#46 26.04.06 22:45
#47 26.04.06 22:53
#48 26.04.06 23:11
#49 26.04.06 23:39
Re: Россия в хвосте!
kivilaak, Да причем тут смена убеждений!Тебе же говорят,что невозможно судить по уровню IQ об умственных способностях людей,а тем более наций.Если мы на 17 месте,всё значит мы все тупые и недоразвитые что ли???Если человек с низким может стать президентом,то о чём говорить вообще(имеется в виду Буш).
#50 26.04.06 23:55
Серг написал(а):
мы как были самыми умными, так ими и останемся,
Приведу пример, сегодня олимпиада была по сопромату, так вот при подготовке препод дал мне книжку 1962 года, где разобраны типовые задачи, там их куча и расчитаны были они на рядового студента. Такие задачи сейчас наверное только на всероссийских решают.
ИМХО, наше поколение намного ниже по интеллекту по сравнению н-р с нашими родителями.И причина не в том что мозг у нас меньше, а в самом мире вокруг нас. Сейчас свободное время можно занять чем угодно, но никак не учебой, а у них кроме книжек и развлечений то небыло.
#51 27.04.06 00:00
#52 27.04.06 00:05
время другое, наши родители жили совсем даже в другом "мире" , у них идея была, там, коммунизм, светлое будушее, а у нас каждый за себя, но тем не менее и в такое время мы одна из ведущих держав, так что я
думаю мы отнюдь не глупы, что бы там не писали..., имхо.
#53 27.04.06 00:15
#54 27.04.06 00:36
sanek123 написал(а):
Серг написал(а):
мы как были самыми умными, так ими и останемся,
Приведу пример, сегодня олимпиада была по сопромату, так вот при подготовке препод дал мне книжку 1962 года, где разобраны типовые задачи, там их куча и расчитаны были они на рядового студента. Такие задачи сейчас наверное только на всероссийских решают.
ИМХО, наше поколение намного ниже по интеллекту по сравнению н-р с нашими родителями.И причина не в том что мозг у нас меньше, а в самом мире вокруг нас. Сейчас свободное время можно занять чем угодно, но никак не учебой, а у них кроме книжек и развлечений то небыло.
да нет. просто в то время образование могли получить не многие и только самые умные, а сейчас в универах все у кого есть деньги... а общий уровень образования был ниже, чем сейчас.
#55 27.04.06 00:46
#56 27.04.06 09:18
#57 27.04.06 09:25
#58 27.04.06 09:25
Да кто спорит конечно есть умные люди но на данном этапе складывается впечатление что они никому ненужны они просто немогут реализавать свои идеи для которых порой бывают нужны крупные капиталовложения... в России рулят те кто в свое время больше всех наворовал или в ком есть какието предприимчивые качества а всякие Академики идут нах
Исправлено Kekc (27.04.06 09:27)
#59 27.04.06 09:46
#60 27.04.06 09:57
Абсолютка написал(а):
sanek123, а вас что покоробило сто книжка 1962 года или что задачи легкие?не улавливаю связи между легкими задачами и уровнем развития поколения...
То, что 62 году рядовой студент решал задачи, намного сложнее, чем к примеру были вчера на городской.
#61 27.04.06 10:08
вы меня улыбаете...
во-первых, всяк кулик хвалит свое болото (с)
во-вторых, по каким принципам можно оценить IQ всей страны? если средний уровень - то уже понятно, что он будет ниже - численность разная, причем хорошо разная.
американские студенты самые умные?? эт понятно - исследования-то американец проводил, скорее всего.
Вы посмотрите хоть одну американскую комедию - чего-чего, а смысл и ум там рядом не валялся.
Задорнов прав.
#62 27.04.06 10:12
#63 27.04.06 10:15
Ratus написал(а):
ПОЖАР написал(а):
у Эйнштейна IQ был ниже табуретки..
эйнштейн в школе на двойки учился. с интеллектом у него полный порядок
взято из Яндекса: К примеру, после проверки на IQ, скорее всего, не был бы принят на работу ни Эйнштейн, ни Моцарт, ни Эдисон, ни Дарвин.
