Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » тема про счастье 

#91  19.11.15 20:42

Re: тема про счастье

bure написал(а):

Все кто меня знает рекомендую встретиться попить пивка и пополниться позитивом ;) А кто не знает пишите  в ВК познакомимся )

Да да я потом начинается попробуй вот эту банку, потом вот эту... 105% ищешь потребителей, распространителей и закладчиков ED ))))

#92  19.11.15 21:02

ищу закладчика ага ))))

#93  19.11.15 21:04

лОЛ

#94  19.11.15 21:05

а по честному, все кто из знакомых интересовался НЛ спросили, кто захотел пользуется, кто не захотел нет. Знакомые кончились, так что больше никому не предлагаю заработать. И если со мной встретитесь то есть два исхода:
1. Вы не будете упоминать про НЛ, чему я буду рад, и мы будем просто общаться
2. Вы напомните мне про НЛ  и я вам рьяно буду рассказывать про его преимущество.

халявные бабки это четко, но дружба четче, поэтому выбор очевиден

#95  19.11.15 21:39

лол еще одна. телефон дала, сама когда видит избегает и трубку не берет. бабы ляди.

#96  20.11.15 04:59

ItStorm написал(а):

превратились в приличных семейных людей, чудят иногда,

другого выхода нет. кроме как стать приличным нормальным человеком.

#97  20.11.15 05:00

ItStorm написал(а):

твоя вагина для того что бы детей рожать. xD

для этого есть твоя вагина

#98  20.11.15 11:18

Я верю в то, что дети могут принести счастье и не быть спиногрызами, если они будут действительны зачаты по любви, от надежного любимого человека, который не бросит тебя с месячным  ребёнком ради какой-то пи*ды. И хочу чтоб дети росли в комфорте и приносили радость, не хочу например ехать в больницу в 7 утра с ребёнком на трамвае в толкучке, или нестись перед работой в сад через весь город на метро. Такие мамы конечно же счастливы, что у них есть их маленькое чудо, но им очень тяжело порой и дети могут тоже пострадать  - простудится, подхватить заразу от чужих людей. Я так не хочу. Поэтому на желание иметь ребёнка сейчас влияет очень многое, во-первых этот инстинкт материнства должен возбудить мужик, с которым тебе хорошо и в котором ты уверена, во-вторых должны быть нормальные условия для воспитания ребёнка - собственная квартира, машина и хороший доход в семье. Поэтому сейчас, когда у меня ничего этого нет, и даже нет мужика, как я могу хотеть детей? пока что я могу точно сказать - это не моё, не хочу не буду! если ситуация в жизни изменится, то и желание размножаться возможно появится)

И я не согласна, что люди без детей не могут быть счастливы, что они лишают себя важной части их жизни и живут унылой серой жизнью. Всё зависит от человека, если он достаточно разносторонний, умеет найти для себя интересное занятие, увлечение, то он может быть вполне счастливым и состоявшимся в этой жизни и без детей.

Исправлено Афродита (20.11.15 11:19)

#99  20.11.15 13:32

bure написал(а):

привели пример последнего дня как жизнь предсмертная, капельница и т.п. - каждый живет в меру своих мыслей, я не предусматривал такого ответа, я "как последний день" вижу по другому.

это шутка-минутка

bure написал(а):

просто вспомните свой день. и прикиньте разнообразно ли он проходит, если нет

ага, с утра по вечер геморрой, причем разный

#100  21.11.15 03:41

Афродита написал(а):

Я верю в то, что дети могут принести счастье и не быть спиногрызами

само собой. даже если и в одиночестве растить. мне кажется не это главное. надо иметь желание к воспроизводству. материнский инстинкт - основной инстинкт женщины, в меньшей мере присутствует у мужчины. внутри себя человек может перекроить этот инстинкт на разные нужды. Любовь происходит из этого инстинкта, потому мужчинам нравятся слабые женщины, ну а одинокие женщины готовы любить самого сирого-убого-любого, потому что некуда деть инстинкт. Любовь к животным. Кошки у сильной независимой женщины получают всю ее материнскую любовь. а как я люблю свою собаку, это просто жуть.

#101  05.12.15 02:48

бинго. еще одна.

#102  05.12.15 05:57

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?

