Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Какую религию вы исповедуете? 

Голосование

Вопрос: Какую религию вы исповедуете?

Ответы 
Православие    170 51%
Ислам    8 2%
Буддизм    40 12%
Католицизм    2 1%
Протестантизм    2 1%
Язычество    17 5%
Старообрядничество    5 2%
Я атеист    87 26%
Всего: 331

#271  29.04.06 00:00

Re: Какую религию вы исповедуете?

что-то мне этот весь разговор напоминает. в теме про телегонию тоже все так и начиналось...

#272  29.04.06 00:30

wer7 написал(а):

Отсылаю к книге академика Э.П. Круглякова "Ученые с большой дороги"

Отсылаю к книге профессора, декана АВТФ В.В. Губарева "Концептуальные основы информатики", между прочим на пером курсе уже дают, хотя зря....

Ты хоть знаеш кто это такой Кругляков? Человек входит в комиссию по борьбе с лженаукой... уже это какой-то бред... как в средневековье. Такие как он в 60-е объявили кибернетику лженаукой, в 80-е геннную инженерию, сегодня - волновую генную инженерию. И че?

wer7 написал(а):

Хает Грабовых и им подобных и правильно делает

Ну это ты сравнил... как в простонародье говорится, северное сияние с яйцами барана

#273  29.04.06 00:36

Какое отношение имеет губарев к торсионным полям, физике и науке вообще?

Emhyr var Emreis [10] написал(а):

Ты хоть знаеш кто это такой Кругляков?

Да, знаком лично. Один из крупнейших специалистов в мире по диагностике плазмы, методам удержания и УТС.

#274  29.04.06 00:37

Ну это ты сравнил... как в простонародье говорится, северное сияние с яйцами барана

Кого и с кем я сравнил в приведенной тобой цитате????

#275  29.04.06 00:47

Человек входит в комиссию по борьбе с лженаукой...

Возглавляет насколько я знаю

#276  29.04.06 00:48

И все же "Ученые с большой дороги" очень занятная и веселая книженция. Прочитал на одном дыхании

#277  29.04.06 01:03

wer7 написал(а):

Какое отношение имеет губарев к торсионным полям, физике и науке вообще?

в общем-то изложенные в ней методы построения инормациоонных моделей, а также их когнетивное и прогматическое использование, объясняет и торсионные поля и вообще все, о чем говорилось в этой ветке.

wer7 написал(а):

ого и с кем я сравнил в приветенной тобой цитате????

шамана Грабового с настоящими учеными  - все вместе запихнул.

#278  30.04.06 10:50

Почему он не создал наши души без изъяна греха, чтобы все вокруг были счастливы и не было бед ?

Исправлено Vladimir (01.05.06 22:53)

#279  30.04.06 14:37

Vladimir, если исходить из позиции верующих:"Не тебе рассуждать о делах Господних". Разве не знаешь?

#280  30.04.06 17:38

"Пути господни не исповедимы" - любимый ответ церковников на вопросы, ставящие их в тупик.

#281  30.04.06 18:10

LEKAPb, кого ставящие в тупик? Скорее оппонентов.
Ну а чего тут непонятного? Человеческий разум слишком нестабилен, чтобы быть задействованным в решении вселенских вопросов...

#282  30.04.06 18:17

Про Мамая - руки прочь от него, это мой брат.

#283  30.04.06 19:02

На "Пути господни не исповедимы" можно всегда ответить, что бог создал нас по образу и подобию своему.
И умом наделил, чтобы думали.

Исправлено Vladimir (30.04.06 19:06)

#284  30.04.06 19:06

Vladimir, ну а у тебя, созданного по образу и подобию, никто и не спрашивает отчета твоих действий...

#285  30.04.06 19:18

Как это никто не спрашивает отчета действий ? А как же мытарства после смерти ? Там то с меня спросят!!! Это же православная точка зрения! Там то с меня спросят, всё записанное бесами, которые в свои многопудовые книги пишут все мои грехи и проступки. Самому то не смешно ?!! Как нельзя разглядеть в церкви механизм управления государством ???
Особенно меня улыбает, что царя называли помазанником Божьим(этакая защита от любых революций и изменений в государственном управлении, файрволл на все случаи жизни и любого указа царя), и все соглашались и до сих пор соглашаются с этим, Николая II канонизировали, а ведь именно из-за его бездействия совершилась Октябрьская революция. Соплежуй был редкостный, подкаблучник.

Исправлено Vladimir (30.04.06 19:22)

#286  30.04.06 20:25

Vladimir, я думаю, не хочешь отвечать, даже на посту в Рай все от тебя зависит :) Кстати если все записано, на кой тебя еще и спрашивать о чем-то?
Относительно высказывания про царя: это уже не вера, а ее следствие. Не путай.

