Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Как накатать на автосервис? 

#1  23.10.15 11:16

Как накатать на автосервис?

Короч за77ли меня автосервисы и решил в этот раз не спускать с рук. Записался на ТО на фит-сервис на военную, так же сказал, что надо по электрике все посмотреть, проверить.
Официалов решил послать лесом, потому что http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 7#p2549207

Приехал по записи. Все необходимое сделали. Сделали вовремя. Но по электрике послали, сказали ничего у нас в базе нет, можем записать на 3 вперед. Нуууу ок.
Забираю вечером машину. Сел в авто, поехал, все трещит, вибрирует о_О...
Вернулся обратно, загнали на подъмник, оказывается криво поставили защиту двигателя. Она об движок бьется... Поставили как надо.
Тут подходит 3ий день, когда надо по электрике ехать. Назначено на 15:00. Я в этот день чет решил под капот залезть. Открываю а там...... Весь движок сука в масле, поддон в масле... свечи в масле, ВСЕ бл124ь в масле!!1!!!!! И тут мне приемщик в 14:15 звонит и грит "Вы не приезжайте, у нас электрике прое45лся и я могу вас на среду (еще 5 дней) записать.
"И тут Остапа понесло..." В итоге приехал к ним, прождал пока подъемник освободится. Загнали, подняли, все посмотрели.... оказывается это не течь, а просто масло к херам разлили. Вот просто все нечаянно залили маслом. Я даже не представляю как так надо было мимо кассы на54ячить, что все было в масле. Естесственно ничего не сказали, так и сдали.
Я им грю, дайте денег на мойку двигателя. (причем до этого, до ТО, сказал, что хочу авто продавать, чтоб все проверили, чтоб машина была в идеале). Они мне 200р. дают, мол на, только от?:ись. Я начинаю объяснять, что маловато... Сказал, чтоб нашли мойку и там сколько скажут, столько и дадут... Нашел мне недалеко мойку за 200р. Там они тупо под давлением с керхера с химией херачат и все. И табличка "Мы не несем ответственности за то, что у вас авто не заведется или сломается".
Я начинаю объяснять, что так двигатель не моется, что есть специальные диэлектрические растворы, которые наносятся, а потом аккуратно смываются, чтоб не повредить агрегаты. На что профессиАНАЛ мне ответил "да я так сто раз мыл!" Я попросил, чтоб он мне дал гарантию на то, что авто заведется после такой мойки....естественно сразу слился.
В итоге написал притензию. Прошло более 10 рабочих дней с момента притензии. Вот думаю позвонить, напомнить или сразу иск...
Вот вообще не жалко ни сил, ни времени.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1445577928.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1445577883.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1445577780.jpg

#2  23.10.15 11:24

Re: Как накатать на автосервис?

фит сервис - чудо-контора. у меня как-то захрустело с правой стороны на хонде. ну думаю заеду к ним, там подъемник есть - глянут. глянули - ничо не нашли, еду я значит по станционке и вдруг начинает бить руль. остановился смарю 2 из 4 гаек с правого переднего колеса уже сбежали, а оставшиеся почти раскрутились. затянул запасными. мысленно покурил в затяг, поверил в карму и тд. хотел развернуться и загнать к ним машину без ожидания приглашения прям в стену (у них не внушающие доверия, жестяные стены). потом забил и просто стороной теперь обхожу

#3  23.10.15 11:29

Масло аж на фартуке слева и фаре... №;%дец.

X@NDR0$, я ваще уже не знаю где хорошо, где плохо... Походу только у Андрюхе и буду ремонтироваться и обслуживаться....

#4  23.10.15 14:45

Вам лучше обращаться в районный отдел по защите прав потребителей. Они помогут вам составить претензию(или для начала сами с претензией в письменном виде обратитесь в СТО), как правило до разборок далее не доходит, проще ущерб компенсировать(иначе дороже выйдет).
Я 13 лет прозанимался автосервисом до 2002 года, была своя СТО, был сертифицирован тойотой и из личного опыта могу утверждать нормальных специалистов в городе единицы, а по некоторым профессиям нет совсем. Например капитальный ремонт двигателя гарантированно не смогут сделать вообще, нет оборудования и нет некоторых технологических процессов вообще. В нашей стране с гарантией больше заводской может отремонтировать только одна московская фирма и таких на всю Европу в первой половине 2000-х было 3.

