#1306 14.04.16 22:45
#1307 14.04.16 23:13
Re: Требую опустить Навального-3
Офигенный документальный фильм
называется счастливые люди. 4 части (Весна, лето, осень, зима). Про людей, проживающих на Енисее.Рекомендую вместо прямой линии с президентом посмотреть, интереснее в разы, по времени одинаково.
Так что поддерживаю Данмера в этом вопросе на 205%.
#1308 14.04.16 23:37
фишка еще в чем. если вы думаете, что валежник=хворост (читай палки, сучки), то сильно ошибаетесь, ибо это и поваленные деревья и возможно сухостой. по большому счету, этот валежник способен заменить человеку дрова. а машина дров, коих на зиму надо несколько штук, стоит порядка 10к. и пенсионерам с пенсией 7к это будет громадным подспорьем. кто то может начнет их продавать наивным бабушкам под видом дров, но это уже другая проблема. сейчас в редакции закона нельзя его собирать для продажи, проблема в том, что выбить разрешение на валежник в лесхозе нереально. тебе просто никто не даст его. короче долго распыляться, если закон примут то это будет хороший шаг вперед для села. Плюс с точки зрения пожароопасности, прилегающие к деревням леса будут вычищены от мусора, который может привести к пожару. и в советское время так и было, все так и действовало, за лесом следили, жителям собирать валежник разрешали. ну а что, людоедское же государство было.
#1309 14.04.16 23:39
#1310 15.04.16 00:13
#1311 15.04.16 00:18
#1312 15.04.16 00:37
#1313 15.04.16 00:41
#1314 15.04.16 00:42
Scratch написал(а):
ты несешь эмоциональную XYZню
насчет эмоционального согласен. насчет второго - ты просто не в теме.
Scratch написал(а):
Давай сначала найдем прямой запрет на сбор валежника.
а зачем тогда закон предлагают принять? если запрета нет? лолол?:) Диавол кроется в деталях. И ты думаешь, я не изучал закон? К слову в московской и новосибирской области он разный. вернее данную сферу регулирует постановление правительства области или областного совета депутатов, я не помню точно. И там такая фигня, что самый последний закон отменили, а предыдущую редакцию хер найдешь. По сути, закона, на который ссылается предшествующее отмененному постановление нет, лол. Я пытался загрузить знакомого юриста, но у того времени не было.
вот материалы, которые нашлись в процессе тогда
Как мы видим, рубка сухостоя и валежника на дрова тоже является заготовкой древесины и должна производиться за плату, на основании соответствующего договора.
Расценки на сухостой и валежник, идущий на дрова, мизерные.
Но процедура заключения договора такова, что ее почти невозможно соблюсти.
Никто и не соблюдает. Рубят просто так.
Таким образом, любая наша рубка дров в лесу для костра или гаражной печи без договора в кармане являтеся незаконной.
Единственное, что пока радует - распиливание завала на лесной дороге вроде бы не подпадает под понятие "заготовка".
с форума http://www.vnedorog.ru/ipb/index.php?showtopic=7890
Дальше я пошел искать законы для НСО
Попробую воспроизвести поиск
Да, и как тогда четкого закона у нас нет. Есть лесной кодекс https://dlh.nso.ru/page/428
Статья 30. Заготовка гражданами древесины для собственных нужд
1. Граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд.
2. В местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и ведущих традиционный образ жизни, эти лица имеют право бесплатно осуществлять заготовку древесины для собственных нужд исходя из нормативов, установленных в соответствии с частью 5 настоящей статьи.
3. К заготовке гражданами древесины для собственных нужд не применяются части 1, 2 и 7 статьи 29 настоящего Кодекса.
4. Граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.
5. Порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.
В котором как и в федеральных законах нет четкого определения валежника и сухостоя и вообще описания способа заготвки юридически. Да, если ты хочешь, то можешь обвинить меня в том, что я подменил понятия сознательно. Заготовку некоей древесины для собственных нужд можно осуществить. предварительно оплатив со всеми бюрократическими процедурами, смотри форум. если хочешь, можешь дальше покопаться, у меня пока нет времени.
