#10 27.04.06 11:26
#11 27.04.06 11:29
#12 27.04.06 11:29
#13 27.04.06 11:30
#14 27.04.06 11:36
#15 27.04.06 11:46
#16 27.04.06 12:18
Re: Как Вы относитесь к вегетарианству?
LEKAPb написал(а):
Вегетарианцы - нервные озлобленные люди. Чтобы не быть злым - надо мясо есть.
да уж такда уж наоборот, с мясом мы сьедаем агрессию убитого животного....
Хотя я сам люблю мяско
#17 27.04.06 12:21
.default написал(а):
LEKAPb написал(а):
Вегетарианцы - нервные озлобленные люди. Чтобы не быть злым - надо мясо есть.
И на чем основано данное утверждение? Есть личный опыт? Или медик по образованию?
В мясе содержатся вещества, которых нет в растительной пище.
Человек не питаясь мясом начинает на подсознательном уровне испытывать голод, становится более агрессивен. В Кордильерах жило сугубо вегетарианское племя индейцев. У них отмечался высокий уровень агрессии друг к другу, часты стычки, ссоры.
Кста, спроси у любого собаковода - если не кормить собаку (особенно бойцовской породы) мясом, то она ведёт себя более озлобленно, может даже кинуться на хозяина.
#18 27.04.06 12:22
#19 27.04.06 12:23
#20 27.04.06 12:25
плохо отношусь. по большому счету конечно пофиг. но зачем отаказываться от нормального здоровго питания в пользу не понятно чего? Вегитарианцами наверное можно быть где-нить в идеальном климате, живя недалеко от моря. Чтобы фруктов и всего растительного было навалом. И то это лишь частично компенсирует то, что человек получает потребляя разную (т.е. когда нормально питается) пищу.
p.s. "Бендер, вы не понимаете... гусь - это удивительная жирная птица...." (С) Ильф и Петров))))
люблю жаренного гуся)))
<изображение>
<изображение>
<изображение>
мммм)
<изображение>
Исправлено Iron (27.04.06 12:26)
#21 27.04.06 12:29
#22 27.04.06 12:51
LEKAPb написал(а):
В Кордильерах жило сугубо вегетарианское племя индейцев. У них отмечался высокий уровень агрессии друг к другу, часты стычки, ссоры.
Где Кордильеры, а где мы? Слышал такую погорку - "Что русскому хоршо, то немцу - смерть". Мы же живем в разных условиях. Нельзя так всех людей под одну гребенку.
LEKAPb написал(а):
Ага, съедая сердце - приобретаем его силу. А съев его мозг - приобретаем его ум. Так что ли?
Про отрицательную энергетику слышал? Вот это как раз оно и есть.
LEKAPb написал(а):
Кста, спроси у любого собаковода - если не кормить собаку (особенно бойцовской породы) мясом, то она ведёт себя более озлобленно, может даже кинуться на хозяина.
Ну... физиологически человека сравнить с собакой... :)) Это адо же...
Тогда уж со свиньей сравнивай, они нам самые близкие по схожести строения и по физиологии... И, кстати, мясо не едят... Агрессивности не наблюдалось при этом у них...
Короче, какие-то мнимые, неподтвержденные факты у тебя..
#23 27.04.06 12:54
Вегатарианцем вполне можно быть зарубежом...там уровень жизни выше, продуктов немясного происхождения тоже много...есть помоему даже специальные магазины для вегатарианцев. У нас с этим проблемы =)
Пример вегатарианца зарубежом актер Ричард Гир =) по нему не скажешь что он озлоблен...или исхудал...довольная широкая морда =)
Исправлено ПОЖАР (27.04.06 12:56)
#24 27.04.06 12:59
#25 27.04.06 13:00
.default написал(а):
Где Кордильеры, а где мы? Слышал такую погорку - "Что русскому хоршо, то немцу - смерть". Мы же живем в разных условиях. Нельзя так всех людей под одну гребенку.
Мы один биологический вид.
.default написал(а):
Про отрицательную энергетику слышал? Вот это как раз оно и есть.
И про карму слышал, и про мантры/тантры и т.д. и т.п.
