#136 09.12.14 00:47
Re: Мегафон ссучился
Вообще пчелы порадовали недавно. Появился безлимитный интернет за 1р/сутки. Или 30р/мес всего.
Правда включено 50 мегабайт, потом скорость понижается до 32 толи 64 кбит. Но в целом для вацапа, проверки почты и т.п. в дороге хватает (дома и на работе вафля)
Плюс к тому всегда можно купить "продли скорость" 500мб за 50р (к примеру) и точно для мобилки хватит. Ну или 2Гб за 150р
А так раньше минимальный пакет интернета был 1 Гбайт за 150 Руб. в месяц (или 6 Руб. в сутки на выбор = 180р/мес)
Кстати на сайте и в списке услуг на подключение этой опции почему-то нет О_о Но есть описание подключенной
P.S. на сайте описание вот: http://novosibirskaya-obl.beeline.ru/cu … /50-mb-lk/
Прямой ссылки с сайта не нашел, только с личного кабинета. В личном кабинете тоже нет прямой ссылки, если услуга не подключена :)
P.P.S. После окончания 50 мегабайт спидтест выдает на закачку 48 кбит (видимо 64 кбит за минусом заголовков IP, HTTP и т.п.) На аплоад выдает без малого 1Мбит
#137 27.07.15 15:49
Седня на хабре появилась тема "Неожиданный роуминг в сети Мегафон", в комментариях много бугуртили на всех без исключения опсосов, а потом тему снесли. Скопипастил сюда
Привет Хабр!
На выходных я столкнулся с неприятным поведением сотового оператора Мегафон, услугами которого пользуюсь уже почти 10 лет. Дело в том, что, прокатившись из Кемерово в Новосибирск на 2 дня, я заплатил 500 рублей за 50 мегабайт мобильного интернета.
<изображение>
Распечатка показала, что на моём тарифе «Всё включено», где предоплачено 1.5 Gb трафика, 50 мегабайт в Новосибирской области списали за дополнительную плату. Я не первый раз езжу в соседний областной центр в гости к родственникам, но никогда такого не было — ибо это один сибирский регион.
Покопавшись на сайте, я нашел раздел с роумингом и цифры совпали.
<изображение>
Судя по реакции в Твиттер, такое поведение заинтересовало сам Мегафон. Однако, «Консультант Мегафон» развеял все сомнения — Новосибирск для Кемерово теперь зона роуминга.
<изображение>
<изображение>
То есть, это не ошибка. Единого сибирского региона, похоже, больше нет, и «Путешествие по России» в соседний областной центр на 250 километров — это роуминг. Выходит, нужно было воспользоваться дополнительной платной услугой.
Мне не жалко 500 рублей для Мегафона, пусть забирают, если очень нужно. Но раз это роуминг — неплохо бы и предупредить о нём при пересечении границы области. Я летал за границу с Мегафоном, и в аэропорту каждой новой страны меня предупреждали о ценах в роуминге, а здесь — нет.
Дело дошло до того, что сработало ограничение Сбербанка, который прилежно заблокировал этот денежный поток, после чего я и полез разбираться.
<изображение>
Ради интереса сходил на сайты других операторов, и проверил, как там тарифицируют Новосибирск для Кемерово.
<изображение>
<изображение>
<изображение>
Судя по всему, Мегафон — единственный из крупных операторов, кто решил ввести такую роуминговую практику.
Пишу топик как предупреждение — ведь многие работники IT сферы не привязаны к конкретному месту и катаются по соседним городам с ноутбуками. Если вы пользуетесь мобильным интернетом от Мегафон — советую проверить, не совершаете ли вы «Путешествие по России».
Upd.
«Консультант Мегафон» в твиттере подсказал, где нужно искать предупреждение о такой тарификации. Вот здесь, я подчеркнул красным:
<изображение>
Интересно, сколько денег принёс мобильным операторам этот мелкий шрифт? Кстати говоря, девушки из Мегафон сами звонили нам в своё время и уговаривали перейти на этот тариф — чтобы мы сэкономили, ха-ха!
Конечно, вы можете сказать, что топикстартер сам виноват, и нужно было читать все мелкие сноски при каждой смене тарифа за 10 лет (а их было немало) работы с оператором, но у меня и в мыслях не было, что Новосибирск может стать для меня роумингом. Причем, без каких-либо отдельных уведомлений.
Видимо, настала пора как следует изучить предложения конкурентов, ведь «мобильное рабство» у нас отменили.
Upd. 2
В комментариях поразительное единодушие, а топик и карму кто-то молча минусует. Любители роуминга, мелкого шрифта и звёздочек, не иначе.
