Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Какую религию вы исповедуете? 

Голосование

Вопрос: Какую религию вы исповедуете?

Ответы 
Православие    170 51%
Ислам    8 2%
Буддизм    40 12%
Католицизм    2 1%
Протестантизм    2 1%
Язычество    17 5%
Старообрядничество    5 2%
Я атеист    87 26%
Всего: 331

#226  27.04.06 13:46

Re: Какую религию вы исповедуете?

TV написал(а):

нежели факт смерти и воскресения Христа

Не факт.

#227  27.04.06 14:57

TV, то что некий человек по имени Иисус существовал, можно принять за факт, но то что он - сын Божий, не доказуемо. Тем более вера не зиждется на фактах.

#228  27.04.06 16:10

да что спорить с этими непробиваемыми хрестианами?

#229  27.04.06 16:13

lesly, :)

#230  27.04.06 16:17

правильно говорили... религия опиум для народа
подсели крепко...

#231  28.04.06 09:46

TV написал(а):

2_pizza, я что, должна принести тебе 24633 рукописных списка одного только Нового Завета?

Слова "независимые источники" о чём-нибудь говорят?

TV написал(а):

Можно разобраться конкретно, воскресение Христа - фундамент, на котором зиждется истина христианства - это что по твоему?

Ага. С одним обдолбившимся малым кусты разговаривали, другую дух эээ... как бы это сказать... совратил. Где вы только эту траву берёте?

TV написал(а):

Может ты скажешь, что Иисуса никогда не существовал?

Вот в том, что этот тип существовал -- я абсолютно уверен. Он и заварил кашу. Копперфильд недоделанный. Пойду-ка я буду поклоняться Копперфильду -- у него фокусы поинтереснее будут. Нет, лучше Кио.

P.S. Список историков где? Просьба за номером два.

#232  28.04.06 12:11

TV

Молодец, что сомневаешься, но ведь и я тоже не склонна верить тому, что не доказано, чему нет подтверждений, в то, что нелогично и бессмысленно. Это нормально.
Вообще, если спросить собрание богословов различных исповеданий: на что похож Бог и как Он открыл Себя, можно ожидать десятки различных мнений по числу собравшихся. Ответы одних противоречили бы ответам других. И если истина не относительна, то все они одновременно никак не могут оказаться правыми. Например, если один говорит, что Бог - личность, а другой - что безличен, то, очевидно, кто-то из них не прав. Кто же может сказать наверняка, на что похож Бог? Единственный, кому можно полностью доверять - Сам Бог. А что, если один из участников собрания поднимется и скажет :Чтобы прояснить всю эту путаницу насчёт Бога, я заявляю вам, что Я - БОГ! Я - Путь, Истина и Жизнь!"?? Такое утверждение уже поддаётся проверке. Либо перед нами душевнобольной с манией величия, либо величайший жулик всех времён, либо действительно Бог. Именно так зявлял о Себе Христос. Не может быть и речи о том, что будто Иисус был "просто" хорошим, нравственным человеком или добрым праведником. Нравственные люди не имеют обыкновения лгать - намнренно или случайно - и уж тем более - называть себя Богом Вседержителем. Они не делают себя предметом веры и поклонения, не побуждают бессчётные тысячи умирать за веру во имя своё.
В общем я могла бы напечатать ещё очень много о том, как можно выяснить истину о Боге, но это будет слишком много!

#233  28.04.06 12:17

православие!

#234  28.04.06 12:20

атеист-покуист

#235  28.04.06 12:24

*зевает*

Слова, слова, слова... Они застревают в моих ушах горькой оранжевой серой. (с)

Во-первых, не надо подменять понятия -- я ни в чём не сомневаюсь.

Во-вторых, список документов из независимых источников, которые были упомянуты ранее, мне не получить, уточнить, что это значит?

В-третьих, список историков всё ещё жду. Запрос номер три.

