Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » ОСАГО 2016 

Голосование

Вопрос: Покупаете ли вы полис ОСАГО?

Ответы 
Покупаю настоящий полис    18 90%
Покупаю "левый" полис    0 0%
Езжу без полиса, плачу штрафы    2 10%
Всего: 20

#1  07.01.16 16:00

Max

ОСАГО 2016

Тарифы на ОСАГО растут. База РСА с КБМ водтелей - полный треш, данные кривые, и как правило, не в пользу водителей. При смене прав на новые - скидки сбрасываются! Восстановить скидку после смены прав - тот еще квест. В связи с этим все сильнее хочется забить на ОСАГО и платить штрафы.

Штраф 500р, если оплатить в течение 20 дней, то с 2016г скидка 50%, то есть ездить без ОСАГО и платить штрафы выходит дешевле, чем купить ОСАГО. В год проверяют документы от 0 до 2 раз, итого будет в пределах 0-500р в год. Другой вопрос, что в ДТП не стоит попадать, иначе выплачивать со своего кармана.
С мелкими ДТП лучше решать на месте (будет быстрее и выйдет дешевле покупки ОСАГО), а крупные все равно ОСАГО не покрывает, и процедура та же, что и без ОСАГО - суд.

кто что думает по этому поводу?

#2  07.01.16 18:32

Re: ОСАГО 2016

Я уже очень подумываю на вариантом с уплатой штрафов. Просто с дуру что-то прописался в новосибирске и цены еще выше для меня поднялись

#3  08.01.16 02:16

Max написал(а):

Штраф 500р

если забыл дома, но можешь предоставить (читай, он есть либо надо будет выписать задним числом).

12.3 КоАП написал(а):

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Столько же стоит не вписать тебя, потому что КБМ никакущий. А оставить вписанным только меня (потому что я не лунтик и до сих пор прописан в деревне).

Отсутствие страховки или просроченный полис уже дороже - 800 рублей. Причем в статье есть "не предусмотренный период", но ментам эта трактовка не нравится, поэтому будь готов доказывать что ты не верблюд и хочешь протокол по 12.37 п1.

12.37 КоАП написал(а):

Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями –

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, –

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

По поводу первого, помимо плёвого штрафа в 500 рублей будь готов еще раз достать рога и пободаться на тему того, что

27.13 КоАП написал(а):

1. При нарушениях ..., предусмотренных … ч.1 ст.12.3, … применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение ... и помещение в специально отведенное охраняемое место ..., а также хранение ... до устранения причины задержания. …
11. Расходы на перемещение и хранение ... возмещаются лицом, совершившим ... правонарушение ...

В результате имеем: совсем без страховки ездить чревато штрафняком, но далеко не всегда. Зависит от звезд на небе и настроения остановившего тебя кузнечика. Идеальный вариант - делаешь закрытую страховку на прописанного в деревне лунтика, дороже но по закону чисто.

#4  08.01.16 11:38

Max

X@NDR0$ написал(а):

Идеальный вариант - делаешь закрытую страховку на прописанного в деревне

Тут кстати не совсем понятно тоже. Ставил авто на учет в ГИБДД, там требовали страховку. Говорю: 
- Вот страховка старого хозяина, еще действующая. Он же будет продолжать ездить на авто, а я, хоть и хозяин, не буду.
На что сотрудник ГИББД ответил:
- Для постановки авто на учет нужна страховка, страхователем в которую вписан владелец автомобиля.

Вот тут я как бы не понял почему. ОСАГО - ответственность водителя, а не владельца авто, как мне кажется.

почитал закон об ОСАГО, оказывается это ответственность владельца. Но лазейка все же есть :)

Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
[Федеральный закон "Об ОСАГО"] [Глава II] [Статья 4]

1. Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.

Обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых на территории Российской Федерации транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи.

2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.

