Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Лазерная коррекция зрения 

#1  28.04.06 21:26

Лазерная коррекция зрения

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу лазерной коррекции зрения. Операция довольно дорогостоящая, но есть ли смысл её делать? На сайте распиаренного Эксимера пишут:"Результаты лазерной коррекции не меняются с годами при отсутствии других заболеваний глаз".Но очень большое количество бывших пациентов отмечают снижение зрения после проведения таких операций. То есть после прошествия какого-то времени зрение опять-таки начинает падать. Врачи не советуют делать операцию молодым нерожавшим девушкам. Так как после родов зрение обычно опять же ухудшается.
Может есть у кого знакомые кто сделал операцию и очень доволен результатом. Поделитесь, плиз.
Флудеры - тема не для вас.

#2  28.04.06 21:47

Re: Лазерная коррекция зрения

смотря какое у тебя рение...может тебе наоборот противопоказана лазерная коррекция так как тонкая сетчатка и т.д ...
Что у тебя за заболевание?

#3  28.04.06 21:48

Королева Марго, знаешь у меня сестра троюродная с мужем сделали такую операцию. правда пока не очень давно. пока (!!) очень довольны. ммм...к сожалению наверное (относительно сказанного тобой) могу только отметить что девушка эта - рожавшая.
сделала операцию так же еще одна родственница...лет так эдак чтобы не соврать почти десяток назад. как раз когда только это все начиналось!! Знаешь - до сих пор у нее все тип топ!!!
а вот другие знакомые сделали - и жалуются на опять же ухудшения :(((
Мне кажется, что на самом деле тут все ИНДИВИДУАЛЬНО!! ибо и сами диагнозы - наверняка разные (дальнозоркость,близорукость, астигматизм и прочая лабуда), организмы - разные, иммунитеты, и проч и проч...
Одно безусловно - доля риска, что зрение начнет опять ухудшаться всегда, к огроменному сожалению, есть всегда!!!

#4  28.04.06 21:55

а сколько примерно стоимость?

#5  28.04.06 21:56

А я не стал делать когда была возможность бесплатно... Не рискнул :)

#6  28.04.06 21:57

У меня мама делала 9 лет назад,ей востановили с -18...За это время зрение упало на одном глазу до -1,5...Вообше врачи не советуют делать операцию людям моложе 25 лет,операцию можно делать один раз в жизни...

#7  28.04.06 22:08

tatyana, самая дешёвая в том же эксимере стоит 14250 рублей.

Исправлено Королева Марго (28.04.06 22:09)

#8  28.04.06 22:13

а стоимость от чего зависит?

#9  28.04.06 22:14

Я не хочу делать себе эксимер - ведь технология операции - лазером срезают верхний слой роговицы, а этого уже не исправить.

#10  28.04.06 22:18

Этапы проведения лазерной коррекции по методике Lasik (Ласик):
Пациенту закапывают в глаза анестезирующие капли (наркоз не применяется). После того, как обезболивание подействовало, веки раскрывают векорасширителем. Он удерживает их от морганий. Пациента просят смотреть на светящюся точку в приборе, чтобы отцентровать положение глаза. На роговицу наносится разметка.
Глаз фиксируется вакуумным кольцом. При помощи микрокератома (специального инструмента) отделяется верхний слой роговицы. Его поднимают и отгибают. Затем начинается лазерное воздействие. Эксимерный лазер формирует новую форму роговицы.

Ход лазерной коррекции контролирует офтальмохирург. После завершения лазерного воздействия роговица промывается при помощи специального раствора. Поверхностный слой опускается на свое место и служит своеобразной "естественной повязкой". Благодаря особенностям этого бессосудистого слоя ткани, он хорошо фиксируется уже через несколько минут, поэтому наложения швов при этом не требуется. Пациенту закапывают противовоспалительные капли и антибиотики. На глаз одевается повязка, защищающая его от внешних воздействий.

#11  28.04.06 22:20

LEKAPb, как видишь ничего не отрезается, зато испаряется (!) лазером, правда очень тонкий слой

По-моему довольно жутковато, отгибают что-то, промывают, обратно прилепляют(((
эх, всё больше убеждаюсь, чудес в этом мире не бывает

Исправлено Королева Марго (28.04.06 22:24)

#12  28.04.06 22:34

недавно была в МНТК Микрохирургии глаза, разгваривала с одной девушкой, которой летом прошлого года сделали операцию, говорит, что, в принципе, небольно, но зрение через год всё-таки немного упало.

#13  28.04.06 22:34

По моему кто то говорил, что с растворм которым промывают могут занести инфекцию . а  это считай -потеря зрения

#14  28.04.06 22:49

Edeka написал(а):

По моему кто то говорил, что с растворм которым промывают могут занести инфекцию . а  это считай -потеря зрения

мда..
кто-то где-то че-то сказал.. кто-то не дослышал...
щас то что ты написала скажут еще 10-ки.. и скажут что ето 100 было.. мол у какого-то знакомого или еще чего.
когда точно ничего не знаешь лучше молчать.
так знаешь ли могу и операцию проводить грязным скальпеплем..
и занести тебе инфекцию, но думаю такого не происходит
т.к у врачей есть голова на плечах.

Насчет самой корекции наверника там подписываются какие-то договоры и даются какие-то гарантии.

Исправлено ~SKY~ (28.04.06 22:53)

#15  28.04.06 22:53

~SKY~,просто у меня подруга собралась делать летом. вот она и общается стеми людьми кто делал, я же точно не знаю имя и фамилию того от кого  она это узнала, но что такое было это факт...
А насчет врачей сейчас: многие больше калечат ,а не лечат, так что ничему уже не удивляюсь

Исправлено Edeka (28.04.06 23:19)

#16  28.04.06 23:13

просто меня лично больше всего бесит, что в рекламе пишут откровенную ложь! Зачем спрашивается? Только чтобы больше людей "купились" и заплатили деньги. Вы зайдите на любой сайт в интернете - баннеры с рекламой Эксимера на каждом шагу! Студентов заманивают скидками и т. п. Делать деньги на здоровье людей стало очень выгодно

Болтовня » Лазерная коррекция зрения 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.