P.S. Встречал я и поинтереснее собеседников от сектантов. Те подольше трепыхались. И даже приводили ссылки на литературу, на "независимые источники" и пр. Да и просто ссылками и цитатами сыпали так, что я не успевал сразу на всю чушь отвечать. Но в итоге, когда накапливалось с полсотни вопросов, на которые они не могли ответить ничего, кроме как "в бЫблии всё написано", они исчезали.

#236  28.04.06 12:25

payat написал(а):

атеист-покуист

Во-во. Средний интеллектуальный уровень российского сектанта. Скучно.

#237  28.04.06 12:29

не понял...

#238  28.04.06 13:12

Кстати вы замечаете, что все темы прямо или косвенно связанные с религией как, например, эта или про часовню при НГТУ, вызывают самые большие споры?
Наверное это потому, что верующие не уверены в своей вере в Бога, а атеисты - в своем к Нему безверии...

#239  28.04.06 13:15

да нет. это потому что все самые большие споры и войны и кровопролития происходили, происходят и будут происходить по причине веры...

#240  28.04.06 13:20

payat, может быть.
Однако, я думаю, и атеисты и христиане - всего лишь half-half. Им не достичь завершенности.

#241  28.04.06 13:25

никогда! потому что в голове бредовая мысль... у одних про Иисуса, у других - про Аллаха...

#242  28.04.06 13:30

payat, поправка: я говорила про атеистов и христиан, а ты - про христиан и мусульман. А по мне христиане+мусульмане=одно целое, то есть верующие.

Ну да ладно. Все равно это мертвая тема.

#243  28.04.06 13:31

все умерли...

#244  28.04.06 13:33

payat, :)

#245  28.04.06 18:38

Ну флейма развели... глупые вы все, щаз дядя Илья все объяснит *)
Итак, лично я придерживаюсь информационной теории мира - то есть миром правит инормация, а вернее торсионные поля. Мысли человека вызывают торсионные поля, и эти же поля определенной волны вызывают у человека определенные мысли. Торсионные установки были разработаны в НИИ академгородка еще в 80 годах, эта информация, в общем то, ни от кого не утаивается. Дак вот, когда наши новосибирские ученые направляли торсионные поля на элементарные частицы, то у всех траектории частиц получились разные. Выяснились, что траектории эти зависят от человека, который проводил опыт и от того о чем он думал. То есть человек силой мысли (т.е. торсионными полями) может управлять материей. Как говорил Пелевин, если в шкафу лежит гитара, но никто о ней не знает, то ее и не существует *)
Ближе к делу. Когда много человек верят в одно и тоже, то появляется энерго-информационная сущность, у которой присутствует разум. Некоторые их зовут богами, я же придерживаюсь формулировки "эгрегор". Первейшая функция любого эгрегора, как и всякого другого существа, это самосохранение. Чтобы жить, ему требуется, чтобы как можно больше людей думали о нем, то есть генерировали торсионные импульсы нужной ему частоты. Существуют десятки тысяч эгрегоров - в том числе эгрегор денег, эгрегор власти, эгрегор секса (низшие эгрегоры), повыше стоят эгрегор православия , эгрегор сатанизма, и другие...даже эгрегор дачников или эгрегор коллекционеров крышечек от пепси есть. В этом смысле, я, можно сказать, язычник. Вначале, чтобы привлечь человека, эгрегор дает ему фору. Есть даже такая поговорка - новичкам везет. Человек в первые дни гры на бирже получает хороший плюс, человек, в первый раз подошедший к игровому автомату, сразу выигрывает, коллеционер находит сразу 5 уникальных крышечек от пепси и, собсна, становится коллекционером. Далее, когда человек в его власти, эгрегор старается заставить человека испытывать как можно больше имоций, как можно больше думать о его сфере. Эволюционно так сложилось, что человеку важнее для выживания надолго запоминать негатив, а вот позитив для выживания не так важен. Хорошее забывается быстро... поэтому эгрегор старается вызвать у человека негатив - люди проигрывают состояния, их лишают власти и унижают, они теряют бесценные крышечки... но если человек относится к плохим происществиям пофигистически, не замыкается на них, а, наоборот, оптимист по жизни и долго испытывает позитивные эмоции, то эгрегор дает ему то, что он хочет. Вывод - эгрегоры, конечно, энергоинформационные вампиры, от них нужно защищаться (такую глухую оборону ставят атеисты - мол бога нет и ниипет), но некоторых можно вполне плодотворно использовать для достижения своих целей. Надо быть не фанатиком, не рабом своих мыслей и эгрегоров, а, наоборот, делать эгрегоров своими рабами. Вот я, например, знаю, что нахожусь под влиянием эгрегоров пива и сигарет, но получаю от них исключительно положительные эмоции. Кроме того я сознательно нахожусь под влиянием эгрегора православия - это один из самых гуманных эгрегоров, который не заставляет человека маниакально думать о себе, однако от него можно получить мощнейшую поддержку, позволяет избавиться от негатива. Другое дело, что я, скажем, не придерживаюсь постов и многие православные грехи для себя не признаю. Когда писались священые кники, то грехи и обряды в них были придуманы, естественно, ориентируясь на среднего человека. Грех - это поступок, который потом у человека вызывает негативные эмоции, переживания, угрызения совести. Это сказывается на человеке негативно, поэтому те кто писал священные книги просто хотели оградить человека от этого. Но каждый индивидуален, не надо всех под одну копирку ложить, посему я за разумное, осознанное верование.