тут все понятно, нужно застраховать
а вот и пункт 4, когда не надо страховать:

4. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельца транспортного средства, риск ответственности которого застрахован в соответствии с настоящим Федеральным законом иным лицом (страхователем).

Итого, действительно, нужен страхователь из деревни. И нужных людей в полис вписать. Будет дешевле в 3-4 раза. На базовую ставку влияет только регистрация(прописка) страхователя, а не прописка допущенных к эксплуатации водителей.

Ну и кстати говоря, в ГИБДД меня обманули, сказав что нужно новую страховку. Достаточно было вписать меня в старую.

#5  08.01.16 11:57

Max

Ну и чтобы совсем было честно по закону об ОСАГО, где везде указано, что страховать ТС должен "владелец" (и в теории, "не владельцу" может отказать в страховании уже сотрудник страховой компании):

[Федеральный закон "Об ОСАГО"] [Глава I] [Статья 1]
Статья 1. Основные понятия
...
владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное). Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства;
...

Итого, нужна всего лишь доверенность на право управления. Погуглить нужно, нотариальная или рукописная.
Погуглил: "Доверенность на право управления автомобилем не требует нотариального удостоверения "
Правда для совершения регистрационных действий, типа снятия/постановки на учет, прохождения ТО и т.п. (в теории, тут должно быть еще и страхование) доверенность нужна нотариальная. Но ведь закон об ОСАГО требует доверенность "на право управления ТС", а она может быть НЕ нотариальная. Видимо расхождения есть по причине того, что закон об осаго от 2002г, когда доверка на управление в том числе была еще нотариальной, и отменили ее уже в 2012г. Поэтому возникла такая ситуация.

Так что, с точки зрения закона об ОСАГО, владельцем является любой человек (в том числе), имеющий доверенность на право управления.

Сколько будет экономия?
Таблица коэффициентов территории использования ТС (полная версия):
Республика Бурятия    Прочие города    0.6
Алтайский край Прочие города    0.7
Новосибирская область Новосибирск 1.7

то есть Новосибирск vs Республика Бурятия область - разница в страховке в 3 раза

Учитывая, что у страховки "без ограничений" повышающий коэффициент 1.8, то в некоторых случаях сделать "без ограничений" в Бурятии или Алтае (страхователь - человек, зарегистрированный там) будет дешевле, чем ограниченную в НСО.  А если возраст меньше 22 или стаж меньше 3, то вообще выгода реальная.

#6  08.01.16 13:23

наклёвывается 2 ветви бизнеса:
1) клепать страховки на моё имя (если я бурят) - не совсем понятно как быть в случае ДТП. у меня же бонусы потеряются
2) клепать прописку в бурятии - как бы не твердили, что резиновые квартиры упразднили, сервис жив

#7  08.01.16 14:51

Max

X@NDR0$, бонусы (КБМ) применяются только в случае ограниченной страховки, а в случае ДТП изменяется класс страхования только у виновника ДТП, а не у страхователя
В случае с безлимитной страховкой бонусы, как я понимаю, привязаны к полису авто (количество без аварийных лет), а КБМ страхователя "живет" сам по себе
Так что никаких рисков.

Если же используется КБМ страхователя, то нужно найти кого-то с пропиской в Бурятии "в деревне", с КБМ 0.5 И страховать от его имени любой автомобиль безлимитной страховкой. Получится самый дорогой (свыше 150лс) вариант всего 3 тыс за безлимитку!

#8  08.01.16 20:35

Ну Мака гений. прочитал на раз, не очень понял, но надо еще покумекать.
зачем бурятия , если рядом алтай  по коэфф 0,7  (от 150 до 300 км максимум)?
надо подумать.  если у меня теща проживая в деревне алтайского края будет страхователем, а я просто пойду по списку вторым , третьим по стрчокам, в этом ваша идея?
я почему то считал, что главный страхователь должен быть владелец , тот что указан в тех.паспорте.
а как левый чел может быть страхователем, но не владельцем, пока не понял

#9  08.01.16 21:32

brus написал(а):

а как левый чел может быть страхователем, но не владельцем, пока не понял

написано же, по доверенности.