#287  30.04.06 21:42

ХА! Вот только не надо теперь разделять, когда припекло, веру в лоне церкви и её следствие!!! Наш народ доверчив, и воспринимает всё идёт от церкви только как благо.

Исправлено Vladimir (30.04.06 22:05)

#288  30.04.06 21:52

Vladimir, смотря о чем ты хочешь поговорить. Я говорю о религии. Если тебе нравиться плеваться по поводу того, что проходя через руки человека практически любая вещь превращается в мусор, это не ко мне.
Народ не доверчив. Народ - это ты и я. Это тот, кто "сам обманываться рад".

#289  30.04.06 22:08

Аспид, вот только не надо уходить от разговора и превращать дискуссию в спор, аля сам дурак. Я тоже говорю о религии, если ты до сих пор не понял. А народ доверчив, доверчив к тем, от кого он ждет только правды и добра.

#290  30.04.06 22:18

Vladimir, мда? а как же:

Vladimir написал(а):

Как нельзя разглядеть в церкви механизм управления государством ???

#291  30.04.06 23:57

Вот именно!
Пообещай народу светлую жизнь впереди, аля светлое будующее для коммунизма, чтобы он сильно не рыпался, и управляй им как хочешь.

Исправлено Vladimir (01.05.06 00:02)

#292  01.05.06 00:21

Vladimir, никак не пойму, ты глухой или тупой? Или и то и другое?
Давай проследим логическую цепочку и варианты ответа:
Ты:Как нельзя разглядеть в церкви механизм управления государством ???
Я:смотря о чем ты хочешь поговорить. Я говорю о религии.
Ты:Я тоже говорю о религии.
Я:мда? а как же:
Как нельзя разглядеть в церкви механизм управления государством ???
И где здесь логика???

#293  01.05.06 00:22

Ах, да. Варианты ответа:1.извиняюсь, не прав. 2.бьюсь головой об пол, доказываю, что непогрешим(хотя этот вариант ответа не поддерживается)

#294  01.05.06 00:35

Короче, пиндуй в Бобруйск, животное непонимающее )

Исправлено Vladimir (01.05.06 00:41)

#295  01.05.06 00:54

Vladimir, типа того.

#296  01.05.06 08:47

Бога нет и нииб... Я в него не верю. Аспид - если хочешь веруй. Только меня не переубедить.

#297  01.05.06 14:14

LEKAPb, я - атеист. Хочешь - веруй сам :)
Но атеизм - друг, а логика - дороже.

#298  01.05.06 15:31

Насчет атеизма.

Атеизмом называется предположение о том что бога нет.

Воинствующий атеист будет кричать что бога нет, что Библия ложь и плевать на иконы с такой же яростью и фанатизмом с каким некоторые ссылаются на неизвестно кем написанные и неизвестно как пронумерованные сказки как на исторический документ.

Многие конфессии - буддизм, даосизм, конфуцианство содержат "бога" как рядовую часть, не как вселенского самоду... самодержца, (или касту самодержцев) а как на существо более высокого уровня, чем человек... Ведь согласитесь, считать человека венцом творения за несовершенством науки это сродни геоцентризму, или европоцентризму?

Я атеист бытовой - есть бог, нет бога, мне как до жизни на марсе. Мне помогают родители, друзья и свои силы. А после смерти я попаду - куда? правильно, в... могилу. И считаю что прожить надо так чтобы перед могилой не было стыдно.

Исправлено еьсь (01.05.06 15:33)

#299  01.05.06 15:48

еьсь написал(а):

А после смерти я попаду - куда? правильно, в... могилу.

Все мы туда попадем :)

#300  01.05.06 15:50

еьсь написал(а):

И считаю что прожить надо так чтобы перед могилой не было стыдно.

:)
Скорее перед будущими сожителями по телу червями.

#301  01.05.06 15:55

В опросинке нет варианта "коммунизм".
Коммунизм тоже религия.
Не верите? Пообщайтесь со своими бабушками-дедушками, в ближайшее с етим время - с упертыми христианами. Почитайте советские книги.
"В 70-е годы кибернетика добилась больших успехов, ведь как говорил Энгельс/Ленин/Маркс..." "Грандиозный прорыв в области фармакологии был предсказан <ими же>..." Обилие и неуместность цитат из этих авторов пракически совпадает с цитированием библии христианскими фанатиками. Подобно непорочному зачатию, происхождению евреев от адама, а человека от евреев, в коммунизме постулируется идея класса-гегемона (гопота спасет мир), всеобщее равенство (последством того-же пролетариата)... Да че я рассказыавю, сами знакомы и с той и с другой мифологией...
Одни строили коммунизьм другие царство божие...

