Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В мире] Восстание в Сирии 

#136  27.11.15 18:44

Re: [В мире] Восстание в Сирии

drug_detei написал(а):

бомбардировщики, артиллеристы и много других родов войск не видят, что они атакуют. И могут вообще никогда не узнать. У них есть координаты цели, и все. Все остальное-военная тайна. Открыл пакет, прочитал, съел. Если будет задавать вопросы типа что там за координаты и кто там находится, то особист спросит: а зачем вам это понадобилось, товарищ?

артиллерия да, бомберы вероятно видят. хотя бы через бомбовый прицел. и спутать ангра с городком даже с 5 км как то затруднительно. Ну и все таки откуда такая уверенность в кровожадности нашего командования? просто из мифа, что ввп кровавый тиран и младенцев жрет? все визги про чекнутого карлика - это просто истерия, не больше. двинутыми на голову могут быть только они. ввп может думать что угодно, можеть играть как угодно, но он точно не двинутый.

drug_detei написал(а):

ну если маршрут - на 6 секунд позже повернул, и на территории турции

еще раз, пилот военного самолета в звании полковника - это не 20 летний пацан на чайнике, который надеется войти в поворот на сотке и не задеть сплошную, чтобы менты не запалили. Особенно при наличии штурмана за спиной в звании майора.

#137  27.11.15 18:44

зебра виктор, да стрелков тоже мутный не меньше чем эти оборонцы

#138  27.11.15 20:25

Dunmer написал(а):

хотя бы через бомбовый прицел. и спутать ангра с городком даже с 5 км как то затруднительно.

кэп утверждает, что военный штаб террористов может выглядеть не как штаб. И террористы могут выглядеть не как террористы. Поэтому бомберы должны не рассуждать, а выполнять приказ.

Dunmer написал(а):

Ну и все таки откуда такая уверенность в кровожадности нашего командования?

там другие категории, есть цели и их уничтожение. Главное-победа. Допустим, есть три точки возможного нахождения штаба. Либо месяц будем выяснять где там штаб и есть ли вообще. Либо накрыть все три точки и спать спокойно. По российской традиции жертва виновата в том, что стала жертвой. Раз попали под бомбардировку-значит не надо было там находиться. Сдались бы, дали провести зачистку в городе -никто бы не бомбил.

#139  27.11.15 20:37

Dunmer написал(а):

да стрелков тоже мутный

и в чем же мутность?

#140  27.11.15 21:55

drug_detei написал(а):

кэп утверждает, что военный штаб террористов может выглядеть не как штаб. И террористы могут выглядеть не как террористы. Поэтому бомберы должны не рассуждать, а выполнять приказ.

может и так, не буду разводить.

drug_detei написал(а):

По российской традиции жертва виновата в том, что стала жертвой. Раз попали под бомбардировку-значит не надо было там находиться. Сдались бы, дали провести зачистку в городе -никто бы не бомбил.

это по какой такой российской традиции? Может не будем сознательно приписывать неприписываемое?

drug_detei написал(а):

там другие категории, есть цели и их уничтожение. Главное-победа.

логика конечно присутствует, но есть ли реальный опыт и знание того, что там и как? И какие категории рассматриваются?

По сути здесь вопрос стоит только в "доверяешь нашим ВС, не доверяешь". Потому что реально проверить, а потом проверить и удостоверить правдивость того, кто проверил, практически нереально. Поэтому я не очень то верю ни тем, ни другим. И тот же штурман вроде как интервью давал как будто бы по бумажке, со всякими нехарактерными паузами и т.д.  Из-за этого считаю, что выкладывание вот таких роликов - это по меньшей мере отход от объективности.

#141  27.11.15 22:00

зебра виктор написал(а):

и в чем же мутность?

ну смотри. я как человек несколько далекий от его взглядов и плотного слежения за его деятельностью, могу сказать только, что он делал что то на донбассе, что то говорил в одном ключе, потом в результате каких то манипуляций оттуда убыл, спустя какое то время всплыл и активно начал проталкиваться в СМИ с речами если не противоположными по настрою, то несколько отличающимися от прежних, сохраняющими супер негативную оенку всего и вся, а так же с постоянным пропогандированием каких то имперских идей. Вдобавок его последователи или кто они там, прочат его чуть ли не в президенты. Все это вызывает у меня только одну ассоциацию - мутный тип. Ах да, рожа его мне с первого взгляда не понравилась. и его эти фразочки, типа спуск гражданской войны нажал я *аплодисменты*

#142  28.11.15 00:02

Dunmer написал(а):

это по какой такой российской традиции? Может не будем сознательно приписывать неприписываемое?

Сам посуди, видит ли власть связь между количеством точек по продаже спиртного и количеством алкашей? Власть ответит, что типа взрослые люди, сами выбрали свой путь, не можем ограничивать личную свободу. Немного шлифанем формулировку и получаем, что человек-хозяин своей судьбы, он может сделать свою жизнь лучше или хуже. Чуть подкорректируем, и жертва виновата в том, что она стала жертвой, она избрала себе такую судьбу... Когда гаишник пишет в протоколе не "гололед", а "не соблюдал дистанцию", то подписывает этот принцип.

