Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Прочтите 

#1  15.05.06 23:32

Jar

Прочтите

Что-то, а может, и кто-то повлиял на меня написать рассказ. Я его только начал писать. Хочу  услышать ваше мнение, стоит ли мне его писать или нет.

Что мы думаем, когда в голову лезет мысль,
что мы не кому не нужны???                 
Появляются идеи о суициде -
покончить жизнь самоубийством.

Эта история началась с банального утра. Как в принципе и все утра в году. Лучик солнца забрался в комнату, медленно приближаясь к лицу молодого человека. Сначала лучик медленно пробирался по ноге, потом по спине и вот его конечная цель - приятное мужское лицо. Парень пытался скрыться от него, но все безуспешно. Утро – надо вставать. Но так не охота вставать с теплой кровати и отрывать свое сонное лицо от мягкой подушки, которая так ласково обволакивало лицо. Но вот предательски зазвонил будильник. Хочешь, не хочешь, а вставать надо. Сонное еле движимое тело медленно двигалось в сторону ванной. Теплая вода медленно но приятно сбегала по лицу. Потом утренняя чашка кофе и крепкий вкус сигареты, на тот момент парень думал, что может быть лучше?
Вот сон ушел. Пора собираться и в университет. Закончив все сборы, он медленно, но уверенно шагнул за порог  своей квартиры. Путь до университета был как всегда ни чем не примечателен, ни чего нового не происходило, те же люди в автобусе, те же люди на улице, те же дома. Он шел и думал о чем-то  своем, ему не было ни какого дела до окружающих. Вот он пришел в университет как всегда те же лица. Он хотел, куда ни будь от них убежать, скрыться, но это было не в его силах.
Прошла очередная лекция. На перемене к нему подошел его друг, или даже приятель, он сам не знал кто ему друг.
- Привет, Ден, что опять груз поймал? – спросил тот.
- Привет Саня – с опустошением ответил Ден – просто настроения нет.
- Ден, да настроения у тебя всегда мрачное. У меня сегодня днюха. Приходи, буду рад тебя там видеть. Я и мои приятели решили поехать на природу. Погуляем на славу.
- Извини, Саш, не знал что у тебя день рождение. Ну, я даже и не знаю, посмотрим.
- Нет, так дело не пойдет.
- Ну, Саня – жалостливо проговорил Ден.
- Нет и все. Я возражений не потерплю. Тебе будет полезно. Все без разговоров. Сегодня после пар едем.
- Ладно договорились – вдруг уверенно вырвалось у Дена – едем.

Электричка медленно тронулась и неспешно, набирая ход, отошла от станции. Компания бурно обсуждала план, как и, что будут делать. Очередная остановка, в громкоговоритель безжизненный голос произнес название станции. В голове Дена возникла тревога, он в первые, был так далеко от дома.
- Саша, - робко спросил Ден – А куда мы едем??
- Денис не волнуйся ты так, все будет хорошо.
- А все же??
- Мы едем на дачу к моей двоюродной систре. Не переживай. Расслабься.
Денис успокоился, но чувство неуверенности его не оставило. Он чувствовал себя не в своей тарелке. Но тут девушка из компании спросила у него.
- А тебя как зовут??
Денис сначала немного замешкался. И робким голосом ответил:
- Денис.
- А меня Алена.
После этих слов компания познакомилась с Денисом. Саша улыбнулся и рассказал очередной анекдот, все компания засмеялась. Потом и Денис рассказал парочку анекдотов. Все долго смеялись.
Вдруг Саша громко сказал:
- Ну все граждане прошу на выход, – и заулыбался – вот мы и приехали.
На пироне их ждала девушка Сашина двоюродная систра. Сашка с гордостью познакомил всех ребят с ней. Познакомившись все компашка отправилась в низ по дорожке, которая петляя спускалась к воде. Денис шел и оглядывался по сторонам. Он не когда не видел такой загородной красоты. Он бедный городской парень, который ни когда не был на природе. Спустившись до реки, они увидели небольшой двух этажный коттедж.
- Нам туда. – сказала девушка.
Ребята, не успев распаковать свои сумки, кинулись к воде. Вода была словно парное молоко. Накупавшись, они устроились на мостике, как стая воробьев на проводе. Обсохнув, компания дружно пошла, распаковывать вещи.
Вечер начался бурно. Саша и Денис пошли разводить костер, а остальные занимались своими делами, готовили праздничный стол.
Вот настал долгожданный момент, когда все было готово. Все дружно поздравили Сашу с 20 летием.             

