Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Хоккей смотрим?7. РОССИЯ-Чехия. 

#136  19.05.06 09:40

Re: Хоккей смотрим?7. РОССИЯ-Чехия.

Logan, ну да тоже верно, но не стоит забывать кто открыл счет в этом матче.

Исправлено Max Power (19.05.06 09:41)

#137  19.05.06 09:55

вы мля как всегда... наши лохи, наши не умеют играть...
пиндосы, вот вы кто
Просто Чехи сильнее! А наши молодцы. А я счет почти угадал )))

#138  19.05.06 09:58

МАТЧ
МАЛКИН В СТИЛЕ РОНАЛДИНЬЮ

Начало выдалось лихое! Мороз по коже пошел от такого дебюта: Выборны выскочил один на один с Соколовым. И как ни охаживал сзади чеха наш защитник, тот исхитрился бросить. Слава Соколову, который оправдывать крикуновское доверие взялся с первой секунды.

Но тот выход, по счастью, стал для сборной России нокдауном. Оправилась от него наша команда в считаные секунды - и, озлобившись, донельзя огорчила и пана Гадамчика, и его ставленника Гниличку. Пас Малкина, шикарнейший из шикарных, - и Овечкин отблагодарил партнера по звену как умеет. Чешский голкипер и моргнуть не успел - 1:0! Главное оружие российской сборной снова выстрелило.

Да и все остальные игроки почин лидеров поддерживали как могли. Мог бы Гниличка стать совершеннейшим другом России, проморгай еще и бросок Григоренко - но нет, воздержался.

Давно наши не играли настолько здорово, давно чехи не были настолько растерянными, как в эти минуты. Россияне создавали момент за моментом! Малкин проскочил через всю площадку, в стиле Роналдинью пробросил шайбу между ногами обескураженного Крайчека, но запустил ее выше ворот...

Деваться сборной Чехии было некуда - только фортуна хранила их от гола нового и нового. Они же в отчаянии толкали на ворота Сушинского. Выгадывали паузу, чтобы хоть чуть передохнуть.

Россия получала преимущество "пять на три", Гадамчик проводил экстренное совещание у бортика, а наша сборная чудесным образом не забивала снова и снова. Весь пресс-центр вспоминал прагматичных шведов, которые при таком игровом раскладе давным-давно закатили бы две-три шайбы, не заставляя беспокоиться за конечный исход...

Как не забил Семин, как?! Даже Гниличка озирался, шокированный: как можно было промахнуться из такой позиции? Как не попал по шайбе Овечкин, когда до пустого угла оставалось сантиметров двадцать? Как сломал клюшку в убойной ситуации Денис Куляш?

Против сборной России играли в этот вечер не только растерявшиеся Гниличка с Гадамчиком. Еще и кто-то повыше.

АРБИТР СЫГРАЛ ЗА НАС

Крикунов нервничал у борта. И как тут было не нервничать? Россия вроде бы продолжила давить, ничего в этом смысле в игре не менялось. Но что-то было по-другому. Не зря Владимир Васильевич бранил сборную еще в перерыве "шведского" матча: проваливаем второй период, раз за разом, день за днем...

Быть может, это часть российских победных традиций на этом турнире - проваливать середину игр? Каберле вроде бы даже не бросал по воротам Соколова, так, "набрасывал"... И шайба легла точнехонько под штангу - 1:1. Россию тот гол настолько обескуражил, что игра не просто выравнялась. Чехи перехватили инициативу, и перехватили накрепко!

Но тут у нас появился момент, обиднее которого не придумать: Россия играла втроем против пятерых чехов. Малкин перехватил шайбу, выскочил один на один - ни одна живая чешская душа до 71-го номера не дотягивалась. И шайба в последний момент соскочила с крюка, когда Гниличка уже лежал на льду, обыгранный нашим форвардом. Малкин, уже оказавшись на скамейке, едва не расшиб борт клюшкой. Как же досадно!

Впрочем, минуты спустя судьба должок вернула. Чехи затолкали в наши ворота, как показал повтор, чистейшую шайбу Но арбитр, решив, что Соколов прижал ее ко льду свистнул раньше времени, отменив и ликование Плеканеца, и приступ скорби на скамейке россиян...

