Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » косяки цифровых фотоаппаратов! 

#46  29.04.06 18:07

Re: косяки цифровых фотоаппаратов!

да тоже - типа размер м-цы то да се... да почти разнизы нет. щас пошли м-цы 5 покаления (исо1600) - вроде ничо так. вобщем тогда остановился на мечте вуайеристов sony v3;)

#47  02.05.06 02:13

блин я тему дал давно а забратся на хостел немог,

пользователь ОЛД НИКИ сказал нужное дело, в фотиках я неразбираюсь но предположил что чтото  с геометрией, и ещё может быть с цветопередачей, а мегапиксекли меня вообще не волнуют, главное для недорогова фотика , это чтоб рожа была на её владельца похоже а не на гоблина и фродобека.

а про олимпус я вообще про мыльницу аналоговую говорил, но она намного лучше всех мыльниц что я видел и фотки тоже и стоит раз в 10 дороже.

#48  02.05.06 09:50

Weider написал(а):

предположил что чтото  с геометрией, и ещё может быть с цветопередачей, а мегапиксекли меня вообще не волнуют, главное для недорогова фотика , это чтоб рожа была на её владельца похоже а не на гоблина и фродобека.
а про олимпус я вообще про мыльницу аналоговую говорил, но она намного лучше всех мыльниц что я видел и фотки тоже и стоит раз в 10 дороже.

геометрия и цветопередача - совсем разные вещи, видная на глаз))
а всё, что во втором абзаце - в анналы истории)

кстати, при выборе домашнего фотика так ли часто мы присматриваемся к размеру матриц?.. в идеале, конечно, большая матрица соответствует лучшему качеству.. не стоит забывать о программной начинке

пусть у панасоников типа лучшая оптика - лейка, оптич. стаб. и всё такое.. вот только пробовали ли вы фотать этими фотоаппаратами (смотрим до 10ки)?

#49  02.05.06 10:24

Люди а что можите сказать о панасонике Lumix LX1 ?

#50  02.05.06 20:06

Мне нравятся зеркалочки Ди-серии от Кэнона. Сравнивал фоты своего дЖи5 и Д350... Две большие разницы...

#51  03.05.06 17:22

А кто-нить может сказать про Sony Cyber-shot DSC-H1

#52  03.05.06 17:49

а че писать? размер м-цы и т.д.? ихмо из разряда мыльниц и просьюмок, снимает(если не ошибаюсь) в тифф(нафиг он нужен) и жипег, пользует мемори стики(ихмо минус тоже), нет изюминки как В3.
а качестве снимков можно говорить в равном классе - в обзорах пишут, что пристойноее(для мыльниц существует критерии остой-ничо). вот поэтому я и выбрал к750 в качестве мыльницы, а не серьезного аппарата.

Исправлено old nikky (03.05.06 17:56)

#53  03.05.06 19:02

$up

поможет исправить геометрию
http://epaperpress.com/ptlens/

#54  03.05.06 19:05

$up

old nikky написал(а):

тифф(нафиг он нужен)

у tiff 16 бит на канал у jpg только 8. Так что, если собираешься редактировать фотку в фотошопе, то лучше снимать в tiff

#55  03.05.06 20:27

А какие проблемы испытывают владельцы зеркалак?, а то всё о мыльницах да о мыльницах...

#56  04.05.06 00:07

johnik написал(а):

Оптика там плохая. Когда покупал себе фотик, хотел сначала взять соньку эту, но потом решил взять canon powershot s2 is

#57  04.05.06 10:26

s2 is - хорошая тема. мы на складе в техносити пофотались неплохо. мне понравилась. если конечно деньги есть на нее :)
а потом эти товары продаются вам, уважаемые покупатели :)))

#58  04.05.06 12:32

$up

soer написал(а):

А какие проблемы испытывают владельцы зеркалак?, а то всё о мыльницах да о мыльницах...

большинство купили их только потому что это круто, а постоянно пользуются ими единицы. Универсальный объектвив это хреново, поэтому надо иметь хотя бы два, портретник и широкоугольник. Собственно, я не понимаю людей купивших зеркалку, но сэкономивших на объективе.
Проблемы у владельцев зеркалок с тем, что они их боятся брать на пьянки, да и громоздкие эти аппараты. Такой нехилый саквояжик получается 8)

#59  04.05.06 14:11

Андрей Хаммер написал(а):

johnik написал(а):

Оптика там плохая. Когда покупал себе фотик, хотел сначала взять соньку эту, но потом решил взять canon powershot s2 is

А что конкретно с оптикой, и есть ли нормальная у Sony в районе до 13000р., не зеркалка

#60  04.05.06 14:37

$up

johnik написал(а):

А что конкретно с оптикой, и есть ли нормальная у Sony в районе до 13000р., не зеркалка

Оптика у неё не Цейсовская. Да и что хорошего в ультразуме.
А что ты так соньку хочешь? мне её красный цвет на фотках не нравится. Или у тебя мемористик гиговый валяется? 8)

#61  04.05.06 14:54

2$up: прямо угадал
И если честно не знаю такого Цейсовская

Исправлено johnik (04.05.06 14:55)

#62  04.05.06 15:03

$up

оптика Carl Zeiss, довольно популярна. Хорошая оптика. Сколько видел сонек - везде такая стояла.

