Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Политика] Владимир Путин ответил на вопросы россиян 

#361  17.12.15 18:01

Re: [Политика] Владимир Путин ответил на вопросы россиян

отмена закона Димы Яковлева: иностранцы и не рвутся усыновлять

#362  17.12.15 18:01

Турчак: только на материалах суда, а не на материалах прессы

#363  17.12.15 18:12

оставил кортики уволенным морским офицерам, конец. "Это нельзя закончить, можно только прекратить"

Исправлено drug_detei (17.12.15 18:12)

#364  17.12.15 18:21

Ну в этот раз скучновато. Без региональных СМИ и приколов. В основном федеральные СМИ. На все острые вопросы вата типа "надо разобраться, но вообщем все хорошо"

#365  17.12.15 18:39

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:23)

#366  17.12.15 22:56

#367  18.12.15 11:11

Вот стенограмма

ВВП о «Платоне»:
Зачем там нужны частные лица? Как инвесторы. Они проинвестировали 29 миллиардов рублей, и проинвестировали (кстати говоря, насчёт элит, которые могут что‑то сделать, и их дети, или не могут) в Россию эти 29 миллиардов, а не в США, не на Кипр, не куда‑то в другое место. Вранье

На самом деле:
Сначала власти уверяли, что «Платон» внедрят на частные деньги, но в итоге его создатели взяли кредит на 27 миллиардов рублей у государственного Газпромбанка via.

ВВП о «Платоне»:
Все сборы, все 100% идут не кому-то в карман, а в дорожный фонд Российской Федерации. И оттуда все эти сборы до последней копейки поступают на дорожное строительство Вранье

На самом деле:
У компании РТИТС, совладельцем которой (50%) является сын Аркадия Ротенберга Игорь, заключен контракт на 13 лет на создание оператора системы взимания платы с грузовиков. По контракту РТИТС должен получать за это 10,6 млрд рублей в год, при этом половина платежа (46%) должна индексироваться государством на уровень фактической инфляции. В апреле 2015 РТИТС уже получил от «Газпромбанка» кредит на 27 млрд рублей на создание системы. Таким образом, компания Игоря Ротенберга получит из бюджета 243,8 млрд за 13 лет (без учета инфляции). Первые 8 млрд рублей за пользование системой «Платон» государство заплатит уже в 2016 году. Эти деньги, к примеру, могли бы и пойти на строительство дорог. via

ВВП о парковках:
Граждане, которые проживают на территориях рядом, пользуются стоянками бесплатно. Вранье

На самом деле:
Бесплатно в своем районе можно оставить автомобиль только с семи вечера до девяти утра. Чтобы парковаться в своей зоне в любое время, нужно зарегистрировать автомобиль и заплатить три тысячи рублей за год. via

ВВП о парковках:
Доходы от парковок идут 100% в доходную часть местных районных бюджетов Вранье

На самом деле:
Деньги от платных парковок не идут в районный бюджет, он на 90% пополняется от «субвенции мэрии» via

ВВП о российских военных в Украине:
Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определённых вопросов, в том числе в военной сфере Вранье

Ответ на этот же вопрос в 2014 году:
«Чушь это все! Нет на востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нет инструкторов. Это все местные граждане». via

ВВП об усыновлении:
Хочу обратить ваше внимание, что статистика показывает, что в процентном отношении усыновление наших детей-инвалидов иностранцами гораздо меньше, чем здоровых детей. Никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять или удочерять больных детей. Это статистика. Вранье

На самом деле (до закона подлецов):
2012: россияне усыновили 6 565 детей, в том числе 29 инвалидов; иностранцы - 2604 ребенка (из них 160 инвалидов; особенно обращу внимание на то, что 71 ребенок-инвалид был усыновлен гражданами США) via

Из «острых» вопросов:
Про убийство Немцова – Но это совсем не факт, что человека надо убивать. Я никогда этого не приму. WTF???

Про заказ от Турчака – Турчак  допустим, причастен к избиению журналистов. Так он сам причастен либо его отец причастен? Это, знаете, известная шутка ещё советских времен, когда кадровик говорит: «Нет, этого повышать не будем». – «Почему?» – «А у него что‑то было с шубой». Оказалось, что у него пять лет назад в театре у жены шубу украли. Что‑то было, но на всякий случай повышать не будем. Вот мы не должны к этому так относиться. WTF???

