#1 25.04.06 02:30
Как сделать загр.диск с поддержкой меню+несколько систем?
Короче идея такая: например пихаем все ныне существующие винды в один диск, создаём меню с выводом списка этих самых виндовых систем, по Enter идёт установка выбранноый системы...
Ну дык вот тема касается "пиратов" но не думаю что они поделяться своими открытиями) сёдня пытался - только зря две болванки испортил)
Исправлено KOSS (25.04.06 02:34)
#6 25.04.06 14:20
Re: Как сделать загр.диск с поддержкой меню+несколько систем?
я как-то прошлым летом делал, но увы диск потерял.
а вообще, держи ссылку http://bootcd.narod.ru/index_r.htm там все написано что да как.
#7 25.04.06 15:08
http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm
вот самая прямая ссылка.
а у мене вопрос, сначала процитирую слова с сайта:
Что Вам понадобится:
Дистрибутивы (N шт.)
Файлы программ установки (по комплекту на каждый дистрибутив):
Эти файлы можно выделить из дистрибутивов, но проще всего переписать их с установочных дискет Microsoft Windows XP/2000/NT
(все файлы с этих дискет и есть файлы программы установки).
Обратите внимание: каждый дистрибутив имеет собственный комплект установочных дискет, это относится и к дистрибутивам с интегрированными пакетами обновления, т.е. если у Вас дистрибутив WinXP SP1, то и комплект дискет должен быть от WinXP SP1
(а не от оригинального WinXP).
Где взять эти дискеты:
Установочные дискеты Microsoft Windows XP доступны для загрузки на сайте Microsoft
Установочные дискеты Microsoft Windows 2000 можно найти на оригинальном компакт-диске в папке \BOOTDISK
Установочные дискеты Microsoft Windows NT можно создать самостоятельно с помощью команды \I386\WINNT.EXE /OX
вопрос : если унас не лицензионки win xp и влом качать с сайта, то что сделать?
вижу решение создать самостоятельно с помощью команды \I386\WINNT.EXE /OX -- но это не xp
#9 25.04.06 18:04
полюбому сделаю, хочу просто собрать архив для работы, постоянно нужно пользоваться и так доканывает это безмерное количество болванок, в сумме их 6, не считая обновлений. Хочу вместить на диск
Win98Se(Ru+En)
Win2000(Ru+En)
WinXP(Ru+En)
винды лицензионные, но появиться проблема что после таких махинаций они перестанут быть лицензионными)
#10 25.04.06 20:12
KOSS, не проще ли иметь помимо дистрибутивов, образы ОСей? у меня, например, на работе используется только XP, так я на образ навертел все необходимые приложения для работы, т.е. сливаешь образ и уже можно работать... только в последнее время все больше донимают материнки, в которых, для каждой нужны дрова на sata контроллер, но это уже другая песня
#11 25.04.06 21:48
#12 25.04.06 23:03
#13 26.04.06 09:50
#14 26.04.06 12:04
akse написал(а):
была такая трабла, когда в техносити сборщиком работал.
выход: в биосе ставить непомню как называется функция , но слово compitable надо сделать.
еще проверяем ecp +epp
далее помогает, когда на материнке шлейф втыкаешь на мастер , но не на sata1 , а на sata3
#15 27.04.06 11:48
#16 13.06.06 00:50
akse написал(а):
так я на образ навертел все необходимые приложения для работы, т.е. сливаешь образ и уже можно работать...
Можно подробнее про то, как образ разбить и разместить на cd, а затем перенести на форматированный с:.
Все желательно на примере неро.
#17 13.06.06 15:24
помоему все это делается прогой ultra iso задаеш все параметры она тебе делает образ ты его и записываеш проше простого я с помощь её сделал загрузочный winxp x64 сам дня 2-3 парился как замутить из папки загрузочник а вот эта прога мне помогла
#18 14.06.06 12:53
#19 14.06.06 19:06
#20 17.06.06 13:44
***CEMA.Py*** написал(а):
прогой ultra iso задаеш все параметры она тебе делает образ ты его и записываеш проше простого
Я что-то не смог даже образ с: создать...
А на пункт меню "создать мультизагрузочный диск" скидывает на какую-то страничку в инете.
Пользовал ultraiso70 с бэста
pRoRok написал(а):
можно и с помощью дискеты и неро сделать бутный диск
drug_detei написал(а):
Можно подробнее про то, как образ разбить и разместить на cd
Неро не разбивает... А весь образ на cd не входит. И на DVD тоже...
Еще, люди добрые, растолкуйте фразу
Позволяет создавать мульти-загрузочные (Multiple-Image Bootable CD) компакт-диски для компьютеров, которые не поддерживают мульти-загрузку с компакт-дисков.
с bootcd.narod.ru
Еще, мне кажется идет путанница в понятиях. Мне нужен не загрузочный диск ХР,
а есть образ моего с: Как его подготовить, чтобы быстро восстановить мой с: в случае аварии?
Вопрос, конечно, требует развернутого ответа, но думаю он не частный и интересует многих. Так что кто пробовал и знает сделайте скидку на то что я глупый и ленивый и это неисправимо.