить от не человеческих общажных  кроватей, порадоваться что преснился прекрасный сон ,  пойти умыться, зайти на кухню налить себе кружку свежего молока и заесть её домашними пирожками, посомтреть как девушка одеваеться на работу. полюбоваться её полушариями грудей, обнять её.......

Этот рассказ был написан полгода спустя

Они познакомились неожиданно,  у них не было общих интересов, друзей(кроме одного, но и тот был далеко от них), и всего остального. Они были разными по своей сути. Они не встречались со своими друзьями вдвоем,  мало кто знал, что они вместе. Но он самозабвенно любил её,  а она наверно его. У него был трудный период жизни, все складывалось не так, он болел уже второй день, она пришла с работы, разделась и села на кровать около него, он спал и был весь в поту, она нежно поцеловала его в губы, они горели. Ему снился странный сон, в котором он терял, что то очень важное, ему так и не удалось вспомнить что(сон был как ни странно вещим, в итоге он вспомнил его до мельчайших подробностей). Вдруг неожиданно он проснулся, и обнял её, их губы сами нашли друг друга, он был в жару, его пыл обжигал её кожу, но ей было все равно, именно в этот момент она поняла как он её любил, он был слаб, но его тело было подвижным,  как тело молодого оленя, он чувствовал борьбу внутри себя, он не мог понять с чем, их тела перемешались, им было уже все равно как и что ласкать, со стороны это смотрелась как будто палач порезал несколько тел и куски связал в клубок, и вот он пришел в себя после ужасного сна и необычно буйной любви, он лежал полностью обессиливший,  и он и она знали что ему нельзя напрягаться и вставать из постели, но происходившее было для них настолько очевидно, что все  что касалось внешнего мира было отброшено в момент, их души слились воедино, каждый чувствовал трепет души другого,  он впадал в беспамятство, и начал о чем то бредить, она его крепко обнимала и плача гладила по голове, ему казалось что он ребенок и его гладит мать когда он в детстве вспорол себе живот,  она тоже испытывала материнские чувства к нему. Это были их счастливейшие дни в их жизни, дни горечи  и бед(к сожалению так сложились обстоятельства), но они были сильны духом и превратили эти дни в дни счастья и примирения. Тогда этот мир принадлежал им, и состоял он из этих двоих, никто не мог разрушить идеальную гармонию этого мира. Но все менялось и становилось на свои места, он выздоровел, дела пошли сперва ровнее, а потом и вовсе в гору, но это не изменило их отношений, не сделало их обыденными, каждому было в радость сделать что-нибудь другому, были у ужины и необычные завтраки в постель, их души светились ярче солнца и разгоняли зло вокруг них, у них по прежнему не было общих друзей, но тем кто видел их вместе в эти моменты хотелось закричать что то невообразимое, время шло и все было хорошо, чувства только крепчали и обретали новые оттенки.
Но он однажды она ему сказала ……. он не мог поверить, он переспросил, но она сказала что так уж сложились обстоятельства, он встал и ушел, она была удивлена его поведением, хотя любой кто его знал вполне мог предсказать его реакцию, или же его никто не знал?, она попросила его остаться, но он остался непреклонным и ничего не сказал, его душа была разбита и представляла собой кровоточащую рану, он потерял веру в людей, снова и снова. Разве мир может быть таким жестоким?, за что?, ах да мы сами его творим!
Они встречались ещё несколько раз, тот кто их видел до этого хотел плакать!
Люди удивительные животные.

Исправлено otaku (11.05.06 14:42)

#2  01.05.06 15:02

Re: о жизни

хм...интересная история.задумываюсь.грустные воспоминания.почему-то захотелось совершить какой-нибудь хороший поступок!