Мирные жители могли прийти сдаться Ассаду и мы бы их не бомбили. Но не сдались и засели в своих городах, повстанцы хреновы. Типа так в ящике скажут если что.

Dunmer написал(а):

логика конечно присутствует, но есть ли реальный опыт и знание того, что там и как?

В сирии конечно не был. Но есть механика лжи. Если в новостях дают готовые оценки "правильно, хорошо, идеально" и т.д., не приводят фактов, не дают сделать других выводов-это автоматом ложь. Как Коротченко начал светится по всем каналам-сомнений не осталось. И ведь сука считает, что не врет, а типа родину спасает своей пропагандой. В войну типа все врут, но мы будем врать лучше противника!

Dunmer написал(а):

Из-за этого считаю, что выкладывание вот таких роликов - это по меньшей мере отход от объективности.

Не утверждаю, что те видосы правдивые, но там хотя бы есть картинка, живые сирийцы, можно стопкадры поизучать.

Dunmer написал(а):

И какие категории рассматриваются?

говорю же, враг должен быть уничтожен (должны быть трупы). Чем быстрее уничтожим-тем быстрее мир будет в безопасности (думай меньше-стреляй больше). Все цели должны быть поражены (куда скажут-туда и бомби/стреляй). Главное-победа над терроризмом (привези победу, остальное простим). Все должны действовать сообща (то есть, не возражать). Коротченко периодически это все озвучивает, просто нужно ухо потренировать.

#143  28.11.15 03:55

Dunmer написал(а):

ну смотри. я как человек несколько далекий от его взглядов и плотного слежения за его деятельностью, могу сказать только, что он делал что то на донбассе, что то говорил в одном ключе, потом в результате каких то манипуляций оттуда убыл, спустя какое то время всплыл и активно начал проталкиваться в СМИ с речами если не противоположными по настрою, то несколько отличающимися от прежних, сохраняющими супер негативную оенку всего и вся, а так же с постоянным пропогандированием каких то имперских идей. Вдобавок его последователи или кто они там, прочат его чуть ли не в президенты. Все это вызывает у меня только одну ассоциацию - мутный тип. Ах да, рожа его мне с первого взгляда не понравилась. и его эти фразочки, типа спуск гражданской войны нажал я *аплодисменты*

ну он просто мыслит только категориями войны. он политику не рассматривает как интрумент. так же он ценит жизнь человеческую. в этом проблема. ни какой мутности тут нет. просто он пытается размышлять о таких вещах, о которых не имеет большого понятия. босфор как минимум до весны открыт будет. иначе газ отрубим.

#144  30.11.15 10:23

Dunmer написал(а):

логика конечно присутствует, но есть ли реальный опыт и знание того, что там и как?

ну вот, паста лезет из тюбика
Российская авиация в Сирии разбомбила овощной рынок: минимум 40 погибших +видео

#145  09.12.15 18:23

крутанули стартер ядерной гонки вооружений

В.Путин: По поводу ударов с подводной лодки. Надо, конечно, проанализировать всё, что происходит на поле боя, как работает оружие. И «Калибры», и ракеты Х‑101 в целом зарекомендовали себя очень хорошо. Это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причём может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением.

Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется. Но в целом это говорит о значительном движении вперёд с точки зрения совершенствования вооружений и техники, которая поступает в российскую армию и на флот.

http://kremlin.ru/events/president/news/50892

и с другой стороны
http://newsader.com/16229-yekspert-ssha … irovat-ya/

Исправлено drug_detei (09.12.15 18:25)

#146  09.12.15 18:27

ну хз хз. и сам эксперт и автор лицемерят как минимум.

#147  09.12.15 20:27

Dunmer, факты, факты давай. Твои экспертные выводы без фактического обоснования интересны, если только ты Нострадамус.

#148  09.12.15 23:02

да я не претендую. факт в том, что редакция говорит, что америка свернула разработку ЯО в надежде на демократизацию рф. как это назвать? хз. и что рф начала типа мускулами играть и вся такая плохая. это что за курам на смех. я ни за кого,я за себя и своих близких, но никто ни на эхе ни на нг не ответил, а что случилось с воопросом о нерасширении нато после развала союза. может ты ответишь? и кто не то что мускулами играет а возамнил и ПРОВОЗГЛАСИЛ себя на весь мир избранным народом, м? а в плане того что мнение иксперда может значить ровным счетом ничего, по моему очевидно.

Исправлено Dunmer (09.12.15 23:03)

#149  09.12.15 23:43

Dunmer написал(а):

что случилось с воопросом о нерасширении нато после развала союза.

википедия пишет, что Горбачеву обещали, но никаких документов нет. НАТО тоже не подтверждает.

Dunmer написал(а):

и что рф начала типа мускулами играть и вся такая плохая.