Надо было видеть то, что творилось дальше. Как можно промахиваться из стопроцентных ситуаций? Из двухсотпроцентных?! Смазал Овечкин. Промахнулся Малкин - умудрился засадить шайбой по щиткам Гнилички, уже лежавшего и участие в моменте принимавшего довольно пассивное. Овечкин, готовый к капризам судьбы, схватился за голову.

А на трибунах развернули соотечественники плакаты: "Сушинский, мочи!" И второй, не вполне к месту: "АК-27". Алексея Ковалева в сборной нет, зато под номером его играет Виталий Атюшов. Он вполне мог слова поддержки и понимания принять на собственный счет...

А СОКОЛОВ ЕЩЕ ДОЛГО ЛЕЖАЛ НА ЛЬДУ...

После перерыва сборная России выскочила на лед с такой готовностью к бою, что... зевнула прорыв Выборны к воротам. Хорошо, сам Давид укатил с шайбой за ворота, где благополучно с ней и распрощался.

Зато ничего не помешало Ярославу Глинке запустить шайбу по воротам Соколова с такой силой, что и мастер броска Куляш одобрил бы - 1:2! Вы такого ждали?

Но поразительно, насколько быстро удалось нашим отыграться, - Мозякин пустил шайбу Гниличке между щитками. 2:2 - вот это сюжет так сюжет, всем интригам интрига!

Что и чехи умеют забивать моментально, выяснилось тут же. Соколов не успевал даже глазами следить за перемещениями шайбы. И Штефан тут же вернул Чехии победный расклад - 2:3. Овечкин, удаленный чуть раньше, готов был, кажется, кулаки разбить о стекло кабинки штрафников...

Играть оставалось полпериода. Чехам не надо было "обороняться умело". Им достаточно было играть на отбой. Что-то истошно кричал от борта Юрзинов. Крикунов бросал какие-то злые слова. А команда молчала.

Чтобы через секунду взорваться: есть на свете чудеса! Ай да Михнов, ай да красавец! 3:3 - с пятачка, с добивания! Соколов, уже сидящий на лавке, глазам не поверил, бутылку с водой уронил: видел я триллеры, читал романы, но чтоб такое...

Но триллер продолжался - Иргл заставил ликовать всю Чехию, оставшись в овертайме один перед нашим вратарем. А поверженный Соколов еще долго лежал на льду.

Россия проиграла свой тринадцатый чемпионат мира кряду. И удивительного в том, что десять чешских энхаэловцев "укатали" команду с единственной заокеанской звездой, пожалуй, нет ничего...
=================
Владимир КРИКУНОВ:
"СКОРО НА ЧЕМПИОНАТЫ МИРА БУДЕМ ЕЗДИТЬ ВООБЩЕ БЕЗ ВРАТАРЕЙ"

Пресс-конференция едва не оказалась сорванной из-за 15-минутного опоздания на нее главного тренера россиян. Чешский тренер Гадамчик посидел-посидел за столом в одиночестве, пожал недоуменно плечами, да и пошел раздавать интервью чешским журналистам. Насилу привели триумфатора четвертьфинала обратно, когда Крикунов наконец появился в зале.

Алоис ГАДАМЧИК, главный тренер сборной Чехии:

- Я убежден, что сегодня мы стали свидетелями великого матча. У русских великолепная, ориентированная на атаку команда. Хотел бы поблагодарить всю нашу сборную и в особенности вратаря Милана Гниличку за выдающееся стремление победить.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер сборной России:

- Чехи сыграли очень организованно, и нам было крайне сложно пробиться к их воротам. Удача улыбнулась нам в конце, когда мы сравняли счет, но в овертайме, к сожалению, все равно пропустили гол за две минуты до буллитов. Тем не менее я благодарен всем ребятам без исключения. Команда у нас молодая, у каждого из этих парней большое хоккейное будущее, и для них этот турнир стал отличной школой. Надеюсь, что в следующем году многие из этой сборной сыграют на чемпионате мира в Москве и результат у нашей команды будет другим.

- Почему во втором периоде Овечкин появился на льду всего четыре раза?

- Дело лишь в том, что во втором периоде у нас было десять минут штрафа, а Овечкин в меньшинстве не играет.

- Не жалеете о своем выборе вратаря?

- Нам забивали такие голы, что винить в них следует не вратаря, а игроков обороны.