#3  01.05.06 17:32

погода все становилась пасмурнее и пасмурнее, ей всегда нравилась ненастная погода, он лежал на диване  и тихо грелся, погода давлела на него, временами он не любил снег и это был как раз тот случай, ему хотелось прогуляться, она была удивлена его порыву, он всегда её удивлял своей странной целенаправленностью в, как он это называл, ничто. Снег был мокрый, один из первых в этом году, его не смущала грязь и лужи и шел он по ним как ребенок, его странная кажущаяся взрослость, хотя он так и остался ребенком, её попытки понять его всегда заканчивались ничем, когда они перед сном лежали вместе она всегда его распрашивала о прошлом,  о его странных поступках, о его странных мыслях(иногда настолко ужасных, что она впадала просто в шок), он всегда отвечал, но его ответы всегда в итоге но состыковывались друг с другом, но при этом они были правдивы, и вполне логично состыковывались в его мозгу, что до боли бесило её, в такие моменты он нежно обнимал её и говорил, давай поспим, все хорошо, и почему то она испытывала странные в такие моменты, которые она никогда не испытывала ни с кем, и странная истома прокатывалась по телу и она засыпала счастливой и уверенной не понятно в чем, когда же она его спрашивала о других девушках он отвечал разно и красиво и как то ни о чем, и его ответы не вызывали у неё ревности, хотя некоторые из них наверно вызвали бы ревность у любой девушки, хотя это наверно от того что это были его ответы, и вот они счастливые шли обнявшись, она задумывалась как будут развиваться их отношения дальше, она уже поняла что не сможет лишить его свободы, т.к. в таких ситуациях он уходил ничего не говоря, однажды он сказал ей что когда-нибудь прийдет та кто сможет быть над ним, сверх человек, и она понимала что это не она, от чего ей хотелось его убить, но он по прежнему оставался таким же нежным и беззаботным, большим ребенком, который приносил людям немножко счастья, она знакомила его со своими друзьми, а он почему то умалчивал о своих, он заводил теплые отношения с её подружками, но она всегда была уверена что он будет только с ней, когда у него случалось что то плохое, он приходил грустный и молчаливый, человек со стороны даже бы не увидел бы разницу с его обычным настроением, в такие моменты он не отвечал на её вопросы односложно, в такие дни она очень волновалась, а он ласкал её особенно нежно и целовал как будто в последний раз, хотя все его тело ей казалось натянутой струнной, все мышцы были напряжены и даже когда он спал и она обнимала его чувствовала это, её мысли путались от него такого разного, они шли дальше и дальше, он не обходил ни лужи не грязь, в этот день он был как всегда уверен в себе и ему было все равно на весь мир, он всегда хорошо её чувствовал, и это было необычно, иногда лаская её он делал такие вещи что ей казалось что он читает её мысли и они в совершенстве отдавались друг другу, вдруг он остановился  и повернулся вк неё, это произошло неожиданно и она даже вскрикнула, и тут он сказал, что ему пора уходить, он поцеловал её на прощанье в лоб, и сказал что она все понимает, и просто ушел, она не плакала, на душе у неё было легко, странная теплота наполняла её сердце.

#4  01.05.06 18:38

Знакомо...надеюсь,будущее будет иным...

#5  02.05.06 00:15

otaku, собственного сочинения?супер,мне нравится!

#6  02.05.06 09:23

да
видимо ещё один рассказ закончит эту пятирассказную серию 8)

#7  02.05.06 15:50

Читать подобное приятно и прекрасно, жить в подобном ужасно и печально...
Почему ты это написал??????????

#8  02.05.06 17:11

kivilaak написал(а):

Почему ты это написал??????????

тенденция жизни

#9  02.05.06 17:55

otaku, ты молодец,не перестаю восхищаться!!!!!очень метко пишешь!
перечитала уже 10 раз,давай еще что-нибудь!

#10  02.05.06 18:12

DAXA написал(а):

otaku, ты молодец,не перестаю восхищаться!!!!!очень метко пишешь!
перечитала уже 10 раз,давай еще что-нибудь!

как жизнь пойдет 8)

#11  04.05.06 00:06

otaku, Спасибо, отчасти это про меня... Есть о чём задуматься... Правда спасибо.

#12  11.05.06 14:09

....

