Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » кто снимал квартиру не через агенства (без посредников)... 

#1  27.04.06 15:09

кто снимал квартиру не через агенства (без посредников)...

поделитесь впечатлениями и знаниями.

#2  27.04.06 15:31

Re: кто снимал квартиру не через агенства (без посредников)...

Ну по объявлениям сложно выйти на частника, в основном, на агенства. А вообще можно на вахтах поспрашивать. Объяву повешай! Можно еще побегать по кварталам, у бабулек поспрашивать...

#3  27.04.06 15:40

дело в том, что поиск квартиры у меня не вызывает сложностей, а вот с чем я могу столкнуться, как себя вести, что делать в первую очередь.
как отличить афериста от нормального арендодателя.

#4  27.04.06 15:46

по наличию документов на квартиру хотя бы, ну и согласия всех прописанных на сдачу квартиры

#5  27.04.06 20:07

NOT

еще есть момент:
ты должна выяснить есть ли у него другой наниматель и существует ли у него договор с ним.. а то тебя на бабки кинут.
или например квартиру продадут, а ты заплатишь за несколько месяцев. поэтому узнай в жилищной конторе, не продана ли такая хата....
еще надо писать договор в 3-х экземплярах. можно от руки. со свидетелем обязательно. по факту передачи денег писать всегда расписки с подписями и датами.

Исправлено NOT (27.04.06 20:07)

#6  27.04.06 20:23

Вот что могу сказать.. Сам снимал раньше через агентство... Расскажу про одну девушку..знакомую. Снимала она квартиру всё супер за 4000.. малина вообщем. Квартира хорошая, всё чистое, плитка в ванной и т.п. :) Дак вот.. Наступил новый год и они подняи цену на 2000р!. Не дурно, да? Пришлось съезжать... Еслиб снимала через агенство то этого можно было б избежать т.к. есть пункт в договоре который оговаривает на скока может подниматся оплата

#7  28.04.06 00:03

С7

снимал квартиры многократно.агенства и другие паразиты дерут не мало и за воздух в плане гарантий.уши моют они классно но на конкретный вопрос о возмещении вреда не действиями агенств!!!(прошу обратить внимание на это!а именно в случае если вы окажитесь на улице по вине жуликов.(особенно огорчительно при купле продаже)разведут руками-абсолютно все агенства.и даже если (что наврятли)по договору можно будет прицепить вину агенства(практически не реально,составленно как нада)спишут все на своего не состоявшего в штате сотрудника(в случае съема) но реально посредники ни за что не отвечают,только цену поднимают на жилье в городе.единственное,что они делают(и то не все,а процентов 60 посредников,енто смотрят свидетельство на имущество и договор,который можно и самому от руки за1мин состряпать в виде расписки(по съему),законная сила ентого документа будет такойже.в случае приобретения жилья гарантом выступает россрегистрация в которой сидят спецы и все проверяют) так что,агенство-енто класс в плане наживы ,объяву подадут куплю-продам,сниму-сдам и считай денюску лопатай,абсолютно ни за что не отвечая!

вообшем не парься-расклей штук100объявлений и пройдись по дворам с бабульками поболтай и все ок! и дешевле и место получше!всегда срабатывало у меня и всех кого знаю.риск будет меньше чем в агенстве.если сильно боисся поговори с соседями сдаваемого жилья.     ВПЕРЕД!)

Исправлено С7 (28.04.06 00:05)

Болтовня » кто снимал квартиру не через агенства (без посредников)... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.025 сек.
Выполнено 14 запросов.