#1 22.02.17 16:11
В QIP постоянно вылетает аккаунт в ВК.
Всем привет!
Давно уже пользую QIP из-за его мультиаккаунтности. Очень удобно то, что можно одинаково писать и принимать сообщения, как по аське, так и по майл агенту, да + еще контакт с одноклассниками. При чем аккаунтов запущено может быть несколько и одновременно. А это тоже для меня не малый +. Но вот последний месяц постоянно стал вылетать чат в ВК. Т.е. запускаю QIP и буквально через десять (+/-) секунд вылетает сообщение, что чат в контакте не доступен.
Вопросов в связи с этим возникло несколько:
1. Это у всех так или только у меня (в последнем случае думаю решить проблему переустановкой программы)?
Вобще с QIPом какая-то не ясная ситуация - на их сайте до сих пор версия 2012, хотя на дворе уже 2017-й год.
2. Они вобще перестали его обновлять?
В связи с предидущим вопросом напрашивается еще один:
3. Есть ли еще подобные проги, (где можно запускать по неск аккаунтов ВК, ОК, мыло, аську и т.д.) ? И кто, что юзает из форумчан?
З.Ы. - Всетак и держать на компе кучу месенджеров отвечающих каждый за свою соц.сеть как-то не хочется, а читать/писать сообщения всякий раз выходя в эту сеть тоже не удобно.
#4 14.03.17 05:04
Re: В QIP постоянно вылетает аккаунт в ВК.
1. Чистая Миранда тебе не подойдет, нужно будет искать сборку с подключенными модулями. Можно конечно самому собрать ее, но у многих не посвященных это вызывает ступор.
2. QIP и Miranda IM всегда опаздывают с обновлениями протоколов и безопасности, так уж их поддерживают... Можно остаться без связи на несколько дней по одному из протоколов.
3. Pidgin хорош всем, он "из коробки" работает с любыми протоколами, прекрасно работает с аськой, скайпом, телеграмм и прочей хренью, также подключается к любым социальным сетям.
НО! Pidgin - это программа написана для линукс и там он работает на ура. Есть Pidgin и для windows, но его не писали именно для этой системы, а просто портировали, соответственно при установке ставятся куча библиотек... емкое получается приложение. Часть настроек производится в конфигурационном файле(текстовый формат) и у линуксоводов это не вызывает вопросов, а вот у пользователей виндовс вызывает подозрения. Еще к pidgin нужно подключать красивые смайлики и аватарки так так родные мягко сказать не очень. Везде пользуются смайликами от аськи, а они под лицезией, соответственно смайлики скачать придется не с официального сайта. Главное достоинство pidgin, это его поддержка. Как он сейчас работает с скайпом(его приобрел мелкософт) не знаю, давно не пользовался.