#64 27.04.06 10:22
kivilaak написал(а):
2_pizza Завидно? Ограниченность недалёкмх людей, компенсируется неограниченностью их количества! О будущем когда думать будеш? Или живёш по принцепу, а после меня хоть...
*позёвывает* Ага. Дрожу от зависти. Хачу стать токим жи умным и зоботящимся об будующим России. Самому-то не смешно ещё? А что тогда жизнь на форумы тратишь?
Serz написал(а):
Чё за фигня - у нас на первом курсе Iq проверяли и ниже чем 115 ни у кого не было(даже у самых последних распи22ев). Они чё, в армии опрос проводили :) ?
Объясняю. Есть множество тестов для определения IQ. И результаты очень в них разнятся. Есть нормальные комплексные тесты, которые и показывают реальный уровень IQ. Такой тест проходят что-то около 2-х часов с одним листком бумаги и ручкой, вычисления все в уме, никаких записей, кроме ответов, не допускается. А есть куча тестов, менее комплексных, которые можно пройти за десять минут и по которым мой уровень IQ вплотную приближается к 170. Ну и что? Я гений? Чёрта с два. Просто тест тесту рознь.
#65 27.04.06 10:36
Кстати, а что вы хотели? Посмотрите на программу школьную, вузовскую, сейчас и лет двадцать назад. Небо и земля. Когда я учился на начальных курсах кучу предметов гражданин Филипов, по-моему, сократил в два раза, а некоторые вообще отменили. И это по предметам, которые являются основополагающими для моей специальности. А что в школах делается? Даже интегралы теперь не изучают -- слишком сложно, видите ли. Надо бы упростить программу, как бы детки не перенапряглись и не стали настолько умными, что бы их мнением нельзя было манипулировать. И этот развал школьной программы продолжается сейчас. Короче растят реальных дибилов, не способных на самую простую оценку ситуации, которому три часа в школе, потом "Дом-138", потом на дискотеку, потом пообсуждать по телефону с лучшей подругой/другом, поимеет ли Катя Витю, или Витя переспит с Геной, а потом сон. И так изо дня в день. Конечно бывают исключения среди учеников, бывают педагоги, которые не идут на поводу у системы, но они ещё советской закалки, а новых что-то не наблюдается. Нам учительница по алгебре давала на домашнее задание в 11 классе вступительные в МГУ 75-79хх годов, для нематематических факультетов, естественно. А в соседнем классе решали уравнения, которые писал слабоумный, видимо. Там даже ответы были. Идиотская западная тестовая система. Так в том классе было аж 10 медалистов (2 золотых) в нашем классе была 1 медаль. Но 4 человека из нашего поступила в НГУ, а большее чего смог добиться параллельный класс (хоть все медалисты и ломанулись в НГУ), это пара-тройка человек в НГТУ. На ФБ, естественно. Вот так. Грустно.
Исправлено 2_pizza (27.04.06 10:37)
#66 27.04.06 10:39
#67 27.04.06 10:44
2_pizza, я, будучи в 11 классе (экономико-мат. класс, 1999 год) решала вступительные в НГТУ, ТАСУР, и еще 2 алтайский вуза, плюс обычная программа. В классе было 7 медалистов. В институт не поступили считанные единицы.
так что нагружать надо современное поколение, чтобы меньше времени на MTV и на дом-2 оставалось.
**в МОиН написать, что ли?))
Исправлено eva (27.04.06 10:48)
#68 27.04.06 10:50
В моём параллельном классе тоже единицы не поступили в институт. Благо этих институтов сейчас -- кинь палку, попадёшь в ученика института. И у всех Высшее Образованиие. Не подкопаешься.
Собственно, мои претензии и состоят к этим программам. Которые сейчас всё больше упрощаются.
P.S. Я подрастающее поколение и имею в виду. Начиная класса с 9-11. Кто младше --- никого не знаю. Но видимо, там вообще мрак.
Исправлено 2_pizza (27.04.06 10:51)