#246  28.04.06 18:47

Emhyr var Emreis [10] написал(а):

лично я придерживаюсь информационной теории мира - то есть миром правит инормация, а вернее торсионные поля. Мысли человека вызывают торсионные поля, и эти же поля определенной волны вызывают у человека определенные мысли

Дальше не стал читать. Официальная наука отвергает теорию торсионных полей.

#247  28.04.06 18:51

Emhyr var Emreis [10], ну отражение чего-то подобного есть в "Выбравшем бездну". Симпатично, но так же фантастично, как наличие Бога...

#248  28.04.06 18:54

Бога нет. Бог - продукт мыслительной функции мозга человека, иначе говоря - выдумка.

#249  28.04.06 18:59

При появлении христианства сказали: "Ура, товарищи, да будет Бог!"
Потом сказали: "Бога нет!"
Еще время спустя Ницше заявил, что Он уже умер.
Теперь Его снова нет.
Что дальше?..

#250  28.04.06 19:05

Торсионщикам- бан!!!

Исправлено wer7 (28.04.06 19:05)

#251  28.04.06 19:16

американщикам бан!
Emhyr var Emreis [10], торсионные поля - это спорный вопрос в современной науке. Хотя с помощью этих поле объясняются многие загадочные явления (экстрасенсорика например)

#252  28.04.06 19:22

Galileo написал(а):

торсионные поля - это спорный вопрос в современной науке.

Отсылаю к книге академика Э.П. Круглякова "Ученые с большой дороги"

#253  28.04.06 19:46

и тем и другим - бан.

#254  28.04.06 19:48

Но это домыслы одного человека...

#255  28.04.06 19:51

Аспид написал(а):

Но это домыслы одного человека...

Что?

#256  28.04.06 19:55

wer7 написал(а):

Отсылаю к книге академика Э.П. Круглякова "Ученые с большой дороги"

:) Даже если не одного, любое знание по-моему не абсолютно.

#257  28.04.06 20:01

Аспид написал(а):

любое знание по-моему не абсолютно.

Во первых я не говорил что знание абсолютно или относительно, потому что не знаю, что такое абсолютное знание и что такое неабсолютное

Galileo написал(а):

торсионные поля - это спорный вопрос в современной науке.

В книге приводится официальный взгляд современной науки на торсионные поля.

#258  28.04.06 20:09

wer7, кххх. А я ничего не говорила про то, что ты знаешь, а что нет. Не воспринимай все так близко к сердцу...

