#1 26.02.06 15:56
вопрос, получившим загран. паспорт
сегодня был в паспортном столе СГ, там толком ничего не смогли объяснить, направили в какую- то контору... Сделают ли загран. паспорт если у меня в Новосибирске только временная прописка или нужно обращаться в паспортный стол по месту постоянной прописки???
#8 03.05.06 14:18
Re: вопрос, получившим загран. паспорт
так оно и есть. по временной нельзя.
вот только оказывается после получения паспорта РФ(просто обмен или впервые, для бывших иностранцев) паспортисты СГ ставят разные прописки.
кому то постоянные , а кому то временные.
от чего это зависит я не знаю.
у меня в KZ была временная. а в РФ как раз на сегодняшний день должны в пятницу сделать постоянную. когда пришел к ним до этого, они сказали что " вы получали паспорт РФ на основании постояной прописки". а временную вам не надо. так ниче и не понял
#10 03.05.06 18:10
#11 03.05.06 18:24
#12 03.05.06 21:29
Кошка написал(а):
patriot правильно сказал. Я тем летом делала. По срокам примерно месяц, прописка у меня общаговская. Все нормально никаких проблем!
Одно дело когда у тебя прописка общаговская, другое дело, когда она временная (как вышесказанно сказал патриот)! А по временной уж никак не выдают загран паспорт.
Для особо понятливых, при временной прописке выдается листовочка, на которой указано, что ты проживаешь в таком то общежитии по такому то адресу ровно год.
#13 03.05.06 21:36
#14 03.05.06 21:59
с военкоматом это самая фишка, необходимо в паспортный стол принести определенную справку (из военкомата), для этого идешь в военкомат говоришь что мол загранпаспорт нужен (обращаешься в окошечко к тетки на первом этаже направо) даешь ей свои данные, она дает тебе бланки где староста группы должен написать тебе характеристику. и потои с заполненными бланками опять к ней, затем в течении недели будет принято решение на разрешение выдачи загранпаспорта.
#15 03.05.06 22:40
#16 03.05.06 23:11
#17 03.05.06 23:29
#18 03.05.06 23:35
patriot, ты сам это делал?
короче я сдал все доки 14 апреля...
В военкомате мне сделали справку за 4 часа. не каких характеристик не нужно, просто паспорт и приписное. на всякий справку с деканата возьми. там просто дело твоё посмотрят и печать штампанут на справку.
да и ещё, лучше приходить часов в 6 утра записываться! звучит тупо, но так и есть! там фанатики ещё те. Я пришел в 6,10 и записался...22! какой- то тип там с 4,40 тусовался. И ещё советую с собой цифровик взять (сфотать список), т.к. там умники срывают списки и пишут новые из - за этого потоянные рамсы.
#19 03.05.06 23:39
у меня обычная общаговская регистрация
загран сделал 2 месяца назад
#20 03.05.06 23:58
#21 04.05.06 00:49
DiMDiMыч написал(а):
patriot, ты сам это делал?
короче я сдал все доки 14 апреля...
В военкомате мне сделали справку за 4 часа. не каких характеристик не нужно, просто паспорт и приписное. на всякий справку с деканата возьми. там просто дело твоё посмотрят и печать штампанут на справку.
да и ещё, лучше приходить часов в 6 утра записываться! звучит тупо, но так и есть! там фанатики ещё те. Я пришел в 6,10 и записался...22! какой- то тип там с 4,40 тусовался. И ещё советую с собой цифровик взять (сфотать список), т.к. там умники срывают списки и пишут новые из - за этого потоянные рамсы.
Все правильно, говоришь!!! Сам на себе испытал такое. Находятся умники, которые заново списки составляют, из-за них 3 дня туда ездил.