продолжение следует ..... может быть ))

#2  16.05.06 00:35

Re: Прочтите

Jar написал(а):

Но так не охота вставать с теплой кровати и отрывать свое сонное лицо от мягкой подушки, которая так ласково обволакивало лицо.

Jar написал(а):

Лучик солнца забрался в комнату, медленно приближаясь к лицу молодого человека. Сначала лучик медленно пробирался по ноге, потом по спине и вот его конечная цель - приятное мужское лицо

таких конфузов следовало бы избегать,а то коряво немного.
хотелось бы узнать,о чем все-таки рассказ!

#3  16.05.06 00:51

хорошая альтернатива моему стилю написания 8)
да  и так чем то рассказ зацепил
но надеюсь мой стиль будет лучше и лучше

#4  16.05.06 10:46

Он не волшебник, а только учится. Прикольно! Учи русский, коль начал писать..

#5  16.05.06 11:01

систра ... ))
грамотей...

#6  16.05.06 13:18

Как всегда не мог не испахабить.

Накурившись, они устроились на мостике, как стая воробьев на проводе. Отсохнув, компания дружно пошла, распаковывать вещи.

А если кроме шуток:
Хоть бы В ворд закинул на ошибки проверил. И еще .. по стилю похоже на сочинение типа "как я провел лето после третьего класса"

Дерзай, учись, пиши!

Исправлено Бродяга (16.05.06 13:19)

#7  16.05.06 13:21

пЕрон

#8  16.05.06 15:12

Jar

ну пордон. Дурак. с русским не дружу ))

на в баню короче

#9  16.05.06 17:26

Jar написал(а):

ну пордон. Дурак. с русским не дружу ))

на в баню короче

просим просим
продолжение

#10  16.05.06 18:24

Jar

угу

#11  16.05.06 18:53

Jar

Будь Сильнее.
О чём мы думаем, когда в голову лезет мысль,
что мы никому не нужны?
Появляются идеи о суициде -
покончить жизнь самоубийством.

Эта история началась с обычного утра. Как и все утра в году. Лучик солнца забрался в ком-нату, медленно приближаясь к лицу молодого человека. Сначала лучик медленно пробирался по ноге, потом по спине и вот его конечная цель - приятное мужское лицо. Парень пытался скрыться от него, но все безуспешно. Утро – надо вставать. Но так не охота покидать теплую кровать и отрывать голову от мягкой подушки, которая так ласково её обволакивала. Но вот предательски зазвонил будильник. Хочешь, не хочешь, а вставать надо. Сонное, еле движи-мое тело медленно переместилось в сторону ванной. Теплая вода неспешно, но приятно сбе-гала по лицу. Потом утренняя чашка кофе и крепкий вкус сигареты. И, казалось, что может быть лучше?

Вот сон ушел. Пора собираться в университет. Закончив сборы, он уверенно, не торопясь, шагнул за порог своей квартиры. Путь до университета был как всегда ничем не примечате-лен, ничего нового не происходило, те же люди в автобусе и на улице, те же дома. Он шел и думал о чем-то своем, ему не было никакого дела до окружающих. Он пришел в универси-тет, где как всегда те же лица. Ему хотелось куда-нибудь от них убежать, скрыться, но это было не в его силах.
Прошла очередная лекция. На перемене к нему подошел его друг. Точнее, приятель. Он и сам-то не знал кто ему друг.
- Привет, Дэн. Что, опять груз поймал?
- Привет, Саня, – с опустошением ответил Дэн. – Просто настроения нет.
- Да настроение у тебя всегда мрачное. У меня сегодня днюха. Приходи, буду рад тебя ви-деть. Я и мои приятели решили поехать на природу. Погуляем на славу.
- Извини, Саш, не знал, что у тебя день рождения. Ну, я даже и не знаю, посмотрим.
- Нет, так дело не пойдет!
- Ну, Саня… – жалостливо проговорил Дэн.
- Нет и все. Я возражений не принимаю. Тебе будет полезно. Все: без разговоров. Сегодня после пар едем.
- Ладно, договорились, – вдруг уверенно вырвалось у Дэна. – Едем!

