Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Какую религию вы исповедуете? 

Голосование

Вопрос: Какую религию вы исповедуете?

Ответы 
Православие    170 51%
Ислам    8 2%
Буддизм    40 12%
Католицизм    2 1%
Протестантизм    2 1%
Язычество    17 5%
Старообрядничество    5 2%
Я атеист    87 26%
Всего: 331

#91  24.04.06 15:28

Re: Какую религию вы исповедуете?

РПЦ все эти 1000 лет была союзником русского самодержавия, у которого руки по локоть в крови. Поклоняться такому- увольте.

#92  24.04.06 15:39

lis

Тебя ни кто и не заставляет поклонятся кому бы то ни было . Это твой личный выбор . Просто есть ряд проблем которые возникли в обществе и их надо решать ! На данный момент Русская Православная Церковь обладает определенным потенциалом для решения актуальных задач в нашем обществе . А как показывает история атеизм в нашей стране ни к чему хорошему не привел . Ну опять же это мое мнение и не принимай это так лично .
Каждый имеет право высказатся .

#93  25.04.06 09:44

lis написал(а):

Тебя ни кто и не заставляет поклонятся кому бы то ни было . Это твой личный выбор .

Враньё. Крестить носят сразу после рождения. Это называется "личный выбор"?

Пропаганда по телевизору -- по всем каналам жирные попы вещают о чудесах и прочих прелестях. Это ли не пропаганда? Это и есть "личный выбор"?

Просто есть ряд проблем которые возникли в обществе и их надо решать ! На данный момент Русская Православная Церковь обладает определенным потенциалом для решения актуальных задач в нашем обществе.

На данный момент РПЦ обладает импотенцией. Что она сделала? Кроме того, что потратила n миллиардов рублей на остройку сектанских капищ, обделку из золотом и пр? Да, кстати, с вас список "актуальных задач, которые может решить РПЦ"

А как показывает история атеизм в нашей стране ни к чему хорошему не привел . Ну опять же это мое мнение и не принимай это так лично .
Каждый имеет право высказатся.

Как показывыет история (не то, что говорят нынешние сектанты и дерьмократы), атеиз поднял Россию из г%вна, в котором она находилась в промежутках между царствованием некоторых царей. Атеизм вывел нашу страну (первой в мире, если кто запамятовал) в космос.  А ещё победа во второй мировой войне. И до кучи -- лучшее образование, здравоохранение, культурный уровень (даже фильмов и мультиков, которые вошли в мировую историю, как лучшие из лучших). А к чему привёла слепая вера в еврея? Не напомните мне?

#94  25.04.06 10:16

lis написал(а):

А как показывает история атеизм в нашей стране ни к чему хорошему не привел

А как связан атеизм с экономическим положением в стране? Чё-то я не понимаю.

#95  25.04.06 10:18

2_pizza написал(а):

-- по всем каналам жирные попы вещают о чудесах и прочих прелестях

Во во. А ведь вроде есть какая-то там заповедь "не обжирайся" или как там.

#96  25.04.06 13:11

TV

Атеизм - отрыжка коммунизма

#97  25.04.06 13:20

TV написал(а):

Бред.

Исправлено LEKAPb (25.04.06 13:43)

#98  25.04.06 13:27

ну.. прям заело некоторых..
заметил что у многих пост состоит из одного слова:
буддизм... буддизм... буддизм...
у буддизме - БОГА НЕТ!

#99  25.04.06 13:35

TV

LEKAPb, глупо

#100  25.04.06 13:38

TV, Твой пост ещё глупее. Не вижу связи между коммунизмом и атеизмом. Я не верю в Бога, потому что ещё никто не доказал его существования.

#101  25.04.06 13:51

Порой поражает эрудированность некоторых участников форума. Вопрос на засыпку -- когда возник коммунизм и когда появились первые атеисты?

P.S. Буддизм это не совсем религия.

#102  25.04.06 14:02

TV

Знаете ли вы, какая промывка мозгов велась в СССР? Какая борьба была против веры? Ведь тогда заявляли, что Иисуса не было, а человек произошёл от обезьяны. Это влияние заметно до сих пор.
LEKAPb, а ты докажи, что Бога нет! Все, кто пытался это сделать, уверились в обратном!