с точки зрения запада у нас нестабильная экономическая и политическая ситуация, половина населения за гранью их бедности. И неадекватные поступки руководства типа отжатия Крыма, выделения 7млрд.долл Ирану, боевые действия в интересах Асада. Соответственно, кто-то может ядерную кнопку нажать вместе с Хаменеи типа посмотреть что будет. А если еще периодически угрожают это сделать, то вообще кранты. Логика примерно такая. Хотя, как говорил Бжезинский, русские чиновники не будут стрелять по своим детям (в США).

Dunmer написал(а):

и кто не то что мускулами играет а возамнил и ПРОВОЗГЛАСИЛ себя на весь мир избранным народом, м?

каждый народ так или иначе провозглашает себя избранным, так что "не то что "-нелогичная связка. Китай тоже срединное царство (в переводе на понятный-пуп земли). И  насчет мускулами играет-пока только экономические санкции, угрозы силовых не помню.

#150  10.12.15 00:06

Солнце такой
Долгий ядерный взрыв
Мы согреты теплом
Этого света,
И немного солнца
Мы прячем в ракетах
Если вдруг захочется
Жаркого лета.

Если мы захотим
Тепла себе и другим
Нас всегда спасут
Наши командиры
Жестяные банки
Ринутся вверх
В них вся любовь и вера этого мира...

Припев:
Над нашей половиной мира - ночь,
Не вздоха не шороха...
Мы сладко спим,
Мы спим как все... на бочке пороха.

И если завтра все подпрыгнет вверх,
И ветры разметают дым
Мы все смотрели как они стирают Мир,
Так значит ЧЕРТ С НИМ!

Рассчитаться на "первый-второй"
Спрятатся в разных углах
И сидеть под прицелом друг друга
Мир в надежных руках...

Можно строить планы на завтра,
Проще бросить все в топку!
Все теряет какой-либо смысл
Пока есть эта чертова кнопка!

Припев:
Над нашей половиной мира - ночь,
Не вздоха не шороха...
Мы сладко спим,
Мы спим как все... на бочке пороха.

И если завтра все подпрыгнет вверх,
И ветры разметают дым
Мы все смотрели как они стирают Мир,
Так значит ЧЕРТ С НИМ!

#151  10.12.15 00:40

drug_detei написал(а):

википедия пишет, что Горбачеву обещали, но никаких документов нет. НАТО тоже не подтверждает.

ок. но расширение нато энивэй было до каких либо попыток бряцания ЯО с нашей стороны. в 90-х и начале 00х, когда в польше размещали россии совсем не до того было. и кто плохой то? так то это уже границы россии, и как бы то ни было россия должна свои интересы защищать. я не делаю из штатов супер демонов, но по твоей же логике когда у тебя под носом машут ракетами, это очень мало походит на демократическое и дружелюбное поведение, ведь так? все в этом мире подчинено интересам, и никто не будет что то делать в ущерб себе или из альтруизма. и если не ты то тебя.

drug_detei написал(а):

с точки зрения запада у нас нестабильная экономическая и политическая ситуация, половина населения за гранью их бедности. И неадекватные поступки руководства типа отжатия Крыма, выделения 7млрд.долл Ирану, боевые действия в интересах Асада. Соответственно, кто-то может ядерную кнопку нажать вместе с Хаменеи типа посмотреть что будет. А если еще периодически угрожают это сделать, то вообще кранты. Логика примерно такая. Хотя, как говорил Бжезинский, русские чиновники не будут стрелять по своим детям (в США).

ок, т.е. кошмаренье ирака без повода (выдуманное хим оружие не в счет) это нормальное, цивилизованное поведение? никто не будет кнопку нажимать, и прекрасно и в белом доме и в пентагоне это понимают. а вот кстати ребятушки из иг вполне могут что нибудь локального масштаба сотворить когда поймут что их хорошо кинули.

как ты мог убедиться, я ни на чьей стороне не нахожусь. но надо понимать, что сша совсем не такие хорошие (как минимум) какими их любят представлять. они такие же мудаки как и другие страны (правительства, власти, как хошь назови). и несмотря на их демократическое вроде как общество и богатство по нашим меркам, нестабильности они несут куда побольше чем вся россия с ее яо которое никто никогда не запустит.

короче мне не хочется объяснять очевидное. мне кажется я все равно не смогу тебя убедить, равно как и здешнего оголтелого поцреота.  мне только грустно что десятки и сотни тысяч жизней положены на алтарь никому не нужных геополитических интересов. хоть артемий лебедев тоже порядочный мудак, но правильно он сказал - никаких стран нет, есть только вымышленные границы, земля, она одна на всех

#152  10.12.15 13:23

#153  10.12.15 14:59

Dunmer написал(а):

ок, т.е. кошмаренье ирака без повода (выдуманное хим оружие не в счет) это нормальное, цивилизованное поведение?