Про Чайку – для этого есть Контрольное управление Президента. Мне не хотелось об этом говорить, но это не значит, что мы этим не занимаемся. Надо всё внимательно посмотреть. Так же как нужно внимательно посмотреть и очистить все возможные составляющие сведений, появляющихся в интернете. WTF???

Про отношения с Турцией – Возможно,  кто–то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, мы не знаем WTF???

апдейты приветствуются

upd

ВВП про итоги своего правления:
Объём нашего ВВП вырос почти в два раза – вот в чём итоги Вранье

На самом деле:
Формально в текущих рублевых ценах объем ВВП удвоился уже к 2006 году — вместо 13,2 трлн руб. в 2003 году он составил 26,9 трлн руб. Однако напрямую рубли образца 2003 года и рубли 2006 года сравнивать некорректно. С 2000 по 2014 год прирост, по данным Росстата, составил около 76% — в постоянных ценах 2008 года объем ВВП по итогам 2014 года via И это без учета спада.

жж

#368  18.12.15 11:31

drug_detei написал(а):

ВВП про итоги своего правления:
Объём нашего ВВП вырос почти в два раза – вот в чём итоги Вранье

На самом деле:
Формально в текущих рублевых ценах объем ВВП удвоился уже к 2006 году — вместо 13,2 трлн руб. в 2003 году он составил 26,9 трлн руб. Однако напрямую рубли образца 2003 года и рубли 2006 года сравнивать некорректно. С 2000 по 2014 год прирост, по данным Росстата, составил около 76% — в постоянных ценах 2008 года объем ВВП по итогам 2014 года via И это без учета спада.

эммм? в чем противоречие?

#369  18.12.15 11:33

#370  18.12.15 11:44

drug_detei написал(а):

эммм? в чем противоречие?

почти-надо конечно посмотреть этимологию (поверхностный гугл выдал производное от почтение). Но обычно почти это в пределах 3% отклонения. Четверть многовато.

#371  18.12.15 12:38

По поводу удвоения ввп написал Альфред Кох:

"Путин ставит себе в заслугу то, что за 15 лет ВВП России "почти" удвоился. Во первых, это - ложь. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/ВВП_России.
ВВП России (в сравнимых ценах 2008 г.) в 2000 году составил 25 трлн. руб., а в 2015 году он будет примерно 43 трлн. руб. то есть рост ВВП за 15 лет составил не 100%, а 78%. Вот эти недостающие 22% - это и есть путинское - "почти"...
Для того, чтобы достичь такого роста, нужно в течении 15 лет расти в среднем на 3,8%.
В целом, мировая экономика (мировое ВВП) росла за этот период в среднем 3,7% в год (здесь:http://www.ereport.ru/graph/gdpworld.htm).
То есть если и говорить о путинской заслуге, то она вот в этих 0,1% в год... Это при росте цен на нефть в пять раз...

#372  18.12.15 13:21

drug_detei написал(а):

Для того, чтобы достичь такого роста, нужно в течении 15 лет расти в среднем на 3,8%.
В целом, мировая экономика (мировое ВВП) росла за этот период в среднем 3,7% в год (здесь:http://www.ereport.ru/graph/gdpworld.htm).
То есть если и говорить о путинской заслуге, то она вот в этих 0,1% в год... Это при росте цен на нефть в пять раз...

эмм. т.е. рост мировой экономике однозначно означает рост экономики россии без каких либо усилий с ее стороны?

#373  18.12.15 14:06

Dunmer написал(а):

эмм. т.е. рост мировой экономике однозначно означает рост экономики россии без каких либо усилий с ее стороны?

эм, ну обычно достижением считается нечто большее средних показателей. Или можно считать достижением что покушал сегодня, зубы почистил-это же все требует усилий.

#374  18.12.15 14:39

drug_detei написал(а):

эм, ну обычно достижением считается нечто большее средних показателей.

ну это уже манипулирование. для какой нибудь Уганды идти в ногу с мировой экономикой - тоже достижение. Россия, конечно не Уганда, но так то и не Китай или Америка. Плюс сравнивать все таки лучше со своими прежними показателями. Или хотя бы с аналогичными экономиками. А не муху со слоном.

#375  19.12.15 10:32

Dunmer написал(а):

но так то и не Китай или Америка. Плюс сравнивать все таки лучше ... хотя бы с аналогичными экономиками.

