Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Пощу, что хочу 

#1441  27.07.17 10:25

Re: Пощу, что хочу

Вот так

#1442  27.07.17 17:01

гребать вы дремучие гребцы.

Scratch написал(а):

ну типа в мультифору можно напихать кучу документов и ок да, вот вам собрание документов ака file.

мультифора - формфактор для файла. Вся непонятка пошла от английского глагола to file - то есть задокументировать, подшить. В нашем языке слово "задокументировать" тоже имеет много смыслов, но именно на данный случай есть слово "подшить". В советском делопроизводстве был такой файл для мультифор - "скоросшиватель", который выполнял примерно ту же функцию, что и современные короба-подшивки под мультифорки, которые, к слову, и называются файлами, то есть томами или делами.
То есть берем мультифоры и файлим их в скоросшиватель.

Парадокс разрешен.

#1443  27.07.17 21:48

Укроп написал(а):

В советском делопроизводстве был такой файл для мультифор - "скоросшиватель",

В стране победившего коммунизма пакетики были дефицитом, чего уж о мультифорах. Если копать в древность, то документы буквально сшивались толстой нитью (что кстати и сейчас делается при пломбировании отдельно взятого документа). А скоросшиватель представлял невиданный прогресс, потому что можно было документы пробить дыроколом и скрепить-сшить-расшить без мучений с ниткой и иглой.

Хотя википедии утверждают что те же скорсшиватели изобретены в конце 19 века, такие дела.
<изображение>

#1444  28.07.17 02:11

Scratch написал(а):

документы буквально сшивались толстой нитью (что кстати и сейчас делается при пломбировании отдельно взятого

ты глуп. как раз таки скоросшиватели со времен новосельцева и мымры юзали секретарши райкомов и прочих прогрссивных организаций. ниточкой сшивали для двух целей - либо по сталинской традиции, либо для заверения у нотариуса и прочих крутых юристов, типо канцелярий делопроизводств. но и там под сургуч и клей и печаточку. ты же сам говоришь "при пломбировании".
ты не путай.

главно чтобы щас не нобежал дунмер и не стал пояснять криком в лицо про сталина отца родного

#1445  28.07.17 02:16

Укроп написал(а):

ты глуп.

нет, ты

#1446  28.07.17 02:17

Укроп написал(а):

главно чтобы щас не нобежал дунмер и не стал пояснять криком в лицо про сталина отца родного

Укроп написал(а):

ты глуп.

#1447  28.07.17 02:17

Укроп написал(а):

скоросшиватели со времен новосельцева и мымры юзали секретарши райкомов и прочих прогрссивных организаций.

ты головой-то подумай. Почему скоросшиватель?

#1448  28.07.17 02:18

Scratch, потому что можно очень быстро расшить анус, который был до этого зашит. Это из разряда никогда не зарекайся. Улавливаешь?

#1449  28.07.17 02:19

Укроп написал(а):

Улавливаешь?

я эти ваши гейские шуточки не улавливал и не улавливаю.

#1450  28.07.17 02:20

Scratch написал(а):

я эти ваши гейские шуточки не улавливал и не улавливаю.

Dunmer, ты понел что он на тебя намикает

#1451  28.07.17 02:22

Scratch написал(а):

ты головой-то подумай. Почему скоросшиватель?

а если серьезно, то ты блин хоть раз скоросшиватель видел? такая шляпа под мультифору, только по центру две скобы алюминиевые. Берешь документ пробирваешь дыроколом, а потом втыкаешь на скобы. Скобы загинаешь, вот тепе и книга епта.
Сшиватель не от слова СШИВАТЬ а от слова ПОДШИВАТЬ
и ничего там не подшивается. подшивается канцеляриях, там ставится сургуч, клей и гумажжжка под печать, чтобы было видно, что печатку не порвали и ниточку не уперли.

#1452  28.07.17 02:25

Укроп написал(а):

такая шляпа под мультифору, только по центру две скобы алюминиевые. Берешь документ пробирваешь дыроколом, а потом втыкаешь на скобы.

Никогда и вот опять. Шляпа-то не под мультифору а под документики с дырочкой, чтоб вы понимали.

Вся эта шляпа придумана до мультифор, поэтому не понимаю, как можно говорить, что они - для мультифор.

#1453  28.07.17 02:33

Укроп написал(а):

ты понел что он на тебя намикает

Укроп написал(а):

ты глуп.

на тебя же

#1454  28.07.17 02:34

Scratch написал(а):

Вся эта шляпа придумана до мультифор, поэтому не понимаю, как можно говорить, что они - для мультифор.

нанчем с того, с чего я начал. а начал я с тезиса, что мультифора - это формфактор для файлов. которые можно подшивать.
то есть мультифора - это такая целофанка, которая налезает, как на совецкие скоросшиватели, так и на буржуйские хер знает как их там называют, тома, короче.
да. вот и фсие.

#1455  28.07.17 02:36

Dunmer написал(а):

на тебя же

НЕТ ТЫ.

вот че бы умное сказал бы.
я понимаю скратч  дешевки.jpg
но ты бы толкнул бы какую-никакую мысль. но нет. не хочу мысль, хочу конфетки жрать.

#1456  28.07.17 02:38

Укроп написал(а):

вот и фсие.

если уж говорить "о это такая", то гуглы утверждают, что это фирма такая была, которая поставляла эти вот целофановые пакетики за урал, и бренд стал именем нарицательным, вполне себе версия.

Укроп написал(а):

скратч  дешевки

NO U

коков наглый поц. Шутит гейские шутеечки и ждет светлых мыслей.
[img]дешевые вентиляторы пнг[/img]

#1457  28.07.17 02:40

http://hostel.nstu.ru/img/logo/Trollface_.png

Scratch написал(а):

скратч  дешевки

NO U

не понимаю, как ты палишь белые комменты.

#1458  28.07.17 02:42

Укроп написал(а):

не понимаю, как ты палишь белые комменты.

ахаха лол

#1459  28.07.17 02:45

Dunmer написал(а):

ахаха лол

когда нибудь дети будут хвастаться во дворе, что их папа был сисадмин

#1460  28.07.17 02:46

Укроп написал(а):

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1435756579.gif

[/img]

#1461  28.07.17 02:46

Scratch, шойтанама

#1462  28.07.17 23:16

знатно набросали =)

#1463  28.12.17 04:31

record: machine gun kelly - bad things

#1464  14.01.18 00:33

какое низкое коварство - полуживого забавлять

#1465  11.02.18 21:42

X@NDR0$, ну, типа, все в армию и на выборы. Худенькие правообладатели из РАО и им подобным будут карман "Матильдами" и прочими набивать, а неугодные форумы закрываться вместо того, чтобы ту же стипендию поднимать, к примеру.

Болтовня » Пощу, что хочу 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.442 сек.
Выполнено 14 запросов.