- Почему команда не сумела реализовать двойное численное преимущество, длившееся почти две минуты?

- Наверное, нервы подвели. И у нас эта игра не пошла, и противник сыграл в ней более грамотно.

- Этот результат можно назвать несчастным случаем или же причины поражения глубже?

- Если копать глубоко, то, имея четырех вратарей на всю Россию, непросто выбрать такого, который сможет стабильно играть на каком-то суперуровне. Такими темпами мы скоро загоним себя в ситуацию, когда станем ездить на чемпионаты мира вообще без вратарей.

Максим СУШИНСКИЙ: "У МЕНЯ БЫЛИ НЕДОБРЫЕ ПРЕДЧУВСТВИЯ"

- Больно за тысячу неиспользованных моментов. Больно за ситуации, когда не забивали в пустые ворота. Я думаю, чехи тогда и не чувствовали, что могут победить... - сокрушался после матча капитан нашей сборной Максим Сушинский.

- На этом чемпионате команда постоянно проваливала вторые периоды. Сейчас это можно чем-то объяснить?

- Я не знаю, почему так происходило. Сам удивлен.

- Не удивило, что Соколов встал в ворота?

- Абсолютно не удивило.

- То есть претензий к вратарю нет?

- Никаких. У меня сейчас масса ощущений: обида, разочарование... Но это общее поражение. Ощущение такое, что вроде могли и... не смогли. Многое зависит от хладнокровия в моменты игры в большинстве. Хоть вроде пресса говорила: да-да, у нас все здорово, играем в большинстве здорово, целыми днями об этом говорили - и вот пожалуйста.

- Однако хватило хладнокровия забить третью шайбу.

- На нее-то нас хватило. Но не хватило концентрации на последнее вбрасывание.

- Вы как капитан пытались объяснить партнерам перед овертаймом, что сейчас надо играть осторожнее?

- Конечно, пытался, но это было понятно и без моих объяснений.

- Сборную России называют "некубковой". Справедливо?

- Да мы, кажется, впервые в своей группе первое место заняли! По крайней мере пока я играю за сборную. Всегда еле-еле заползали в плей-офф - а вы говорите "некубковая"...

- Эта команда могла стать чемпионом?

- Могла. При удачном раскладе . А сегодняшние чехи - это наш "неудачный расклад".

- Нашим игрокам есть в чем себя упрекнуть?

- Каждый знает, в чем может себя упрекнуть. И я самого себя упрекну, не сомневайтесь. Есть в чем, раз проиграли.

- Еще после сезона в "Динамо" вы сказали, что капитанство - не совсем для вас. Про сборную можно сказать то же самое?

- Знаете, если меня уж выбрали капитаном, то я старался им быть на сто процентов... Может, где-то ужал себя в игровом плане, но ребят вел. Настраивал.

- Когда узнали, что играть придется не с американцами, а с чехами, были дурные предчувствия?

- Да, были. Совершенно точно.

- После игры вы сразу подъехали к Максиму Соколову. Что ему сказали?

- Сейчас уже не помню... Постарался успокоить, отыскать слова. А сейчас вслед нашей команде могу сказать, что мне было очень приятно играть в таком коллективе. У нас отлично складывались отношения между руководством и игроками. Мне очень нравилось, был единый коллектив - а то, что проиграли сегодня... Это звезды не так сошлись. Не наш день, вот и все.
==================
Владислав ТРЕТЬЯК
ОТКАЗНИКОВ НАДО НАКАЗАТЬ

Корреспонденту "СЭ", проникшему после матча Россия - Чехия в шатер ИИХФ, удалось поговорить с президентом ФХР Владиславом Третьяком.

- Как прокомментируете поражение российской сборной?

- Ребята бились, команда молодая, желание огромное. Да, были ошибки, без них никуда. Кому-то просто не хватило опыта. Я сейчас только из раздевалки нашей сборной - и знаете, зачем туда ходил?

- Зачем?

- Прежде всего, чтобы сказать "спасибо" за то, что команда билась сегодня до конца. Никто не может упрекнуть, что уступили не в борьбе. Ей просто, повторяю, не хватило опыта, но жизнь на этом не останавливается. На сегодняшних уроках будем готовиться к следующему чемпионату мира.