Исправлено otaku (11.05.06 14:41)

#13  11.05.06 14:41

перед этим странным недорассказом рекомендую прочитать предыдущие 4!
Из его сердца покрытого страшными ранами брезжала кровь словно из фонтана, его опустошенная душа была похожа на призрака, хотя раньше она была похожа на солнце, его мир рухнул, пришло какое отупение всех чувств, он лежал на какой то поверхности и ему казалось что вокруг бесконечная пропасть, он не мог пошевельнуться, так как понимал что иначе упадет в бездну.
Жизнь потекла ненастными днями, словно старый калейдоскоп, он метался от одной к другой, он не различал их не по именам не по лицам, ему было все равно, близкие друзья удивлялись его поведению, но он молчал и был в нирване, не той которая похожа на рай а в той которая похожа на пустоту, все ему казалось одним и тем же, он не поступлялся чувствами людей, на всех он был готов плевать, из-за этого были скандалы, но девушки менялись словно часы, все шло в никуда,  его внутренне я никак не могло пресытиться, его душа все также лежала на утесе среди пустоты, и вот настал какой то переломный день, он ничем не отличался от других, никто не знает почему он стал особенным(день), душа полетела в бездну, сердце стало заживать ужасными, уродливыми рубцами, это было и не так страшно, душа обрела некий покой, в вечном полете словно комета улетающая от центра вселенной.
он умирал, он пытался осознать что он есть, он был вселенной и его тепловая смерть неуклонно шагала ему на встречу, он не мог даже взглянуть ей в глаза, как раньше, когда он ей кричал ей хочешь меня? так попробуй взять, и закатывался при этих словах диким хохотом.
Он бросил всех, время очень странно его излечило, как будто оно было искривлено неведомыми силами, ему казалось что его жизнь окончательно закончена, и он существовал как амеба, типо ползая и поедая что попадется.
Его вера в людей была разрушена полностью.
Что же произойдет дальше, он взорвется сам и станет чем то ужасным как демон или прекрасным как ангел, или придет она и пришьет крылья к его душе и разбудит его несчастное сердце, или же  он станет её рабом на цепи словно цербер ...........

#14  11.05.06 16:15

otaku, я переживаю.... спасибо за это!

Исправлено DAXA (11.05.06 16:16)

#15  11.05.06 16:56

задело...
молодец! пиши еще.

#16  11.05.06 20:53

обалденно просто!!!  у меня нет слов.... я в восторге!!!!

Исправлено klubni4ka (11.05.06 20:54)

#17  12.05.06 00:42

Завидую, я лишь познал детскую привязанность, безчуственный секс и подлую игру!!! Не приходилось чувствовать так глубоко!Наверно это еще больнее, значит у меня был лишь слабый порез под серцем, а тебе его раздробили в хлам!
Думаю в порйгрыше кто угодно но не ты...Держи хвост трубой, может втретишь то что оставишь себе навсегда, скем будешь делиться мыслями прошлого поражения и побед, а не как не снами и не на хостеле(только сней).Удачи тебе друг....

Исправлено Desperado (12.05.06 17:24)

#18  12.05.06 03:54

ну ниче ! токо дайте мне платочек а? _))

#19  12.05.06 16:27

;(( ...нет я не плакаю...  хотя был ба девушкой.. наверное бы пустил слезу.

Очень хорошо, просто прекрасно!

#20  13.05.06 16:07

otaku, мне очнь понравилось очень чувсвтвеннные рассказы(может истории)не знаю!но такого давно в этой глупой "развратной"сети не видел)
мне интересно только одно:

Но он однажды она ему сказала ……. он не мог поверить, он переспросил, но она сказала что так уж сложились обстоятельства, он встал и ушел,

может я такой тупой,но я не дошел до того, что она ему сказала и что произошло?)

#21  13.05.06 22:48

про., смешно но все таки эт не то что я хотел увидеть)))

#22  13.05.06 23:38

Rolex написал(а):

может я такой тупой,но я не дошел до того, что она ему сказала и что произошло?)

кто знает, кто знает
для каждого читателя своё

#23  14.05.06 01:22

Зомби, зомби э э э %)

#24  15.05.06 14:12

otaku, )

#25  18.05.06 00:51

Вырезки, которые не смогли превратиться в рассказ

слезы текли  реками, он не мог её простить, его сердце разрывалось словно вулкан, и только смерть могла принести ему покой, но она все не приходила и не приходила.

ничто не могло спасти его душу от вырождения, алкоголь только притуплял ощущение реальности, но время шло. Оно поглощало его сущность, скоро ему сужденно было стать как все.