Upd. 3
Пришло письмо на почту от Григория Анненкова, которое он сам попросил добавить в топик:
Добрый день!
Мой профиль на хабре не позволяет писать комментарии, а не написать его я не могу.
Мне тоже не повезло попасть на роуминг внутри страны, но Мегафон «понял и простил» меня.
Вот мое обращение:
Здравствуйте! Я конечно сам себе злобный Буратино, но не обратиться за помощью и пониманием не могу. У меня волшебный телефон, который выгружает автоматически все фото в облачное хранилище. И дело в том, что я не уследил за там, как он в роуменге загрузил фото почти на 150 Мб. В итоге я лишился на ровном месте кругленькой суммы. Могли бы вы пойти на встречу своему преданному и давнему клиенту, и пересчитать результаты моего путешествия, словно я включил опцию «Безлимитный интернет по всей России» или как-то иначе, но по более божеским тарифам? Потому как я конечно сам виноват, но чувствую себя несчастным и обманутым. Ведь все данные передавались в сети Мегафон и вам даже не надо вступать в переписку с каким-то другим оператором. Все решается внутри вашей компании. Надеюсь на понимание. Ваш Г.А.
После него мне на счет вернули все деньги за интернет в роуминге!
<изображение>
Так что Мегафон — он разный :)
Единственное, о чем бы я хотел попросить Мегафон — предупреждайте, пожалуйста, о изменении тарификации, и подобных проблем больше ни у кого не будет!
Ведь смски со всякой рекламной фигнёй и ненужными бонусными баллами вам слать не лень, а тут прям воды в рот набрали.
#138 27.07.15 22:37
#139 30.07.15 18:53
X@NDR0$ написал(а):
Седня на хабре появилась тема "Неожиданный роуминг в сети Мегафон", в комментариях много бугуртили на всех без исключения опсосов, а потом тему снесли. Скопипастил сюда
"Привет Хабр!
..... Единого сибирского региона, похоже, больше нет, и «Путешествие по России» в соседний областной центр на 250 километров — это роуминг. Выходит, нужно было воспользоваться дополнительной платной услугой.
........... "
уже несколько лет нет домашнего региона по Сибири.
Самое мерзкое - услуга "настроение", особенно могут попасться на неё пожилые люди и дети.
Если на мегафоне наберешь например *105# = 5р., а наберешь 5-ти значный номер = 15р.
http://nsk.megafon.ru/services/joy/nastroenie.html
В МСК вобще всё по 30р.
Случайно набрав не тот номер можешь попасть на бабки, даже если звонок не прошел, т.к. номер не существует
#140 30.07.15 20:08
Фёдор,
Услугу «Запрет отправки развлекательных SMS и номеров услуги «Настроение»» возможно подключить через:
Голосовой сервис 0500914
Пустое SMS на номер 0500914
USSD-запрос *526#
Для отключения услуги «Запрет отправки развлекательных SMS и номеров услуги «Настроение»» необходимо отправить STOP или СТОП на 0500914. В ответ абоненту приходит сообщение: «Услуга «Запрет отправки развлекательных SMS и номеров услуги «Настроение»» отключена. Спасибо, что воспользовались услугами нашей компании»
http://svr.megafon.ru/services/joy/zapr … html#27964
Исправлено ItStorm (30.07.15 20:08)
#141 31.07.15 20:21
#142 18.08.15 12:11
#143 19.08.15 09:03
X@NDR0$ написал(а):
Единственное, о чем бы я хотел попросить Мегафон — предупреждайте, пожалуйста, о изменении тарификации, и подобных проблем больше ни у кого не будет!
Возможно мне повезло что я сотрудник МГФ, и знал что уже год-два назад отменили сибирский роуминг (кстати сказать, у других операторов вроде тоже отмена была в пределах года), дабы отхватить последние гроши перед тем, как в скорости отменят роуминг по РФ (дима медведев давит), и я был неожиданно поражен, когда пересек границу и вьехал в алтайский край на днях, пришла СМС о том что "вы в чужой зоне, хотите сэкномить, подклчите ромунинг по РФ".
что-то в таком духе.
я и так знал что по приезду в алтай, залезу в sg.megafonsib.ru и подлючу (имеет смысл если ты в чужой области более 1 дня, иначе пусть трафик списывают и за деньги. ведь за подключение услуги один хрен 30р заплатишь один раз + ежедневно по 10р абон плата).
короче я ехал на неделю, поэтмоу подключил.
кстати, в СМС об изменении региона, даже команда пришла , если вам влом идти sg.megafonsib.ru , то прям короткая команда *123#, например.