- У вас есть какие-то претензии к нынешнему руководству сборной?

- Об этом сейчас не хотел бы говорить, надо еще осознать поражение от Чехии, хорошенько подумать.

- Что дальше делать с национальной командой?

- В первую очередь надо поработать над регламентом. Решить, сколько нам в российском чемпионате нужно легионеров. Посмотрите: у нас одни иностранцы! Вот имеем трех вратарей, которые сегодня играют за сборную. И все, больше нет. А сколько у нас команд в суперлиге, сколько в высшей лиге? Одни иностранцы играют! Мы готовим к чемпионатам мира белорусов, готовим еще кого-то. Потому что в России они не считаются легионерами. А потом на чемпионатах мира выходят против сборной России и бьются в кровь.

И еще: надо создать систему подготовки к чемпионату мира. Сделать так, чтобы игроки, отказывающиеся играть за сборную, несли наказание. Имею в виду тех, кто подвел как раз сейчас. Их надо наказать! Если не хочешь играть за сборную, так напиши письмо: "Не хочу, у меня нет желания". И больше к тебе не будут обращаться. А то получается, что есть игроки, которые все время обманывают тренера. Сначала говорят, мол, приедем, а в последний момент все решают совершенно по-другому. Нечестно!

- Давайте конкретизировать. Вы про Морозова говорите?

- Про Морозова. И про Зиновьева.

- Не проще ли эти имена забыть применительно к сборной?

- Надо разобраться. Если они действительно виновны - а я думаю, что это так, - тогда надо их наказать. Чтобы другим неповадно было.

- От этого состава сборной вы ждали больших дел?

- Откровенно говоря, видел эту сборную в финале. Игра была неплохая. В принципе за последние полгода проиграли только один матч. Была уверенность до последней секунды, что наша жажда победы, жажда гола сделают дело, что перевернется все в нашу пользу. Но это спорт. И мы в свое время проигрывали. Я игрокам сейчас в раздевалке рассказал про 80-й год. Сегодня нам в первом периоде просто не хватило мастерства, чтобы забить. Если бы смогли, - а обязаны были! - играя "пять на три", то игра была бы сделана.

- Раскатали бы эту сборную Чехии те же шведы?

- Трудно сказать. Вообще-то чехи хорошо оборонялись, просто здорово. Но никакой тактики при игре "пять на три", я считаю, нет и быть не может.

- Вам не кажется, что сборная России была лучшей на этом турнире по игре?

- Думаю, сегодня состоялся самый красивый матч чемпионата. Не знаю пока, какими будут остальные. Но что самый драматичный - это точно. Сегодня был настоящий хоккей - ради этого стоит покупать билеты и приезжать на чемпионат мира.

- Даже канадцы нашему поражению расстроились: чемпионат мира без русских - не чемпионат.

- Да мы сами виноваты!

- Крикунов уходит. Что дальше?

- Дайте нам чуть-чуть времени, разберемся.

http://www.sport-express.ru
ftp://capricorn.hostel.nstu.ru/sports/sport-express/

p.s. по большому счёту наши достойно играли, если вспомнить все 100%-ые моменты у ворот обеих команд, то наше нападение играло гораздо острее.. вот только реализация была совсем никакой..
а играть в защите как наши не умели (ещё в самом первом матче), так и не научились.. игра в меньшинстве - это просто ужас, когда игроки не знают/не понимают как им нужно в такие моменты действовать.. в прошлых матчах лишь только чудо, да Звягин выручали нас

#139  19.05.06 10:41

Канада чемпион! теперь за нее болею

#140  19.05.06 14:33

ЧМ-2006. День тринадцатый. 1/4 финала. Россия – Чехия
тринадцатый год без золота.

#141  19.05.06 14:42

совпадение... на ЧМ в Питере же тоже проиграли, да и вообще на всех предыдущих 12 тоже проиграли. так что не более чем совпадение.

#142  19.05.06 15:01

2Anti-Killer: Несомниваюсь, просто прикольно 8)

#143  19.05.06 23:22

Народ, есть у кого запись матча???
Был на самом деле классный матч, хотелось бы моменты разок посмотреть.. Хотя бы разок... :)

Спорт » Хоккей смотрим?7. РОССИЯ-Чехия. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.101 сек.
Выполнено 14 запросов.