когда    нибудь придет она, ангел спасения и убьет его словно пушинку, он станет легким как воздух и его душа обретет покой,
но пока что ему сужденно мучаться вечно

#26  18.05.06 14:57

otaku, со временем их можно будет удачно применить в других рассказах)

#27  18.05.06 15:05

нет нельзя, к сожалению не умею вставлять неуместные фразы  в истории

#28  18.05.06 15:12

а может она покажется тебе уместной? я время от времени поднимаю архивы и бывает нахожу что-нибудь интересное и подходящее,о чем я уже давно забыла.очень неплохо получается. просто сейчас у тебя в голове одни мысли,которые ты излагаешь на бумаге,завтра другие и не исключено,что через несколько лет ты опять вернешься к первым и то,что сейчас незакончено, допишется

#29  18.05.06 15:34

нет сейчас я пишу фэнтэзи(вернее уже исправляю), а эти отрывки станут достоянием пустоты.

#30  19.05.06 20:05

Дружба
Они дружили странно и неоднозначно, оба имели постоянных партнеров, но при этом очень приятно проводили время вдвоем, что иногда бесило законные вторые половинки.
При этом не навязывали встречи друг другу, жили далеко и встречались как то спонтанно, каждый знал что можно понадеяться на другого в сложной ситуации. Личная жизнь друг друга обсуждалась как то поверхностно глубоко, их не мучила ревность и собственнические замашки. Они любили лежать вместе, у них всегда находились темы для разговоров, и время всегда летело для них не заметно. Но тут у него случилась трагедия, он выпал из жизни, не звонил ей, она обижалась на него и звонила сама, его ответы были односложны и часто бывало что он её не слушал, а потом переспрашивал.
И вот однажды она все таки выторговала его к себе в гости, он был уныл и апатичен, принес бутылку хорошего вина и приятной закуски, бутылка была быстро осушена, но тем для разговора так и не было. Она просила рассказать что-нибудь о себе, а он старался увильнуть, чувство стены между ними давило на её психику, она рассказывала о своих мечтах, о том что она хочет работать учителем начальных классов, хотя там и зарплата в разы меньше, чем на её текущей работе, она рассказывала как она сдает сессию, о своих подружках. Он постоянно бросал взгляд на часы и время текло так медленно, ему казалось такое общение в тяжесть и он думал как же медленно прошли эти 20 минут. Он развалился на диване она легла около него, её рука гладила его лицо нежнее любой его девушки, она опросила погладить её, он был в некой прострации.
Она стала нежно его щекотать, его тело стало содрогать щекоточная судорога, он засмеялся как в детстве, когда ему щитал ребра дядя Саша, он попытался ответить той же монетой, но она не отпускала его и говорила что не боится щекотки. Её слабым местом оказались ступни, такие совершенные и нежные, она была рабой щекотки, на это было смешно смотреть, здоровый парень кидается к ногам  беззащитной девушки, она его жестко щекочет у живота. Она бесились словно дети, пытались подтягивать себя на спинах, как когда то на уроках физкультуры, они не краснели когда касались своих интимных мест, их не заботили ни мораль, ни их отношения, они были просто хорошими друзьями.  Потом они лежали в она обнимала его, он гладил её лицо, её нежное тело касалось его открытых участков кожи.  Она не спрашивала что с ним произошло, он чувствовал её словно она стала частичкой его мыслей. Они разговаривали о чем попало, но ему это нравилось. Она стала его ангелом спасителем, он чувствовал себя уже новым человеком, он был готов посмотреть жизни в лицо и усмехнуться смерти. Она попросила сделать ей массаж, как это было в старые добрые времена, его руки нежно задрали топик и расстегнули лифчик, они как будто превратились в воду а её спина стала руслом реки, она блаженствовала. Его руки чувствовали каждую косточку и мышцу на её спине и шее.
Он оглянулся на часы и увидел что уже глубоко за полночь, и пора спать, он сказал ей что хватит  удовольствия на сегодня. Он спал свернувшись клубочком как счастливый котенок, с утра уже она его подкалывала что он смешно спит.

