Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Ваше мнение] Спасёт ли Россию оказачивание, или Россия и казаки по отдельности? 

#1  28.04.06 22:45

[Ваше мнение] Спасёт ли Россию оказачивание, или Россия и казаки по отдельности?

Мы постоянно противопостовляем Россию и Америку. Это свидетельствует, во-первых, что мы не смирились с поражением(а это только радует), а во-вторых, "демократия", по крайней мере, в том виде, в каком нам её предлагают, не для России и не для русских.
    Ещё два варианта, которые нам грозят, могут проходить на территории нашей страны, но уже без нашего позитивного участия: китайский коммунизм и законы шариата, я думаю, эти два варианта вообще мало кого устроят.
    Но здесь, на форуме, мало обсуждается идея особенного российского пути, то есть, обычно все дискуссии протекают в русле:"или мы с ними, или против них", а идея "мы сами по себе" мало затрагивается.
    Я предлагаю свой вариант развития России на будущее, который сможет решить конкретные проблемы уже сейчас, и будет опираться на исторические особенности нашего развития, НО не будет являтся очередным тоталитарным экспериментом, который окончательно превратит народ в баранов.
    Мой вариант, это "оказачивание" России. Подробно не хочу писать, так как это очень долго и я сам до конца не представляю, как всё это будет работать. Всё опирается на то, как живут казачьи районы, и на мнение, а почему бы не сделать так везде.
     Ну, и как всегда, хочу услышать ваше мнение.

#2  28.04.06 23:46

Re: [Ваше мнение] Спасёт ли Россию оказачивание, или Россия и казаки по отдельности?

Кузьмич написал(а):

а почему бы не сделать так везде.

А потому что глупость.

#3  28.04.06 23:49

Re: [Ваше мнение] Спасёт ли Россию оказачивание, или Россия и казаки по отдельности?

Казаки - это насколько я знаю сельское хозяйство + военная служба.  А кто будет строить дороги, дома, работать на заводах, в сфере обслуживания, науки, образования?

#4  29.04.06 02:24

ты не совсем прав...
есть казачьи общества почти везде... и у нас в городе тож...
оказачивание для всех - это прежде всего разрешение ношения оружие для всего гражданского населения... также сильная власть на местах... у такого подхода очень много плюсов... но переход к этому пути будет сопряжён с большими проблемами... много противников в начале будет...
(ты конечно против... как же, военная служба)
я думаю, что сначало надо попробовать на самих казаках... ибо у них щас прав намного меньше чем подразумевает оказачивание:((( а затем уже пробовать вводить элементы на местах...

#5  29.04.06 09:17

хех, типа неославянофильство...)
против, ибо английская система, по моему мнению, решает...и у нас ее пытались сделать, правда некоторые общеизвестные товарисчи помешали...

#6  29.04.06 09:25

английская?
это как?

#7  29.04.06 09:35

конституционная монархия

#8  29.04.06 21:55

Оказачивание.... Хм....
насколько я помню историю - у них не было единого центра власти. В каждом селе выбирался староста, потом был сход старост. И только на военное время выбирался гетман.
Если Твое предложение претворить в жизнь - России не станет. Она развалится.

#9  30.04.06 10:46

Arxistratig написал(а):

против, ибо английская система, по моему мнению, решает...и у нас ее пытались сделать, правда некоторые общеизвестные товарисчи помешали...

Ничего не понял, что решает английская система?

Ратмир написал(а):

насколько я помню историю - у них не было единого центра власти. В каждом селе выбирался староста, потом был сход старост. И только на военное время выбирался гетман.
Если Твое предложение претворить в жизнь - России не станет. Она развалится.

Так было во времена "дикого" казачества, когда казаки формировались за счёт беглых. Позже казачьи сообщества охватывали довольно большие территории, например, Область казачьего Донского войска занимала территорию равную современной Франции, и должности гетмана или атамана была постоянной, только люди менялись. Определённый сепаратизм у казаков существовал всегда, это правда, но сепаратизм касался не России, а именно центральной власти, которая постоянно давила на традиции. Сейчас традиций таких нет, это или игра в традиции, показуха, или решание более насущных проблем, чем восстановление традиций, так что есть шанс начать всё с чистого листа.