кстати, ремарка. Эта компания против Ирака два года 2001-2003 обсуждалась в ООН, все в США и за пределами успели пропукаться по этому поводу. Наша операция в сирии была одобрена за один день, причем единогласно, 30го сентября. То есть, Петренко (с аэродромом на голове)  за один день прочитала программу, разобралась какие цели программы, какие объекты будут бомбить для достижения этих целей, где они там в сирии находятся, получила ответы на все вопросы, обсудила с экспертами и избирателями. И это же сделали все 170 членов. Ну ок. К вопросу, что выглядит адекватней со стороны- пробирка или такие решения.

#154  10.12.15 15:22

drug_detei, есть два способа побомбить: ООН и согласие властей. Может быть рф могла пойти первым путем, но пошла вторым. Который от этого не перестает быть законным. штаты же по сути устроили конкретно непонятно что в чужой стране не спрашивая (естественно) властей этой страны. А главнюка потом еще и повешали. При этом громогласно заявляя о том, что все во благо амэрыки. а то, что ООН это допустило - упрек в сторону ООН а не рф. Так что извини, на мой взгляд действия рф в отношении сирии куда более адекватны чем действия штатов в отношении ирака. хотя бы чисто по формальному подходу, несмотря на все обсуждения ООН.

drug_detei написал(а):

Наша операция в сирии была одобрена за один день, причем единогласно, 30го сентября. То есть, Петренко (с аэродромом на голове)  за один день прочитала программу, разобралась какие цели программы, какие объекты будут бомбить для достижения этих целей, где они там в сирии находятся, получила ответы на все вопросы, обсудила с экспертами и избирателями. И это же сделали все 170 членов. Ну ок. К вопросу, что выглядит адекватней со стороны- пробирка или такие решения.

я тебя умоляю, понятно, что все было подготовлено заранее, и это хорошо. не понимаю, почему это можно делать упреком. по-моему, все даже в быту так стараются делать. может быть западный менталитет говорит делать по другому, но и что с того?

drug_detei написал(а):

каждый народ так или иначе провозглашает себя избранным, так что "не то что "-нелогичная связка. Китай тоже срединное царство (в переводе на понятный-пуп земли). И  насчет мускулами играет-пока только экономические санкции, угрозы силовых не помню.

Вчера забыл. ну уж нет, одно дело где то как то упоминать, что мы вроде как крутые, а другое дело в открытую в послании президента народу говорить, что "мы, американцы - избранный богом народ, который может делать по всему миру все, что захочет, и никто не имеет права сказать нам слово поперек, потому что это наши интересы и интересы нац безопаности". не находишь? китай вообще отдельная тема, как в плане менталитета, так и в плане войн и всего прочего. не совсем корректно его сюда ставить. Опять же расширение непрерывное нато  и окружение россии военными базами со всех сторон - это миролюбие? может быть российские базы есть в мексике или панаме или в канаде?

#155  10.12.15 16:31

Dunmer написал(а):

есть два способа побомбить: ООН и согласие властей

не уверен, Если например Порошенко пригласит все желающие страны повоевать с ДНР-ЛНР-то это будет  законно? вот например выдержка из нейтрального текста

Согласно уставу ООН, страны-члены должны воздерживаться от применения военной силы в международных политических отношениях.
Правда, есть два исключения из этого общего правила.
В первом случае речь идет об адекватной защите страной своих интересов.
Второе исключение касается возможности применения военной силы при наличии согласия со стороны Совета безопасности ООН.

в обсуждении в википедии многобукв по сабжу, но ничего непонятно, обсуждают какого-то профессора

Исправлено drug_detei (10.12.15 17:02)

#156  10.12.15 16:41

Dunmer написал(а):

понятно, что все было подготовлено заранее, и это хорошо. не понимаю, почему это можно делать упреком.

кем? что? когда? цели? задачи? бюджет? Если кто-то (два человека плюс Ассад?) решили за все 170млн население, то это думаю не вполне нормально. Здесь наши позиции далеко расходятся.

#157  10.12.15 16:54

Dunmer написал(а):

а другое дело в открытую в послании президента народу говорить, что "мы, американцы - избранный богом народ, который может делать по всему миру все, что захочет, и никто не имеет права сказать нам слово поперек, потому что это наши интересы и интересы нац безопаности". не находишь?

ссылку давай, эту цитату гугл не находит

#158  16.12.15 17:48

Коротченко в Новосибирске (для представления ситуации с разных сторон)

#159  16.12.15 18:44

drug_detei написал(а):

ссылку давай, эту цитату гугл не находит

http://www.voltairenet.org/article180370.html
во. конечно, там написано не избранный, а исключительный (что правда не далеко ушло). ну а в остальном в канве все, и мы не позволим, и мы без мандата ООН сделали, потому что вот так и т.д. Кстати пока искал наткнулся на его же речь к нации 11 сент 2012 года, так там он говорит, что они победили алькаиду, а вот в этой по ссылке уже нет, лол. ну и этот джабахат-ан-нусра или как его там - она самая и есть.