#10  09.01.16 15:55

Max

brus написал(а):

зачем бурятия

Ну мы все общажные же, из Бурятии много народу знакомых может быть. Как и с Алтая. В Бурятии 0.6, Алтай 0.7, при прочих равных разница 15%, при страховке на 3-4 тыс около 500р набегает.

На счет "по списку вторым". Я так понимаю, ничто не мешает быть по списку первым, порядок не важен. И даже больше - страхователь вообще в список может быть не вписан! Всегда пишут (так как страхователь=владелец, а он-то видимо ездит на своем авто), но фактически это совершенно не обязательно.

brus написал(а):

я почему то считал, что главный страхователь должен быть владелец

По закону об ОСАГО верно, страхователь должен быть владелец. Но по тому же закону об ОСАГО "владельцем" для составления полиса ОСАГО является в том числе лицо, имеющее доверенность на право управления ТС (выдержки из статей закона есть выше). А вот тут и начинается профит.

#11  09.01.16 18:05

Max написал(а):

Так что никаких рисков.

ну го тестить ухле )

#12  09.01.16 19:38

Max

X@NDR0$ написал(а):

ну го тестить ухле )

го, CR-V в марте страхуйнем

#13  09.01.16 19:49

Max

X@NDR0$, а насчет бизнеса:
давай объяву: застрахую со скидкой 50%, прям при вас в любом отделении любой страховой.
Суть: у чувака допустим страховка выходит Х рублей. Для тебя она будет Х/1.7*0.7=0.41*X. При средней страховке сейчас под 10 тыс рублей у чувака профит 5 тыс, у тебя 900р. Я думаю, очередь будет :) Разделение профитов как ~5:1 в пользу покупана страховки условно, но замануха "скидка 50%" с маркетинговой точки зрения выглядит офигенно.

#14  10.01.16 21:33

есть авто на безлимите, в 2-х разных страховых страховал (Ингос, Росно) - тариф считали строго по собственнику.
Желаю удачи с доверкой, идея интересная!

#15  11.01.16 10:07

осталось лунтика в деревне найти)

#16  11.01.16 12:14

насколько громко мне надо покашлять, Антох?

#17  11.01.16 13:30

X@NDR0$, ахаха, да я шучу епт=))

#18  11.01.16 16:17

Max

Фёдор, в законе об ОСАГО указано, что "владелец транспортного средства" не обязательно "собственник", а еще некоторый круг лиц. А по собственнику они считали, потому что страховая премия выше (ты больше отвалишь за страховку).

Будем пробовать, ага.

#19  11.01.16 20:39

Max написал(а):

Будем пробовать, ага.

мне в марте страховку делать, готов попробовать, плюс проманиторю рынок, чтоб понимать какие страховые от чего отталкиваются при расчетах))

#20  11.01.16 22:28

Великие махинаторы хостела. )) Рубль упал ОСАГО в целом подешевело x-D
А вообще продавайте машины и будет счастье и деньги. Сейчас везде платные парковки в сибе летом сделают, что будете делать? Там цены то поболее будут чем в целом за год страховки.

#21  11.01.16 22:34

Max

ItStorm написал(а):

что будете делать?

Пфф. Да все просто - буду хозяином парковок, очевидно!

#22  12.01.16 02:26

Max, во влажных мечтах )) А так уже все давно поделено.

#23  12.01.16 07:06

ItStorm написал(а):

Сейчас везде платные парковки в сибе летом сделают, что будете делать?

ну если ты про центр, то мало пох. я в центре редко бываю)

#24  12.01.16 13:58

Кэп написал(а):

ну если ты про центр, то мало пох. я в центре

обычно отправляю водителя искать место под парковку и иду по своим делам. я могу себе это позволить. когда ездишь на метро, можно много чем пренебрегать ;-)

#25  12.01.16 14:02

Кэп, Центр это тока начало. В Москве уже к МКАДу уже подобрались с платными парковками. Новосиб гораздо меньше - года два хватит весь платными парковками покрыть. Организация та же будет работать над этим + кризис, с кого еще кроме как автомобилистов деньги выжимать.