#10  30.04.06 19:15

Зачем искуственно восстанавливать старые, позабытые методы самоуправления - вполне можно попытаться создать самим новые, более подходящие для современной жизни. Неужели, чтобы самим решать свою судьбу - необходимо наряжаться в особые костюмы, носить сабли и скакать верхом на лошади?

#11  30.04.06 20:28

Вот так и знал, что найдётся хотя бы один, который при слове казак, вспомнит только лошадь и шашку.

AndrewAZ написал(а):

Зачем искуственно восстанавливать старые, позабытые методы самоуправления - вполне можно попытаться создать самим новые, более подходящие для современной жизни.

Всё новое, хорошо забытое старое, и так было всегда.

#12  01.05.06 08:50

AndrewAZ написал(а):

необходимо наряжаться в особые костюмы, носить сабли и скакать верхом на лошади?

Можно не наряжаться и не носить саблю, а использовать личное огнестрельное и стрелковое оружие и ездить на автомобиле.

#13  01.05.06 11:27

То что казачья "полиция" куда эфективней обычной милиции это факт. Запустить бы такие отряды в места "гниющей России" для проведение чисток. А то во многих поселках и селах сейчас жить не возможно: убивают, сжигают, воруют, грабят чуть ли не каждый день.
Такие очаги зачастую образуются из-за безработицы и криминализации жителей за счет постоянного притока освобожденных из мест не столь отдаленных. Нормальные люди по возможности пытаются уехать от тудого. Остальные вынуждены жить в постоянном страхе.

#14  01.05.06 13:07

ненадо - казаки тоже не сахар - у нас было в области несколько уголовных дел, в которых какзаки обносили ввереные им (охрана за деньги!) дачные поселки. да казаки, которые я видел - синяки с шашкой из рессоры, выкинутые из армии.

#15  01.05.06 17:13

За святую русь. Погромы евреев, остракизм "инородцев". Блин я инородец и "нехристь", руский язык и культуру знаю лучше чем некоторые <censored>...

#16  02.05.06 00:23

В идее "оказачивания" России  есть какая-то изюминка.
Вот только не надо реставрировать казачество, по моему можно взять несколько основных принципов устройства такого общества и вроде что-то может получиться.
Как вам например такой вариант, от развалившихся колхозов к казачим станицам, фактическии плюсы на демографическую ситуацию и аграрный сектор.
все остальное останется как есть и промышленность и города, главное чтоб народу было как можно больше, а русские села всегда дают России своих Кулибиных.

#17  02.05.06 19:59

еьсь написал(а):

За святую русь. Погромы евреев, остракизм "инородцев". Блин я инородец и "нехристь", руский язык и культуру знаю лучше чем некоторые <censored>...

еьсь, Ты ведешь себя как жертва, у тебя поведение жертвы, ты заранее готов стать жертвой. И если так и будет продолжаться, то ты и станешь жертвой и без погромов и "осткракизма"(блин, придумают же слова..).

#18  02.05.06 20:06

Реставрировать казачество в полном виде нужно только на границах и на окраинах, и здесь лучше пересолить, чем недосолить, потому что у нас вечно половинчатые меры имеют КПД близкое к нулю. Это нужно для того, чтобы казакам было с кем себя сравнивать.

trooly написал(а):

Как вам например такой вариант, от развалившихся колхозов к казачим станицам, фактическии плюсы на демографическую ситуацию и аграрный сектор.

Полностью согласен.

#19  03.05.06 02:06

Что это за наезды? А известно вам, что многие учёные выделяют казаков как отдельную народность - славяно-тюркскую? Что 2% казачества - буряты?
Неужели сложно сначала повысить свой уровень грамотности, а потом рассуждать про насущные проблемы???

#20  03.05.06 02:21

Казаки изначально были - русские беглые крепостные крестьяне, селившиеся вдоль южных границ границ. И говорили они по-русски. Жизнь рядом с границей - опасна, поэтому казаки очень хорошо развили военное ремесло, наряду с с/х производством.