#160  21.12.15 00:59

Вскрытие черного ящика российского Су-24, сбитого турецкими ВВС

комментарии раз два

Исправлено drug_detei (21.12.15 01:00)

#161  21.12.15 01:16

пздц

#162  21.12.15 11:26

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:23)

#163  22.12.15 11:53

Представляете, мы сказали: «Да, понимаем и готовы вам помочь». Понимаете, про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал. Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане, а здесь не понять ничего… Нам никто ничего не говорил. Но если мы показали, что мы готовы сотрудничать по очень чувствительным для Турции вопросам, неужели трудно было предварительно снять трубку или по имеющимся каналам сотрудничества между военными сказать: знаете, там мы разговаривали, а по этому участку границы не разговаривали, но здесь тоже есть наши интересы. Имейте в виду: просим то‑то, или – не наносите удар. Никто же даже не сказал ничего!

АНКАРА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что лично рассказал президенту России Владимиру Путину о сирийских туркменах, которые живут на севере Сирии.

“Они (Россия – прим. корр.) заявляют, что им ничего не говорили о туркменах. Я лично сообщил Путину о том, что в Байырбуджаке (север Сирии – прим. корр.) нет ДАИШ (арабская аббревиатура “Исламского государства”), а есть только сирийские туркмены”, – сказал сегодня Эрдоган во время выступления перед представителями бизнеса в городе Бурса. Турецкий президент также утверждал, что, несмотря на это, Россия продолжает наносить удары по региону проживания сирийских туркмен.

http://ru.euronews.com/newswires/3115342-newswire/

#164  22.12.15 11:59

Turkey has accused the Russian Federation in the murder of 600 civilians in Syria
Декабрь 22 2015

Turkey accuses Russia of killing civilians during the Syrian operations. In recent days, the victims of the Russian bombings began 600 civilians, and two hundred of them were killed on Sunday, said the Minister of foreign Affairs of Turkey Mevlut Cavusoglu. «The goal of Russian bombing is the moderate Syrian opposition and residential areas», — quotes its words of the Turkish Agency Anadolu.
Cavusoglu stated that Russia held about four thousand of the bombing, and 90% of them fell on the moderate opposition. According to the Minister, Russia is just a «dream» to power in Syria was returned to President Bashar al-Assad. However, attacks on the opposition play into the hands of the terrorist group «Islamic state» (DAYS).
«The number of deaths because of the Russian bombing of civilians exceeds six hundred. According to estimates by some organizations, killing eight people. We want the world to know: over 150 dead children,» — said Cavusoglu.
He called Russia’s actions «at least, not sincere» and said that it is urgent to stop bombing the opposition, otherwise the conflict will drag on for years.

http://en.news-4-u.ru/turkey-has-accuse … syria.html

для сравнения, Бомбардировки Югославии (1999)

По информации властей Союзной Республики Югославия, за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены[13].

#165  22.12.15 12:02

некоторых организаций, лол

#166  22.12.15 12:07

Минобороны РФ: лишь одна микросхема в "черном ящике" Су-24М может быть исправной
Политика  21 декабря, 16:57 UTC+3

Корпус самописца имеет проникающее отверстие до внутреннего контейнера, сообщил замначальника службы безопасности полетов авиации ВС России Сергей Байнетов
МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Только одна из микросхем модуля памяти "черного ящика" Су-24М, сбитого над Сирией, может находиться в исправном состоянии - ее кристалл не поврежден, однако на извлечение данных нужны особые методы и много времени. Об этом сообщил журналистам замначальника службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов.
"Черный ящик" Су-24М был представлен 8 декабря, а 18-го его публично вскрыли. Извлеченные из корпуса самописца микросхемы имели значительные повреждения, напомнил Байнетов, поэтому комиссия с согласия международных наблюдателей приостановила их дешифровку до получения результатов обследования.

Результаты рентгена

Обследование микросхем проводилось в два этапа, рассказал сегодня Байнетов. На первой стадии были получены эталонные рентгеновские снимки рабочей микросхемы, снятой с бортового самописца, аналогичного установленному на Су-24М. На второй исследовались непосредственно микросхемы аварийного блока бомбардировщика.
"В результате исследования установлено: 13 из 16 микросхем энергонезависимой памяти разрушены, три микросхемы - БДД1, БДД2 и БДД5 - повреждены", - сообщил представитель Минобороны.
По его словам, три микросхемы исследовали с помощью рентгена, сравнив полученные снимки с эталонными для рабочих микросхем этого типа. Выяснилось, отметил Байнетов, что БДД1 и БДД2 имеют внутренние повреждения кристаллов. "Микросхемы с номерами БДД1 и БДД2 неисправны вследствие повреждения проводников соединения кристалла с внешними выводами микросхемы и вероятным разрушением самих кристаллов", - уточнил он.
"Микросхема с порядковым номером БДД5 может находиться в исправном состоянии, так как повреждения ее внутренних элементов на рентгенографическом снимке не прослеживаются", - подчеркнул замначальника службы.