#5  23.10.15 15:49

bvs

мимо нити темы, но все же - на дроме в последнем тесте рапида советовали мыть двигатель пеной для шин и сдувая ее потом сжатым воздухом
вроде как крайне бюджетно и безопасно для электроники (воды то нет)

#6  23.10.15 16:17

VladSH написал(а):

Вам лучше обращаться в районный отдел по защите прав потребителей. Они помогут вам составить претензию(или для начала сами с претензией в письменном виде обратитесь в СТО), как правило до разборок далее не доходит, проще ущерб компенсировать(иначе дороже выйдет).

SpikeRap написал(а):

В итоге написал притензию. Прошло более 10 рабочих дней с момента притензии.

они меня тупо проигнорировали. Вот и все. Теперь по закону я должен подать в суд.

#7  23.10.15 16:20

bvs, я хз как такие масляные пятна с двгателя и с защиты сдуть пеной... Сейчас есть нормальные диэлектрические смеси. Ими моют, потом сушат. Стоит от 700-1500 по городу.

#8  23.10.15 19:51

В отдел по защите прав потребителей иди, до суда вряд ли хозяева СТО доведут. Работа с автомобилями лицензирована и должен быть сертификат соответствия, так что можно тут нажать.

#9  23.10.15 19:57

Вообще вопрос для СТО не такой великий по деньгам, репутация дороже, почему стали игнорировать претензию не очень понятно. В сфере услуг, а тем более в автосервисе репутация превыше всего.

#10  23.10.15 20:58

вот поэтому если нашел норм СТО за него стараться держаться до первого косяка, ну и от себя скажу, что лучше СТО средних размеров, т.к. в крупных сетях на покупателя в целом нас№ать (привет Фит Сервису).

#11  23.10.15 22:36

VladSH написал(а):

В отдел по защите прав потребителей иди, до суда вряд ли хозяева СТО доведут.

Ну думаю с этого и начать. Мне кажется на этой станции просто сильно самоуверенные ребята.

#12  25.10.15 12:54

X@NDR0$ написал(а):

фит сервис - чудо-контора.

Так-то, как и везде, надо искать не контору, а мастера (да-да, я щас умничаю и типа КО).
По ходовке и профилактическим заменам жидкостей и пр. могу только одного человека честно порекомендовать, но и то в Бердске. Если что приходится делать в Новосибе, то сам обязательно торчу в ремзоне. На разных СТО натыкался как на отвратное отношение к своему делу и откровенное нае№;лово, так и на отличных, аккуратных мастеров.

#13  25.10.15 12:56

В тему Фит-сервиса хочу добавить, что на Мира однажды действительно помогли и нашли проблему, полученную на другом СТО, а вот на Красных Зорь откровенное расп%№дяйство, начиная от приемщиков, которые по часу делают акт выполненных работ и заканчивая каким-то балаганом в ремзоне.

#14  25.10.15 17:06

Ну мне тоже на фит-сервисе на Маркса (на Немировича) хорошо тогда сделали.... учитывая то, что там тогда работал brat4anin :)

#15  26.10.15 08:45

При выполнении работ запачкали авто спец.жидкостью и отказались помыть..

Нехорошо, но это мелочь.

Отдел по защите прав потребителей лишь поможет составить претензию, возможно исковое.

Судиться из-за этого?! Очень затратно по времени, лучше их по форумам прославить. Но они работают не на постоянного клиента, а на поток и им негативные отзывы погоды не делают.

Помыть движку обычным образом, не морозы, заведется.

#16  26.10.15 12:38

Фёдор написал(а):

Нехорошо, но это мелочь.

это когда ты жигуля обслуживаешь у которого без того давит со всех щелей - мелочь. а когда ты загнал им свежую ухоженную машину - это залёт, воин.

#17  27.10.15 11:26

SpikeRap, в принципе, можешь с флампа начать. За ним они следят. Там они отвечают, если не ошибаюсь.

#18  27.10.15 21:17

Один написал(а):

SpikeRap, в принципе, можешь с флампа начать. За ним они следят. Там они отвечают, если не ошибаюсь.