#21  03.05.06 02:28

Из энциклопедии:
"КАЗАЧЕСТВО, этническая, социальная и историческая общность (группа), объединившая в силу своих специфических особенностей всех казаков, в первую очередь русских, а также украинцев, калмыков, бурят, башкир, татар, эвенков, осетин и др., как отдельные субэтносы своих народов в единое целое. Российское законодательство до 1917 рассматривало казачество как особое воинское сословие, имевшее привилегии за несение обязательной службы. Казачество определяли и как отдельный этнос, самостоятельную народность (четвертую ветвь восточного славянства) или даже как особую нацию смешанного тюрко-славянского происхождения. Последняя версия усиленно разрабатывалась в 20 веке казачьими историками-эмигрантами.
Происхождение казачества
Общественная организация, быт, культура, идеология, этнопсихический уклад, поведенческие стереотипы, фольклор казачества всегда заметно отличались от порядков, заведенных в других областях России. Казачество зародилось в 14 веке на степных незаселенных просторах между Московской Русью, Литвой, Польшей и татарскими ханствами. Его формирование, начавшееся после распада Золотой Орды, проходило в постоянной борьбе с многочисленными врагами вдали от развитых культурных центров. О первых страницах казачьей истории не сохранилось достоверных письменных источников. Истоки происхождения казачества многие исследователи пытались обнаружить в национальных корнях предков казаков среди самых разных народов (скифов, половцев, хазар, алан, киргизов, татар, горских черкесов, касогов, бродников, черных клобуков, торков и др.) или рассматривали оригинальную казачью воинскую общность как результат генетических связей нескольких племен с пришедшими в Причерноморье славянами, причем отсчет этого процесса велся с начала новой эры. Другие историки, напротив, доказывали русскость казачества, делая упор на постоянность нахождения славян в областях, ставших колыбелью казачества. Оригинальная концепция была выдвинута историком-эмигрантом А. А. Гордеевым, считавшим, что предками казаков является русское население в составе Золотой Орды, поселенное татаро-монголами на будущих казачьих территориях. Долгое время доминировавшая официальная точка зрения, что казачьи общины появились в результате бегства русских крестьян от крепостной зависимости (а также взгляд на казачество как на особое сословие), были подвергнуты в 20 веке аргументированной критике. Но и теория автохтонного (местного) происхождения имеет слабую доказательную базу и не подтверждается серьезными источниками. Вопрос о происхождении казачества по-прежнему остается открытым.
Нет единодушия среди ученых и в вопросе о происхождении слова «казак» («козак» по-украински). Делались попытки производить это слово от названия народов, некогда живших вблизи Днепра и Дона (касоги, х(к)азары), от самоназвания современных киргизов — кайсаки. Существовали и другие этимологические версии: от турецкого «каз» (т. е. гусь), от монгольского «ко» (броня, защита) и «зах» (рубеж). Большинство специалистов сходятся в том, что слово «казачество» пришло с востока и имеет тюркские корни. В русском языке это слово, впервые упомянутое в русских летописях 1444 года, первоначально означало бездомных и вольных воинов, поступавших на службу с выполнением военных обязательств."

#22  07.05.06 19:10

Наша страна слишком многонациональна, чтобы повсеместно вводить казачество, или какую-то другую узкую теорию поведения. Хоть у меня родственники и донские казаки, но я против принудительного оказачивания, (простите за тавтологию).

#23  07.05.06 21:15

НЕзабудка, а и не надо повсеместно его вводить, да и сами казаки по регионам сильно отличались. Да и насчет принудиловки забавно ты придумала, всю жизнь государство Российское боролось с казаками, быть казаком было пределом свободы, чтобы стать казаком пускались в бега через пол страны, а ты "принудительное оказачивание", для этих целей есть всемогущие СМИ.

#24  08.05.06 03:02

Кузьмич,1)если " не надо повсеместно его вводить ", то страна окажется разрозненной; 2) каждый народ может предложить развитие страны по собственным устоям; 3) ты написал, что " я сам до конца не представляю, как всё это будет работать", зачем тогда столько споров. Я совсем не против твоей идей, но может проще ввести некоторые принципы организации по принципу казачества, чем заменять уже существующие устои?

#25  08.05.06 11:59

НЕзабудка, 1)ничего со страной не случится, у нас и сейчас различий между регионами куча; 2)Роль личности в истории ещё тоже никто не опровергал; 3)

НЕзабудка написал(а):

но может проще ввести некоторые принципы организации по принципу казачества,

мощно и так, не спорю, но юридически оформить казачьи войска в приграничных районах дело первой необходимости.