Дальнейшие действия

"Существующими методиками с использованием штатного оборудования завода-изготовителя "Измеритель" и МАК (Межгосударственного авиационного комитета - прим. ТАСС) восстановление и считывание полетной информации с микросхем в настоящий момент не представляется возможным из-за их внутренних повреждений", - признал Байнетов. Поэтому, по его словам, сейчас прорабатывается вопрос о привлечении специалистов НИИ, имеющих возможность считывать данные непосредственно с кристалла.
"Для выполнения этой работы, к сожалению, потребуется достаточно длительное время. Будет сделано все возможное для ее успешного выполнения. О результатах расследования мы будем вас регулярно информировать", - заверил представитель военного ведомства.

Причины повреждений

По словам Байнетова, корпус накопителя Су-24М получил проникающее механическое повреждение - до внутреннего контейнера. Электрический жгут, связывавший самописец с бортовым оборудованием самолета, оборван. "Это стало следствием сильного удара самолета о земную поверхность", - пояснил представитель Минобороны.
Ранее в ведомстве не исключали, что повреждение может быть связано с попаданием в хвостовую часть бомбардировщика ракеты "воздух-воздух", выпущенной турецким истребителем F-16C.

Оценка экспертов

Работы с "черным ящиком" проводили специалисты предприятия "Измеритель", изготовившего бортовой самописец, и представители МАК. Как уточнил Байнетов, их вели в присутствии международных наблюдателей: старшего инженера научно-исследовательского института ВВС Народно-освободительной армии Китая Лю Чанвэя, советника гендиректора компании "Гэйтс авиэйшн лиметед" британца Джонатана Джиллеспи, а также американцев Франка Дель Гандио и Рональда Шлид Ллойда, представлявших Международное общество расcледователей авиационных происшествий (ISASI). Кроме того, присутствовал начальник службы безопасности полетов и летных испытаний Московского вертолетного завода им. Миля Олег Коляда.
"Никаких вопросов со стороны международных наблюдателей к ходу нашей работы не высказывалось. Была дана высокая оценка открытости наших действий", - подчеркнул представитель Минобороны.

http://tass.ru/politika/2546330

#167  22.12.15 13:57

пардон, они флеш вместо попытки считать, светят рентгеном? сказочные долбоё##ы
рентген - электромагнитная волна. в зависимости от мощности она может не только затереть память, но и внести физическое разрушение в чип

#168  23.12.15 12:55

#169  27.12.15 17:30

пресс-конференция Путина написал(а):

Мы начали наносить удары по конвоям. Теперь мы видим, что они дробятся, в ночное время передвигаются по пять, по шесть, по десять, по пятнадцать машин. Но другой поток, основной, начал уходить в Ирак и идти через Ирак, через иракский Курдистан. Но там в одном месте – я попрошу Минобороны, чтобы они показали, – мы обнаружили 11 тысяч бензовозов, 11 тысяч в одном месте, понимаете, просто ужас какой‑то.

Генштаб заявил, что на "восточном маршруте" в районе таможенного поста Захо в Иракском Курдистане обнаружены почти 12 тысяч автоцистерн, перевозящих нефть ИГИЛ.

По правде говоря, рвение наших генералов начинает уже пугать. Таможенный пост Захо (Заху) - это территория, которую контролирует Демпартия Курдистана ДПК (она же KDP). Территория и партия ДПК - это вотчина Масуда Барзани. Именно ДПК собирает с таможенного поста пошлины за ввоз-вывоз товаров на территорию Турции, именно ДПК контролирует торговлю курдской нефтью с Турцией, и именно эту нефть ежедневно в объемах под 150-200 тысяч баррелей в цистернах и перевозят автомобили, так как мощности трубопровода из Курдистана в Турцию недостаточно - а всего Курдистан продает в Турцию порядка полумиллиона баррелей нефти в сутки. Мало того - курды заявляют, что готовы довести этот объем до миллиона.

Логично, что наши военные заметили именно в этом районе автоцистерны - а где им еще быть-то? Но сразу с победным криком бежать и рассказывать, что мы нашли ИГИЛ - это просто детство какое-то. Курды уже заявили после памятной пресс-конференции в Министерстве обороны, что российские генералы ошиблись - это их машины. Заявили в СМИ, открыто и для всех.

В общем, строго по Черномырдину: "Отродясь такого не видали, и вот опять!"

Казалось бы, чего проще - подними телефон и позвони лично Масуду Барзани. Его отец был хорошим другом СССР, Масуд сам неплохо относится к России - две минуты разговора, и все можно выяснить и уточнить. Но - по каким-то причинам нашим военным дозарезу хочется побомбить еще и курдов. Нам мало ИГИЛ, прозападных террористов, турок - давайте еще и с курдами немножко повоюем. А чего там.