#26  15.01.16 09:35

Max написал(а):

есть ездить без ОСАГО и платить штрафы выходит дешевле, чем купить ОСАГО

Эмм... может быть я ошибаюсь, но суть получения ОСАГО же не в том, чтобы не платить штрафов? А в том, что бы, если вдруг ты въехал в какой-нибудь стригучий S-класс, тебе не пришлось продавать последние кишки, дабы расплатиться за чей-то бампер. Чет рассуждения на уровне "пристегнись, а то штраф выпишут". А вот тема со страхованием в деревне - это да. Вообще, го все за город, в коттеджи! ) Там хорошо и страховка дешевле! )

#27  15.01.16 14:30

Один написал(а):

Чет рассуждения на уровне "пристегнись, а то штраф выпишут"

тёплое с мягким. в случае ДТП оформить полис можно предыдущим часом. по факту к примеру у меня у отца 100500 лет безаварийной езды. нахера платить 10к в год дяде на новый эс-класс (эс как доллар)?

#28  16.01.16 18:18

Max

Один, если ты вдруг въехал в стригучий Эс-класс, то страховка не покроет покраску бампера. По правильному если, то будет суд, то да се, и в итоге ты должен будешь по суду доплатить. К примеру, по 3 тыс рублей в месяц.
С другой стороны, сейчас ты платишь страховку, за 10 лет безаварийки как раз на бампер Эс-ки

#29  18.01.16 14:06

X@NDR0$ написал(а):

в случае ДТП оформить полис можно предыдущим часом

Тут уже на тонкого... По опыту знаю, что бумажки лучше не откладывать.

Max написал(а):

страховка не покроет покраску бампера.

Там вроде щас до 400 рублей. Чего не покроет-то? В целом, цена ОСАГО еще не дошла до того психологического предела, когда я стал бы задумываться об этих расходах. Но это лично я. Люблю, понимаешь, соломки подстелить. )

#30  18.01.16 19:43

Ща идею толкают, что ни кого довозмещения через суд. Типа все через осагу, в обход осаги через суд еще компенсировать уже не получится.
Но это пока вроде на уровне идеи.
Да и ща вроде увеличено до 400 тыс. на каждого пострадавшего

#31  18.01.16 20:43

Валек, Вообще так то оно и правильно любишь на дорогом кататься - доплачивай за это сам, есть базовые тарифы рассчитанные от средневзвешенных цен машин, от их ремонта. Если кому-то надо понтоватся и подороже машину надо - пускай и понтуется, но без создания материальных рисков для других, ну и как дополнительный вариант КАСКО. Ровнее надо быть ровнее, не стоит выделяться в государстве где рядом огромное количество человек, готовых просто воткнуть в печень другому просто из зависти от самого факта обладания стригучим ЭС-классом.

#32  19.01.16 16:41

кроилово - попадалово ;) поддерживаю идею только с областью, где скидки на ОСАГО

#33  20.01.16 11:05

Не думал, что в S-классе такой дорогой бампер! Теперь на дороги выезжать боюсь

#34  20.01.16 11:12

Полгода ездил без страховок на двух машинах (и дальше бы ездил, да обе продал). Останавливали два раза. Один раз за нарушение (проезд прямо с полосы "только налево"). Пообщались и выписали 500р за "невключение поворотника", до страховки не докапывались и пришли к выводу вместе с гайцами, что страховщики просто ох.ели с их новыми тарифами!!! Второй раз на "скворечнике" просто проверить документы остановил гаец и отпустил с улыбкой на лице и со словами: "Не забудьте продлить страховку". На текущей машине страховка есть (жена ездила, да и на учёт ставить нужно было). Сейчас езжу только сам (одна машина в семье пока осталась), закончится страховка - продлевать не буду. Пусть нах.р идут. Я этих дармоедов 10 лет кормил, надоело.

