Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Тема про увядающий хостел 

#1  20.12.15 12:23

Тема про увядающий хостел

Вчера только думал на эту тему. Вот например я не заходил на сайт года три, зашел, а он не изменился нисколько, я интуитивно зашел туда куда надо быстро нашел все что мне нужно. Это с одной стороны хорошо, но если посмотреть с другой. Заходит человек новый. что он видит. Форум который не несет ничего ему полезного. и новости что где то в новосибирске В связи с тотальной недоступностью ресурсов НГТУ (не работает ДНС, не работают сайты, почта, интернет) организован альтернативный доступ до сайта:http://hostelnstu.ru

Новость от  2014-07-29 12:43

Вы просто уберите сентименты и подумайте зашли бы вы сюда сейчас в первый раз, что бы вас зацепило?

Даже сайт гос.услуг разрабатывает новые сервисы и дизайны что бы народ привлекать, а тут это никому не нужно, никто за это не заплатит, былые  ваятели которым просто было это в кайф кончились.

Раньше помню как балман хреначил сотни форумов разбивая по категориям, потом объединяя. Критика со всех сторон и т.п. интересно, а тут просто висит зайт который кстати очень быстро загружается и помоему химик уделил этому в свое время внимание, но этого никто не заценит сейчас.

Если всем так жаль что хостел помирает, то задумайтесь что бы вы хотели видеть на хостеле что была цель зайти на него снова. Чего ищут люди уходя на баду и вк. Может чат? Может возможность выделиться и заявить о себе? может удобный сервис с расписанием электричек или может барахолка.

Вы задумайтесь раньше было 27 форумов ;) Народ искал актуальные темы и ныл что нужно убрать ненужные. Помните как видео от аудио хотели отделить?

Сейчас мне например хостел нравится только ностальгией и что все таки именно тут сконцентрирован более адекватный контингент.

Я как то года два назад в контру решил поиграть в инете. Там дети играют лет по 7 по 8 на некоторых серваках, такой бред творится, если бы я в контру начал играть именно так, то я бы не любил ее так как любил в студенчестве.

Короче кидайте сюда или в личку предложения. Подобьем список интересов, может кто возмется повышать квалификацию и будет у нас супер новый хостел )

#2  20.12.15 13:11

Re: Тема про увядающий хостел

Лет 5 назад еще предлагал исправить тех.ошибки seo. Но ни кто не обратил внимание. Т.к. трафик шел принудительно с общаг. И только с общаг. С появлением анлима, народ с общаг ушел на другие ресурсы
Сашку благодарность за прикрученные фишки. Но они делают форум удобнее, но не привлекательным.
Чаты, расписания есть или было.
Точка не возврата давно пройдена, когда был бы смысл, что-то делать. Сейчас что-то менять равносильно воду вилами черпать.
Хостел не помирает, он уже умер. Заходят сюда те кто уже как минимум уже наверено лет 5 выпустились. И любит понастольгировать по студенчеству.

#3  20.12.15 13:29

нет

#4  20.12.15 14:37

X@NDR0$ написал(а):

soska666 написал(а):

сидят 10 чеорвек в глухой тайге

по секрету, в тайге судя по ипу сидишь ты. зебра к примеру из белокаменной пишет. а форум между тем продолжает носить статус официального и висит на домене вуза.

так то

#5  20.12.15 14:37

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#6  20.12.15 19:16

Чо, синегал, нахерачился там?

#7  20.12.15 22:29

Пюре, я нечетал, и не согласен, но хочу сказать, бро что я тебя люблю и уважаю как бро.
Пис!

#8  20.12.15 22:51

Укроп написал(а):

Пюре, я нечетал, и не согласен

ну ты то отрицала в законе у нас , я тебя скрыто упомянул по тексту если ты не понял.

Просто если нужен пипл нужно звать его так что бы он шел. Есть кстати пример. зайдите к примеру  на фуд кор  сан сити. Зебра может выбрать любое заведение у себя в москве, да и все остальные тоже. и не только в москве. обратите внимание.

нью йорк пицца
бургеркинг
полюбому суши какая то
полюбому русская еда
+ дофига всего
KFC

где очередь? проведите эксперимент? отпишитесь.

почему она там? потому что примерно дешевле, сносно вкусно, ассортимент из того что нужно. короче то что пипл хавает (в прямом смысле). Да пофиг что на утро жопа горит от этого ведра крыльев. зато это рублей на 200 дешевле чем в остальных заведениях учитывая как я наелся. Очередь не увядает.