#31  20.05.06 01:06

Как всегда,хорошо!
otaku, скоро стану поклонником твоего творчества)))

#32  26.05.06 00:51

Была холодный летний день, солнце лило как из ведра.
Пронизывающий ветер окутывал наши юные тела, ребетня которая не куталась в одежду в такие зыбкие дни.
Мы были одеты легко и не принужденно, нам было всегда тепло, мы прыгали со второго этажа в рыхлую землю, гоняли с девченками и задирали им юбки, тогда мы даже не знали зачем 8).
Мы лежалина бетонной стене и смотрели на небо, тучи в такие дни летели очень быстро, а соринки в глазах разглядывать на фоне туч было особенно интересно.

#33  26.05.06 21:33

otaku написал(а):

Она стала его ангелом спасителем, он чувствовал себя уже новым человеком, он был готов посмотреть жизни в лицо и усмехнуться смерти

Читать нелюблю...а твои произведения читаю с удовольствием! Твои рассказы дам прочитать лучшей подруге!

#34  27.05.06 01:31

надо срочно брать у тебя автограф, а то потом не пробьешься к тебе)))

#35  17.07.06 00:23

О жизни в аське 8)
Девушка которую он знает только  виртуально, он млеюет от общения с ней
она постоянно удаляет его из своего списка и ему приходиться общаться с её  ботом.
он говорит ей то что думает
она жаждет толи любви то ли ещё чего
он её слабость
она любит танцы  и ролики
он любит программирование и девушек
она не очень милая и немного его напрягает
а также она трудна в использовании
её фразы ну что пришел портить мне настроение всегда заставляют расплыться его в счастливой улыбке
их начальное общение состояло из того что она тупила и развлекала его когда ему нечем было заняться
10.03.2006 19:49 :
ну я отношу себя к чувствительным девушкам,  мне нужно чтобы я испытывала к парню стабильные  чувтсва(желательно положительные))))))))
10.03.2006 20:02 :
с одной стороны  есть  желание относиться к сексу как можно проще , прагматичней чтоли , но  у  меня так не получается ,   для меня это в основном (ну я себя так обычно чувствую (почти ;-) всегда))   выражение чувств которые я прям щас испытываю , эмоций .........

Он хочет владеть миром,  но он так и не понял что хочет она
вот тут то он и решил её об этом спросить
Она ему желает увидеть сны
он желает ей счастливых снов о любви

Исправлено otaku (01.08.06 01:16)

#36  17.07.06 17:59

36 ниче, мне понравился.
а так экшена маловато, вернее вообще нет. хоть бы твой герой сходил бы куда, в историю какую попал...

#37  17.07.06 23:44

понравились первые 2 рассказа...жизненно...вспоминается некое, уже далёкое прошлое, и на лице вместо грусти улыбка.

#38  24.08.06 00:12

Дух воды
Дана
Что такое вода
жидкая субстанция с плотностью чуть больше человеческой
Она течет
Жизнь у реки накладывает свои отпечатки
шаман знал об этом
мальчик дрожал
воск таял на непоколебимую гладь воды в туеске
шаман уже отчетливо различал что мальчик боится воды, духа воды
но почему понять не мог
и не ему было тягаться с духом воды, ведь он в наше время был обычным шарлатаном
он сказал что мальчик боится ракушек, которых тот ни разу в жизни то и не видел.
Он все время проводил у реки, он катался на досках,
жизнь текла своим чередом
когда он плыл вода пила его силы
когда он тонул выносила его на воздух
И тогда он впервые осознал свой страх перед водой, изначальный страх, страх который тянется с начала времен человека
Он любил воду и в тоже время она его вгоняла в неистовый ужас
Он шел с друзьями по озеру, тонкая корка льда пускала волны, неожиданно он провалился, окунулся с головой, холод тут же начал сковывать мышцы, он карабкался на лед но тот все время обваливался, он никого не видел вокруг, только он и вода, и вот несколько рывком и он ползет по тонкой корке льда, мокрый и замерзший, обернувшись он увидел что с ним провалился и его друг, он вытащил его.
Он вырос, стал сильным, но она была все равно сильнее его.
Он впервые переходил реку через мост, луна выдавала прекрасные разводы на воде, его сердце сжималось как у ягненка при виде волка, он почувствовал зов, да зов, жесткое желание прыгнуть с моста пересекалось с желанием жить самому по себе.
Он жил дальше.
Он тонул, паника не позволяла ему всплыть, он почувствовал чье-то прикосновение по всему телу
она ласкала его
её губы  искали его
и тут он увидел какая же она дух воды
его руки поглощали её
она полностью принадлежала ему
и он все узнал
как она выбрала его при рождении
как ей суждено было принадлежать ему
он проклял этот мир за его не правоту
он проснулся на берегу ночью
голый и замерзший
как легко убивать и как трудно любить

#39  05.09.06 19:10

Всё оч. мило! Но вкрадывается подозрение, что это взято из твоей собственной жизни...