#103  25.04.06 14:03

TV, а разве не от обезьяны?

#104  25.04.06 14:08

LEKAPb написал(а):

Я не верю в Бога, потому что ещё никто не доказал его существования.

симметрично, никто не доказал, что его не существует.

по теме: верю в Бога (как в высший разум), но никаких религий не придерживаюсь, ибо как правильно тут подметили "Религия - опиум для народа"

#105  25.04.06 14:09

TV

Сейчас уже достоверно известно, что нет! По генотипу человек ближе к свинье, нежели к обезьяне. Говорят, даже Дарвин под конец жизни отказался от своей теории.
А то что учёные открыли относительно недавно, в Библии давно известно

#106  25.04.06 14:19

ничего не понимаю!где вобще этика?многие явно критикуют веру,обижая тем самым чувства верующих людей!выбор религии-это сугубо личное дело каждого,как можно отзываться негативно о чьей-то вере во всеуслышание??я не верю в бога,но я никому не собираюсь доказывать,что это правильно,и сама я всегда останусь прои своем мнении.спор о том,есть ли Бог или его нет-самый бесполезный и глупый спор!

#107  25.04.06 14:30

TV, дабы не убеждать меня в том, что эрудированность со стороны местных сектантов = 0, я повторю два вопроса, на которые не получил ответа:

1. Когда возник коммунизм?
2. Когда появились первые атеисты?

И жду-таки ответов.

TV написал(а):

Знаете ли вы, какая промывка мозгов велась в СССР? Какая борьба была против веры? Ведь тогда заявляли, что Иисуса не было, а человек произошёл от обезьяны. Это влияние заметно до сих пор.

Ложь и чушь. Во-первых, в СССР религия не была запрещена. Если бы была борь против веры, то страна, которая смогла запросто всех ненадёжных элементов сослать за Урал, страна, которая решила проблему Северного Кавказа, эта страна уж поверьте смогла бы прижать к ногтю всех попов так, что и никто и никогда не вспомнил бы про них. Во-вторых, от обезъяны, учите матчасть, человека произошедшим объявил Чарльз Дарвин. Или это всё Ленин подстроил?

Galileo, сейчас считается, что не совсем от обезъян произошёл человек.

TV написал(а):

Говорят, даже Дарвин под конец жизни отказался от своей теории.

*зевает* Говорят бога нет.

TV написал(а):

А то что учёные открыли относительно недавно, в Библии давно известно

Учёные открыли, что человек создан богом? *смеётся из-под стола*

Исправлено 2_pizza (25.04.06 14:31)

#108  25.04.06 14:43

TV

Конечно, люди, отрицающие существование Бога, были во все времена.Я имела ввиду лишь то, что в Советское время велась активная пропоганда атеизма, издавалось даже множество впециальной литературы типа "Книга юного атеиста" и т.д. А то что верующих людей сжали в тюрьму известно всем. Что мы имеем сейчас? Идея о светлом будущем не состоялась, а в школе вводят новый предмет "Закон Божий". Стоит задуматься, а может Бог и правда есть?

#109  25.04.06 14:47

TV, Итак я начинаю:
Во-первых, человек не произошёл от обезьяны. Просто человек и обезьяна имели общего предка, ныне вымершего.

Во-вторых, генотипы человека и свиньи не похожи. Схожесть строения внутренних органов человека и свиньи объясняется тем, что и человек, и свинья - всеядны. В результате эволюции из-за сходного рациона  человека и свиньи (растительность и мясо) органы формировались по одинаковой схеме.

В-третьих, откуда люди думают что бог есть? Когда ещё не было письменности и науки не было никакой, люди наблюдая за окружающим миром пытались объяснить явления природы придумывая духов и богов. Затем религия развилась до монотеизма.
TV, вот скажи мне, каков был уровень знаний людей писавших Библию об окружающей среде? По сравнению с нынешним уровнем развития науки - он просто ничтожен.
И ещё: не нада тыкать пальцем в Библию и всё объяснять с точки зрения Библии.

