Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » вопрос, получившим загран. паспорт 

#1  26.02.06 15:56

вопрос, получившим загран. паспорт

сегодня был в паспортном столе СГ, там толком ничего не смогли объяснить, направили в какую- то контору... Сделают ли загран. паспорт если у меня в Новосибирске только временная прописка или нужно обращаться в паспортный стол по месту постоянной прописки???

#2  26.02.06 16:00

Re: вопрос, получившим загран. паспорт

насколько я знаю, если хочешь легально все сделать и платить по минимуму, то загран паспорт делается по постоянной прописке

#3  26.02.06 16:01

сколько это нынче стоит?

#4  26.02.06 16:04

ну если ждать очереди, то в пределах 400-500 деревянных. А если по быстрому, то выше 1,5 косаря однозначно

#5  03.05.06 12:52

Интересует, как проходит процедура получения загранки!!!

И Что нужно для этого, какие бумажки и т.п.?

#6  03.05.06 13:51

я себе сделал по временно прописки (общаговской), занимает это около месяца, нужно несколько фотографий, квитанция об оплате, и заполненный бланк в двух экземплярах!

#7  03.05.06 14:01

хм-м-м, странно, я приходила в наш паспортный стол и спрашивала, можно ли сделать загран паспорт по временной прописке, на что мне ответили НЕТ! Ничего не пойму, может они там заспанные были)

#8  03.05.06 14:18

так оно и есть. по временной нельзя.
вот только оказывается после получения паспорта РФ(просто обмен или впервые, для бывших иностранцев) паспортисты СГ ставят разные прописки.
кому то постоянные , а кому то временные.
от чего это зависит я не знаю.

у меня в KZ была временная. а в РФ как раз на сегодняшний день должны в пятницу сделать постоянную. когда пришел к ним до этого, они сказали что " вы получали паспорт РФ на основании постояной прописки". а временную вам не надо. так ниче и не понял

#9  03.05.06 18:09

patriot правильно сказал. Я тем летом делала. По срокам примерно месяц, прописка у меня общаговская. Все нормально никаких проблем!

#10  03.05.06 18:10

да и еще лучше делать сейчас, а то ближе к июню будет огромная очередь.

#11  03.05.06 18:24

Кошка написал(а):

да и еще лучше делать сейчас, а то ближе к июню будет огромная очередь.

это точно

#12  03.05.06 21:29

Кошка написал(а):

patriot правильно сказал. Я тем летом делала. По срокам примерно месяц, прописка у меня общаговская. Все нормально никаких проблем!

Одно дело когда у тебя прописка общаговская, другое дело, когда она временная (как вышесказанно сказал патриот)! А по временной уж никак не выдают загран паспорт.

Для особо понятливых,  при временной прописке выдается листовочка, на которой указано, что ты проживаешь в таком то общежитии по такому то  адресу ровно год.

#13  03.05.06 21:36

Хоелось бы, чтоба парни, получившие загранку,  отписались! Вопрос про военком: вот что интересно!!! Как там и что там надо...?!

#14  03.05.06 21:59

с военкоматом это самая фишка, необходимо в паспортный стол принести определенную справку (из военкомата), для этого идешь в военкомат говоришь что мол загранпаспорт нужен (обращаешься в окошечко к тетки на первом этаже направо) даешь ей свои данные, она дает тебе бланки где староста группы должен написать тебе характеристику. и потои с заполненными бланками опять к ней, затем в течении недели будет принято решение на разрешение выдачи загранпаспорта.

#15  03.05.06 22:40

patriot, ну пасиб! Наконец, ответ получил,какой требовался! А данные какие: проссто ФИО назвать что ли или еще что-то надо,кроме паспорта? Приписной надо с собой брать?

#16  03.05.06 23:11

orl

DeBurg,  я получал паспорт четыре года назад и в военкомат не ходил, но я еще тогда учился в школе.

#17  03.05.06 23:29

паспорт и приписное объязательно! (без приписного и слушать не будет)

#18  03.05.06 23:35

patriot,  ты сам это делал?

короче я сдал все доки 14 апреля...
В военкомате мне сделали справку за 4 часа. не каких характеристик не нужно, просто паспорт и приписное. на всякий справку с деканата возьми. там просто дело твоё посмотрят и печать штампанут на справку.

да и ещё, лучше приходить часов в 6 утра записываться! звучит тупо, но так и есть! там фанатики ещё те. Я пришел в 6,10 и записался...22! какой- то тип там с 4,40 тусовался. И ещё советую с собой цифровик взять (сфотать список), т.к. там умники срывают списки и пишут новые из - за этого потоянные рамсы.

#19  03.05.06 23:39

у меня обычная общаговская регистрация

загран сделал 2 месяца назад

#20  03.05.06 23:58

да сам ктож больше мне сделает!  DiMDiMыч,  не знаю как ты, я заполнял бланки!

#21  04.05.06 00:49

DiMDiMыч написал(а):

patriot,  ты сам это делал?

короче я сдал все доки 14 апреля...
В военкомате мне сделали справку за 4 часа. не каких характеристик не нужно, просто паспорт и приписное. на всякий справку с деканата возьми. там просто дело твоё посмотрят и печать штампанут на справку.

да и ещё, лучше приходить часов в 6 утра записываться! звучит тупо, но так и есть! там фанатики ещё те. Я пришел в 6,10 и записался...22! какой- то тип там с 4,40 тусовался. И ещё советую с собой цифровик взять (сфотать список), т.к. там умники срывают списки и пишут новые из - за этого потоянные рамсы.

Все правильно, говоришь!!! Сам на себе испытал такое. Находятся умники, которые заново списки составляют, из-за них 3 дня туда ездил.

Болтовня » вопрос, получившим загран. паспорт 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.