Исправлено Fidelio (20.01.16 11:12)

#35  20.01.16 14:53

Fidelio, то есть в теории ты готов к тому если въедут в тебя, и другой водитель тебе скажет - "извини, страховки нет, так что иди в суд и я тебе буду по 300 руб в месяц возвращать в течении N лет" ? Ну и глупо думать что не ужесточат наказание за отсутствие страховки если люди перестанут ее покупать. Вариант со страховкой на жителя деревни в конце концов канает.

#36  21.01.16 11:02

Fidelio написал(а):

Полгода ездил без страховок на двух машинах

Ну а если вдруг что... и ты окажешься виновен? Никто ж не застрахован. Как планируешь рассчитываться? По справедливости или через суд и годами? К бамперу вполне же могут добавиться пара-тройка дверей, еще один бампер, крыша, стекла, фары и т.д. и т.п...

#37  21.01.16 12:51

https://tvrain.ru/articles/stoimost_osago-402122/ похоже на вброс, но в каждой шутке есть доля шутки

#38  21.01.16 12:57

Один написал(а):

Ну а если вдруг что... и ты окажешься виновен? Никто ж не застрахован. Как планируешь рассчитываться? По справедливости или через суд и годами?

ну вот возьмем к примеру ДТП, в котором я устроил паровозик. у меня была страховка, я на месте написал что согласен с тем, что виновен. по логике вещей, людям должны были возместить весь ущерб страховые, так? был разбор полётов и вердикт: в возбуждении дела об адм. правонарушении отказать по 24.5 коап. и вот как прикажешь быть? виноватых в аварии нету и вроде как дальше надо по справедливости и я плачу за ремонт людям? но нахера, я уже 10к заплатил за страховку. несколько раз. каждый год плачу, а попал в дтп 1 раз

#39  21.01.16 16:00

Max

Как сообщают «Ведомости», страховщики поддерживают введение нового коэффициента

Пха, ну еще бы! Он же только плюсовой, то есть УВЕЛИЧИВАЕТ страховую премию (платеж за полис), и не уменьшает его за езду без нарушений. И при этом не увеличивает выплаты никак. Что бы страховщики не поддерживали такой коэффициент?

#40  21.01.16 20:52

X@NDR0$, значит, пострадавшим просто не повезло. Вполне может быть. Но ты ж не будешь по одному частному случаю подводить общий итог? К тому же, ты сделал все от тебя зависящее. Дальше уже уловки страховщиков и кривизна законодательства. В случае отказа от ОСАГО ты заранее понимаешь, что в случае ДТП ты навредишь пострадавшей стороне и подбросишь себе головняков.

X@NDR0$ написал(а):

но в каждой шутке есть доля шутки

В целом, довольно логично. Но не в качестве улучшения системы страхования, а в качестве наказания для отмороженных водятелов. Жесткие нарушения - жесткие меры. Из приведенного перечня удалил бы только проезд стоп-линии ибо происходит везде, всюду и постоянно, намеренно и ненамеренно. Добавил бы разворот через сплошные. Про синяков уже не говорю. Тут надо ужесточать всемерно.

#41  21.01.16 23:33

Один написал(а):

...удалил бы только проезд стоп-линии....Добавил бы разворот через сплошные

вот тут поподробнее, это конкретно тебя одного беспокоит или как? ты ж не будешь по одному частному случаю подводить общий итог?
меня бесят индивиды, которые намеренно вылазят на светофорах передо мной. будто кроме них никто в этом мире не торопится. потом еще и тошнят в левом ряду, разгоняя свои каены неспешно чтоб вёдрами бенз не тратить.