#144 19.08.15 09:23
brus, я мотаюсь домой в АК и возвращаюсь назад в НСО несколько раз в год. смсок о проезде стеллы "счастливого пути" и "добро пожаловать домой" не было ни разу за всё время. возможно, я когда-то отключил "информационные сообщения" вместо рекламных? но рекламные мне до сих пор ходят, а вот эти не видел. более того, не заметил подобного у друзей, с которыми ездил на Алтай недавно. Ребят, были смски?)))
brus написал(а):
короткая команда *123#
а вот тут ты уж извини но спасибо не курю. был прикол, когда на родине короткая команда проверяет баланс, а в роуминге эта же команда подключает "настроение" и прочую платную херню. лучше сервис-гид или звонок друзьям, сидящим за компом с инетом
#145 19.08.15 09:32
#146 19.08.15 11:19
#147 19.08.15 11:23
#148 19.08.15 15:57
#149 20.08.15 15:23
#150 25.08.15 12:55
попёрли тарифы на роуминг вверх
http://www.vedomosti.ru/technology/arti … -10-rublei
#151 16.12.15 00:58
«Мегафон» с 25 декабря 2015 года введёт единые правила списания средств у неактивных абонентов для всех тарифов. Со счетов всех, кто не пользовался SIM-картами более 45 дней, оператор будет снимать по 15 рублей в день
по факту купленный тобой "красивый" номер отныне всего лишь арендован на срок до 45 дней безвозмездно. красавцы.
#152 16.12.15 02:53
#153 16.12.15 04:44
X@NDR0$ написал(а):
не пользовался SIM-картами более 45 дней, оператор будет снимать по 15 рублей в день
Года 3 назад я так бабло на киви потерял. Лежали деньги на киви, а потом решил баланс мобилы от туда пополнить и херушки.
Без всякого уведомления списали в тихаря. Изменили правила и даже не уведомили.
#154 16.12.15 10:26
X@NDR0$, кстати, тут такой прикол
"не пользовался картой" значит не совершал платных операций. К примеру, входящие смс не являются платными и поэтому не считаются. НО! Первое же списание 15р является платной услугой (деньги со счета списались, согласно договора на оказание услуг связи, в котором про эти 15р написано) и по идее списывание должно прекратиться. Но они об этом не знают, походу узнают только в суде. Делаешь выписку по счету, видишь там платную операцию "незнаюкакониеетамназовут" на 15р и спрашиваешь: "Какого хрена на следующий день списали? Я вот возобновил пользование картой, даже списания есть!"
#155 16.12.15 11:35
sanek123 написал(а):
Как они такие изменения в уже заключенные договора вносят мне интерсно.
при заключении договора с оператором ты соглашаешься с условиями публичной оферты, размещенной в СМИ (коим в данном случае является сайт оператора). далее обо всех изменениях обязаны оповещать всё в том же СМИ. по логике вещей ты должен денно-нощно бдить за сайтом )
#156 21.12.15 11:27
«МегаФон» решил снимать по 15 рублей с пассивных абонентов
18.12.2015 http://news.ngs.ru/more/2336293/
«МегаФон» сообщил новосибирцам, что начинает снимать с пассивных абонентов по 15 рублей за сутки.
Как сообщается на сайте «МегаФона», с 25 декабря 2015 года компания будет начислять абонентскую плату в 15 руб. за сутки всем абонентам России, в том числе и Новосибирской области, которые не пользуются услугами связи более 45 дней подряд.
Абонентскую плату будут снимать до достижения порога отключения — пока на счету не останется 0 руб. В пресс-службе Сибирского филиала ПАО «МегаФон» отметили, что до нововведения «МегаФон» уже начислял плату в 3 руб. за сутки абонентам, неактивным более 80 дней.
«Это технический момент для того, чтобы номера, которые не используются, быстрее могли уходить в дальнейшее повторное обращение. Номерная емкость у оператора ограничена, и мы заинтересованы в том, чтобы абоненты пользовались своими номерами, а не держали их в ящике», — отметили в пресс-службе Сибирского филиала ПАО «МегаФон».
По данным «Ведомостей», другие операторы тоже начисляют плату пассивным пользователям. Так, «ВымпелКом» (бренд «Билайн») начинает брать по 5 руб. в сутки на 91-й день, МТС — по 3,3 руб. через 183 дня. Tele2 списывает по 3 руб. в сутки спустя 120 дней после последней активности.