#103  11.12.15 03:06

зебра виктор, х*ли бинго?

#104  11.12.15 05:13

не ревнуй, я пьян. серега приехал

#105  11.12.15 05:13

я рад

#106  11.12.15 05:24

других эмоций нет

#107  11.12.15 05:25

смотрю твою йню про dumb ass. йню зарепостила.

#108  12.12.15 05:18

я не смотрела еще

#109  14.12.15 14:04

Порадовали попытки осмысления шаблонного понимания категорий "хорошо" и "плохо" (понимания общественным сознанием), поэтому отпишусь тут, в вашем уютном шалашике)

Человек делает что-то только для удовлетворения животных потребностей; а "человеческие" действия - удовлетворение тех же потребностей, только косвенно или вообще путем замещения восприятия процесса (фантазия, сублимация).

А если строго по теме, то считать себя счастливым - быть дауном. Не возможно (никак!) увеличить количество счастья. Привычка наступает очень быстро и к хорошему (более полное удовлетворение потребностей), и к плохому(менее полное). От привыкания, грубо говоря, смещается порог наступления кайфа или боли, только и всего. В итоге, общее количество счастья (интеграл) у всех людей, как бы они не жили, примерно одинаково и равно нулю.

и на последок вброс пары "простых" тезисов:
зло>добро
жизнь = говно
считающие себя счастливыми люди - животные
все люди - чистейшие эгоисты
друзья хуже бл#дей
все бабы бл#ди
пока жизнь не вы##ет, не поумнеешь
умнейшие + сильнейшие уже за окном

#110  14.12.15 20:52

у этой женщины однозначно есть высшее образование. она ставит пробелы после знаков пунктуации, а в конце предложений точки. весьма похвально.

#111  14.12.15 20:53

soska666 написал(а):

плохому(менее полное)

soska666 написал(а):

зло>добро

хотя не

#112  14.12.15 21:08

а с первым то что не так?

#113  15.12.15 00:15

soska666 написал(а):

От привыкания, грубо говоря, смещается порог наступления кайфа или боли, только и всего.

Только и всего - не привыкать.

#114  15.12.15 03:05

зебра виктор написал(а):

у этой женщины однозначно есть высшее образование. она ставит пробелы после знаков пунктуации, а в конце предложений точки. весьма похвально.

зебра виктор написал(а):

soska666 написал(а):

плохому(менее полное)

soska666 написал(а):

зло>добро

хотя не

женщина с иррациогальными взглядами..
много видел таких?
карочи не угадал

надеялся, что кто-то покритиковать попробует хотя бы, ну да ладно

ахаха у вас еще материться нельзя
вот это рофл, сидят 10 чеорвек в глухой тайге и поддерживают обычай ношения анальной пробки в то время как жить осталось пару дней

#115  15.12.15 03:07

sanek123 написал(а):

soska666 написал(а):

От привыкания, грубо говоря, смещается порог наступления кайфа или боли, только и всего.

Только и всего - не привыкать.

если ты научишь, отдам все свое имущество

#116  15.12.15 04:31

soska666 написал(а):

женщина с иррациогальными взглядами..
много видел таких?

ни одной, тем почетнее ваши старания.

soska666 написал(а):

сидят 10 чеорвек в глухой тайге и поддерживают обычай

мадам, к сведению, среди школьцов рофл тоже уже не сильно свежий термин.

хорошего дня.

Исправлено зебра виктор (15.12.15 04:38)

#117  15.12.15 06:42

норм овнишь
<изображение>

#118  15.12.15 12:39

soska666 написал(а):

сидят 10 чеорвек в глухой тайге

по секрету, в тайге судя по ипу сидишь ты. зебра к примеру из белокаменной пишет. а форум между тем продолжает носить статус официального и висит на домене вуза.

#119  15.12.15 18:18

X@NDR0$ написал(а):

soska666 написал(а):

сидят 10 чеорвек в глухой тайге

по секрету, в тайге судя по ипу сидишь ты. зебра к примеру из белокаменной пишет. а форум между тем продолжает носить статус официального и висит на домене вуза.