Электричка медленно тронулась и, постепенно набирая ход, отошла от станции. Компания бурно обсуждала как и что будет делать. Очередная остановка. В громкоговоритель безжиз-ненный голос произнес название станции. В голове Дэна появилась тревога: он впервые был так далеко от дома.
- Саша, а куда мы едем?
- Денис, не волнуйся. Всё будет хорошо.
- А всё же?
- Мы едем на дачу к моей двоюродной сестре. Не переживай. Расслабься.

Денис успокоился, но чувство неуверенности не покидало его. Словно он был не в своей та-релке. Тут девушка из компании спросила у него:
- А тебя как зовут?
Денис сначала немного замешкался и робким голосом ответил:
- Денис.
- А меня Алена.

После этого компания познакомилась с Денисом. Саша улыбнулся и рассказал очередной анекдот, и все засмеялись. Потом и Денис рассказал парочку. Все долго смеялись. Вдруг Са-ша громко сказал:
- Ну, всё, граждане, прошу на выход, – и заулыбался. – Вот мы и приехали.

На перроне их ждала девушка. Сашка с гордостью познакомил всех ребят с ней, после чего компашка отправилась вниз по дорожке, которая, петляя, спускалась к воде. Денис шел и ог-лядывался по сторонам. Он никогда не видел такой загородной красоты. Он, городской па-рень, никогда не был на природе. Дойдя до реки, они увидели небольшой двухэтажный кот-тедж.
- Нам туда, – сказала девушка.

Ребята, не успев распаковать свои сумки, кинулись к воде. Она была тёплой, словно парное молоко. Накупавшись, они устроились на мостике, как стая воробьев на проводе. Обсохнув, компания отправились расправляться с багажом.

Вечер начался бурно. Саша и Денис пошли разводить костер, а остальные готовили празд-ничный стол. И вот долгожданный момент, когда было всё готово, и на Сашу посыпались поздравления двадцатилетием…

После утоления своего голода ребята, не долго думая, принялись уничтожать спиртное. Денис и сестра Саши не пили, может, не хотели, может, нельзя было или что-то еще в этом духе. Денис сидел на траве, облокотившись на дерево, и наблюдал за всем происходящим. Медленно оглядывая своих новых знакомых, его взгляд остановила сестра Сашки. Он и не заметил при первой встрече, что она красивая: голубые глаза, русый волос до плеч, небольшой рост. Как ни странно, но она тоже обратила на него внимание. Они сидели, смотрели друг на друга, не могли оторваться ни на секунду. В ее взгляде Денис видел что-то невероятное, его мужское Я не только забилось, спряталось и не имело права что-то возразить, но и подойти, начать разговор не позволяло. Вдруг он увидел, что она приближается к нему медленными неуверенными шагами. Дэна охватила какая-то непонятная для него дрожь.
- Привет, – робко проговорила она.
- Привет, – ответил он.
- Меня зовут Елена, а для друзей Лена. – Девушка улыбнулась. В её очаровательной улыбке Денис увидел какую-то неуверенность.
- А меня Денис или просто Дэн, – промямлил он каким-то не своим голосом.
    Денис думал, что любви с первого взгляда не бывает, но ошибся… Они просидели весь вечер, расспрашивая друг друга, как будто вокруг них никого не было. Они одни.
    Уже стемнело. Изрядно выпившая компания постепенно заползала в дом. Но «голубкам» все было нипочём. Кто мог знать, что Денис, равнодушный к жизни молодой человек, сможет полюбить и забыть свои душевные крики.