#259  28.04.06 23:15

wer7 написал(а):

Кругляков - маразматик, которых еще поискать надо. Сам ничего из себя не представляет, зато хает все вокруг. У него самый веский аргумент - этого нет потому, что не может быть.
Ортодоксальная наука всегда находится в заднице у первооткрывателей, у тех, кто является "двигателем" прогресса. Долго поливает их грязью и плюется, а когда наконец, созреет до их уровня начинает петь дифирамбы этим умам человечества и говорить, мол мы всегда его любили, почитали итд итп.  Наука в свое время отвергала все теории, на которые нынче сама опирается. Зато фамилии великих ученых и изобретателей знают все, а всяких кругляковых-дураковых  знать не знают и не хотят знать. Так что посмотрим, где будут кругляковы через определенный интервал времени и где будут Казначеевы, Акимовы и другие замечательные ребята.

#260  28.04.06 23:40

FieRinka написал(а):

Сам ничего из себя не представляет

Это ты из себя ничего не представляешь. Не надо здесь выплескивать свои комплексы

FieRinka написал(а):

зато хает все вокруг

Хает Грабовых и им подобных и правильно делает

FieRinka написал(а):

Ортодоксальная наука всегда н#ходится в заднице у первооткрывателей, у тех, кто является "двигателем" прогресса

И кто же эти неправедно охаянные  гениальные двигатели прогресса?  Большинство выдающихся ученых современности получили признание к 25 годам.

FieRinka написал(а):

Наука в свое время отвергала все теории, на которые нынче сама опирается.

Опять "все" и "в свое время". Конкретней не можешь?

FieRinka написал(а):

знать не знают и не хотят знать

Если ты не знаешь, это говорит только о твоем уровне

FieRinka написал(а):

Так что посмотрим, где будут кругляковы через определенный интервал времени и где будут Казначеевы, Акимовы и другие замечательные ребята.

Посмотрим. Хотя я почему-то догадываюсь

#261  28.04.06 23:49

wer7, склонность высказывать мнение о собеседнике вместо того, что бы прояснить некоторые аспекты рассматриваемого вопроса - твоя отличительная черта.
Работай над собой.

#262  28.04.06 23:50

Не я начал. Оскорбили одного из самых заслуженных ученых нск. Я счел нужным ответить жестко

#263  28.04.06 23:51

wer7, ну тогда извиняюсь и беру свои слова назад.

#264  28.04.06 23:51

Какие аспекты я должен был прояснить? Как говорил один наш преподаватель, хоть и по другому поводу "С этим не ко мне, с этим к психиатру"

Исправлено wer7 (28.04.06 23:52)

#265  28.04.06 23:53

Несколько замечаний: 1) у меня нет комплексов;2) я представляю собой личность, на остальное пока не претендую;3) я читала  круглякова и имею представление об авторе и его работах, иначе бы не стала высказываться по этому поводу.
Я свое мнение я высказала и спорить в дальнейшем на эту тему не собираюсь, тем более с тобой.

#266  28.04.06 23:54

Хотя не скрою, мнение о Круглякове неоднозначное. Но говорить

FieRinka написал(а):

Кругляков - маразматик, которых еще поискать надо

-это перегиб

#267  28.04.06 23:55

резкие слова в мой адрес тоже перегиб, тебе не кажется?

#268  28.04.06 23:56

Пелена ярости застелила мои глаза :))

#269  28.04.06 23:57

Тема вообще не про это:)))

#270  28.04.06 23:58

Кстати тема "Какую религию исповедуете?", а все как всегда свелось к обсуждению есть ли Бог на Марсе.
wer7, а дело в том, что почти все сказанное тобой, в последних постах никакой информативной нагрузки не несет.
PS

wer7 написал(а):

Какие аспекты я должен был прояснить?

Ты ведь не тупой, правда? Мы обсуждаем тему "Какую религию вы исповедуете?". Пожалуйста. Поле для деятельности.

Болтовня » Какую религию вы исповедуете? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.