ПС. 12 тысяч автоцистерн, кстати - это от 200 до 240 тысяч баррелей. У ИГИЛ отродясь столько нефти не было. А вот у курдов, кстати - есть.

http://el-murid.livejournal.com/2629416.html

Исправлено drug_detei (27.12.15 17:31)

#170  01.02.16 10:19

Министерство иностранных дел Турции в субботу, 30 января, заявило, что российский истребитель Су-34 нарушил воздушное пространство страны, в связи с чем в ведомство вызван посол России, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление министерства.

http://www.forbes.ru/news/311631-turtsi … ostranstva

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в субботу опроверг информацию о нарушении российским Су-34 воздушного пространства Турции, передает РИА Новости. Конашенков  назвал утверждения турецкой стороны «голословной пропагандой».

http://www.forbes.ru/news/311635-minobo … va-turtsii

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов заявил, что обвинения Турции о нарушении российским бомбардировщиком Су-34 воздушного пространства страны  связаны с тем, что турецкие власти хотят напомнить о себе в предвкушении межсирийских переговоров в Женеве, передает «Интерфакс».

http://www.forbes.ru/news/311653-v-gosd … rostranstv

Исправлено drug_detei (01.02.16 10:19)

#171  14.02.16 17:56

Тимченко сотрудничает с ИГИЛ
12.02.16

По информации журналистов Серена Кенара и Раджипа Сойлу, близкий к Владимиру Путину олигарх Геннадий Тимченко сотрудничает с ИГИЛ, а российские инженеры работают на подконтрольном джихадистам газовом заводе, сообщается в материале Foreign Policy.

Ни для кого уже не секрет (за исключением аудитории российской пропаганды), что Россия практически не воюет ИГИЛ и под видом борьбы с «террористами» занимается бомбардировками умеренной оппозиции и поддерживающего её мирного населения – методами, похожими на две чеченские кампании. На контролируемом исламистами газовом заводе «Tuweinan» на севере Сирии, в 60 километрах к юго-западу от Ракки – фактической столицы ИГ —  работают российские специалисты под покровительством режима Асада.

По словам Арона Лунда, редактора сайта «Сирия в кризисе» (Syria in Crisis), распавшаяся в политическом плане страна вынуждена сохранять определённое единство в сфере экономики и инфраструктуры, и это приводит к возникновению множества неформальных договорённостей между всеми сторонами конфликта.

Строительство завода было начато задолго до войны, в 2007 году, компанией Тимченко «Стройтрансгаз» при участии субподрядчика «Hesco», принадлежащего Джорджу Хасвани, имеющему двойное российско-сирийское гражданство.

В ноябре 2015 года США ввели санкции против Хасвани за посредничество в заключении нефтяных и газовых сделок между Асадом и ИГИЛ.

«Стройтрансгаз» и «Hesco» с 2000 года работали вместе над целой серией проектов: в Судане, Алжире, Ираке и ОАЭ – по данным зятя Хасвани, Юсефа Арбаша, руководящего офисом «Hesco» в Москве.

Строительство шло медленно. В январе 2013 года сирийская оппозиция (вместе с «Фронтом ан-Нусра») захватила завод. В 2014 году контроль над ним перешёл ИГ. По данным анонимного источника, высокопоставленного турецкого чиновника, «Стройтрансгаз» и «Hesco» продолжили строительство с разрешения джихадистов.

Государственная газета «Тишрин» фактически подтвердила эту информацию. В январе 2014 года, после захвата предприятия исламистами, она сообщила, что «Стройтрансгаз» завершит строительство завода и передаст его под контроль режима Асада. Не было сказано ни слова о том, что «Tuweinan» захвачен джихадистами.

В 2015 году завод начал работать на полную мощность. Сейчас, по утверждению Дэвида Баттера (Chatham House), он поставляет природный газ на электростанцию в Алеппо (контролируемую ИГ), в Хомс и Дамаск.

Абу-Халид, участвовавший в захвате недостроенного завода в 2013 году, говорит, что российские инженеры по-прежнему работают на заводе. ИГИЛ сотрудничает с Россией и Асадом и получает доли прибыли.

Хасвани отвергает обвинения в посредничестве между сирийским режимом и джихадистами, но при этом никогда не отрицал того, что его компания продолжает работу на «Tuweinan».

Об этих фактах частично сообщалось и ранее, в том числе в Financial Times. Издание утверждает, что «Hesco» ежемесячно отправляет Исламскому государству $50 тыс. на поддержание оборудования.

Союз России и ИГИЛ?

Как сообщалось ранее, сведения о прямой поддержке боевиков ИГИЛ со стороны России подтверждаются целым рядом фактов и высказываний ключевых фигур, обнародованных в последнее время.

Вашингтон ввел санкции против российского государственного деятеля и предпринимателя Кирсана Илюмжинова, являющегося главой Международной шахматной организации (ФИДЕ), а также российского банка "Русский финансовый альянс" и зарегистрированной в Москве фирмы Hudsotrade Limited. В качестве основания для наложения ограничительных мер США указывали поддержку режима Башара Асада и помощь в покупке нефти у террористов "Исламского государства" (ИГИЛ).

Косвенным подтверждением истинности данного вывода является недавняя показательная реакция со стороны внешнеполитического ведомства. 20 ноября газета "Коммерсант" опубликовала интервью с главой департамента МИД РФ Ильей Рогачевым, в котором тот заявил, что Россия не может одобрить действия по бомбардировке нефтяных объектов ИГИЛ со стороны французов "в первую очередь в силу того, что они совершаются без согласия сирийского правительства".