О признании утратившими силу некоторых законов Новосибирской области, регулирующих отношения в сфере природопользования и охраны окружающей среды
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
от 17 декабря 2004 года N 249-ОЗ
О признании утратившими силу
некоторых законов Новосибирской области,
регулирующих отношения в сфере
природопользования и охраны окружающей среды
Принят
Новосибирским областным
Советом депутатов
02 декабря 2004 года
Подписан
губернатором области
17 декабря 2004 года
Статья 1
Признать утратившими силу:
1) Закон Новосибирской области от 13 апреля 2000 года N 90-ОЗ «Об использовании, охране, защите лесного фонда и воспроизводстве лесов на территории Новосибирской области»;
2) Закон Новосибирской области от 18 июля 2001 года N 173-ОЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон Новосибирской области «Об использовании, охране, защите лесного фонда и воспроизводстве лесов на территории Новосибирской области»;
3) Закон Новосибирской области от 15 июня 2004 года N 197-ОЗ «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об использовании, охране, защите лесного фонда и воспроизводстве лесов на территории Новосибирской области»;
4) Закон Новосибирской области от 29 декабря 2000 года N 138-ОЗ «Об охране окружающей среды и населения Новосибирской области от экологически вредного воздействия автотранспорта»;
5) Закон Новосибирской области от 16 октября 2003 года N 145-ОЗ «О внесении дополнений в Закон Новосибирской области «Об органах государственной власти Новосибирской области и их должностных лицах, осуществляющих государственный контроль в области охраны окружающей среды (государственный экологический контроль) в Новосибирской области».
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.
это последнее упоминание видимо о законе про лес. Какой закон действует? А?
Вот поиск по ключевым словам "лес+новосибирской", http://docs.cntd.ru/search/intellectual … %D0%B9/r/6 пошарь. Ели найдешь процедуру и то, что ее осуществить можно без проблем, я извинюсь и признаю, что неправ. А если еще реальный пример того, как это легко сделать, проставлюсь.
Исправлено Dunmer (15.04.16 00:44)
#1315 15.04.16 00:51
#1316 15.04.16 01:19
#1317 15.04.16 01:30
Scratch написал(а):
Короче говоря, ты совершаешь ошибку, ту же что и беснующиеся мальчики-юмористы, только со знаком минус. Они потешаются над нелепостью очевидного разрешения, ты доказываешь, что пали с русского народа оковы страшные. По мне так сделали то что должны были сделать, и удалили занозу - мелкую, слегка зудящую, но вовсе не глобальной значимости.
нет. повторюсь, ты не в теме, а я эмоционален, потому что мою семью напрямую это касается. И если они будут в год тратить на 2-3 мамины пенсии меньше, я буду охрененно рад, для меня это будет падение оков. А знаешь, сколько их таких по россии? Ты просто мыслишь с позиции формального ган***а-бюрократа: все ему вселенской сложности задачи подавай. А на простых людей, которые хер знает где далеко от тебя живут, абсолютный болт.
Scratch написал(а):
Впрочем, я полностью с тобой соглашусь, если ты приведешь самый главный критерий - правоприменительную практику. Т.е. хотя бы несколько приговоров за рубку именно валежника. Черные лесорубы с ДВ - не идут в зачет, сразу договоримся.
нет у меня примеров, я че просто так тебе ссылки кидаю, правоприменительный ты наш. Но. у меня пример отца перед глазами, который свалил сушину за огородом, а живущий рядом сосед-какой то начальник в лесхозе мягко намекнул, что эту сушину он себе приметил, и так делать нехорошо. Так что никакой возможности у отца "закона нет, но все таскают валежник" нет. ПОнятно хоть? Потому что впаяют, никаких примеров не надо. С улицы чувака за мешок сахара на полтора года упекли. он хоть и мудак был, но факт есть факт.
Так вот отец раз пять ходил в лесхоз, говорил, заплачу за него, дайте бумагу. Подсказать их ответ и результат? Завтра спрошу, может подробно расскажет, что ему там сказали, в деталях не помню.
п.с. я редко так завожусь, но если да, то по делу. и если ты мне че то тут хочешь реально доказать, все что я нарыл, я уже скинул, вперед, помоги. Пока действующего закона для НСО я не нашел. И процедуры оформления покупки валежника тоже, чтобы лесхоз ткнуть носом. Вариант незаконного вывоза, я, как законопослушный гражданин (и в силу вышеописанных причин), отметаю. В конце концов, мне пох**й на глобальные проблемы, которые тебя там волнуют. если есть возможность исправить даже мелочь здесь и сейчас, которая поможет тысячам и сотням тысяч людей, надо это делать. не знаю, что для тебя НЕ мелочь тогда.
#1318 15.04.16 10:25
Dunmer написал(а):
В котором как и в федеральных законах нет четкого определения валежника и сухостоя и вообще описания способа заготвки юридически
не в курсе нюансов экосистемы. Но так то валежник тоже в лесу д.б. нужен, чтобы на нем грибы росли и т.д. Или просто молодой лес, где нет валежника. Придет туда местный житель за валежником и таки отломает ветку, что зря ходил? Поэтому так-то есть смысл в том, что отдают на местный уровень и нет единых правил для РФ.