ех( специально решил делать максимально простое решение ситуации. Позвонил в понедельник, напомнил про ситуацию. Оператор фит-серивса сказал, что перезвонят.
Позвонил сегодня, пердупредил, что если сегодня не перезвонят, то буду решать вопрос через суд. Оператор сказал, что передал все в отдел конфликтных ситуаций и обязательно перезвонят... ну и теперь вопрос знатокам, перезвонил-ли фит-сервис?!)))
Короч, завтра если успею, поеду в роспотребнадзор.
Ну и конечно, выложу все на дроме и флампе и АСТ.

#19  27.10.15 21:23

Чинюсь на одном и том же сто, так как на мою запчасти фиг найдешь. А они находят. Да и поприсутствовать можно,+ круглосуточно) В больших сто был пару раз, там у них на поток все. Сделали по быстрому и послали. То что криво их тоже мало касается.
Чинился на маленьких. Дешево, но что делать не знают, приходилось тыкать и говорить что крутить, что варить)

#20  27.10.15 21:25

кста, у официалов фольца тоже все вату катали, пока я на фламп не выложил)))
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 7#p2549207
http://novosibirsk.flamp.ru/firm/maks_m … bottomform

#21  28.10.15 14:39

"Чинюсь на одном и том же сто .... круглосуточно ...В больших сто был пару раз, там у них на поток все. Сделали по быстрому и послали."
Чет тут одно другому противоречит, что это за небольшое СТО в котором чинишься, но работает круглосуточно??? Механик живет в гараже?

#22  28.10.15 15:34

Bob Chepesko, напомни чо у тебя за дровалёт?

#23  03.11.15 12:54

ItStorm, маленькие это 1-2 человека
средние < 5
большие  >5
как то так
днем одни, ночью другие

#24  03.11.15 12:54

X@NDR0$, тойота старенькая)

#25  10.12.15 14:20

Довелось поработать мне в фите...я видел контору изнутри. На самом деле подход очень серьезный. Но к сожалению не у механиков. Внутри конторы все делается для повышения качества, и спецов приглашают из за рубежа, различные обучения и тренинги. Там тратят реально большие деньги чтобы обучать персонал. Та же пиленая ауди, сделанная на заказ у фашистов и напичканная всеми благами, для обучения диагностов.  Главная станция это на ул.Мира, там хорошее помещение, и отличное тех. оснащение. Я был на всех станциях в городе, у фита на Мира самое крутое место по тем возможностям которые уже реализованы в данном помещении, и еще более крутое по тому что потенциально там возможно развить.

Остальные станции - это обычный франчайзинг. И не каждый руководитель на этих "дочках" способен обеспечить своим механикам нормальные условия. Практически все работает не оффициально, за это кстати доплачивают, график не очень удобный, ты постоянно на работе. Подавляющее большинство механиков обычные полуобразованные трактористы, которые на смену выходят полутрезвые. Отсюда и отношение к машине клиента. Я видел как делают некоторые машины в отсутствие клиента...и это печаль ребятки. И не только фит.

Я работал на маркса, на въезде на мост стоит фит. Там есть механик Александр, вот этот парень реально разбирается в автомобилях, мне повезло и я напросился к нему в ученики. Настоящий крутой механик, ездит на А4, сам поставил на нее механику с запчастями от пассата, а это ох как не просто, 2JZ на волгу поставить легче в разы, в городе мало кто делал такой свап, информации практически нет, он сделал за 4 дня. К нему можно ехать по очень многим вопросам.

У меня как то возникла проблема на Цефире, с рулевой рейкой. Нужно было подтянуть, тогда я уже работал в Вип-сервисе на большевичке, сейчас переехали уже. Мы не смогли ничего сделать ввиду очень ограниченного доступа к регулировке. Хотя только что снимали двигатель с каена...Уже собрался ехать к себе на петуха, снимать подрамник, решил заехать на первую попавшуюся сто, там глянули и тоже согласились с тем что нужно снимать подрамник. По времени часа 4-5 по деньгам около 3тыс.р. ЗАехал к Сане, он за 15 минут сделал, мы ничего не снимали, я только колеса держал. Отдал 500р и к чаю пацан привез.

Ищите или заводите знакомых механиков, ответственных за свою работу. Доверять абы кому - лотерея.

Исправлено brat4anin (10.12.15 14:43)

Автофорум » Как накатать на автосервис? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.068 сек.
Выполнено 14 запросов.