Какие экономики аналогичные? Вот по объему ввп за 2014 (World Bank)

7    Бразилия    2 245 673
8    Италия    2 149 485
9    Россия    2 096 777
10    Индия    1 876 797
11    Канада    1 826 769

По другим показателям еще пониже. никто из соседей по списку не занимается военными походами. Не выдает миллиардные кредиты. Мы выдали Украине 3 млрд, хотели 5 кажется. Для сравнения,

Канада выдала Украине еще один кредит на сумму в 200 млн. канадских долларов ($180 млн – прим. ред.), - об этом сегодня сообщило Министерство финансов Украины, отметив, что деньги уже пришли на государственный счет.
«Канадское экспортное агентство, как агент Ее Величества Королевы, от имени Канады, на сумму в 200 млн. канадских долларов со ставкой в 2,1% годовых, со сроком погашения через пять лет», - сообщили в Минфине информацию по кредиту.

То есть получается , на мировое лидерство претендуем, но как-то избирательно-в геополитике и праве устраивать военные акции. А в экономике типа "это наше внутреннее дело, и вообще мы суверенная демократия". Поэтому возникают вопросы типа Зачем так усердно лезть в геополитку? И мировому сообществу вспоминаются нехорошие слова типа аншлюз.

#376  10.04.16 21:04

"ПРЯМАЯ ЛИНИЯ" С ПУТИНЫМ 2016: РОССИЯНЕ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ ПУТИНУ ТЕПЕРЬ И "ВКОНТАКТЕ"
Опубликовано 10.04.16 12:50
"Прямая линия" с Путиным 2016: россияне задают вопросы Путину теперь и "Вконтакте"
"Прямая линия" с президентов 2016: стали известны основные вопросы Владимиру Путину.
«Прямая линия» с Путиным 2016: когда будет?
Ежегодная специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным" состоится 14 апреля в 12:00 по Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента России.
Согласно телепрограммам на сайтах "Первого канала" и "России-1" (ВГТРК), телеканалы отводят на прямую линию три часа.
Прошлогодняя, тринадцатая по счету "прямая линия" с президентом продолжалась 3 часа 58 минут, побив абсолютный рекорд предыдущих лет по количеству вопросов, поступивших главе государства.
В 2015 году за семь дней до и почти четыре часа прямого эфира Путину задали свыше 3 млн вопросов. В ходе программы президент смог ответить примерно на 55 из них.
Таким образом, общение президента со страной в прошлый раз продолжалось примерно столько же, сколько и в 2014 году. Тогда эфир длился 3 часа 56 минут, глава государства ответил за это время на 70 вопросов.
Абсолютным рекордом по продолжительности стала "прямая линия", состоявшаяся в 2013 году, она длилась 4 часа 47 минут, Путин тогда ответил на 85 вопросов.
"Прямая линия" с Путиным 2016: как задать вопрос
Работает Центр Приёма звонков - и способ связи через операторов по-прежнему - остаётся популярным. Но многие уже воспользовались новым сервисом - видеозвонки-онлайн. Опция доступна как с компьютера, так и с любого мобильного устройства, где есть веб-камера. Достаточно зайти на сайт Москва-Путину (набрать латиницей или кириллицей), и воспользоваться соответствующим приложением. На портале есть подробная инструкция. Люди просят решить разные проблемы, которые так или иначе касаются не только их самих.
Также задать вопрос Президенту можно, позвонив по телефону 8-800-200-40-40, или используя короткий номер для mms и sms сообщений: 0-40-40.
Задать вопрос можно несколькими способами, сред них - запись видеообращения к Путину с помощью компьютера, телефона, планшета или другого устройства.
"Прямая линия" с Путиным 2016: теперь и "Вконтакте"
О начале своей работы сообщило официальное сообщество «Прямой линии с Владимиром Путиным». Теперь задавать вопросы президенту можно будет при помощи соцсети.
О начале своей работы сообщило официальное сообщество «Прямой линии с Владимиром Путиным» ВКонтакте. Теперь президенту можно будет задать вопрос прямо из социальной сети при помощи кнопки «Задать вопрос» под аватаркой сообщества.
Также страница анонсировала публикацию интересных фактов, вопросов и видеофрагментов с предыдущих «Прямых линий».
О чем спрашивают Путина россияне?
В колл-центре, где принимают и регистрируют вопросы, работа кипит без перерыва. Телефоны не смолкают даже на секунду, сообщают "Вести". Одна из девушек, работающая оператором, рассказала, что помимо самих вопросов президенту, люди рассказывают свои душещипательные истории, пишет "Российский диалог".
"Меня поразило то, что 11-летняя девочка втихаря от своих родителей написала президенту, мол, пожалуйста, предоставьте нам субсидию. Я считаю ее маленьким героем", - говорит оператор Татьяна Поспелова.
Что касается тематики вопросов, то россиян интересуют как глобальные мировые проблемы, так и личные, которые касаются собственного двора, собственной улицы. В регионах страны организованы передвижные студии, через которые граждане также смогут задать вопрос главе государства во время программы "Прямая линия с Владимиром Путиным".