#110  25.04.06 14:48

TV написал(а):

Конечно, люди, отрицающие существование Бога, были во все времена.Я имела ввиду лишь то, что в Советское время велась активная пропоганда атеизма, издавалось даже множество впециальной литературы типа "Книга юного атеиста" и т.д. А то что верующих людей сжали в тюрьму известно всем. Что мы имеем сейчас? Идея о светлом будущем не состоялась, а в школе вводят новый предмет "Закон Божий". Стоит задуматься, а может Бог и правда есть?

не убедительно.

#111  25.04.06 14:48

TV написал(а):

А то что верующих людей сжали в тюрьму известно всем

По-твоему если человек зарезал пятерых, то его нельзя сажать только потому, что он верующий?

#112  25.04.06 14:50

А то что верующих людей сжали в тюрьму известно всем.

А то что неверующих или просто неугодных сжигали на кострах, известно не менее.

Конечно, люди, отрицающие существование Бога, были во все времена.Я имела ввиду лишь то, что в Советское время велась активная пропоганда атеизма,

Ладно. Слив засчитан.

в школе вводят новый предмет "Закон Божий". Стоит задуматься, а может Бог и правда есть?

Ага. Интересная логика -- предмет вводят -- бог есть. Предмет убирают -- бога нет? Интересный у вас бог.
   А может стоит пораскинуть мозгами, для чего вводится этот предмет? Ксатти, о "свободном выборе", о котором так любят кричать местные сектанты -- так где он "свободный выбор", если даже со школьной скамьи людей превращают в стадо баранов?

#113  25.04.06 14:51

TV, LEKAPb, если бог и есть, то это вселенский высший разум, некое всеобщее информационное поле. Лишь очень немногие способны к нему подключаться, отсюда всякие предсказания, экстрасенсорика и религия. Почитайте Э. Мулдашева про Шамбалу. Очень интересно.

#114  25.04.06 14:52

Galileo написал(а):

TV, LEKAPb, если бог и есть, то это вселенский высший разум, некое всеобщее информационное поле. Лишь очень немногие способны к нему подключаться, отсюда всякие предсказания, экстрасенсорика и религия. Почитайте Э. Мулдашева про Шамбалу. Очень интересно.

а куда штепсель втыкать ? :)

#115  25.04.06 14:52

в пятую точку

#116  25.04.06 14:54

Galileo, Выдыхай бобёр, выдыхай!!!

#117  25.04.06 15:26

TV

LEKAPb, Библия написана Богом через людей, можешь над этим посмеяться, а можешь почитать и сделать выводы

#118  25.04.06 15:30

TV написал(а):

Библия написана Богом через людей,

Это тебе те люди сказали?

TV написал(а):

можешь над этим посмеяться, а можешь почитать и сделать выводы

Поситал, сделал выводы и посмеялся.

#119  25.04.06 16:02

wer7 написал(а):

РПЦ- секта. Долой !

Когда, пишешь такое, для начала подумай!

#120  25.04.06 16:13

TV

LEKAPb, Всю прочитал? Если да, тоты не мог не заметить единого стиля написания, несмотря на то, что Библия писалась разными людьми в разное время, также все изложенное подтверждается историческими документами, археологическими раскопками и т.д. Удивителен тот факт, что все пропрочества Старого Завета о пришествии Спасителя (их очень много, этого нельзя было не заметить) воплощены в Иисусе Христе (ведь время между Новым и Ветхим Заветами около 400лет)

#121  25.04.06 16:19

TV, Извини, я оригинал не читал (иврита не знаю). А ты что, на иврите читаешь и пишешь? И даже в стилях написания книг разбираешься.
Чё сказать - молодец. Куда мне до тебя.

#122  25.04.06 16:48

TV написал(а):

Также все изложенное подтверждается историческими документами

Ого! Ну-ка ссылку на "исторические документы, которые всё подтверждают" в студию. Просим.

P.S. Про несуразности в самой библии рассказать? Или поверим на слово? Это я к тому, что вдруг документов не найдётся.

#123  25.04.06 16:50

Плащанице иисуса 800 лет...