#40  05.09.06 21:45

понравилось

Анри Барбюс.
   Нежность

-==25 сентября 1893 г.==-
     Мой дорогой, маленький мой Луи! Итак, все копчено. Мы больше никогда не
увидимся.  Помни  это  так же  твердо, как  и  я.  Ты не хотел  разлуки,  ты
согласился бы на  все,  лишь  бы нам быть вместе. Но  мы  должны расстаться,
чтобы ты мог начать новую жизнь.  Нелегко было сопротивляться и тебе и самой
себе,  и нам обоим вместе...  Но я не жалею,  что сделала это, хотя  ты  так
плакал,  зарывшись  в  подушки нашей  постели. Два  раза ты  подымал голову,
смотрел на меня  жалобным, молящим взглядом... Какое у тебя  было пылающее и
несчастное лицо! Вечером, в темноте, когда я уже не могла видеть твоих слез,
я чувствовала их, они жгли мне руки.
     Сейчас мы оба жестоко  страдаем. Мне  все это кажется  тяжелым  сном. В
первые дни просто нельзя будет поверить; и еще  несколько месяцев  нам будет
больно, а затем придет исцеление.
     И только тогда я вновь стану тебе писать, ведь  мы  решили, что  я буду
писать тебе время от времени. Но мы также твердо решили, что моего адреса ты
никогда не  узнаешь и мои письма будут единственной связующей нитью, но  она
не даст нашей разлуке стать окончательным разрывом.
     Целую  тебя  в последний раз,  целую нежно, нежно,  совсем  безгрешным,
тихим поцелуем --ведь нас разделяет такое большое расстояние!..

-==25 сентября 1894 г.==-
     Дорогой  мой,  маленький мой Луи! Я  снова говорю с тобою, как обещала.
Вот  уж год, как  мы расстались. Знаю, ты не  забыл меня, мы все еще связаны
друг с другом, и  всякий раз,  когда я  думаю о тебе, я  не могу не  ощущать
твоей боли.
     И все же минувшие  двенадцать месяцев  сделали свое  дело:  накинули на
прошлое траурную дымку. Вот  уж и  дымка появилась. Иные мелочи стушевались,
иные подробности и вовсе исчезли. Правда, они порой всплывают в памяти; если
что-нибудь случайно о них напомнит.
     Я как-то попыталась и не  могла представить себе выражение твоего лица,
когда впервые тебя увидела.
     Попробуй и ты вспомнить мой взгляд, когда ты увидел меня  впервые, и ты
поймешь, что все на свете стирается.
     Недавно я улыбнулась.  Кому?..  Чему?.. Никому и ничему. В аллее весело
заиграл солнечный луч, и я невольно улыбнулась.
     Я и раньше пыталась улыбнуться. Сначала мне  казалось невозможным вновь
этому  научиться.  И  все-таки,  я  тебе говорю,  однажды  я,  против  воли,
улыбнулась. Я хочу, чтобы и ты тоже все чаще и чаще улыбался,  просто так --
радуясь  хорошей погоде или сознанию, что у тебя  впереди какое-то  будущее.
Да, да, подними голову и улыбнись.