#377  11.04.16 14:04

#378  11.04.16 19:45

Dunmer написал(а):

Dunmer, перечитал твои вопросы три месяца назад. Сразу предупреждаю, что не буду отвечать на новые. ИМХО твоя реальность не менее кислотная, чем у нскижа.

#379  11.04.16 20:12

drug_detei написал(а):

Dunmer, перечитал твои вопросы три месяца назад. Сразу предупреждаю, что не буду отвечать на новые. ИМХО твоя реальность не менее кислотная, чем у нскижа.

перечитал. не вижу ничего там такого крамольного. Перечитал еще раньше, и вижу, что там у нас противоречий с тобой было еще меньше, так что не знаю, что ты мне втереть пытаешься. И все так же считаю, что если ничего не делать (гос-во имею ввиду), не будет роста даже на уровне общемировом. Но это не отменяет того факта, что в правительстве пинают известные органы вместо работы. Не собираюсь никому в заслугу это ставить, ибо очевидно.
Ты мне последнее время пытаешься приписать позицию Блаза, а потом ее с треском раздолбить. Только забываешь, что я ни с твоей позицией, ни с его, а со своей собственной, которая совпадает то с твоей, то с блазовской. Но тебя это почему то так напрягает. Хз. Пардон за психоанализ по постам, но я вынужден защищаться, сударь. Мое здравомыслие и рассудок (привет нскиж) завели меня туда, где я есть, и я думаю у меня получится добиться большего. Без этой гибкости у меня ничего бы не вышло.

#380  12.04.16 00:46

Dunmer написал(а):

Но тебя это почему то так напрягает. Хз.

как бы это объяснить, если например нскиж просто рассуждает, как-бы для себя, то ОК. Если будет спрашивать понимаю ли я что волгоградский троллейбус это новосибирский автобус 233 Маркса-Учхоз, только без единицы -то как-бы понимаю это, но все равно как-бы что-то не то.

Dunmer написал(а):

Россия, конечно не Уганда, но так то и не Китай или Америка

<Скрытый текст>

Dunmer написал(а):

Мое здравомыслие и рассудок (привет нскиж) завели меня туда, где я есть

тоже как-бы невозможно не согласиться, но все равно что-то не то. Но против тебя лично у меня ничего нет.

Dunmer написал(а):

Блаза

кстати, Блаз ИМХО начинает что-то подозревать

Исправлено drug_detei (12.04.16 01:12)

#381  12.04.16 12:49

Scratch написал(а):

Привычно ожидаю текстовой трансляции на хостле :3

+1 кратко и по делу ))

#382  12.04.16 12:53

#383  14.04.16 14:59

Scratch написал(а):

справедливости ради, drug_detei первый перешел на личности.

а что делать

#384  14.04.16 14:59

#385  14.04.16 15:01

Мария Ситель и ее сообщник теперь не будут вести

#386  14.04.16 15:04

Первый вопрос-Омские дороги (привет, Варламов!)

#387  14.04.16 15:09

Дорожный фонд решит проблемы с дорогами, но из него средства уходят на решения других задач (?). Это делают регионалы, т.к. это не запрещено законом, поэтому мы деньги "окрасим".

Еще акциз на бензин увеличат +2%, но минфин хочет его забрать себе.

Для Омска нужно внедрять "контракты полного цикла" (строительство, ремонт, обслуживание)

#388  14.04.16 15:10

drug_detei написал(а):

Дорожный фонд решит проблемы с дорогами, но из него средства уходят на решения других задач (?). Это делают регионалы, т.к. это не запрещено законом, поэтому мы деньги "окрасим".