Dunmer написал(а):
а живущий рядом сосед-какой то начальник в лесхозе мягко намекнул, что эту сушину он себе приметил, и так делать нехорошо
начальник лесхоза? приметил себе валежник?
Dunmer написал(а):
вперед, помоги
тема объемная, можно в отдельную из Навального
#1319 15.04.16 11:14
drug_detei написал(а):
начальник лесхоза? приметил себе валежник?
тебя это удивляет, лол? я вам говорю, ребята, вы не в курсе, как там все происходит, а вы мне че-то лепите. ну и да, сушина - сухостой, т.е. он стоит еще, просто дерево мертвое уже, но это более качественная древесина по сравнению с валежником.
drug_detei написал(а):
не в курсе нюансов экосистемы. Но так то валежник тоже в лесу д.б. нужен, чтобы на нем грибы росли и т.д. Или просто молодой лес, где нет валежника. Придет туда местный житель за валежником и таки отломает ветку, что зря ходил? Поэтому так-то есть смысл в том, что отдают на местный уровень и нет единых правил для РФ.
когда пара деревень сгорит, будет тебе экосистема. я несколько утрирую, но не критично. это реально проблема, которую в союзе решал лесхоз, а щас никому нет дела.
#1320 15.04.16 12:27
https://vk.com/act54?w=wall-31101527_4105740
Поездка на шашлык может обернуться уголовным делом.
Рослесхоз недавно выпустил документ (письмо Рослесхоза за номером ЕК-07-54/1985), который разъясняет региональным подразделениям, что рубка поваленных и сухостойных деревьев является хищением.
Таким образом, гражданин, наломавший веток с неживого дерева для костра, может быть привлечен по статье № 158 УК РФ, которая предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.
Помимо этого, заезд на автомобиле на территорию государственного природного заповедника, национального парка, природного парка, заказника, памятника природы, иной особо охраняемой природной территории или их охранной зоны влечет ответственность по статье 8.39 КоАП РФ - штраф от 3000 до 4000 рублей.
Незаконная рубка и повреждение лесных насаждений предполагает штраф в размере 3000-3500 тысяч рублей, а нарушение правил безопасности при выжигании хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов - 2000–3000 рублей.
Стоянка и движение автомобиля в пределах водоохранной зоны также грозит штрафом в размере 3000-4500 рублей.
Впереди выходные, не за горами и майские праздники, будьте предельно внимательны!
Исправлено Dunmer (15.04.16 12:28)
#1321 15.04.16 12:43
Dunmer написал(а):
если есть возможность исправить даже мелочь здесь и сейчас, которая поможет тысячам и сотням тысяч людей, надо это делать
для расширения кругозора http://alexandrov-g.livejournal.com/289521.html
И тогда обратились к славному наследию. Вспомнили, что ещё в 1961 году Великий Вождь Ким Ир Сен призвал рачительнее относиться к земле и не ждать попусту милостей от природы, а взять их с присущей пролетариату дерзостью. "Следует подняться в горы, плуг должен прийти туда, где высятся холмы!" Рис, как вы знаете, в Азии выращивают на террасах, ну а теперь, после решений партии и правительства, северные корейцы свели леса, росшие повыше рисовых чек, и засеяли склоны холмов кукурузой и засадили картошкой. Это делали и раньше, но делали ни шатко, ни валко, а тут, подгоняемые бурчащим животом, взялись за дело рьяно, взялись "с энтузиазмом" и за очень короткий срок свели почти половину лесов от того, что к тому моменту в Северной Корее ещё оставалось. Что случилось после этого? Случилось то, что случается на Корейском полуострове каждый год на протяжении последнего миллиона лет. В июне месяце (surprise! surprise!) с Тихого Океана пришёл муссон и принёс с собою сезонный дождь. И дождь смыл всё к чёртовой матери. О том, что корневая система кукурузы и картофельные клубни не смогут держать склон холма, можно было бы, вообще-то, догадаться заранее, но население КНДР было уже приучено руководствоваться в жизни не догадками, а судьбоносными решениями мудрого руководства. Так вот и вышло то, что вышло.