Кремлевский инсайдер Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы", характерным образом отреагировал на это известие и поспешил подтвердить соответствующие сведения собственным высказыванием.

"Кто покупатель? А я тебе скажу, кто покупатель, — заявил он в беседе со своими коллегой Сергеем Бунтманом, отвечая на вопрос о том, кто приобретает нефть у ИГИЛ. — Это Башар Асад, который покупает это и перепродает уже на легальном рынке".

Ранее аналогичное сенсационное заявление сделал политолог Станислав Белковский, сообщивший о наличии у него некоей информации, подтверждающей околосоюзную связь между Москвой и ИГИЛ.

http://newsader.com/18906-drug-putina-t … udnichaet/

как говорится

Nskij987 написал(а):

Где постановка, а где нет знают только авторы сценария.

#172  14.02.16 18:19

drug_detei написал(а):

Россия практически не воюет ИГИЛ и под видом борьбы с «террористами» занимается бомбардировками умеренной оппозиции и поддерживающего её мирного населения – методами, похожими на две чеченские кампании.

видимо про специфику чеченских кампаний авторы не в курсе, особенно второй.

#173  14.02.16 18:21

ну и да, по поводу бомбежки умеренной оппозиции и мирных людей что-то весомое есть? Как-то американская сторона даже "косвенно" не отреагировала. Только слова отдельных личностей.

#174  14.02.16 19:47

Dunmer, ты провокатор? Чуть выше Turkey has accused the Russian Federation in the murder of 600 civilians in Syria и обсуждения видосов с тобой же, вот реакция американского министра обороны. Про вторую чеченскую кэп указывает на википедию Воздушные бомбардировки Чечни.

#175  14.02.16 20:46

drug_detei написал(а):

обсуждения видосов с тобой же, вот реакция американского министра обороны.

конечно, провокатор. в чеченскую же только летали бомберы и бомбили. исключительно. бессмысленно отрицать, что ВВС использовались, бессмысленно отрицать, что потери среди мирного населения были, но передергивать и выворачивать на изнанку - извините. Да и сразу возникает вопрос: а кто это в афгане и катаре лагеря красного креста бомбит? ОООоооо, а ведь никакой реакции по сути дела. И только русские козлы, громят бомбят, турки не успевают записывать. Ты это курдам позавчера покажи, они посмеются с тобой вместе.
Ну и я просто оставлю здесь несколько странных названий: Белград, Ирак, Афганистан. Из свеженького. Можно ли сказать по общим новостям, что РФ справляется? Мне, кажется можно. А каравану на собак пофиг, он идет и идет.

#176  14.02.16 20:51

Ровно как и наверху сейчас никаких данных не видно что-то, где кто и как. Даже те фото и репортажи, где вроде как засняли жертв на рынке, не подтверждались официально (может я не видел, утверждать не берусь).

Я не против признать вину, если она есть. Пока достоверно сказать, что русские набомбили мирных жителей и умеренную оппозицию (как кстати степень умеренности определяется), я не могу. Ты пойми, вот америка там скока лет, 5 уже че то делает вместе со своей коалицией, и на что это похоже? Как только русские начали активно копошиться в этом дерьме, сразу повылазили крикуны. Так может просто америке коки прищемили и мешают сильно? Да турции курдов выкорчевывать.

#177  15.02.16 15:59

#178  16.02.16 09:56

о это чувство, когда я говорил что пенсионную реформу отменят и в ответ мягко говоря "Не может быть!" Та же логика повторяется, сказать что ни в коем случае не допустят и делать то самое. А потом "Ну не шмогла я, не шмогла"

<Скрытый текст>

только кобыла жирная и зажравшаяся и не шмогла звучит с интонацией иди на юг
Вот возьмем город Хомс

Источник британской корпорации BBC сообщает, что силы антиасадовской оппозиции покидают город Хомс, расположенный всего в 160 километрах от Дамаска.клик

Перед этим

Исправлено drug_detei (16.02.16 10:10)

#179  16.02.16 10:05

из комментов оказывается уже все правильно

Фирасу или как там его пора закапывать автомат, сбривать бороду и переходить к войскам Асада с поднятыми руками. Глядишь, и выживет, м-к.

Только только первую бомбу скинули и сразу срач на весь мир "РОССИЯ УБИВАЕТ МЕЛЛИАРДЫ СЕПТЕЛИАРДОВ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ СИРИИ"... Ох мне иногда кажеться что в ино СМИ сидять умственно отсталые... Ради приличия бы подождали пару месяцев а потом вонь разводили!

и универсальная индульгенция-США можно, значит нам можно. При этом речь отнюдь не об исследовании Марса.

Спросили бы ,а до этого не кто не бомби города сирии?

#180  16.02.16 14:49

Статьи и новости » [В мире] Восстание в Сирии 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.139 сек.
Выполнено 14 запросов.