Месяц пролетел незаметно. Денис почувствовал волю к жизни, ему стало интересно наблюдать за людьми, замечать что-то такое, чего не мог раньше увидеть. Когда он приходил домой, его встречала возлюбленная - Елена. Всё было для него, как в сказке. Они были счастливы. Дэну и Лене казалось, что они на веки вместе, и ничто не сможет их разлучить.
Однажды пасмурным утром раздался звонок Лениного телефона.
- Алло, – ответила Лена.
- Здравствуйте. Это Гриднева Елена Юрьевна? – спросил голос.
- Да.
- Вас беспокоит сержант милиции Попов. У меня плохие вести, касающиеся ваших родителей.
- Что с ними? – вскрикнула Лена. – Что с моими родителями?
- Они мертвы… – сухо ответил сержант. – Вы должны приехать на опознание.
Лена замолчала она не могла ничего произнести. Слезы рекой побежали из глаз. Из трубки доносились слова сержанта: «Алло, Алло». Через небольшой промежуток времени раздались гудки. Денис, ничего не понимающий, смотрел на Лену и пытался узнать что случилось.
- Любимая, что случилось???
Но в ответ только тишина.
- Что случилось? - переспросил он.
- Мои родители… - сквозь слезы она еле слышно проговорила. – Они… Они мертвы.

На следующий же день Лена собрала вещи, оставила ключ от квартиры на тумбочке в прихожей и ушла. Денис, вернувшись с работы и  не найдя своей суженой и хоть какого-нибудь намёка на ее проживание в квартире. Ни одежды, ни зубной щетки, никаких ее вещей он не нашел. Дениса охватила паника, он не знал что делать, куда она ушла, почему она ничего не сказала?
Прошел год. Но Дэн так и не нашел Лену. Он объездил всех ее родственников. Куда она пропала, никто не знает.
Он сидел дома, бездумно поглощая водку: рюмку за рюмкой. И курил не переставая. Его надежда гасла, как свеча.

«Что же делать? А что тут сделаешь? Она ушла. И не вернется. Она разлюбила меня, вот и ушла. Меня никто не любит. Она, скорее всего, нашла себе богатенького Буратино и живет, даже не вспоминая обо мне. Да кто она? Да никто. А кто же тогда я? И я никто. А если я никто, то зачем мне жить? Зачем видеть солнце, проклинать весь этот грязный мир с его «честной» и «искренней» любовью. Нет, мне этого не понять. Но у меня есть друзья. Саша! Нет, этот мудак свел меня с ней. Нет. В жопу друзей. У меня нет друзей, нет любимой, родители меня бросили. Ну её, эту жизнь! Надоело!» - думал он, продолжая пить.
Тут кто-то постучал в дверь.
- Пошли вон. – Прокричал он.
- Денис, открой. – Раздался голос за дверью.
- Пошли вы, я никого не хочу видеть.
- Денис, открой.
Денис еле поднялся со стула и побрел к двери. Еле-еле открыв дверь, он увидел Сашу.
- Чего ты приперся? Что тебе от меня надо?
- Денис, успокойся. Я хочу с тобой поговорить.
- Мне с тобой не о чем говорить.
- Денис, я твой друг…
- Ты мой друг. Ах, точно. Как же я забыл? Ты ради дружбы позвал меня на день рождения? А? Ах, я твой друг? Ты познакомил меня с этой блядью. Это дружба? – не дождавшись ответа Саши, Денис захлопнул дверь и заплакал. Саша еще долго стучал в железную дверь, но никакого ответа не последовало. Денис, добравшись до бутылки с водкой, начал пить из горла. «Бля, что ему надо. Опять пришел ободрить. Да пошел он, да пошли все. Что я делаю? Я пью водку. Она-то меня не бросит и не оставит. А зачем мне жить? Когда хуже некуда». Дэн с трудом встал, подошел к окну и стал его открывать. Поток свежего воздуха хлынул в квартиру, унося вонь перегара и табачного дыма из комнаты. «Вот ветер, он свободен, не скован жизнью, волен. А я? Все, решено. Точка. Я хочу умереть.»
Он медленно, но уверенно сел на подоконник, свесив ноги за окно. «Все. Я решил. Пусть все летит к чертям. Это - гиблый мир. С шестнадцатого этажа замечательно видно город. Почему меня не удивляет, как город живет, люди, как муравьи, бегут, бегут. Никому нет никакого дела до меня. Пара зевак от нечего делать остановились посмотреть. Похоже, спорят, спрыгну или нет. Это лишний раз доказывает, что я никому не нужен. Как все банально. Очередной самоубийца выпрыгнул со своего окна. Может, только менты еще и пожалеют, мол, вот еще ебнутый жизнью свалился на нас, глухарей еще сколько, а нам возись с ним. Смешно, но хоть что-то. Да и смеяться не охота. А Лена, если узнает о моем поступке, скажет, наверное: «Вот дурачок. Он, поди, думал, что я с ним навсегда.» Как же больно думать о ней… Красиво наблюдать, как солнце закатывается за горы. Ветер нежен как никогда. Ох, ты. Внизу народа все больше. Вот суки. Интересно, если было бы какое-нибудь шоу, все бы начали кричать: «Прыгай, прыгай.» И я собираюсь накормить эту толпу очередной историей о самоубийце. Нет, не дождутся, я не буду этого делать. Я не слабак, который из-за потери любимой будет кидаться вниз. Жизнь продолжается! Не зря же говорят: жизнь - полосатый матрас. И нечего себя жалеть. Все, хватит. Самоубийство что-нибудь решит? Нет, ничего не решит. У меня есть хорошая работа, квартира. Мелочи, конечно, но это значит, что я не пропащий человек, мне есть куда стремиться.»
- Хрен вам, я не самоубийца. Я буду жить! – закричал Денис, что есть мочи.