Еще акциз на бензин увеличат +2%, но минфин хочет его забрать себе.

Для Омска нужно внедрять "контракты полного цикла" (строительство, ремонт, обслуживание)

чухня кароч

#389  14.04.16 15:11

drug_detei написал(а):

Дорожный фонд не решит проблемы с дорогами, нот.к. из него средства уходят на решения других задач (?). Это делают регионалы, т.к. это не запрещено законом, поэтому мы деньги "окрасимпи***м".

#390  14.04.16 15:11

Рожков (новый ведущий) работает: "Россия выстояла" и все такое

#391  14.04.16 15:12

drug_detei написал(а):

Для этого Еще акциз на бензин увеличат +2%, но минфин хочет его забрать себе.

Для Омска нужно внедрять "контракты полного цикла" (строительство бомбы, ремонт, обслуживание, полная аннигиляция города)

#392  14.04.16 15:14

Dunmer написал(а):

Дорожный фонд не решит проблемы с дорогами, нот.к. из него средства уходят на решения других задач (?). Это делают регионалы, т.к. это не запрещено законом, поэтому мы деньги "окрасимпи***м".

полная версия - >ютуб >харламов мэр города

#393  14.04.16 15:15

Вопрос про инфляцию. Статистики считают правильно, не все это понимают. Переход на сельское хозяйство, которое должно обеспечить дешевыми продуктами.

#394  14.04.16 15:15

drug_detei написал(а):

полная версия - >ютуб >харламов мэр города

да я мельком у одувана читал

#395  14.04.16 15:16

drug_detei написал(а):

Вопрос про инфляцию. Статистики считают правильно, не все это понимают. Переход на сельское хозяйство, которое должно обеспечить дешевыми продуктами.

это все хорошо и должно быть, но мы не Аргентина

#396  14.04.16 15:19

Обсуждение дна, которое нащупали или нет. Путин показывает табличку, что-то там снизилось, но СХ +3%, жил.строительство-рекорд, безработница не увеличилась, индексация материнского капитала, сальдо торгового баланса 140 млрд.руб., дефицит бюджета 2,4%

в следующем году планируется рост экономики

#397  14.04.16 15:21

главное - повысить инвестиции, спрос (т.е. доходы населения). Т.е. поменять структуру экономики. Промпроизводство и экспорт высокотехнологичной продукции увеличивается.

#398  14.04.16 15:22

В этот раз говорит раза в два быстрей, чем в прошлом. Печатать не успеваю.

#399  14.04.16 15:23

Путин: Кудрин занимается стратегией развития с 2018 года

#400  14.04.16 15:24

Про победу над ИГИЛ: Нужно уделять внимание этой проблеме. Мы укремпили Сирийскую армию, она заняла Пальмиру.

#401  14.04.16 15:27

Алеппо - промышленный центр Сирии. Предпринимаются попытки Джах Аль Нусра удержать город, с ними воюют Курдские ополченцы.

#402  14.04.16 15:29

drug_detei, кашлять то перестал?

#403  14.04.16 15:30

мы ввели утилизационный с бро... вбро.... сбор!

#404  14.04.16 15:31

Видеозвонок из Челябинска, Уралавтоприцеп (оборонка). Задержка ЗП, жена что-то за кадром добавляет.

Путин: Уралавтоприцеп относится к автопрому. Стагнация от цены на нефть. На поддержку автопрома заложено 140 млрд. Еще ввели утилизационный сбор, который поможет в борьде с иностранными производителями (?). Считаю, что утилизационный сбор для Автоприцепа должен быть отменен (?).

#405  14.04.16 15:35

Дмитрий: в аптеках нет отечественных лекарств.
Путин: Не думаю, мы анонсировали и осуществляем отечественную фармпром. Правительство постоянно уделяет внимание, есть программа 140 млрд, в этом году 16. Есть сокращение по наименованиям, но не по химической формуле (?).

Пытаемся сдерживать цены на лекарства. Но производитель не хочет производить, т.к. производят из иностранного сырья. Пока выход только субсидировать или отпустить цены.

Статьи и новости » [Политика] Владимир Путин ответил на вопросы россиян 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.185 сек.
Выполнено 14 запросов.