#26  08.05.06 12:43

Кузьмич 1) вся Россия станет по принципу СНГ (т.е. каждый сам за себя, то зачем вобще эта тема? мы ведь тут "спасаем страну"); 2) +1 личности оч. как важны и нужны)); 3)согласна на границе казаки будут эффективны, но тогда они превратятся в наемников и вся идея оказачивания сводится к реформе в армии, что не спорю,скорее всего полезно.

#27  08.05.06 23:30

"оказачивание"- интересное словечко, а если вдуматься в смысл еще и смешное.
никогда этому не бывать, даже представить можно только с точки зрения фантастического расклада, абсолютно не реально и невозможно полный нонсенс, как сказал бы МСГ.

#28  09.05.06 01:24

Мне кажется правильнее было бы сказать не оказачивание, а крепкая земская власть на основе общины - как основной ячейке гражданского общества. Вообщем примерно то, что предлагает Солженицын...

#29  09.05.06 02:19

Всеравно не выход: ну не покатит такая тема, не покатит, это всеравно что велик с квадратными колесами...
общины:пройденый этап, а хорошее просто так не проходит.
до гражданского общества как до луны пешком, покалений пять должно смениться, прежде чем что-то похожее может появиться.
Солженицын: ах, этот дедушка, такой злой на советскую власть, интересно что это он в первобытно общинный строй не прдлагает вернуться.....вопрос!?

#30  09.05.06 13:48

Рома Лютый написал(а):

никогда этому не бывать, даже представить можно только с точки зрения фантастического расклада, абсолютно не реально и невозможно полный нонсенс, как сказал бы МСГ.

казаки уже появились и дальше увеличивают свою численность, без всякой фантастики и чьего либо вмешательства. Так что, фантастикой и нонсенсом здесь и не пахнет.

#31  09.05.06 14:46

про., охота на пиранью, а не на пираний, если чё. а кино здесь не при чём.

#32  09.05.06 15:37

Охота на пираний - полное дерьмо. Главный злодей - гомосек в реале. Девушка там у них спокойно стреляет по македонски из двух пистолетов "Desert Eagle". Причём звук у последних - как пук младенца. Подделка под голливуд.

#33  09.05.06 16:02

Да.. начали во здравие, закончили во упокой... Обсуждаем то не фильм))

#34  09.05.06 16:04

Заметил за про. такую особенность...

про. написал(а):

"охота на пираний" навеяла на размышления, ага?

про. написал(а):

это ты наверное своими глазами в сволочах видел? ахха?

#35  09.05.06 16:35

про. написал(а):

боже пекорь следит за мной... сцуко, дети-агенты.

Это ты наверное в матрице увидел?

#36  09.05.06 23:26

кино рулит, фильма форевер

#37  11.05.06 17:55

Что то тему развели и непонятно зачем. Зачем оно нужно это ваше "Оказачивание", что это за стиль бытия народа такой? В чём смысл? У меня такое представления об этих казаках: незнаю как они там образовались, тем боле учёные досих пор не знаю, но в современном обществе я думаю им нет места. Что в их культуре может привлекать? Смысл казаков по-моему был в несении воинской службы в средневековье, когда сабля и коняжка. Читал про то что они только служили и жили в своё удовольствие.. и работать не хотели. Даже во время боевых действий напрягали простых крестьян для рытья окопов. И подчинялись они гетманам там или старшинам, которые по их мнению были более щедры и не напрягали сильно. Зачем они нужны сейчас. Я на данный момент живу в Краснодарском крае. Тут наверно более чем где либо развито казачество, но на деле то не видно чем они занимаются и что в их идеологии заманчивого. Только по праздникам их и видно в их средневековых одёжах.
Ещё сталкивался в Мотвеевке (дачи под Новосибирском) с пьяными казаками охранявшими территорию...с плёткой и без коней даже)). Я думаю приятнее было бы там видеть участкового при исполнении и на "оке" хотя бы,но трезвого и одекватного. А не эту шайку крикунов и лихачей, которых в деле и не воспримут даже как какую то силу. Ещё был случай в ГУВД Ленинского района. Тоже там казачество, не очень образованными и трезвомыслящими людьми руководят для достижения своих целей; политические или комерческие деятели. Вот так выглядят для меня в жизни казачество. Чем оно может помочь я не могу понять. Поясните.