Спустя три месяца Денис познакомился с Катей, которую полюбил. И в последствии на ней женился. Катя родила ему дочь – Елену. О  Елене он вспоминал, но воспоминании не приносили ему боли, это она ушла, а не я. В жизни Дениса наступила светлая полоса матраса.   

Многие думают, что если они уйдут из жизни - это много чего поменяет, жизнь будет лучше, враги будут страдать и так далее. А почему бы не найти в себе сил и не начать свою жизнь по-новому, попробовать изменить если не мир, то хотя бы свое мировоззрение. Жизнь любит сильных людей. Не в физическом смысле. Конечно, наш мир – далеко не идеальный, но в этом и заключается жизнь. А суицид – это всего лишь глупый поступок.

Вот такой рассказ. Спасибо Kostas

#12  16.05.06 19:11

хорошо пишешь, хотя не хватает чего то захватывающего в этом рассказе

#13  17.05.06 09:37

Jar написал(а):

воспоминании не приносили ему боли, это она ушла, а не я.

Чето тут не так...

А вообще лучче чем первый ;))

#14  17.05.06 11:19

Kostas написал(а):

Ratus, пеРРон!

ачипятка, перрон, канешн))))

#15  17.05.06 11:55

Jar

Бродяга, спасибки )))

#16  17.05.06 15:14

Jar, Интересно было почитать)

#17  18.05.06 11:16

Era

оптимистично.порыв к жизни

#18  20.05.06 15:23

хорошо,жизнеутверждающе!язык только немного подправить надо

#19  20.05.06 22:17

Ola

смело
цепляет

#20  21.05.06 02:03

Jar, здорова чувак))) задумка нормальная, только обычное повествование...это уже не катит, надо что-то новое и интересное, попробуй сделать так, чтобы рассказ шел от лица главного героя, я имею ввиду развитие событий, а не только его размышления, что-то типа дневника, будет намного ярче и цепанет народ, эт точно) удачи!

#21  21.05.06 13:10

бонально слегка, но если немного обрисовать, то ничего

#22  21.05.06 13:25

Jar

STEEFLER, дарова )))) хорошая тема написать что то типа дневника

#23  21.05.06 19:12

бан за название

Творчество » Прочтите 

ФутЕр:)