-==17 декабря 1899 г.==-
     И вот я снова с  тобой, дорогой  мой Луи. Я  -- как сон,  не правда ли?
Появляюсь, когда мне вздумается, но всегда в нужную минуту, если  вокруг все
пусто и  темно. Я  прихожу  и  ухожу, я  совсем  близко, но  ко  мне  нельзя
прикоснуться.
     Я не  чувствую себя несчастной. Ко  мне вернулась бодрость, потому  что
каждый  день наступает утро и,  как  всегда,  сменяются времена года. Солнце
сияет  так ласково, хочется ему довериться, и даже обыкновенный дневной свет
полон благожелательности.
     Представь себе, я недавно танцевала! Я часто смеюсь. Сперва я замечала,
что  вот  мне  стало  смешно, а  теперь уж  и  не перечесть,  сколько  раз я
смеялась.
     Вчера было гулянье.  На  закате солнца всюду  теснились  толпы нарядных
людей.  Пестро,  красиво,  похоже  на  цветник.  И  среди  такого  множества
довольных людей я почувствовала себя счастливой.
     Я пишу тебе, чтоб рассказать обо всем этом; а также и о том, что отныне
я обратилась в новую веру -- я исповедую самоотверженную любовь к тебе. Мы с
тобой как-то  рассуждали  о самоотверженности  в любви,  не очень-то  хорошо
понимая ее... Помолимся же вместе о том, чтобы всем сердцем в нее поверить.

-==6 июля 1904 г.==-
     Годы проходят!  Одиннадцать  лет!  Я  уезжала далеко, вернулась и вновь
собираюсь уехать.
     У  тебя, конечно,  свой  дом,  дорогой  мой Луи, ведь ты  теперь совсем
взрослый и, конечно, обзавелся семьей, для которой ты так много значишь.
     А ты сам, какой ты стал? Я представляю себе, что лицо у тебя пополнело,
плечи  стали шире, а седых  волос,  должно быть, еще немного и, уж наверное,
как прежде, твое лицо все озаряется, когда улыбка вот-вот тронет твои губы.
     А  я?  Не  стану  описывать  тебе, как я переменилась, превратившись  в
старую женщину.  Старую! Женщины  стареют  раньше мужчин, и, будь я рядом  с
тобою, я выглядела бы твоей матерью --  и по наружности, и по тому выражению
глаз, с каким бы я смотрела на тебя.
     Видишь,  как   мы  были  правы,  расставшись  вовремя.  Теперь   уж  мы
перестрадали,  успокоились, и сейчас мое письмо,  которое ты, конечно, узнал
по почерку на конверте, явилось для тебя почти развлечением.

-==25 сентября 1893 г.==-
     Мой дорогой Луи!
     Вот уже  двадцать лет, как мы расстались... И вот уже двадцать лет, как
меня  нет в живых, дорогой мой. Если  ты жив и прочтешь это  письмо, которое
перешлют тебе верные  и почтительные  руки,-- те, что  в течение  многих лет
пересылали тебе мои  предыдущие  письма,  ты простишь мне,--  если ты еще не
забыл  меня,-- простишь, что  я покончила  с собой на другой  же  день после
нашей разлуки. Я не могла, я не умела жить без тебя.
     Мы вчера расстались  с тобой. Посмотри  хорошенько  на дату -- в начале
письма.  Ты,  конечно,  не  обратил на нее  внимания. Ведь это  вчера  мы  в
последний  раз  были  с  тобою  в  нашей комнате и ты, зарывшись  головой  в
подушки,  рыдал  как ребенок  беспомощный перед страшным  своим  горем.  Это
вчера, когда  в полуоткрытое  окно заглянула ночь, твои слезы, которых я уже
не  могла видеть, катились  по моим рукам.  Это вчера ты  кричал  от боли  и
жаловался, а я, собрав все свои силы, крепилась и молчала.
     А  сегодня,  сидя  за нашим столом,  окруженная  нашими вещами, в нашем
прелестном  уголке, я  пишу те четыре  письма, которые ты должен  получить с
большими промежутками. Дописываю последнее письмо, а затем наступит конец.
     Сегодня вечером я дам самые точные распоряжения о том, чтобы мои письма
доставили  тебе  в те  числа, которые  на них указаны, а также приму  меры к
тому, чтобы меня не могли разыскать.
     Затем   я  уйду  из  жизни.  Незачем  рассказывать  тебе  --  как:  все
подробности этого отвратительного действия неуместны. Они могли бы причинить
тебе боль, даже по прошествии стольких лет.
     Важно  то, что мне удалось оторвать  тебя от себя  самой и сделать  это
осторожно и ласково, не ранив тебя. Я хочу и дальше заботиться о тебе, а для
этого я  должна жить и  после  моей смерти.  Разрыва  не будет, ты  бы  его,
возможно, и не перенес, ведь тебе все огорчения причиняют такую острую боль.
Я буду возвращаться к  тебе,-- не  слишком часто,  чтобы понемногу мой образ
изгладился  из твоей  памяти,  и  не  слишком редко, чтоб  избавить  тебя от
ненужных  страданий. А когда ты узнаешь  от меня самой  всю правду,  пройдет
столько лет (а ведь время помогает Мне), что ты уже почти не сможешь понять,
что значила бы для тебя моя смерть.
     Луи,  родной  мой,  сегодняшний  наш  последний  разговор  кажется  мне
каким-то зловещим чудом.
     Сегодня  мы говорим  очень  тихо, почти неслышно,--  уж очень мы далеки
друг от друга, ведь я существую только в тебе, а ты уже забыл  меня. Сегодня
значение слова сейчас для той, которая его пишет и  шепчет, совсем иное, чем
для того, кто будет читать это еловой тихо произнесет "сейчас".
     Сейчас,  преодолев такое  громадное  расстояние во  времени,  преодолев
вечность --  пусть это покажется нелепым,--сейчас  я целую тебя, как прежде.
Вот  и все... Больше я ничего не прибавлю, потому что боюсь стать печальной,
а значит,  злой и потому, что  не решаюсь признаться тебе  в тех сумасшедших
мечтах,  которые неизбежны, когда любишь  и когда любовь огромна, а нежность
беспредельна.

