Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Новостройки 

#46  26.11.12 01:54

Max

Re: Новостройки

X@NDR0$, может Lunat1k думает о квартире-студии 23м2 на этапе фундамента, где-нибудь в районе Первомайки. Не так давно там такие квартиры стоили от 600тр. Если продать комп Захара и/или BumShakalak-и, и добить ипотекой, то купить такую квартиру не проблема. Но все-таки 23 м2 и Первомайка... уж очень на любителя. Тем более, что жить в ней после постройки нельзя будет.
Как вариант, можно купить за 500к отапливаемую парковку 20м2 на горской и там жить. Такая же хрень, но к метро поближе, ну и подешевле :)

#47  26.11.12 01:59

Max написал(а):

Как вариант, можно купить за 500к отапливаемую парковку 20м2 на горской и там жить. Такая же хрень, но к метро поближе, ну и подешевле :)

ну так-то за 700 можно коммуналку взять. та же фигня, хоть сракеры не будут мешать спать

#48  26.11.12 13:14

Max написал(а):

Не так давно там такие квартиры стоили от 600тр.

щас за 850 на петухова 22 кв

#49  26.11.12 13:44

Max

sanek123, Дискус на Южно-Чемском

news.ngs.ru написал(а):

Например, самая дешевая студия площадью 39,36 кв. м стоит 885,6 тыс. руб., трехкомнатная студия площадью 59,24 кв. м — 1,252 млн руб., трехкомнатная площадью 87,73 — 1,711 млн руб.

#50  26.11.12 14:02

Max, ну да, дискус покруче в плане цена деленная квадраты.

#51  26.11.12 14:13

Хорошие дома и в срок сдаются на "Чистой слободе". Кто застройщик - хбз.

#52  26.11.12 15:58

Max

Элис написал(а):

на "Чистой слободе". Кто застройщик - хбз.

застройщик

Max написал(а):

КПД-Газстрой

Только, насколько мне известно, там тоже все раскуплено еще на фундаменте, а сайчас достраивают последние дома. Т.е. маленьких квартир уровня однушек там уже нет от застройщика, только у перекупов брать.

Правда что на чистой слободе хорошего по сравнению хотя бы с тем же дискусом - непонятно. Те же панельки, цены чуть выше, очереди чуть меньше. Район по привлекательности с точки зрения инфраструктуры - не лучше. Магазинов, школ и садиков толком нет, въезд и выезд - узкое горлышко.

#53  26.11.12 16:07

да не, 2х комнатную надо, метров от 50

почитал тему на НГСе про "нарымский" и "строймастер", так сразу всё желание отпало
ведь не они одни такой фигней болеют

#54  27.11.12 01:44

Hix

Max, ну кпд сдает квартиры под ключ. лифт включили на второй месяц после заезда. с водой горячей были проблемы до середины октября. Касательно приехать и уехать то по сути как и во всем городе. не считая районов с метро. если на машине то вообще без проблем. на автобусе уехать нет проблем до кырлымырлы идет достаточно транспорта + это конечная. а вот приехать домой после работы это да ) борьба не на жизнь, а на смерть )
У кпд нет проблем с ипотекой. строят они реально бысто. до нового года еще сдадут 4 дома 1 7 подъездный и 3 по 4 подъезда это будет караул ) с паркингом полная задница будет. хотя сейчас даже приехва домой в 12 ночи можно найти парковку возле дома.
По моему мнению можно долго рассусоливать где лучше и где хуже, но жить будешь втой к вартире на которую денег хватит )

#55  25.08.15 20:03

Это действительные графики цен на жилье?
http://monetarism.ru/realty-price-chart.shtml

Покупательная способность рубля падает, цены на все растут, а жилье дешевело в 2010 и дешевеет сейчас?

#56  25.08.15 20:04

да. сейчас увидел что график в долларах

#57  25.08.15 20:05

Метр квадратный в рублях и денежная масса рублей

этот график получается отражает стоимость в рублях?
Что сейчас с ценами на жилье произойдет?

#58  26.08.15 12:35

Max

sanek123, ага, там ниже есть есть интересные графики. Например, метр квадратный за рубли, и метр по отношению к денежной массе в рублях, как ты заметил выше.
В итоге, цена на недвижку в рублях тоже падает, а то что в баксах упала в 2 раза так это потому что рубль к баксу обвалился в 2 раза.

#59  26.08.15 13:03

Ну, сравнивая цены на жилье в моём районе тогдай и сейчас, могу сказать, что цены за эти 3 года не изменились практически. Даже дешевле купить можно

#60  26.08.15 13:54

Max написал(а):

метр по отношению к денежной массе в рублях

т.е. деньги на рынок выкидывают? Что означает это соотношение?