#38  11.05.06 19:05

МЯСО, Те недалёкие люди, которые встречаются среди казаков, не могут отражать сути всего казачества.

МЯСО написал(а):

Смысл казаков по-моему был в несении воинской службы в средневековье, когда сабля и коняжка.

А смысл казаков, или то как они появились - это крепостные крестьяне, которым надоели притеснения со стороны помещиков, бояр и т.д., сбежавшие из под гнёта "голубой крови". А куда бежать то в то время (13-14 вв ) было? Тока на границу, где царская влась имела малую силу.

Жизнь на границе опасна, вот и пришлось им совмещать земледелие с повседневной военной подготовкой. Так и появился отдельный слой общества - казаки. Царю казаки были выгодны - т.к. они первые встречали вражескую армию.
Казаки, наряду с артиллерией были "Последним доводом" в дипломатии наших царей. Их все боялись.

В наше время коня можно заменить автотранспортом, а к холодному оружию добавить огнестрельное. Я ничего не вижу плохого в том, чтобы существовали люди (как отдельный слой общества или может даже всё общество в целом), имеющие личное оружие ведущие порядочный образ жизни и готовые в любой момент дать отпор хоть кому. Я за разрешение скрытого ношения огнестрельного оружия. Если бы на руках у населения было достаточное количество "стволов", то не было бы такого позора как в Будёновске, когда бесчинствующие "борцы за свободу" ходили по городу и убивали беззащитных людей.

#39  11.05.06 19:37

Вам мало милиции которая должна защищать и регулировать?  Зачем оружие в массы..когда даже в провоохранительных органах встречаются отъявленные бандюки которые приминяют оружие не поназначению, когда там они вроде как получают образования и проходят тесты на психоустойчивость и маральную принадлежность. А среди народа тем более будет больше процент этих самых людей неуважающих закон, но уже с оружием. И для того что бы затесаться в ряды казаков не нужно будет особого ума.
Вот смотрел недавно фильм о банде "Фантомасов" в Ростове-на-Дону в 70-ых годах такая существовала. И думаю что таким должно быть общество и милиция. Которые отвечают за своих граждан и ближних. Там формировались дружинники без всякого оружия. И простой прохожий мог один препядствовать целой шайке. А военные которые любят покуражится попьяне и показать свою удаль молодую и не очень...этого и так предостаточно. И менты в случае чаго стараются себя возвысить перед остальными гражданами. И с казачеством тоже самое будет. Это пройденый этап.

#40  11.05.06 19:41

Я не говорю, что нужно именно оказачивать Россию...

МЯСО написал(а):

И простой прохожий мог один препядствовать целой шайке.

Верится с трудом.

#41  11.05.06 20:24

Дак чего тогда оказачивать? Кого там сдерживать сейчас на границах..или что они делать эти казаки должны вообще????? Ловить сочками ракеты на границе?))) Или ходить алкашам колбаску нарезать саблями?))

#42  11.05.06 20:57

А мне не смешно. Идеи казачества пригодились бы нашему обществу, где культ "кого бы трахнуть и где бы нажраться"

#43  11.05.06 21:03

У нас военные любят рассказывать сказку, что армия- это зеркало общества. Вот и казачество будет таким же "зеркалом"- "кого бы трахнуть и где б нажраться."

#44  11.05.06 21:36

LEKAPb написал(а):

Я ничего не вижу плохого в том, чтобы существовали люди (как отдельный слой общества или может даже всё общество в целом), имеющие личное оружие ведущие порядочный образ жизни и готовые в любой момент дать отпор хоть кому. Я за разрешение скрытого ношения огнестрельного оружия

Кому хоть кому? И кто будет определять степень порядочности их жизни? Про скрытое ношение тоже не понял.

#45  12.05.06 02:20

sanila написал(а):

Кому хоть кому?

Врагам.

sanila написал(а):

Про скрытое ношение тоже не понял.

Я за то, чтобы у населения на руках было огнестрельное оружие.

Статьи и новости » [Ваше мнение] Спасёт ли Россию оказачивание, или Россия и казаки по отдельности? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.