#41  29.09.06 11:05

почему мы понимаем, что любим только когда умираем?
жизнь несется словно паровоз, и мы смотрим на неё с таким умилением в этот момент,
ты чувствуешь как любишь ты и как любят тебя
но желание жить не охватывает тебя, ты впадаешь в жестокую апатию, апатичную утопию.
и не можешь бороться за этот мир
он поглощает тебя,
ты становишься как все, машиной без души и воли
но капля Рода все равно теплиться в твоей душе, и обнимая её(не каплю 8)), эта капля разжигает вулкан в твоем сердце, давно выцветшая душа светиться красивее радуги.
люди завидуют тебе не понимая почему.
ты хочешь защитить её от этого тусклого мира, она пытается
любить тебя и быть свободной одновременно
тебе не нужна власть над ней ты просто хочешь, чтобы в этом мире остались вы вдвоем
она сворачивается с клубочек и кажется такой маленькой.
ты накрываешь её своим телом и миру уходит в никуда.
что ты чувствуешь?
опять апатию,  удручен?
что в этом мире не так, зачем он был создан.
хочешь перемен и стабильности.
и твое последнее слово перед смертью,
ДА
и вот ты умер

#42  29.09.06 13:59

otaku написал(а):

посомтреть как девушка одеваеться на работу

оо да.. ;)

#43  05.10.06 19:27

очень проникновенные рассказы....да, Ром а так и не подумаешь что можно так глубоко чувсвовать...

#44  26.10.06 00:51

Что такое жизнь. Почему некоторые чувствуют что они далеки от неё. Что испытывает человек в моменты полного одиночества. В момент когда душа кажется полной, но полной почему-то пустотой. Когда счастье рядом и ты можешь его взять силой, и просто тупо жить. Как многие, тебе уже кажется что ты наконец то  вырос и ты понимаешь в чем счастье и тебе для него надо так мало. И все в твоих руках. Ты можешь взять все и ничего. Жизнь течет странной чередой силы и провалов. Только ты и она. Только она и ты. Пустота съедает тебя, друзья тускнут, как только с тобой прощаются, все меркнет во тьме.
Жизнь затягивает тебя в однообразные будни. Сделать шаг и снова стать человеком. Быть выше всего в этом мире. Быть тем ради кого был создан мир.
всего один шаг

#45  03.11.06 03:08

Мы копаемся в сути вещей..суета, суматоха,заботы
И зачем эта узкая щель?
Если рядом открыты ворота.
Разорвать бы иллюзии плен
И взлететь
Беззаботно, красиво!
Нам не нужен разбег по земле.
Нужен шаг, лишь один
Но с обрыва...