#1 03.05.06 17:31
ВОПРОС: "Как вы думаете что после смерти???"
Этот вопрос меня мучает с 10 лет!!!)))
вот мои ход рассуждений скажите где в них ошибка:
сейчас я живу, моя форма существования человек!
корда я умру будет два пути: А и Б
А) будет другая форма существования (неимеет значения какая)
Б) КОНЕЦ (покаместь небуду обьяснять что это)
далее если мы идем по пути А, то опять в конце существования этой формы жизни (неимеет значение скока в ней будешь существовать: день, год, 100000 лет главное, что она закончится) у нас опять выбор или путь А или Б
ИТАК: если мы все время будем идти по пути А тоесть от формы существования к другой форме существования мы получаем что мы вечно существуем тока в разных формах!!!
а если мы после кокой-то формы существования выбирем путь Б (КОНЕЦ) тоесть это будет последняя формы существования то мы как бы оканчательно умрем и будем бесканечно лежать или чегото ждать но факт что бесконечно!!!
таким образом я незнаю где ошибка?((( получается в том и в том случии мы бесконечно что-то делаем!!! но как вы представляете себе бесконечно что-то делать???
Исправлено Chika (03.05.06 17:32)
#6 03.05.06 17:39
Re: ВОПРОС: "Как вы думаете что после смерти???"
Galileo написал(а):
Бессмертие заключается в том, что мы живем после смерти в других организмах: тело умирает-> распадается на элементы -> эти элементы поглощают другие организмы -> они умирают ............. бесконечный цикл
отказываюсь в это верить ибо не хочу быть высером
#7 03.05.06 17:39
гы, после смерти нет ничего... ты можешь представить ничего? вот и после смерти не сможешь
#8 03.05.06 17:40
iDrum написал(а):
отказываюсь в это верить ибо не хочу быть высером
правда жестока
#10 03.05.06 18:20
#11 03.05.06 19:02
#12 03.05.06 19:04
#13 03.05.06 19:17
#14 03.05.06 19:20
филосовские вопросы бесполезно создовать на хостеле. вариантов будет много, которые только размажут твою точку зрения. Как решишь для себя так и будет. Либо реенкорнация (в этом случае не важно разложится ли твой мозг или его переедит камаз, главное душа), либо конец. Если выбираешь "конец", то стоит подсуетиться и сделать что нибуть полезное для общества.
#15 03.05.06 19:28
#16 03.05.06 19:32
#17 03.05.06 20:07
#18 03.05.06 20:07
#19 03.05.06 20:08
#20 03.05.06 20:09
#21 03.05.06 20:09
#22 03.05.06 21:23
жизнь после смерти есть полюбой и как ты сказал о перевоплащениях в другие формы жизни этот ход вполне возможен! но с другой стороны может быть так, что душа ежели она есть никогда больше не обретает какую-либо форму, а просто болтается по миру людей постоянно что-либо творя. много говорят о параллельных мирах, моя гипотеза такова, что души умерших остаются за гранью нашего мира, но иногда все-таки им удается выбраться в наш мир и помоему это зависит от нас самих от наших просьб не богу, а к умершим предкам!!! (мое личное мнение, сам я в бога не верю, а в другие миры возможно)
#23 03.05.06 22:06
#24 03.05.06 22:13
Chika, мы все знаем что такое бесконечность.
До того как мы родились прошло бесконечное количество времени. Мы как личности дождались этого. И кто из вас помнит как это было?!
Вот после смерти будет тоже самое: ничего. И самое главное, что тебя это волновать не будет.
Да и вообще, что бы там нибыло... надо еще жизнь прожить.
#25 03.05.06 22:51
грустно, что люди не верят в душу, что неверят в то, что дальше что то есть.....как можно жить и не считать себя одухотворённым существом....а дальше..ну по-моему, дальше другой мир...что то типа космоса...ток этот мир сущствует параллельно нашему...вот туда и попадает душа....любая, плохая она или хорошая...а потом приходит сюда...в новое тело...этот путь бесконечен...и больше того...вот оно накопление вечного знания и опята...душа несёт с собой информацию....вот только когда попадает в тело младенца...эта информация запирается в подсознание...вопщем нет конце...душа вечна...
#26 03.05.06 22:58
#27 03.05.06 23:01
-Kleopatra-, какая тебе разница что там?! Если тут ты этого не помнишь?!