Да, любая дискуссия сводится к демагогии (или переходу на личности в совсем скверном случае) и после этого заканчивается
только скорость этого процесса зависит от контингента
соре за грубость, вы же тут нежные)

#120  15.12.15 21:56

soska666 написал(а):

соре за грубость

тонко. даже зауважал ))

#121  16.12.15 02:47

soska666 написал(а):

если ты научишь, отдам все свое имущество

Рекомендую: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28060428/

#122  16.12.15 12:21

soska666 написал(а):

Не возможно (никак!) увеличить количество счастья.

маленькие приятности, происходящие время от времени могут делать человека счастливее. я не говорю о постоянном чувстве счастья, а просто а всплесках счастья которые могут поддерживать долгое время хорошее настроение.

#123  16.12.15 17:42

Афродита написал(а):

soska666 написал(а):

Не возможно (никак!) увеличить количество счастья.

маленькие приятности, происходящие время от времени могут делать человека счастливее. я не говорю о постоянном чувстве счастья, а просто а всплесках счастья которые могут поддерживать долгое время хорошее настроение.

накатал страницу текста и форум чет невернулся, но это даже хорошо.

Пример: некий бомж кушает раз в месяц 100г мяса вместо роллтона, а некий статист совокупляется со свежей шкурой раз в месяц, сравните.

Короче интеграл функции счастья от времени все равно константа. Причина - привыкание. Привыкание хакернуть не возможно.

Даже если этот график с сильно острыми выпадами, то восприниматься он будет так же как и с тупыми выпадами за счет привыкания. Пример: гераиновый наркоман и курильщик, сравните.

Радость от постоянное изменение характера графика будет компенсироваться страданием от изменений в организме. Не силен в биографиях, трудно привести пример.

этот же ответ адресуется советчику книжки. Не читаю книжки дабы быть свободнее в восприятии действительности (может штуки 2-3 прочитал в детстве из художественного). И не буду персонально критиковать эту книжку (пролистал), вдруг кому-то она рили помогла.

#124  17.12.15 13:28

soska666, из крайности в крайность, бомж и наркоманы тут причём? в теме пишут не бомжи и не наркоманы, обычные люди, со своими проблемами, и своими радостями.
Может я примитивно мыслю, но я и не пытаюсь тут умничать, для меня купить тортик когда плохое настроение уже есть всплеск положительных эмоций, я не говорю что я счастлива от торта, просто маленькая радость, таких примеров может быть тысячи в нашей жизни - комплимент на работе сделали, старые друзья позвали в гости и я хорошо провела вечер в родной компании, сходила на хороший фильм в кино, из всех этих обычных действий складывается хорошее настроение, для меня быть счастливой - это как раз таки хорошее настроение и позитивный настрой. К сожалению бывают периоды когда ну ничего положительного не происходит, и начинается грустная пора, это не привыкание наступило,а просто например в этом месяце у меня нет денег на вкусняшки и кино, или меня гнетёт какая-то проблема и ты копаешься в ней постоянно, или влюбилась в мудака безответно))) Дело не в привыкании к хорошему, а в том что помимо хорошего бывает и плохое, и бывают периоды когда плохого больше и тогда не чувствуешь себя счастливым. ну либо я не так тебя поняла и написала очередную чушь)

#125  17.12.15 13:29

зебра виктор написал(а):

мадам

Дима, это мужчина, я так поняла))

#126  17.12.15 14:04

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 17:44)

#127  17.12.15 14:26

Афродита написал(а):

Дима, это мужчина, я так поняла))

а я уже присунуть навострился))

#128  17.12.15 16:07

Scratch написал(а):

Я правильно понял, что господин (госпожа) soska666,  - несчастен (несчастна)?

Тролишь чтоле?

Считать себя счастливым или несчастным - это лишь способ восприятия и, как и все субъективное, не информативен.

Внешние проявления счастья - позитивное поведение и т.д., тоже не несут информацию, всегда можно имитировать, например.

Не знаю как объективно оценить степень счастья и верю в то, что все люди одинаково счастливы. Мотивы были указаны выше. Сомнительно, да.

Афродита, на сколько я понимаю, влюбиться в мудака это следующее: мало зная о человеке, начинаешь достраивать представления о нем в соответствии со своим идеалом (ну или другой случай, линейная экстраполяция, лол). Потом узнаешь о нем больше и аозникает диссонанс, он оказывается мудаком. То есть влюбилось в фантазию.
А безответность это уже не только в нем дело наверно.