Вот.

#9  20.12.15 23:09

тебя Nskij987 не кусал?

#10  20.12.15 23:31

нет, а кто это?

#11  20.12.15 23:33

а вообще лучше по существу. критиковать и разрушать я еще лучше тебя умею скорее всего, а вот создать и придумать может не каждый. давайте попробуем.

Я просто захожу на хостел раз в неделю примерно и вижу всегда одну картину все плохо хостел сдох, но я не из тех кто сидит и созерцает, я хочу преложить чо нить и только в случае когда ничего не выйдет приму умирающий хостел. но при этом дам оценку почему и в чем причина

#12  21.12.15 00:02

ну давай попробуем. какая цель у хостела была? пообщаться на любые темы с теми, кто рядышком живет (студгородок) в отсутствие доступа к интернету. доступ к интернету есть - хостела нет. выход только занимать нишу какого то из ресурсов, посещаемых щас студентами. конкурировать с контактом хостел хоть как ты вы***сь не сможет. прелесть хостела в его универсальности плюс коммуникации на уровне есть у кого килограмм соли до завтра плюс банально то, что только сетка есть, а интернета нет. думаю щас студентов такие проблемы мало волнуют, а если и волнуют, то проще ж в контактике написать. интернет жи есть.

#13  21.12.15 00:50

Dunmer написал(а):

была?

ты неправильно ставишь вопрос.

Для чего хостел нам и всем остальным? что может привлечь всех тех кто на безлимите.

#14  21.12.15 01:06

bure написал(а):

ты неправильно ставишь вопрос.

я ставил вопрос почему хостел пришел к тому, к чему пришел. я не очень уверен, что он сможет посещаемость восстановить. см.

Dunmer написал(а):

прелесть хостела в его универсальности плюс коммуникации на уровне есть у кого килограмм соли до завтра плюс банально то, что только сетка есть, а интернета нет. думаю щас студентов такие проблемы мало волнуют, а если и волнуют, то проще ж в контактике написать. интернет жи есть.

#15  21.12.15 02:17

bure написал(а):

Зебра может выбрать любое заведение у себя в москве

будешь в мск, зайди сюда на 3й этаж https://maps.yandex.ru/-/CVDBf4N0 . супер мега фэйк фудкортов. и там толпа. почему. ответа два. проходимость, нет другого фастфуда рядом. а цена, кста та же самая, если даже и не дороже.

Исправлено зебра виктор (21.12.15 02:19)

#16  21.12.15 02:19

Dunmer написал(а):

ну давай попробуем

я считаю, что стоит начать с вопроса, а кому это надо. ресурс в собственности у администрации. я не готов вкладываться ни временем на генерацию идей, ни деньгами, пока не буду понимать как я поимею с этого профит.

#17  21.12.15 02:20

СушиТория
Не просто Картошка...
Ростикс

#18  21.12.15 02:23

продайте долю от хостела кароч, буду хандрозу зп хоть платить, а то он как лох за так батрачит.

#19  21.12.15 08:04

bure написал(а):

Просто если нужен пипл нужно звать его так что бы он шел.

да блин чувак, я всегда говорил, что хостел делают люди, то есть его наполнение. самый ценный ресурс - люди, а их в свое время тут дрочили и драконили анальщики, и развалили в итоге. Не пообчаться, ничего. Что-то не так пернул - нанахерепта бан.
А без людей - это обычный безликий форум ничем не примечательный.
Что толку ныть что хостел сдох, когда надо было шевелиться раньше и бить рожу тем, кто разваливал его. Если хостел что-либо когда-то для тебя значил.
10 лет, 10 гребаных лет, мужик, я увещевал анальщиков.

А народ уж и не придет. Прошло его, хостела, время.  Он был груб со своими детьми, и поэтому никто не придет попроведать в дом престарелых.

#20  21.12.15 11:41

10 лет, 10 гребаных лет,

Карл.
Поколение другое сейчас. У них ВК "рулит", Instagram. Фоточки запостить, лайки собрать, видосом каким поделиться.
Хостел был жив пока этого ничего не было (не было анлима), люди общались, вопросы задавали друг другу (а у тебя есть фильм/музыка? а пойдем в игру пошпилим? а кто может картошки подкинуть в тройке? а кто в Барнаул едет на выхах?)... Сейчас всё это в других сервисах, гораздо лучше для этого функционала приспособленных.

Даже новости постить смысла нет, с анлимом их читай/не хочу на куче ресурсов.

