Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Жениться или нет? 

#1  27.04.06 14:38

Жениться или нет?

Когда ты молод и у тебя в крови полно гормонов, первый близкий контакт с представителем противоположного пола, не состоящим с тобой в родстве, заставляет тебя испытать чувства и желания, каких ты никогда прежде не испытывал. И поскольку большинство людей, как бы громко они ни кричали об обратном, воспитаны так, что считают себя хорошими и достойными, они автоматически вешают на эти чувства социально корректный ярлык — любовь. Разумеется, существует и социально корректный вариант поведения для случая, когда два человека испытывают друг к другу такие чувства. Я имею в виду брак.

Продолжим нашу маленькую семейную сагу. Со временем страсти обычно охладевают и ослепление проходит. Это может занять годы, но в конце концов супруги обнаруживают, что «просто быть вместе» недостаточно. Пора как то устраивать жизнь. К несчастью, тут же обнаруживается, что между ними мало или вовсе нет ничего общего. Слишком часто выясняется, что у них разные цели в жизни или по крайней мере разные планы, как этих целей достичь. И они вдруг понимают, что вместо идеального партнера, на которого можно во всем положиться, за спиной у них открылся второй фронт. В том смысле, что им приходится тратить на выяснение отношений друг с другом не меньше, а то и больше времени, чем на отношения с остальным миром.

— И что же тогда происходит?
— Если они хотя бы способны рассуждать рационально… заметь, я не сказал «разумно», я сказал «рационально»… то они отправляются каждый своей дорогой. Однако слишком часто бывает, что они цепляются за понятие «любовь» и пытаются «любовью все превозмочь». В этом случае мы получаем военный лагерь, живущий в состоянии шаткого перемирия… и никто при этом не достигает ни счастья, ни полной самореализации.

Пытаться насильно сложить несложившийся брак — самое дохлое дело на свете. Реальная проблема заключается в том, что каждый из них связался с неподходящим для себя человеком, но вместо того чтобы это признать, они предпочитают все прятать под слоем косметики.
— Косметики?
— Это чисто внешние изменения. Такие, которые ничего не решают.
— Я что то не понимаю.
— Ну, хорошо.
— Вот тебе пример. Жена говорит, что ей нужны кое какие новые шмотки, и муж дает ей денег на поход по магазинам. Ты ведь скажешь, что между ними происходит нормальное общение, без всякого подтекста, так?
— Ну… так.
— Только на поверхности.

— А теперь давай заглянем немного глубже и посмотрим, что же происходит на самом деле. Муж по уши ушел в свою работу… это, кстати, нормальная реакция человека, когда он женится и начинает ощущать так называемую ответственность за семью… жена чувствует себя из за этого заброшенной и несчастной. Она решает, что ей нужны новые наряды, чтобы стать более привлекательной, и тогда муж будет уделять ей больше внимания. Поверхностное решение. Теперь она заявляет мужу, что ей нужны новые шмотки, и муж недоволен. Ему кажется, что у нее и так полные шкафы вещей, которых она не носит, но, чтобы с ней не спорить, он дает ей денег на покупки. Опять же поверхностное решение. Отметь, он просто дает ей денег. Он не ведет ее по магазинам и не помогает ей выбрать что нибудь новенькое.

— А дальше все только хуже. Она покупает новые шмотки и носит их, но муж либо вовсе ничего не замечает, либо ничего не говорит… возможно, потому, что ему по прежнему не нравится идея платить за покупки, которые он считает ненужными. Таким образом, покупка новых нарядов… ее поверхностное решение… не срабатывает, поскольку она по прежнему чувствует себя заброшенной и несчастной и вдобавок огорчается, что муж, похоже, не ценит ее, как бы она ни старалась. А муж тем временем чувствует, что она по прежнему несчастна, то есть выдача ей денег… его поверхностное решение… не срабатывает. Он еще вдобавок раздражается, поскольку видит, что жена его остается расстроенной и несчастной, даже когда он дает ей все, что она просит. Так что видишь, попытки решать проблемы поверхностными, косметическими средствами, не отдавая себе отчета в реальном положении дел, приводят только к ухудшению ситуации, а не к ее улучшению.