#61  10.01.17 12:47

sanek123 написал(а):

Это действительные графики цен на жилье?
http://monetarism.ru/realty-price-chart.shtml

Покупательная способность рубля падает, цены на все растут, а жилье дешевело в 2010 и дешевеет сейчас?

Гуру и знатоки недвижимости, что происходит сейчас с ценами на жилье?

Нашел тут интересный калькулятор http://proipoteka.com/Calculators.aspx?id=profit
И судя по нему, выходит, что если снимать комнату и копить либо взять ипотеку - ничего не изменится.
Верно ли считает? Реальная ли инфляция 7,5%? Реальный ли рост жилья 7,5% в год?
Для меня это в какой-то степени откровение, я всегда думал что ипотека это та еще на*бка.

<изображение>
<изображение>

#62  10.01.17 13:28

Max

sanek123, в этих калькуляторах все хорошо, кроме того, что нефть из 120 баксов может стать 40 баксов. Бакс с 8 рублей может стать 25. Или с 25 рублей стать 65. Или что беря ипотеку в СССР на 30 лет (гипотетически), ты мог весь этот срок платить ее рублями РФ, потому что СССР не стало.

В общем расчеты грешат тем, что они учитывают сегодняшние реалии, а всего 26 лет назад (это меньше срока 30летней ипотеки) мы вообще жили все (или многие) в другой стране.
За эти 30 лет инфляция была и 5% и 200% в год. Конечно, если взять ипотеку под конские на сегодня 20% , но через 2 рода инфляция составит 200% - это хорошо для покупателя. Что называется "отдать с зарплаты" за квартиру (прецеденты есть среди знакомых)
Или ситуация наоборот. Вместо рублевой ипотеки под 12% взять долларовую под 6%. И через год-полтора из-за двухкратного роста курса получить выплаты в 2 раза больше. Тоже прецеденты есть.

Насчет роста стоимости квартиры - я бы не назвал это правдой, хотя да, был период, когда цены на недвижку росли на 30% (!) за два (!) месяца. Конкретно - лето 2004 года, двушка на левом в типовухе выросла с 600 до 800 тыс. А еще за год-полтора с 800 до 1200.
С другой стороны, в 2008-2009 был откат. Но не такой конечно сильный.
А по сравнению с 2010 годом примерно, сейчас на старые дома ценник упал процентов на 20-25. То есть то, что в 10 году можно было продать за 3 млн, щас выставляется за 2.3 млн

Сейчас цены на новостройки так или иначе растут. Да, там было все задрано, и даже местами сверхприбыли, но все равно это производство, там и материалы дорожают, и зарплата индексируется как никак. А цены на хрущи падают (видимо в них жить молодежи так же западло, как ходить сейчас с прошлогодним 6-м айфоном, а не с 7-м). Даже несмотря на инфляцию цены на старый фонд падают, то есть в относительном выражении падают они довольно сильно.

Я это к чему: глупо искать выгоду, можно не угадать. Нужна квартира надолго, есть семья - лучше квартиру купить. Через 5-10 лет погасишь ипотеку и будет какая-никакая квартира. Может дорогая, может дешевая, но своя.
Если долгосрочных планов нет, или заработок не стабильный - проще снимать. Может будет вариант поехать в другой город на хорошую работу, или даже с проживанием предложат. Или жениться/выйти замуж удачно, то же вариант :)) А может у будущего супруга/супруги уже будет ипотека, нафига тогда вам две ипотеки? А может наоборот родители будут Рокфеллеры, и тогда ипотеками заморачиваться будет не нужно.

#63  10.01.17 14:06

Max написал(а):

Конечно, если взять ипотеку под конские на сегодня 20% , но через 2 рода инфляция составит 200% - это хорошо для покупателя. Что называется "отдать с зарплаты" за квартиру (прецеденты есть среди знакомых)

че т уже два года в хорошей компании со стабильной белой зп, но не индексируют. Брат бюджетник условно, скока то там лет уже тоже не индексируют. так что пока ниче хорошего в инфляции я не вижу.

#64  10.01.17 16:05

Max, спасибо за развернутый ответ.

Вот она, квартира моей мечты) Походу проще такую взять, чем снимать комнату на те же квадраты.
http://homes.ngs.ru/view/227944813/

#65  10.01.17 16:17

Ипотека, на мой взгляд, конечно зло, но наверное это сейчас единственный вариант самостоятльно купить жилье. Если нет мам, пап и всего такого.

#66  10.01.17 16:20

sanek123 написал(а):

Вот она, квартира моей мечты) Походу проще такую взять, чем снимать комнату на те же квадраты.
http://homes.ngs.ru/view/227944813/

это точно не развод какой-то? Как с этими малоэтажными домами, которые потом под снос попали, а мэрия оказалась не причем. Дом правда 10-этажный, но все равно. Или это просто комната в квартире, я так и не понял.