.default написал(а):
И, кстати, мясо не едят... Агрессивности не наблюдалось при этом у них...
Мясо они едят (домашние свинки) и потому не агрессивные. А ты попробуй погладить кабана - он не ест мяса.
#26 27.04.06 13:16
Я где-то читал, что в условиях холодной Сибири без мяса жить категорически нельзя.
LEKAPb, а может дело в другом, животные, которые едят мясо, рассматривают тебя как кусок мяса, собственно отсюда и агрессия.
А вообще нафига это нужно? Чтобы похудеть? Или из жалости к животным? Расстения тоже живые существа - так давайте солнечной энергией питаться.
#27 27.04.06 13:46
#28 27.04.06 13:47
#29 27.04.06 13:53
#30 27.04.06 13:57
вообще параллельно...
где-то прочёл, что люди с первой группой крови без мяса вообще жить не могут, так как эта группа - самая "древняя"... связано это с тем что древние люди ели много мяса))...кто-нибудь что-то подобное слышал?.. судя по себе (у меня Iая группа) я недели без мяса прожить не могу))
Исправлено Nitrum (27.04.06 14:01)
#31 27.04.06 14:39
AZAZELLO,вегетарианство придумали люди, которые не хотели,чтобы их тела превратились в ходячие кладбища. Я вегетарианка уже несколько лет, и как это не странно, у меня не началась цынга и другие страшные болезни от недостатка мяса. Я не хочу, чтобы из-за моих примитивных потребностей убивали животных, которые так же, как человек, испытывают боль и страх.
#32 27.04.06 14:40
#33 27.04.06 14:42
#34 27.04.06 14:55
#35 27.04.06 14:58
#36 27.04.06 15:05
#37 27.04.06 15:08
короче вывод - мужиков-вегитарианцев в природе не существует, Ричард Гир - женщина-трансвестит)))
З.Ы. я бы без мяса не смог... ну или на крайняк мог бы стать вегетарианцем 1 типа(которые рыбу и птицу едят). я ж не корова в конце концов. мне белок нужен. и растительными белками мясные не компенсируются.
#38 27.04.06 15:45
il gatto написал(а):
вегетарианство придумали люди, которые не хотели,чтобы их тела превратились в ходячие кладбища
Какие ещё кладбища?
il gatto написал(а):
Я не хочу, чтобы из-за моих примитивных потребностей убивали животных, которые так же, как человек, испытывают боль и страх.
Щас расплачусь. Их для того и выращивают.
#39 27.04.06 16:46
#40 27.04.06 17:01
il gatto написал(а):
Известно, что мясо до конца не перерабатывается и остается в виде шлаков в кишечнике
Конечно, если жрать его тоннами.
А насчёт кладбища - согласен. Так же кишечник можно назвать выгребной ямой, сортиром и т.д. и т.п. независимо от рациона. Ведь по составу они одинаковы!
#41 27.04.06 17:01
#42 27.04.06 17:48
LEKAPb написал(а):
Мы один биологический вид.
Видать, биологию-то школьную забыл... Согласно теории Чарльза Дарвина одинаковые биологические виды, находящиеся в разных условиях видоизменяются и приспосабливаются к этим условиям (причем я не говорю об эволюционной теории Земли в целом, т.к. не верю в нее). Так что сравнение нас, сибиряков, и какого-то непонятного племени с Кордильер абсолютно неверно и нелогично. У нас даже рацион разный, другой минеральный состав воды и т.п., не говоря о внешних факторах.
#43 27.04.06 17:57
#44 27.04.06 18:22
LEKAPb написал(а):
Забаньте дефаулта за расизм :)
А я про афроамериканцев ничего не писал :)
LEKAPb написал(а):
Мы одинаковы как биологический вид (можем с ними детей делать)
У гепарда тоже может быть потомство от льва... Мы живем в разных условиях. У каждого свой рацион. С их точки зрения мы немного от нихотличаемся (биологически и физически), с нашей точки зрения они от нас немного отличаются. Неьлзя такое сравнение делать.
з.ы. У нашей учительницы по биологии в школе за такой ответ ты бы двойку получил...
з.ы.ы. без обид.