Слишком многие вступают в брак с тем, кем, по их мнению, станет их партнер. Им, видимо, кажется, что в брачной церемонии есть что то магическое. Будто эта церемония может освободить их партнера от всех неприятных привычек и черт характера, которые у него были до брака. Это просто нереально. В общем, когда партнер продолжает оставаться все таким же, каким был (или была) всегда, они чувствуют себя уязвленными и в чем то преданными. Поскольку они верили, что должны произойти какие то изменения, им остается только прийти к выводу, что одной их любви оказалось мало, чтобы эти изменения вызвать… или, еще вероятнее, что с их партнером что то не в порядке. Вот тут то брак становится совсем уж скверным.

— Значит, ты говоришь, что брак не срабатывает, — осторожно сказал я, — и сама идея брака порочна.
— Вовсе нет.
— Я говорил, что жениться, исходя из ложного впечатления, что любовь превозмогает все, значит навлекать на себя беду. Напротив, союз двух людей, вступающих в брак с открытыми глазами и без романтических заблуждений, может дать им жизнь гораздо более счастливую, чем существование порознь.

http://voffka.com/archives/2006/04/27/026828.html#more

#2  27.04.06 15:56

Re: Жениться или нет?

люди не женесь... живите так...  гражданским браком.. потом проблем меньше будет...

#3  27.04.06 16:20

Kotyara, почему?

#4  27.04.06 17:56

eva, он прав - проблем меньше будет. Потому что семья это, прежде всего, ответственность, а значит проблемы не только свои но и всей семьи. Конечно самый достойный мужчины вариант поджав хвост от них бежать ;)

#5  27.04.06 19:21

Kotyara, гражданский - действительно брак. это не семья, это просто брак. те, кто предпочитает гражданский брак, не готовы к серьезным отношениям. это просто сожительство. а вот семья - гораздо серьезнее.

#6  28.04.06 09:20

Makcuk, Это пишет примерный семьянин, у которого две красавицы-дочки?? *в шоке

скорее всего, ты шутишь :))

Исправлено eva (28.04.06 13:13)

#7  28.04.06 09:39

гражданский - действительно брак. это не семья, это просто брак. те, кто предпочитает гражданский брак, не готовы к серьезным отношениям. это просто сожительство. а вот семья - гораздо серьезнее

а что меняет штамп в паспорте ?

#8  28.04.06 13:11

Utro написал(а):

Если они хотя бы способны рассуждать рационально… заметь, я не сказал «разумно», я сказал «рационально»… то они отправляются каждый своей дорогой.

:(((

#9  28.04.06 13:44

если люди друг другу нравятся.. им хорошо вместе..  то для чего нужен этот долбаный штамп.. что он меняет.?    а меняет он многое...   я не знаю почему..  но большенство пар   живут гр.. браком много лет.. а потом когда ставят этоот штамп.. почемуто расходятся..   примеров куча..     да и зачем жениться..  когда можно и так  просто жить вместе и радоваться жизнь..

#10  28.04.06 14:00

ну вот именно, если им хорошо вместе, то почему бы не узаконить отношения? Вот как ты представишь свою половину, например, сотруднику? девушка? уже вроде больше. жена? нет. сожительница? напоминает сразу алкашей каких-то.
эт не самое главное, конечно..так, пример

#11  28.04.06 14:07

это   жена..  гражданская жена..  и этим все сказано... для чего узаканивать.. ?  что это  даст.. лишние растраты на свадьбу и т.д

#12  28.04.06 14:09

Kotyara, )))ты меня улыбаешь...траты на свадьбу...а если не закатывать банкет на 200 человек, а по-тихому?
жена - это когда естт свидетельство о браке...а так - фиг победишь кто.

