Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Помогите советом, что делать со звуком 

#1  15.04.06 01:05

Помогите советом, что делать со звуком

у меня XP, Звук задолбал пропадать. Кто-нить эту проблему как-нить решал?

Исправлено DeBurg (15.04.06 01:06)

#2  15.04.06 13:27

Re: Помогите советом, что делать со звуком

Была такая же фигня, когда юзал втроенный звук на мамке гигабайтовской (модель не помню). Решил проблемму заменой материнки :) А вообще, подробнее надо траблу описывать

#3  15.04.06 15:08

звуковуха Aureal Vortex 8830 , не встроенная.  Мамка : Asus Via KT 133
Звук пропадает ни с того, ни с сего! Раньше, когда что-нить слушал (чаще, когда смотрел кино), а сейчас и, вообще , стал пропадать после загрузки винды ,спустя некорое время!

#4  16.04.06 14:43

было что-то типа того: слушаешь музыку, потом начинает тормозить, заикать, музыка то играет то пропадает, или вообще пропадет...
аказалось что винт гнал... сыпался, а на нем стояла система - вот и медленно все работало.
Заменил винт - все норма.

#5  17.04.06 13:39

у меня тож такое было но со встроенной.ей вроде как ни вкакую не нравились дрова.(щас проблема исччерпана -просто сдохла мама)

#6  17.04.06 15:03

дело в чипсете мат платы и звуковухе, в свое время ставил какую то утилиту и менял регистры чипсета в этой утилите. могу предложить поставить неофициальные XP дрова для этой звуковухи. сам их не ставил, звучки такой давно уже нет, если интересно:
ftp:\\monstr.hostel.nstu.ru/upload/Aurel/

Исправлено Monstr (17.04.06 15:05)

#7  17.04.06 15:44

Даа непарьтесь вы..   качай нормальные дрова  и вся проблема решена

#8  20.04.06 23:37

Monstr, предложенные дрова проблему не решили.
Есть ли у кого еще идеи?

#9  21.04.06 11:02

Что со службой windows audio?

#10  23.04.06 02:16

Leon,  понятия не имею . Это что?! Какое оно имеет отношение?

#11  23.04.06 22:53

DeBurg, была у меня такая карта до недавнего времени. Monstr правильно написал. Нужны программы WPCREDIT и WPCRSET.  Сайт был http://www.h-oda.com/, но может уже не работает... Инсталлируешь WPCRSET (INSTDD.EXE, по-моему файл), затем заходишь в WPCREDIT Edit->Device (Ctrl+D) выбираешь аудиоконтроллер. Запоминаешь номера PCI bus, Device, Function. Запускаешь WPCRSET. Ставишь точки на Start, Enable. Жмешь Add и пишешь PCI bus, Device и Function, которые запоминал ранее. В поле Register пишешь "40". В поле Data "FF" (все без кавычек). Перезагружаешься.
Если не найдешь программы, напиши, могу залить на rapidshare.

#12  13.05.06 15:48

у меня сегодня тоже начались проблемы со звуком, причем звуковуха тоже Aureal Vortex 8830. Делал все то, что говорил BuXTeR, не помогло. Причем иногда системные виндовые  звуки все же проскакивают - но тока их начальная часть (меньше секунды). И винамп не проигрывает мп3 - нажимаешь плей, но бегунок тока начинает двигаться и сразу встает. DeBurg, ты решил свою проблему?

#13  13.05.06 23:15

bak

Bream написал(а):

Была такая же фигня, когда юзал втроенный звук на мамке гигабайтовской (модель не помню). Решил проблемму заменой материнки :) А вообще, подробнее надо траблу описывать

решил проблему обновлением дров на мать

#14  13.05.06 23:56

DeBurg, это проблема звуковушки, такая же стояла на работе, думал мать сдохла в этом месте, нет. После уже нашёл такую же абсолютно платку, эффект тот же, обработка звука у неё шикарная, но вот глюки не менее шикарные, остаётся просто сменить платку

#15  14.05.06 02:38

кстати помогло мне одно, но не надолго - удалил из диспетчера устройсв аудиокарту, перезагрузился. винда опять ее определила, и все заработало. Часа 3 нормально, потом опять пришлось перегружаться)
Причем оба раза косяки начинались когда эксплориер запускаю - винамп просто встает и не играет.

Исправлено КаРаБа$$ (14.05.06 02:38)

#16  14.05.06 18:19

КаРаБа$$, способ, описанный мной, работает только на матерях с чипсетом VIA (может даже только на KT 133). Просто у меня была точно такая мать и звук. Года 3 слушал все на ней под XP, звук не пропадал (при условии использования регистрового патча). Насколько мне известно, на других матерях эта проблемма нерешаема.

#17  15.05.06 22:02

А ты моддингом случайно не занимался? У меня трабла такая была год назад, корпус полуразобранный был и где-то коротил, из-за чего летели дрова на звучок. Заземлил корпус и до сих пор все норм... Конечно, странное явление, но факт.

#18  16.05.06 01:39

Кароче поставил я другую аудиокарту. Звук не пропадает, только есть одно но - все также, когда запускаешь експлориер или че -нибудь такое, что при загрузке нагружает систему - винамп начинает заикаться и песинки тянуть, потом когда все загружается - винамп опять играет нормально. В ЦСе иногда звук с искажением идет, хрипит. Чет дело по моему не в аудиокарте.....

ЗЫ - заземлил - не помогло)

Исправлено КаРаБа$$ (16.05.06 01:40)

#19  16.05.06 08:53

режим дма, полюбому

#20  16.05.06 13:13

или конфликт irq

#21  16.05.06 14:31

и как это исправить?)

#22  16.05.06 14:33

в настройках драйверов пошарься

#23  16.05.06 15:51

Ratus, а монитор протереть не надо?)
поконкретнее....

#24  16.05.06 18:04

в диспетчере устройств находишь звуковую. свойства, вкладка "ресурсы" там и меняешь. если не меняется, попробуй отключить звуковушку (тока программно). у меня, допустим, ниче поменять нельзя (звук встроенный, но это, скорей всего, не из-за этого). от чего зависит - не знаю. может, кто и подскажет

#25  16.05.06 18:32

да, у меня тоже не меняется. IRQ 21 стоит, хотя что это значит я хз. И 2 диапазона памяти.

#26  16.05.06 18:53

там же написано, есть или нет конфликты (т.е. если один и тот же ирку используется)

пуск-проги-стандартные-служебные-сведения о системе. там есть сведения о конфликтах

зы. совсем не настаиваю, что в этом проблема

Исправлено Ratus (16.05.06 18:54)

#27  16.05.06 19:23

ftp://salem.hostel.nstu.ru/UPLOAD/33.JPG

во как. Это в Конфликты/совместное использование

Исправлено КаРаБа$$ (16.05.06 19:29)

#28  16.05.06 19:49

не, ну тут-то все нормально, кажысь)))

#29  16.05.06 21:59

тогда в чем же дело? Что есть режим дма?

Исправлено КаРаБа$$ (17.05.06 15:01)

#30  17.05.06 20:08

и еще че вспомнил - косяки появились, когда винт к компу чужой цеплял, он еще определился как то криво, винда написала что устройство может работать неправильно, на него фильм не хотел копироваться, начал заливаться - и копирование прервалось. Потом вытащил  винт, включил комп -  и косяки начались. Может связаны как то эти события.

Исправлено КаРаБа$$ (17.05.06 20:09)

Software » Помогите советом, что делать со звуком 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.999 сек.
Выполнено 14 запросов.