Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос. Таможня Россия/Казахстан 

#1  27.04.06 13:59

Вопрос. Таможня Россия/Казахстан

Интересует вопрос по поводу провоза компьютерного железа из Новосибирска в Усть-Каменогорск (Казахстан).
Конкретно системный блок и монитор.
Кто-нибудь перевозил такое, можно ли столкнуться с какиминибудь сложностями, и каким образом их избежать?
Возможно стоит перевозить системник в разобранном виде, или без раздницы?)

Заранее спасибо за ответы.

#2  27.04.06 14:04

Re: Вопрос. Таможня Россия/Казахстан

насколько я знаю нужны документы на все это железо....и сложностей никаких не возникает...

#3  27.04.06 14:07

провози где нибудь где нет таможни(окольными путями), и нет проблем

#4  27.04.06 14:10

otaku: Смишно)

ПалычЪ: Какие конкретно документы надо? На старый системник негде взять мне их... :-/

Исправлено Matsky (27.04.06 14:10)

#5  27.04.06 14:13

Просто говорят что была ситуация когда при перевозе системника типа сняли с автобуса на таможне и ждали спеца который определит то за железяку везут, там же таможенники все
мягко говоря из деревеньки :D

#6  27.04.06 14:21

Это как повезет - могут дое@@ться, могут нет.

Нужны документы, подтверждающие принадлежность компа тебе. (гарантийник с серийником твоего агрегата, чек к нему).

Вроде как до винта могут еще до@@@@ься, типа что за инфу перевозишь.

#7  27.04.06 14:57

Да это как повезёт. Девчонки полностью комп перевозили, и ничего...
Просто показали студенческий, мол студенты и везёт для учёбы...и никто ничего не сказал...
А было и такое то требовали документы...как повезёт короче сказать.

#8  27.04.06 15:02

Дак вот в том то и дело, что нехочется ехать и надеятся что повезет 8)
Мож кто знает где в Сибе можно проконсультироватся по этому поводу?

#9  27.04.06 15:29

Во всякому случае таможенное законодательство РК, которое мне недалее как в понедельник, любезно предоставили в прослушивание в 2 часа ночи в виде получасового монолога, позволяет провозить электронику в количестве 1 шук на рыло. Поэтому для безопасности везите вдвоем, мало ли вдруг подумают, что это телевизор и кондиционер у вас , а не компьютер =))

#10  27.04.06 15:41

Позвонил в Новосибирскую таможно,
дали понять что везите, на месте посмотрите что надо будет, никто невкурсе 8))

#11  27.04.06 15:42

Эт зависит от того как сильно в тот день на Казахской таможне трава встявляет :))

#12  27.04.06 15:46

Makcuk: Скорее всего :D

#13  27.04.06 16:03

KaV

Зимой без проблем провозил полностью компьютер, но на поезде, а не на автобусе.
Слышал, что есть такая бумага, как багажная квитанция, в которой можно зарегистрировать провозимую через границу технику. На железнодорожном вокзале такую дают прямо в кассе, стоит в районе 100-150 р. (дорого, потому что через таможню).

#14  27.04.06 17:18

каждые полгода, на каникулы летние, возил системник свой домой.
нужны гарантийники на железо. и никаких проблем.

даже если срок гарантии истек, они сканают, так как ID все равно того железа.

а вот если у тебя нету, то напечатай сам, а вот че с чеками делать....
на горской, чеки/ фактура  --- тебе сделают за 50р.

за моник скорее всгео придется уплатить как "багаж".

и еще: винт лучше отцепить и спрятать в вещах своих , в сумке.
даже если будут смотреть системнкик, то скажешь " системник не мой, передали знакомые. раз нет винта, значит нет. и морду тяпкой"

Исправлено brus (27.04.06 17:20)

#15  27.04.06 17:30

хм...а если у меня всё новое, все документы при мне, но нет гарантийника! то есть и нет доказательств что это моё железо? или есть доки и ладно?

#16  27.04.06 17:41

brus написал(а):

Ехал на автобусе, там ща контроль как в аэропорту, сумки цивильно просвечивают и до каждой мелочи докапываются.

#17  27.04.06 18:36

На это железо вапше никаких документов нет, оно древнее, тысячный пенек 8)
Непропустят и *** с ними, им оставлю =)

#18  27.04.06 19:38

Если документов нет, то всяко беспонтово - у меня их проверяли, даже в коробку заглядывали..

