Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Единая база страховщиков по ДТП числюсь 2 раза там 

#46  13.10.15 20:06

Re: Единая база страховщиков по ДТП числюсь 2 раза там

sanek123 написал(а):

я какие-то кукисы в ссылке сохранил

нет) страховых не так уж много. самый распространенный - росгосстрах. они мозгоё#ят по-страшному. у тебя он?)
по поводу коэффициентов: районный, стажевой и лошадинный твой известны. там есть еще какие-то, они кароч тоже легко находятся (когда со своими разбирался - находил все значения). остаётся только КБМ. берешь сумму, что платил, составляешь уровнение с 1 неизвестной. в общем, не мне тебе объяснять как найти икс ;-) страховые так ваще с закрытыми глазами это делают

#47  13.10.15 20:07

ах да, навскидку каждый первый мой знакомый с неправильным КБМ )) так что твой случай вполне рядовой - дрочи страховую, если есть свободное время и жалко лишние бабки платить

#48  13.10.15 20:49

X@NDR0$ написал(а):

у тебя он?)

не, у меня согаз.
как найти коэффициент, если я не знаю базовой цены в прошлом году? две неизвестных получается.

#49  15.10.15 19:29

sanek123 написал(а):

я правильно понимаю, что у всех страховых цены должны быть одни и те же?

Валек написал(а):

да.

Все-таки нет.

Стоимость ОСАГО («страховая премия») устанавливается в соответствии с тарифами, утверждёнными Банком России. С октября 2014 года страховые компании имеют право изменять стоимость полиса в рамках «тарифного коридора» — максимальных и минимальных значений, поэтому цена страховки в разных компаниях может отличаться.

Коридор для моей машины согласно сайта http://www.bonus-malus.ru/osago/kalkuljator.html составляет 
Стоимость полиса от 6096.95 руб. до 7315.63 руб.

И вот результаты моего исследования цен.

ВСК                          7 059.25 Р
Ингосстрах              7 059.25 Р
Согаз                       7 059.25 Р
Альфастрахование 7 315,63 Р
Ресо                        7 315,63 Р
Россгострах            7 315,63 Р

Исправлено sanek123 (15.10.15 19:31)

#50  15.10.15 21:29

sanek123 написал(а):

я правильно понимаю, что у всех страховых цены должны быть одни и те же?

смотри порог и бери потолок сверху. в основном эта цена. есть конторы где дешевле, но зачем продавать полис дешевле, если у всех дороже? либо контора так себе, либо я чо то не учел в этом моменте.

sanek123 написал(а):

как найти коэффициент, если я не знаю базовой цены в прошлом году? две неизвестных получается.

ммм ну тут действительно засада. у меня был старый полис от РЕСО прошлогодний и я в базе видел ставку прошлую. щас не могу глянуть, они удаляют протухшие полисы.

#51  15.10.15 23:18

X@NDR0$, ну вон вск вроде серьезная контора, а берут чуть дешевле.

#52  15.10.15 23:19

X@NDR0$, я кстати нашел себя в базе, там дату запроса нужно указывать следующую дату за днем окончания действующей страховки. У меня получается класс второго года. т.е. в прошлом году меня впервые якобы внесли в эту базу.

#53  16.10.15 00:00

ну как и большинство местных )

Автофорум » Единая база страховщиков по ДТП числюсь 2 раза там 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 14 запросов.