В примитивном обществе люди не видят связи между своими поступками (как общественными, так и личными) и вызванными этими поступками последствиями. Так и в данном случае - никто не смог предсказать причинно-следственную цепочку, закончившуюся катастрофой. Ничем не сдерживаемая вода потекла с гор вниз, оползни разрушили рисовые террасы, началось наводнение, наводнение разрушило дамбы и плотины, было потеряно оборудование гидроэлектростанций, многие из которых были построены ещё японцами, что не позволяло быстро восстановить их работу, так как не было запчастей, а за запчасти к электростанциям, построенным СССР, следовало теперь платить, а платить было нечем, а недостаток энергии привёл к тому, что остановилась работа угольных шахт, а недостаток угля и, как следствие, невозможность обогреться и приготовить пищу, заставил людей опять подниматься в горы и вырубать там то, что осталось невырубленным. Получился порочный круг. Наводнения повторялись каждый год, был смыт слой плодородной почвы, что катастрофу усугубило, так как вода теперь держалась только в период дождей, а потом уходила и после нескольких подряд наводнений началась засуха. Процесс этот давным давно известен и изучен, но известен и изучен в цивилизованном мире, а северные корейцы жили не в цивилизованном мире, а в мире "чучхе".
#1322 15.04.16 12:47
Dunmer написал(а):
я вам говорю, ребята, вы не в курсе, как там все происходит, а вы мне че-то лепите
дык айфон, ютуб, выкладывай
Исправлено drug_detei (15.04.16 12:50)
#1323 15.04.16 12:50
Сев. Корея это вообще отдельный случай. И ты судишь по вершкам опять.
Касаясь лесных дел, в сотый раз повторяю, ты не шаришь. Вот вы упертые, что один что второй. Я 20 лет прожил в деревне, у меня отец охотовед с 35 летним стажем, занимался деревообработкой, дядька всю жизнь в лесхозе и с лесом связан. я с пяти лет по тайге хожу, и с 10 отцу в лесу валить помогал. у родителей лес начинается ровно через 5 метров от ограды.
drug_detei написал(а):
дык айфон, ютуб
не все можно решить айфоном и ютьюбом. это как про полноту взаимодействия нейнонов в сети ютубом рассказывать.
#1324 15.04.16 12:51
#1325 15.04.16 13:09
Dunmer написал(а):
я такой с воронежа сорвался, бросил работу и давай мудаков из лесхоза в сибири на камеру снимать?
дык в чем цель душевного порыва? если победить хостел, то ок, хостел признает тебя главным экспертом по валежнику и сухостою. Если в госдуме что-то хочешь доказать, то придется ехать, снимать.
#1326 15.04.16 13:17
Таким образом, гражданин, наломавший веток с неживого дерева для костра, может быть привлечен по статье № 158 УК РФ, которая предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.
Извините, но как человек, не потерявший здравого смысла, я не вижу с каких ху3в?
Статья 158 Уголовного кодекса РФ. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Чьим имуществом является неживое дерево на берегу Обского водохранилища? Почему вдруг я делаю это тайно на глазах сотен других отдыхающих? И вообще, 2 ветки с дерева при всём желании под кражу не попадает. Это мелкое хищение и контролируется 7.27 КоАП РФ
Статья 7.27. Мелкое хищение
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.27]
Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.
По делу: я возмущен не меньше Dunmerа. Если моего отца, на протяжении 50 лет заготавливающего дрова в забоке за деревней, примут по 158, у меня появится куда больше вопросов, чем сейчас. Это не блокировка рутрекера и не абонентка на мегафоне. Это беспредел, как по мне
#1327 15.04.16 13:40
тхаха нашел оригиналы письма, там столько воды, что можно не париться. до протокола вряд ли дело дойдет при случае )
<изображение>
<изображение>
#1328 15.04.16 13:48
#1329 15.04.16 13:51
#1330 15.04.16 15:06
#1331 15.04.16 15:21
#1332 17.04.16 18:11
#1333 17.04.16 20:48
#1334 18.05.16 01:19
#1335 18.05.16 11:50
#1336 19.05.16 21:02
#1337 19.05.16 22:43
#1338 20.05.16 00:05
#1339 20.05.16 00:06
#1340 20.05.16 00:08
#1341 20.05.16 03:06
#1342 20.05.16 08:23
#1343 20.05.16 11:56
#1344 20.05.16 11:57
#1345 20.05.16 12:07
#1346 20.05.16 12:49
#1347 20.05.16 21:18
#1348 20.05.16 22:46
Scratch, я правильно понимаю, что по итогу выходит, что санек123 и пекарь петухи?
#1349 21.05.16 04:40
#1350 21.05.16 08:49
зебра виктор, а Nskij987, РадиоКэт, и Укроп, ?