Исправлено еьсь (01.05.06 16:05)

#302  01.05.06 17:07

все говорят про бога, верят во что-то непонятное!!! Но ведь Бог по определению - это создатель! А создали нас наши родители! именно они являются Богами для нас!!! именно им мы должны поклонятся!!!Каждый из нас является богом т.к. мы создаём себе подобных, продлеваем род!!! Вера-это иллюзии, которые мы создаём сами!!! Я считаю что вся сила в знаниях!!!

#303  01.05.06 17:12

ТоМаТиК, кто говорил о поклонении? Поклоняются идолам и в сектах.
Считать себя Богом, знаешь ли, довольно самонадеянно...
Тем более отрицая его наличие...

#304  01.05.06 17:26

Аспид, я не отрицаю его наличие, он есть, но на него очень много точек зрения и эта одна из них!!!

#305  01.05.06 19:10

ТоМаТиК, как хошь. У нас свобода вероисповедания.

#306  01.05.06 20:30

Тема-фигня.Зайди на любой форум...Такого наговорят.В религию нужно верить,если она тебе помогает.С Богами(Богом) можешь разделить свои тайны,сбросить духовную тяжесть...и т д

#307  01.05.06 21:01

TV

Зачем Богу, раз он такой всесильный, создающий парсеки звезд, галактики, вселенные итд, зачем ему нужно, неужели он такой мелочный и уязвленный, чтобы ему непристанно молились славя его ?
Раз он такой всесильный, почему он не создал наши души без изъяна греха, чтобы все вокруг были счастливы и не было бед ?

Изначально человек был без греха и изъяна, но Бог нас настолько сильно любит, что не хочет, чтобы мы были лишь куклами в Его руках, поэтому Он дал нам свободу выбора. К сожалению, человек выбрал грех.
А молитва - это разговор с Богом.Т.к. Он наш Отец и любит нас, то хочет с нами общаться. Приведу аналогию - ведь если ребёнок имеет нужду, а отцу не говорит , то как отец сможет ему помочь.

#308  01.05.06 22:32

Молитва - это не просьба. Это общение. Достаточно непродуктивно и эгоистично сбрасывать все проблемы на Создателя...

#309  01.05.06 22:39

TV

Аспид, молитвы бывают разные:общение, прославление, благодарение, в том числе как написано "Просите и дано будет вам". В этом нет ничего эгоистичного (хотя смотря что просить: можно кваритру, машину, а можно просить силы, чтобы,например, любить людей)

#310  01.05.06 23:15

TV, сколько не думай, эгоизм - это эгоизм...
По крайней мере в церкви говорят, что молитва - общение. Тем более если это общение с Богом, не совсем понятно: прославление обращается в лесть, причем высшего разряда...

#311  01.05.06 23:29

TV

Аспид, это не лесть, а искренняя благодарность! Ведь твоим родителям нравится, когда ты с ними разговариваешь, спрашиваешь совета, просишь помочь. Представь радость твоего отца, когда ты говоришь не "папа, не лезь, это мои дела, сам разберусь", а типа "пап, так-то и так-то, такие проблемы, как ты считаешь, что можно сделать"

#312  02.05.06 00:31

не читал выше!  как-то с преподом по философии говорили на эту тему. Сошлись на многом, но вот что я хотел сказать :  к людям разной веры и их вероисповеданиямнадо относится с уважением!  А толки по поводу сравнения или обсуждения какой-нить религии  можно назвать некорректными!

#313  02.05.06 02:24

Vladimir, еьсь,
Ребят, давайте мух с супом не мешать, а? Религия и политика - совершенно разные вещи. Наоборот, политика - одно из самых малодуховных занятий. Политика лишь использует религию, культ, обертку, но ни в коем случае не духовность, для решения своих утилитарных прагматических целей. Вспомните, зачем православие было насаждено на Руси? Чтобы примазаться к византийской империи. Когда религия стала мешать - политика так же легко избавилась от религии, Сталин перестрелял всех попов и порушил церкви, потому что не хотел делится землей с церковью, кроме того таким образом переломил моральный хребет царизму. Но все это не имеет никакого отношения к вере человека.

#314  02.05.06 12:14

TV, бесхребетный сын - мука для любого родителя.

#315  02.05.06 16:21

Vladimir написал(а):

Особенно меня улыбает, что царя называли помазанником Божьим(этакая защита от любых революций и изменений в государственном управлении, файрволл на все случаи жизни и любого указа царя), и все соглашались и до сих пор соглашаются с этим, Николая II канонизировали, а ведь именно из-за его бездействия совершилась Октябрьская революция. Соплежуй был редкостный, подкаблучник.

Еретик? На костёр. Помогает.

Болтовня » Какую религию вы исповедуете? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.