#19  27.04.06 21:08

Makcuk написал(а):

brus написал(а):

Ехал на автобусе, там ща контроль как в аэропорту, сумки цивильно просвечивают и до каждой мелочи докапываются.

нифига, до меня не докапались. в свою сумку (не багажную) запихала винт(да и не только, сидюки там же), между тетрадями, они просветили и ничО не сказали. не проверяли на содержание вывозимой инфы вообще. а до того, как поставили просвечивающие аппараты, спокойненько в полотенчико и в сумочке :)))))

#20  27.04.06 22:25

да вообще без проблем провози, только правильно сказали док-ты нужны на все это дело!!! а так какие проблемы?:)
так что не переживай, мы сколько раз вещи и туда и сюда перевозили, проблем никаких:)

#21  28.04.06 12:08

Юрик написал(а):

хм...а если у меня всё новое, все документы при мне, но нет гарантийника! то есть и нет доказательств что это моё железо? или есть доки и ладно?

что ты понимаешь под доками, кроме гарантийиников?
мануалы чтоли?

#22  28.04.06 14:20

Так если такой деревянный комп. то нафига ты его вообще пытаешься везти?

#23  28.04.06 17:55

brus написал(а):

Юрик написал(а):

что ты понимаешь под доками, кроме гарантийиников?
мануалы чтоли?

я понимаю что документы это то где есть типа твоя фамилия. только вот есть же так же так называемые документы на товар. такие как например коробка от материнки и тд и тп. и с ней все бумажки. просто если я брал комп со склада, но без гарантии(гарантийники есть но они пустые:)), могу же я его провести! как бы бумажки есть на железяки...
P.S. только не надо предлагать заполнить эти самые гарантийники где нить))

#24  28.04.06 18:23

а если брали комп за "черный нал", т.е. гарантийник есть, а чеков нет ?

#25  28.04.06 19:30

spa

Не знаю как насчет Усть-Каменогорска, но я в Павлодар через таможню на автобусе несколько раз ноутбук возил, проблем не возникало. Последние два раза пришлось декларацию заполнять и полный досмотр проходить, никаких документов не требовали, только всю сумку перетресли и в каждый кармашек заглянули и чуть не заставили раздеваться. А таможенники наверно и не знают что такое винт, потому что у меня недавно брат ехал с программатором для перепрошивки сотовых(выглядит как небольшая черная коробочка с одной стороны выход RJ-45, и с другой RJ-45), так один спрашивает: что это такое?, брат ему говорит: это модем. Этот таможенник вызывает своего напарника и спрашивает у него: это что такое? Тот не долго думая отвечает: модем!)))

#26  28.04.06 20:21

со мной тип провозил машинку из алматы,просто нужны доки на это все!и все будет нормально!любую технику можо провозить по документам,в разумных кол-ах!
не сы все будет нормалек!)))

#27  28.04.06 20:32

для перевозки нужен гарантийный талон компа с описанием всех комплектующих и обязательно - твоя подпись на нем....или тебя должен сопровождать человек, который ставил эту подпись при покупке, тогда проблем 100% не будет.

Исправлено Steefler (28.04.06 20:32)

#28  28.04.06 23:13

Ну на самом деле ты вообще даже и не переживай по этому поводу!! я несколько раз перевозил.. проблем не было. да и бумаг вообще никаких не нужно..

#29  29.04.06 00:58

да и вообще на самом деле, если таможенник пожелает покопаться до чего нить, то докопается!... всякое бывает... можно и без всяких доков ехать и ничего, а может и наоборот получится...

#30  29.04.06 11:18

ехал на машине, документы на комп не спрашивали, даже не шманали... так спросили, что там у тебя в коробке и все, странно......  редко так бывает...

#31  29.04.06 16:10

в поезде спокойней (до У-К) потому что на казахстанской (автобус) границе полная проверка я сюда на автобусе провез без проблем даже коробку с системником не открывал, но слышал что даже за mp3 плеер тип встрял мол что там записано....

Исправлено ustas (29.04.06 16:11)

Болтовня » Вопрос. Таможня Россия/Казахстан 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.502 сек.
Выполнено 14 запросов.