#63  04.05.06 17:04

не знаю, что там с оптикой у соньки DSC H1, ибо не особо разбираюсь, скажу одно - фотать просто и удобно. фотки хорошие получаются... вот просто по-обывательски - хорошие...  можно фотать сложно и еще лучше)))
выложил с десяток снимков:
ftp://iron/upload/SONY DSC H1/..

сам сейчас пользуюсь PENTAX Optio s6.
Особых нареканий нет. Но, как уже было сказано, фокусируется долго и на карту в некоторых режимах пришет долго.

#64  04.05.06 17:25

раз пошла такая пьянка, то скажите люди добрые: стоит или нет менять а95 на а610 ?

#65  04.05.06 17:33

$up

reactor написал(а):

фотать просто и удобно

Управление на любителя. Не люблю зум под большим пальцем. Да, и покажите мне мыльницу которой не просто фотать? 8)

reactor написал(а):

стоит или нет менять а95 на а610 ?

Если за просто так, то можно и поменять. 610-й всё-таки побыстрее будет. Хотя экранчик несколько разочаровал.
Ну а в общем, почти же самое.
Зум 4х,  SD вместо CF, ну и проц Digic II
Я бы менять не стал.

Исправлено $up (04.05.06 17:47)

#66  04.05.06 18:14

$up написал(а):

Управление на любителя. Не люблю зум под большим пальцем. Да, и покажите мне мыльницу которой не просто фотать? 8)

а DSC-H1 это типа мыльница? не разбираюсь просто.

#67  04.05.06 19:21

Люди, все таки не подскажите стоит брать панасоник Люмикс LX1 ?

#68  04.05.06 19:46

$up написал(а):

Проблемы у владельцев зеркалок с тем, что они их боятся брать на пьянки, да и громоздкие эти аппараты. Такой нехилый саквояжик получается 8)

Мой фотик тож не малы, вчера купил для него чехол...точно сакваяжик стал....и про пьянки правда...на ДЭ вот поеду с ним...как бы не протерять.

#69  04.05.06 19:51

$up

Iron написал(а):

а DSC-H1 это типа мыльница?

мыльницы все у чего объективы не меняются.

[nstu]Daim написал(а):

стоит брать панасоник Люмикс LX1

лучше почитать форум ixbt. Если тут и найдётся человек который его держал, то он будет хвалить свой фотик. Для разных целей разные фотики, тут больше дело вкуса.

#70  04.05.06 22:12

$up написал(а):

как-то не поворачивается язык называть такой аппарат как например dsc-h1 мыльницой... объектив не меняется, но оптика весьма солидная... 12-кратный оптический зум... особо он конечно мне никуда не уперся, но по сравнению с тем же Pentax s6 снимки разительно отличаются.

#71  05.05.06 08:29

johnik написал(а):

у сони уже есть цифрозеркалки?

Iron написал(а):

$up написал(а):

как-то не поворачивается язык называть такой аппарат как например dsc-h1 мыльницой... объектив не меняется, но оптика весьма солидная... 12-кратный оптический зум... особо он конечно мне никуда не уперся, но по сравнению с тем же Pentax s6 снимки разительно отличаются.

мыльница, хоть и с быстрым автофокусом.
мегазум конечно хорошо....когда штатив есть. а при сьемке с рук очень нехорошо получается, или это у мну руки дрожат постоянно?

Исправлено Кузя (05.05.06 08:30)

#72  05.05.06 09:41

Кузя написал(а):

мегазум конечно хорошо....когда штатив есть. а при сьемке с рук очень нехорошо получается, или это у мну руки дрожат постоянно?

а на Canon S2 IS есть Image Stabilazer,  на полном зуме вполне сностно получается.

#73  05.05.06 10:13

johnik, если уж 13 косарей есть, то подкопи ещё пару штук и возьми Sony V3, классный фотик, на мой взгляд, лучший в этой ценовой категории.
А мегазум - это от лукавого, нафик он нужен в фотике?