#129  17.12.15 16:09

#130  17.12.15 16:14

#131  17.12.15 16:44

для тех, кому влом читать цитату выше, кратко после фильтра и обобщения:

счастье - чувство;
уровень счастья может меняться со временем в зависимости от происходящих событий;
увеличение уровня счастья от какого-то события уменьшается в процессе привыкания, а так же может компенсироваться другим не желательным событием;
счастье - самоустановленный ярлычек с критериями (рассуждение о таком понимании отфильтровал, не интересно);

то есть ничего нового

Исправлено soska666 (17.12.15 16:44)

#132  17.12.15 17:09

#133  17.12.15 17:23

soska666 написал(а):

на сколько я понимаю, влюбиться в мудака это следующее: мало зная о человеке, начинаешь достраивать представления о нем в соответствии со своим идеалом (ну или другой случай, линейная экстраполяция, лол). Потом узнаешь о нем больше и аозникает диссонанс, он оказывается мудаком. То есть влюбилось в фантазию.
А безответность это уже не только в нем дело наверно.

Отвечу на своём примере. Нет, лично я не дорисовываю человеку никаких идеальных черт и стараюсь не мечтать, просто было так: встречались несколько месяцев, а потом я узнаю что влюблён он в другую и думал со мной забудется и на меня переключится, но не получилось. Расстаёмся. У него начинается жопа в жизни, работу потерял, жена бывшая задолбала - сына спихнула ему, короче весь такой несчастный, и тут снова сходимся, я стараюсь его поддерживать, всё налаживается, отношения становятся какими-то новыми, кажется он поменялся, но нет, как только я снова прониклась к человеку тёплыми чувствами - он снова отдаляется и говорит что ничего большего мне пока дать не может. и как только мы расстались он снова потерял работу и у него опять куча проблем, и он снова мне это всё описывает в красках как всё плохо)) ну не мудак ли?))) я больше не люблю, отпустило уже, поэтому и настроение уже гораздо лучше, а эту тему я создавала как раз в очень трудный для меня период.

На счёт безответности, конечно дело не только в нём, видимо я не достаточно хороша чтоб в меня влюбиться. Он был влюблён в другую девушку,  которая ни разу не дала ему шанса на отношения, поставила сразу "он просто друг", и никогда ничего у них не было и не будет, а он влюблён. А я как ни старалась, забота, поддержка в трудную минуту, отвлекала его от проблем, познакомила со своими друзьями, и я всё равно осталась не нужна. Нет во мне какой-то изюминки, которая мужиков с ума сводит, простая я, открытая и честная, не умею я играть роль какой-то загадочной недоступной женщины, я если люблю - то я люблю, и всё для человека сделаю, чтоб он был счастлив, это не ценится видимо нынче.

#134  17.12.15 20:03

ошибся, ладно.
Любовь она это, животное чувство, реальность размывает, ниче не поделать.
И с каждым новым разом она все слабее и слабее, нельзя сильно любить одновременно слишком много сущностей.
К тому же полюбить можно что-то конкретное, и когда оно меняется, продолжаешь любить то, что было изначально (способность изменяться по заданному закону тоже может быть свойством этого конкретного). Если же любишь уже измененное, это новое чувство. Поэтому любовь к игре, фильму, картине и т.д. сохраняется гораздо дольше.
Любить можно то, что боишься потерять (Солярис), так что если дать понять человеку, что тебя уже не возможно потерять (хотя это, очевидно, не так и если удалось это ему дать понять то он уже даун), то полюбить он тебя не сможет. Игру тетрис, например, тоже почти невозможно потерять но эта игра не способна убеждать и не возникнет ощущения полного обладания, отторгающего любовь.

#135  17.12.15 20:25

Афродита написал(а):

жена бывшая задолбала - сына спихнула ему, короче весь такой несчастный

ИМХО надож похожего на себя человека искать, а не разведенного с прицепом (по глубине переживаний интуируется не разведенка). Моногамных и полигамных животных оч легко определить-у моногамных самец и самка похожи, а у полигамных стремятся быть оригинальными и загадочными. Вывод на домашнее задание.
<изображение>

Болтовня » тема про счастье 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.438 сек.
Выполнено 14 запросов.