Исправлено Bream (21.12.15 11:42)

#21  22.12.15 13:49

Книги идите читать. Все идите читать книги, здесь нечего делать. Книги. Читать.

#22  22.12.15 14:32

я читаю сейчас Ле Гуин (книги Хейнского цикла), интересные. урывками правда читаю, но все-равно

#23  22.12.15 15:16

Из последнего прочитанного, Любителям экономики. В дефолт 1998 года один банк вообще не дрогнул потому что не играл в ГКО (и сейчас чувствует себя неплохо). Руководил им тогда некто Дмитрий Тулин. Его книжка называется Сила денег, всего 88 стр.

Исправлено drug_detei (22.12.15 15:16)

#24  22.12.15 18:02

Bream написал(а):

Поколение другое сейчас.

и это тоже.

#25  22.12.15 19:00

была необходимость - был хостел
нет необходимости - забыли хостел
сейчас все реализуемые функции хостела многочисленно расплодились в интернете: объявления, форумы, чаты и прочее.
раньше этого не было, либо было не удобно в пользовании.
хостел был нужен студентам - им пользовались, его строили, изменяли, наполняли.
теперь и потребности нет и людей нет.
сегодня хостел музей с возможностью написать - здесь был я.....лет 10 назад.

#26  22.12.15 20:45

reactor написал(а):

была необходимость - был хостел
нет необходимости - забыли хостел

Ну так его пока что не закрыли ведь. А так - достаточно вспомнить, каким был Интернет несколько лет назад и что сейчас. Некоторое время назад казалось, что часть комментаторов газеты Комсомольская Правда переместилось сюда. А по факту - форум не нужен, видимо, раз приоритеты выстроились таким образом, что форумы либо закрывают, либо всё общение сводится на нет. Ещё бы понять цель сего явления - и было бы просто замечательно.

#27  23.12.15 12:58

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 17:44)

#28  23.12.15 21:45

Scratch написал(а):

Nskij987 написал(а):

Ещё бы понять цель сего явления - и было бы просто замечательно.

Для начала постигни цель селевых оползней.

Для начала постигни цепь солевых

#29  23.12.15 22:16

Солевая туалетная вообще профессионал. Сложно переоценить её навыки работы на полную амплитуду

#30  24.12.15 04:19

да бл-ть все форумы сгнили, что за ажиотаж каждый сезон по оживлению хостела

#31  24.12.15 13:34

традиция =)

#32  24.12.15 21:51

Scratch написал(а):

Для начала постигни цель селевых оползней.

Давно уже постиг в общем-то. Тока люди "не понимают".

soska666 написал(а):

Для начала постигни цепь солевых

А зачем я должен это делать на форуме государственного ВУЗа? Это не задача студентов и форумчан, которые просто общаются или обсуждают игры на форумах, творчество, занятия и т.д. Предлагаю лучше постигнуть "методы рабпоты с насьельением", благодаря которому создаются то ли легенды, то ли спектакли и студенты в 20 лет кидаются с моста, как это было весной этого года. Только люди "не понимают". Истина-то она, как говорится, рядом с нами, создаваемая взглядами и методами на эту истину, которая "рядом с нами".

Исправлено Nskij987 (24.12.15 22:00)

#33  30.12.15 17:23

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/74_1441194759.png

#34  30.12.15 21:02

вот же сидор ска))

#35  30.12.15 21:03

но мнение не поменялось, кста.

#36  05.01.16 15:20

Укроп написал(а):

да блин чувак

за долгое время укроповская душа была максимально близко. но я не соглашусь с мнением что  народ сюда не вернется. просто некуда возвращаться. поверьте мне тут очень качественные собеседники. я уже успел сравнить.
нужно просто вдохнуть новую жизнь сюда.

#37  05.01.16 20:45

bure написал(а):

тут очень качественные собеседники

это дело контекста, так сказать.

#38  07.01.16 12:09

Укроп написал(а):

Пюре, я нечетал, и не согласен, но хочу сказать, бро что я тебя люблю и уважаю как бро.
Пис!

поддерживаю!... Всегда был тайно влюблен в Сержа))

#39  07.01.16 14:05

bure написал(а):

вдохнуть новую жизнь сюда.

иди мокрого вдохни

#40  07.01.16 14:56

Эх :( Контекст - он почти что как контент. <изображение>

Исправлено Nskij987 (07.01.16 15:02)

#41  11.01.16 13:22

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif