Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Наука] Грядут массовые увольнения российских ученых 

#1  02.05.06 12:00

[Наука] Грядут массовые увольнения российских ученых

Грядут массовые увольнения российских ученых

С подписанием премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым постановления "О реализации в 2006-2008 годах пилотного проекта совершенствования системы оплаты труда научных работников и руководителей научных учреждений и научных центров Российской академии наук" утверждены планы повышения окладов научных работников и руководителей научных учреждений РАН за счет сокращения числа последних.

Так, сообщает "Коммерсант", из 110 тыс. сотрудников Академии наук за три года будут сокращены 20% научных сотрудников в 410 научных учреждениях - в общей сложности, почти 22,5 тыс. человек. Критерии, по которым будет производиться "чистка" академических рядов, пока расплывчаты. Предполагается увольнять в первую очередь сотрудников, не имеющих к науке прямого или косвенного отношения, однако во что это выльется на практике, сказать сложно.

Ожидается, что за счет этих мер оклад младешго научного сотрудника к 1 января 2008 года достигнет 11,5 тыс. руб.

http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/04/28/200802

#2  02.05.06 15:03

Re: [Наука] Грядут массовые увольнения российских ученых

Укроп написал(а):

пилотный, говоришь

Это не я бляяя...

#3  02.05.06 15:08

Сомневаюсь я, что зарплату поднимут :)
У нас науки уже практически нет... А где есть - полностью на самообеспечение переходят...

#4  03.05.06 01:12

Ржал:)) Вы думали кто проедает государственные деньги? Чиновники, силовые структуры? Нет,- ученые!

#5  03.05.06 02:35

при таком раскладе "утечка мозгов" за границу ничуть не удивляет!

#6  05.05.06 07:01

Грядут массовые увольнения российских ученых

ну правильно: зачем нам ученые...нефть нынче дорогая...а паразитировать на природных ресурсах всегда удобней , чем развивать высокие технологии, все Америка уже на наших мозгах, а у нас всеравно избыток, ...такая уж наша русская загадка...

#7  05.05.06 12:17

Пока что повысили базовый оклад. Не знаю, повысили мне или нет, но базовый у меня 755р.00коп. Ради этого хотят уволить половину учёных. Да здравствует стабилизационный фонд и наше светлое будущее.

P.S. Ах, да. Отдельное спасибо Пукину.

Исправлено 2_pizza (05.05.06 12:19)

#8  05.05.06 23:04

wer7 написал(а):

Ржал:)) Вы думали кто проедает государственные деньги? Чиновники, силовые структуры? Нет,- ученые!

Ну не хвататет чиновникам :)
Что привязался :))

#9  05.05.06 23:45

А по какому принципу бдут увольнять? всех лысых что-ли?

#10  09.05.06 00:51

molka, по принципу кто умнее.)

#11  09.05.06 00:59

а как будут определять умных? у кого чинов больше? Знаю тех, кто эти чины за счет других получает. Если будут убирать молодых, не будет будущего науки, уберут старых- лишимся огромного опыта, куда ни плюнь-это не выход.

#12  09.05.06 01:13

определять умнух будут так: созовут всех на плац, построят и скажут , кто тут самые умные шаг вперед? вот тогда-то они и шагнут... и получат пулю в голову...а следующая команда будет: перезаряжай!, и так по кругу...кругов через девять самые умные то и остануться, потому что никто из них не сделает шаг вперед...вот их то и уволят:)

#13  09.05.06 01:20

ты плохого мнения о нашей науке-целых 9 кругов%)

#14  09.05.06 02:12

molka, все может быть...

#15  10.05.06 11:43

molka написал(а):

а как будут определять умных?

Переаттестация намечается. Это раз. Два -- смена названий и опускание всех непрошедших процедуры. Плюс разделение на две части каждого института. Блин, я не много болтаю ли?

#16  10.05.06 23:37

резко поднимется уровень безработицы..

#17  11.05.06 16:46

NOT

в первую очередь сократят тех, кто числится научным сотрудником, но получает деньги на стороне(т.е. имеет свою фирму или в фирме работает). по идее, сотрудник РАН не может заниматься никакой работой кроме той, что ему положено, если он работает полный день. в этом наверное нет чего то плохого.......
мне мож тоже добавят))

#18  12.05.06 19:45

уважающий себя человек , а особенно с хорошими знаниями чего либо, никогда не станит горбатиться за копейки, а зачем держать тех кто сами себе не могут ничего стоящего замутить, а в РАН есть люди которые понимают ,что прошли времена халявы, и зарабатывают очень неплохо продвигая проекты, технологии и разработки, сотрудничая с иностранными компаниями.
Они не пропадут , а бездыри кому они нужны,ну и почикать всех.
Отдельная группа : фанатики науки, ...это не лечится.

Статьи и новости » [Наука] Грядут массовые увольнения российских ученых 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.