а вот через сплошные по зиме разворачиваюсь довольно часто. например когда домой езжу. потому что какой то долбоёж решил что поворот налево с титова на римского это опасно. и путь до дома у меня теперь в 2 раза длиннее. зимой сокращаю эту дистанцию разворачиваясь сразу за перекрестком, на котором нельзя. сплошной кстати нету, она под большим слоем снега и льда.

и если мент остановит и докопается, мы пойдём и поищем разметку. я уверен что она стёрлась как и асфальт в этом городе. в противном случае, я согласен заплатить за сцену ковыряния ментом сугроба хД

#42  22.01.16 13:26

X@NDR0$ написал(а):

меня бесят индивиды, которые намеренно вылазят на светофорах передо мной.

это один злостный фактор. ) Под пересечением будет так же пониматься просто то, что ты не смог оттормозиться и вылез на полметра за линию. Вреда никому никакого, но пересечение же на лицо, формально. Вот поэтому я и против.
А вот разворот - штука опасная. Если я знаю, что разворота  в этом месте нет, то я и не ожидаю, что кто-то со встречки так сделает. А потому, если он так сделает, я, очень вероятно, впилюсь ему в бочину. Вот тебе и повышенные риски.

X@NDR0$ написал(а):

и если мент остановит и докопается, мы пойдём и поищем разметку

По этой логике и на красный ездить можно, табличку унесло, а стоп-линии не видно. По встречке тоже можно, даже поперек можно, как в поле. И по тротуарам. Бордюр снегом засыпало, а знака, запрещающего движение авто по этой полосе нету. Порочная же логика.

Исправлено Один (22.01.16 13:29)

#43  22.01.16 15:42

Один написал(а):

По этой логике и на красный ездить можно, табличку унесло, а стоп-линии не видно

ахах ну вот тут то ты не прав. если таблички нету, а стоп-линию не видно, то надо останавливаться непосредственно перед пересекаемой проезжей частью ) проезд на красный отсутствие табличек не разрешало никогда.
в целом, я думаю ты понял, что не совсем логично

Один написал(а):

по одному частному случаю подводить общий итог

сколько людей, столько и мнений. и кидаться из крайности в крайность бессмысленно. вася немного нарушает тут, петя немного там. у каждого своя правда, а все вместе походу уже давно должны ходить пешком

#44  24.01.16 11:54

ItStorm написал(а):

Fidelio, то есть в теории ты готов к тому если въедут в тебя, и другой водитель тебе скажет - "извини, страховки нет, так что иди в суд и я тебе буду по 300 руб в месяц возвращать в течении N лет" ? Ну и глупо думать что не ужесточат наказание за отсутствие страховки если люди перестанут ее покупать. Вариант со страховкой на жителя деревни в конце концов канает.

В этой жизни нужно быть готовым ко всему. Таких историй много. И от того готов я к этому или нет, ситуация не меняется. Народ ездит пьяный/обдолбанный, без прав и не на своей машине. По поводу штрафа, ужесточат - буду искать решение. Пока не вижу повода для переживаний на сей счёт. Раньше и на транзитах можно было кататься со штрафом 50-100 рублей, всё грозились, что запретят. Запретили только через два годы, которые я отлично отъездил на транзитах)))

Один написал(а):

Ну а если вдруг что... и ты окажешься виновен? Никто ж не застрахован. Как планируешь рассчитываться? По справедливости или через суд и годами? К бамперу вполне же могут добавиться пара-тройка дверей, еще один бампер, крыша, стекла, фары и т.д. и т.п...

Если окажусь виновным, предложу на месте решение проблемы (либо адекватную сумму денег, либо ремонт за мой счёт). Если не договоримся и человек захочет за мой счёт нажиться, то пожалуйста через суд :-) У меня как раз белая ЗП 3000 рублей в месяц, с неё и буду платить)))

#45  24.01.16 15:08

сегодня временно приобрёл полис "без выплат", чтобы поставить машину на учёт. Так всего 1500 на год и можно штрафов не бояться

Автофорум » ОСАГО 2016 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 14 запросов.