#28 03.05.06 23:20
#29 03.05.06 23:26
#30 03.05.06 23:30
……….иногда за чаем приходят странные мысли……уверена, что смертью ничего не заканчивается, наоборот! – начинается настоящая ЖИЗНЬ…..именно жизнь с большой буквы……..Жизнь, где наша сущность не скована рамками тела………а существование бок о бок со своим физическим – это просто одна из ступеней, которые должна пройти Душа…….не знаю сколько их всего, но ЭТА ступень, наверно, самая стремная……согласитесь, даже обычная простуда приносит столько страданий нашей плоти…………. не верю в существование ада или рая……не верю, что кто-то посторонний может решить хорошая Душа или нет……в каждом есть свои «тараканы».......верю, что Душа никуда не исчезает……она продолжает Жить в параллельном мире……и возможно, забывает о том, что у нее была оболочка……просто иногда в ее памяти возрождаются кусочки прошлого………как кусочки стеклышек в калейдоскопе (ведь вы помните калейдоскопы?.....они у всех были в детстве;)………и иногда……во сне…….эти кусочки собираются в единую картину (у кого-то цветную, у кого-то не очень)…….…..в общем, смерть – это освобождение……….. хм…….ну, не сидеть же и ждать, когда ВСЕ ЭТО закончится……….тем более, что еще пока ТУТ не надоело………и ЗДЕСЬ, я думаю, можно Жить…….просто надо найти в этом смысл………найти смысл, чтобы потом твой калейдоскоп был именно цветным!.........чтобы Душа проснулась с улыбкой, а не в холодном поту………..ты должен искать этот смысл до последнего…….искать, не оглядываясь на мнение окружающих………потому что это твой…….твой! сугуболичный! смысл!..........наши родители нашли его в нас……….в чем найдем смысл Мы???..........
#31 03.05.06 23:34
#32 03.05.06 23:35
#33 03.05.06 23:37
#34 04.05.06 00:33
раньше я как то побаивалась смерти, что со мной будет... куда моя душа уйдет.. Что я больше наверно никогда не увижу любимых.. ни мамы ни папы, никогда потом не смогу больше обнять...
А сейчас....мне наоборот уже хочется уйти..воть.. Так устала
#35 04.05.06 01:25
#36 04.05.06 01:30
люди должны верить в светлое будущее, иначе они потребуют светлого настоящего... (с)
какое либо существование после физ. смерти - вывод из религии, которую человек исповедует. религия - одно из средств контроля масс, которое себя изжило. т.е. мысли о жизни после смерти приравниваю к мыслям пожара, во время потопа - верить можно, но не будет такого :о)
ИМХО
#37 04.05.06 01:35
Chika написал(а):
легко сказать нет ничего! а как ты это можешь осознать-то?
а зачем? ;)
#38 04.05.06 01:39
#39 04.05.06 01:54
#40 04.05.06 01:57
S.q.R написал(а):
Chika, ты можешь осознать что вселенная бесконечна? можешь представить многомерные пространства? к примеру 5 мерное...можешь представить распространение волн в пространстве?
да я могу осознать что вселеная бесканечна!!!
я знаю что сужествуют 5 мерные квадраты!!!
и как раз щас на физики я узнаю и представляю распространение волн в пространстве
#41 04.05.06 02:01
Chika написал(а):
я знаю что сужествуют 5 мерные квадраты!!!
))))) а треугольников 5мерных не существует, случаем? :о)
т.е. ты реально можешь представить БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и не можешь представить отсутствие всего? странно...
и как ты себе вселенную представляешь? а то сколько не пытался не получалось как-то... под травой был близок к раскрытию тайны, но недостаточно ;о))
про волны: это как в анекдоте (иль реальный случай...), когда профессор указкой в воздухе показывал на волны, некоторые студенты даже увидели? ;о))
#42 04.05.06 02:37
#43 04.05.06 09:09
ZWITTER, abu червячкам) как только подхвачу насморк пойду заключать прижиненный договор с крематорием)))
Chika, да не будет этого "ничего", и уж тем более не будешь ты где-то "просто лежать", а тебя как то волнует бесконечность? В смысле делать чтото бесконечно неохота или что?Бесконечноть себе представлять необязательно, просто перерождаться бесконечно или , как ты выразилась , "лежать" ты будешь (если конечно будешь) в разных оболочках и чаще всего последующая оболочка не помнит предыдущую и вообще в бесконечности памяти нет. Кстати, на счет "лежать" вот тут ты дала маху...по моему тебя просто небудет ну и следовательно ты этого осознавать не будешь)) Нет, ну действительно как отстутсвие может осознать свое отсутствие? Каламбур....
#44 04.05.06 09:43
#45 04.05.06 09:43
да уж..читаешь такое и аж мурашки по коже..
эх, мало на хостеле оптимистов)
хочется то верить в хорошее, а не в то, что ничего нет