#124  25.04.06 16:53

Щас, щас. Не стоит торопиться. Щас любители бЫблии дадут нам ссылочки на "исторические докУменты" и мы всё изучим.

P.S. «Почаще читайте библию, чтобы случайно не повысить уровень своего интеллекта». (с)Варракс

#125  25.04.06 19:44

Вообще не понимаю, к чему тут спорить. Тут недавно одному молодому человеку по традиции сказала: " Христос воскрес!" Так он давай меня вопросами закидывать, типа: "Почему воскрес? Он разве воскрес? Если воскрес, то где он?" и т.д. и т.п. Поспорив часа два, я просто махнула рукой, ну нельзя спорить на эту тему, ни к чему это не приведет! Если ты веришь, тебе не нужны доказательства, ты принимаешь это как истину, если не веришь, то зачем пытаться что-то доказать, ведь ни твоя точка зрения по этому вопросу , ни другого человека не измениться!

#126  25.04.06 19:56

Автор молодец, стравил в теме людей с разным вероисповеданием, такие темы только негатив вызывают.

#127  25.04.06 20:17

sergik,
СЕКТАНТСТВО СЕКТАНТСТВО, сектантства, мн. нет, ср. (книжн.).

1. Принадлежность к сектам, деление на секты, религиозное движение лиц, отколовшихся от господствующей церкви. Православная церковь жестоко преследовала сектантство. || собир. Сектанты.

2. перен. Догматизм, узость, доктринерство, общественная замкнутость
Словарь Ушакова

#128  25.04.06 20:18

Я ведь не спрашивал, есть Бог или нет и почему он есть или его нет. Сами начали

#129  25.04.06 20:28

TV написал(а):

Знаете ли вы, какая промывка мозгов велась в СССР? Какая борьба была против веры?

Какая????
У меня бабка 1927гр крещеная, никто ее никуда не сажал, сделала блестящую карьеру в торговле.
РКП и КПСС вели борьбу против высшего духовенства. И правильно делали. Хотя перегибы конечно имели место.

#130  25.04.06 21:27

TV

2_pizza, почитай книгу "Не просто плотник" Макдауэлла, там всё подробно изложено. Поначалу автор задумал написать книгу в насмешку над христианством, но начав подробное исследование, понял, что Библия есть истина.

#131  25.04.06 22:08

TV написал(а):

2_pizza, почитай книгу "Не просто плотник" Макдауэлла, там всё подробно изложено. Поначалу автор задумал написать книгу в насмешку над христианством, но начав подробное исследование, понял, что Библия есть истина.

Это лишь говорит о том, что автор пытался доказать что библия - есть истина от противного. И он с самого начала пытался оправдать религию.

#132  26.04.06 01:51

Я ащето в судьбу верю, мля))

#133  26.04.06 02:39

oleggy написал(а):

ну.. прям заело некоторых..
заметил что у многих пост состоит из одного слова:
буддизм... буддизм... буддизм...
у буддизме - БОГА НЕТ!

ты думаешь буддисты этого не знают:)

Исправлено tatyana (26.04.06 02:56)

#134  26.04.06 02:58

Буддизм.

#135  26.04.06 03:03

2 LEKAPb: было дело. а так же было и то, что церковь несла грамотность. церковь была лишь дополнительным инструментом управления людьми, потому как необходимо было обосновывать царскую власть волей господней.
2 Citroen: быть может я невнимателен, но насколько я понимаю христианство, то нет предопределенности, равно как и того, что "..тобой кто-то руководит.." твоя жизнь и судьба в твоих руках, делай что тебе по нраву. но вот тут-то религия и предостерегает, что каждому воздастсо по заслугам. иначе, если тобой кто-то управляет, о каком суде может идти речь, если все и так предопределено.
я не хожу в церковь, я не крещусь в грозу, у меня нет икон, я увлекался физикой))
а всем реалистам, материалистам и атеистам: все рано или поздно уверывают, в основном поздно, в основном на смертном одре. потому что тяжело, а вернее страшно, умирать не веря.

Болтовня » Какую религию вы исповедуете? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.