#13  28.04.06 14:24

:-)   получается что жениться  нужно для когото...  чтобы другие видели..   интересная у тебя точка зрения

#14  28.04.06 14:29

Kotyara, я этого не сказала. Это - просто пример. А жениться-не жениться дело все равно двоих.

#15  28.04.06 14:31

не ту ты просто обьясни для чего жениться..  что   после штампа не так будет?

#16  28.04.06 16:13

Если у тебя появляются хоть какие то сомнения жениться или нет, значит ты выбрал не того партнера. Значит любовь к нему (ней) не настояща. Потому что когда говорит любовь, то разум молчит.

#17  28.04.06 16:15

Mental, ну думать тоже надо иногда..а то женитесь лет в 18, а потом маетесь по этому поводу..не  все конечно, но бывает)))))

Исправлено eva (28.04.06 16:15)

#18  28.04.06 19:32

Mambus, штамп меняет отношение к человеку. без штампа легко уйти, со штампом уже не собираешься скоро расставаться. без штампа почти как на чемоданах сидишь. к тому же с детьми проблема при  оформлении. это получается усыновление собственного ребенка.к тому же как ты потом объяснишь ему, что он родился не в семье, а в браке?

Исправлено Маринка (28.04.06 22:47)

#19  29.04.06 11:36

Мое мнение, женится нужно, для меня семья святое, а кольцо на пальце не только признак статусности, но и еще огромная ответственность за мою половинку и возможного ребенка
Мораль простая, хотите детей женитесь, не хотите живите гражданским браком, но знайте потом юридически доказать что вы близкие люди будет сложно.
Вашу половинку заберут в больницу, а вас даже не пустят к ней сразу, т.к. пускают либо мужа, либо близких родственников, а вы кто? Гражданский муж, значит никто. Делайте выводы :)))))

#20  29.04.06 13:29

женитесь конечно
все и сразу... !

#21  29.04.06 13:31

если все женятся..   кто тебе достанется то

#22  29.04.06 13:33

Kotyara, тут есть кошечка на примете))

#23  29.04.06 13:35

не женюсь пока машину не куплю

#24  29.04.06 13:35

сколько лет то ей...  а то еще из меня микрофила сделаете..

#25  29.04.06 13:56

Kotyara написал(а):

а то еще из меня микрофила сделаете

Конечно сделаем.если сильно попросишь,подберём кондидатуру.

#26  29.04.06 13:57

юю опа...  ты значит малолетками банчишь да....

#27  29.04.06 14:02

Да нет,при сильном твоём жнлании просто мож кого попросить,а ты что правда хочешь таковым быть?

#28  29.04.06 14:06

нет  не хочу.. я вполне нормальный..  и так на будущее.. я не прошу..я предлогаю...

#29  29.04.06 14:23

Ну ты ещё обидься.

#30  29.04.06 14:28

не   я не особо обидчивый

#31  29.04.06 19:28

нда...сто лет тут небыл...а все как прежде)))
Витек! а не пора бы уже мелех повзрослеть?)))

#32  29.04.06 23:22

трудный вопрос аднака  мля))

#33  30.04.06 05:40

Взрослею Антох постепенно :)

#34  01.05.06 00:17

Свадьба - сегодня все пьют, сегодня все играют и  песни пАют!
Свадьба - смотрите ведут, сегодня на когото одели хомут
Свадьба  - под хлопанье  рук, сегодня кто то добровольно влез под каблук!
Свадьба  - здесь нельзя не напитсья!
Свадьба  - Вам хорошо а мне  женитсья!!!

Эт так просто вспомнилось )

Не женитесь пацаны )

#35  01.05.06 21:34

TV

Utro, хорошая статья, действительно, прежде чем жениться, надо смотреть, причём без эмоций. Необходимо сначала побыть с человеком просто друзьями, причём сексуальные отношения до брака только мешают

#36  02.05.06 06:50

Не всегда, иногда помогают :)

Форум о Любви » Жениться или нет? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.