#74  05.05.06 13:44

а вы заметили, что в нашем разговоре , до 15 тыщ никто не советует olympus :)

#75  05.05.06 15:46

Uriah написал(а):

johnik, если уж 13 косарей есть, то подкопи ещё пару штук и возьми Sony V3, классный фотик, на мой взгляд, лучший в этой ценовой категории.

есть еще Sony-H2,там оптика Цэесовская.
Но по мне так S2 IS лучше, только он дороже на рубль.

Исправлено John_Smith (05.05.06 15:46)

#76  06.05.06 09:14

Куда мне со своим DSC-W5... таким ламмером себя ощущаю... "http://cppzone.h16.ru/catalog.php?target=photos&head=%D4%EE%F2%EE". Залажайте, плиз, мой фотик...

#77  06.05.06 09:50

cppzone написал(а):

Куда мне со своим DSC-W5... таким ламмером себя ощущаю..

да ну, брось. фотик отл. Оптика Цэесовская. Аппарат ваще мировой, так сказать народный товар. Достаточно ручных настроек, язык русский. Да блин все в ажуре, что еще для счастья надо. Фотки можно, хоть, формата А4 печатать.

Солидарен, что Олимпус лажа:)

Исправлено John_Smith (06.05.06 09:51)

#78  06.05.06 12:07

Uriah написал(а):

Кстати, оптика на S2 IS позволяет фотать в режиме макросъемки при нахождении объекта в 0мм от объектива.

#79  06.05.06 12:41

а смысл?
это ты где так изваращаться собрался и над чем?

#80  06.05.06 16:56

brus написал(а):

а смысл?
это ты где так изваращаться собрался и над чем?

Смысл - фотать в режиме макросъемки.
Извращаться можно над жучками, паучками, листиками,цветочками и т.п.  :)Клево получается.

#81  10.05.06 03:08

а на Canon S2 IS есть Image Stabilazer,  на полном зуме вполне сностно получается.

имхо, стабилизатор как раз у соньки лучше, а у кэнона фотки более правильные :)

Кстати, оптика на S2 IS позволяет фотать в режиме макросъемки при нахождении объекта в 0мм от объектива.

это классно, видел фотку там какая то букашка сидела прямо на обьективе и фотик без проблем сфокусировался.

Исправлено Кузя (10.05.06 03:12)

#82  10.05.06 10:33

canon powershot s2 is

какими характеристиками он отличается от s1 IS?
и сколько оба, примерно, стоят?

Исправлено Kiran (10.05.06 12:17)

#83  10.05.06 11:21

Uriah написал(а):

Не согласен с твоим выбором, хотя бы даже потому, что в нем свой аккамулятор. Это не есть хорошо для мыльницы.

#84  05.05.07 15:25

brus написал(а):

а вы заметили, что в нашем разговоре , до 15 тыщ никто не советует olympus :)

Я посоветую:)) У меня уже третий цифровик,был Pentax,Canon теперь Olympus m700.Кажется он меньше10000 стоит. Качеством фотографий я очень довольна.Движущиеся объекты отлично снимает, не размазывает.Огромный дисплей,удобное меню.3-ый зум.7 мегапикселей между прочим. И даже видеосъемка  вполне приличная .Но главное его достоинство в том, что зарядил аккумулятор раз в три месяца-и снимай без всяких головняков. На Pentax я только и делала,что огромный прибор для заряда аккумуляторов таскала за собой.

#85  05.05.07 15:32

Iron написал(а):

сам сейчас пользуюсь PENTAX Optio s6.
Особых нареканий нет. Но, как уже было сказано, фокусируется долго и на карту в некоторых режимах пришет долго.

Вот у меня с PENTAX такая же проблема была,пока на карту запишет сделанный снимок, столько кадров хороших пропустишь. И если  рука чуть дрогнула- не сделает снимка вообще.

#86  05.05.07 21:27

som

а у меня а610. нехватает иногда мегапикселей. а так качественный, правда цифровой шум все равно иногда виден....

#87  06.05.07 01:08

$up

Тему подняли годичной давности 8))

som написал(а):

а у меня а610. нехватает иногда мегапикселей.

печатаешь снимки на А3? или любишь кадрировать после съемки?
Если выбирать между 610 и 620, то взял бы первый.

som написал(а):

цифровой шум все равно иногда виден

во всех цифромыльницах ставлю минимальное ISO если не хочу получить шумы, 50 в твоём случае.
На больших ISO шумят практически все...

#88  06.05.07 07:12

som

стараюсь на исо100 снимать, иногда на 200. Просто без вспышки трудно выставить настройки (без штатива) например при съемки в церкви. Кадрировать люблю, правда печатаю в основном 10 на 15, редко 20 на 30. В любом случае, после съемки сидишь в фотошопе.....

Hardware » косяки цифровых фотоаппаратов! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.