#157 21.12.15 11:36
Bream написал(а):
По данным «Ведомостей», другие операторы тоже начисляют плату пассивным пользователям. Так, «ВымпелКом» (бренд «Билайн») начинает брать по 5 руб. в сутки на 91-й день, МТС — по 3,3 руб. через 183 дня. Tele2 списывает по 3 руб. в сутки спустя 120 дней после последней активности.
ну а мы будем самыми ох***ми и будем драть больше всех вместе взятых. еще и спустя самй короткий срок.
#158 21.12.15 13:16
#159 21.12.15 13:42
И вот ведь жухари, не через ХХ дней после того, как абонент не был в сети (хотя это элементрано проверяется), а после ХХ дней после того, как бабки не потратил. Итого, под раздачу попадут всякие GSM-сигналки, системы мониторинга на GSM-модемах, резервные GPRS-каналы связи в роутерах/интернет-шлюзах, вторые симкарты в телефонах, на которые в основном только входящие могут идти, и проч и проч.
#160 21.12.15 13:46
#161 21.12.15 14:14
#162 21.12.15 18:12
#163 21.12.15 22:25
#164 22.12.15 11:31
X@NDR0$ написал(а):
договор оферты в сми
кстати о СМИ
СМИ может быть не только вшивая газетенка с лицензией, а вроде как с прошлого года можно бложик зарегистрировать как СМИ. Ну и с автором (-ми) договориться о публикации новости. По закону к СМИ приравниваются бложики с более чем 3000 читателей, причем "качество" этих читателей никто не оценивает, по всей вероятности это могут быть боты.
Правда зачем компании надо было бы делать так сложно - непонятно. Можно разместить информацию на своем сайте, где-нибудь в мало читаемом месте (статистика-то есть) или вообще на доступной только по прямой ссылке странице.
#165 22.12.15 13:25
#166 03.01.16 22:06
капец, ахтунг. спрошу у PR, что то ваще наглость, драть просто так по 15 р за "простой симки".
я еще понимал, когда "отбойник" был самый короткий между оператрами, 45 или 60 дней. чтобы номер побыстрее освобождался от пассивных гомофобов.
но драть деньги просто так. это ни в какие ворота не лезет.
вторая симка лежит для бэкапа от МГФ, приходится 1 смс в 30 дней слать, чтоб не уйти в отбойник.
это еще куда ни шло.
#167 06.02.16 04:24
Сайты опсосов уже не СМИ, так закон требует
Правительство разрешило сотовым операторам информировать абонентов через собственные сайты
Исправлено Валек (06.02.16 04:28)
#168 22.02.16 21:30
Борзеть сски стали
https://vc.ru/n/megafon-noanswer
«Мегафон» вслед за МТС и Tele2 ввёл плату за неосуществленные звонки
«Мегафон» начал списывать у своих пользователей плату за прослушивание сообщения о недоступности вызываемого абонента.
#169 23.02.16 10:16
#170 23.02.16 16:26
#171 24.02.16 02:04
эм офшору вымпелкома сша впаяли штраф на 800 лямов долларей, так как в сомнительной операции участвовал доллар, как валюта. вот это тру швабодка.
#172 24.02.16 13:04
#173 24.02.16 17:14
С другой стороны плата за просто(
) междугородный дозвон была всегда на всех операторах. Не дозвонился - все равно сняли.Offline
#174 24.02.16 18:11
#175 03.03.16 13:15
«Мегафон» ввёл плату за удержание вызова для столичных абонентов
Абоненты «Мегафона» в Москве и Московской области с 25 февраля платят 1 рубль за каждое удержание вызова, говорится на сайте оператора. Нововведение не касается абонентов пакетных тарифных планов, уточнила в разговоре с «Ведомостями» представитель компании Юлия Дорохина.
https://vc.ru/n/megafon-call
мегафно. вот вам еще пизнес-план: кароч предлагаю ввести плату за смену вышки. подключение к новой 30 рублей. бумс!
#176 04.03.16 04:52
Обсосы сучатся
https://vc.ru/n/messengers-control
СМИ сообщили о разработке законопроекта для регулирования мессенджеров
Медиа-коммуникационный союз (МКС) подготовил поправки в закон «О связи», которые предполагают введение обязательной идентификации пользователей мессенджеров
#177 04.03.16 12:14
#178 05.03.16 09:48
#179 05.03.16 23:30
#180 07.03.16 01:28
Опция «Все мобильные» доступна только на тарифном плане «Переходи на НОЛЬ». Опция предоставляется без платы за подключение и без абонентской платы в течение первых 30 дней после подключения к тарифу. С 31-го дня стоимость опции — 2,5 ₽/сутки.
фокус покус ;-)