#67  10.01.17 16:42

Dunmer, если я правильно понял, это тех.помещение на этаже, в которое провели воду и канализацию.
http://news.ngs.ru/more/50165741/

Реально интересное предложение, вопрос только не погонят ли оттуда и как она оформляется, не отрежут ли коммуникации.
Мне кажется если застройщики начнут строить такие квартиры они будут разлетаться как пирожки, я в Японии же живут люди в таких.
http://fishki.net/49402-malogabaritnaja … -foto.html

#68  10.01.17 18:16

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:05)

#69  10.01.17 19:21

да ну какой то треш с этим скворечником. если уж не принципиально, посмари цокольные однухи я находил в своё время дешевле обычного хруща. только потом возникает вопрос, найдётся ли еще один непринципиальный, когда продавать надумаешь

#70  11.01.17 13:11

Max

sanek123, насчет такой говностудии: при таком раскладе лучше купить гараж, за такие деньги можно двухуровневый, площадью общей квадратов 30-40.
В зиму туда с разгону не заедешь, нужно что-то с утеплением/отоплением будет думать. Ну и еще что-то вроде биотуалета гомырить, но это все решаемо.
И продать его можно будет потом как гараж.
В продаже даже попадались гаражи, переделанные для жилья. Да и так попадаются иногда гаражи с приличными "комнатами отдыха", получше иной квартиры. На вскидку на НГСе наткнулся на http://garages.ngs.ru/view/3621741/ , гараж с комнатой на верхнем этаже, с окнами.
Помню был в продаже гараж с душевой кабиной и сортиром на первом, бойлером в подвале и обычной квартиркой-студией 6х4 на втором (пол - ламинат, обои, 3 больших пластиковых окна, батареи отопления алюминиевые) Ценник правда был около 500к

Что до указанной в топике квартиры - райончик так себе по транспортной доступности и наличию магазинов. Там реально ничего еще нет - просто коробки домов стоят. У меня на с\ч (недалеко от этой "квартиры") гараж есть, так от него до автобусной остановки или магазина ближайшего с едой - метров 400. А от этой квартиры - километра 2 поди. Если бы эта хата от метро была, то какой-то резон есть. А так - убожество какое-то, реально гараж разумнее.

У нас в доме на подземной парковке есть помещение охранника, с отдельным туалетом. И комната еще квадратов 15-20. С окном и дверью (правда окно внутрь парковки смотрит). С электричеством естественно. Стоит простаивает, а там реально можно жить :))

#71  11.01.17 13:19

Max

А еще у нас в доме есть помещения мусоропровода. Не действующие. На каждом этаже. С дверями. Можно заезжать и жить ахахах.

#72  11.01.17 14:26

Max, не поверишь, идея с гаражом меня не покидает года два уже) Правда вариантов не находил, думал самому городить. Если с водой для мытья еще можно скважину замутить, то с канализацией сложнее, а в биотуалет не намоешься.

#73  11.01.17 19:46

sanek123 написал(а):

если я правильно понял, это тех.помещение на этаже, в которое провели воду и канализацию.
http://news.ngs.ru/more/50165741/

Да, ты правильно понял. Это подсобка, в которую какой-то умник провёл воду.

#74  11.01.17 19:50

Как-то все в штыки такую площадь восприняли. Понятно что это помещение, не оформленное, незаконно существующее - не лучший вариант. Но сам формат мне кажется отличный, мне одному больше площади и не пригодилось бы. Я живу в комнате 8 кв, и тут два шкафа, сервант, большой письменный стол, холодильник и кровать полуторка, и если весь этот хлам убрать вполне поместится душевая кабина и толкан.

#75  11.01.17 19:51

Хотя у меня тут все же 9 квадратов, но не суть.

#76  12.01.17 01:59

Пекарь написал(а):

Это подсобка, в которую какой-то умник провёл воду.

у меня знакомая семья с двумя детьми живут на техэтаже 9-ти этажки. полноценная квартира, только потолки 2.4 вроде. чот намутили давным давно, за воду отопление газ платят как настоящие люди, однако принадлежит им не квартира, а именно техэтаж. и кровлю за свой счет ремонтируют, потому что течет п====ц, каждый год

Исправлено РадиоКэт (12.01.17 01:59)

#77  12.01.17 12:10

Исправлено Scratch (01.05.17 18:05)

#78  13.01.17 08:31

в хрущах 2,5-2,6 да. подтверждаю. причем высота потолков -  переменная в пределах одного помещения. ну в общем там еще ниже, и это заметно. плюс еще двухуровневый потолок в двух комнатах.

#79  13.01.17 11:49

Исправлено Scratch (01.05.17 18:06)

Болтовня » Новостройки 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.094 сек.
Выполнено 14 запросов.