#1 25.04.06 10:00
Хочу назад!
Хочу назад!!
К семи годам я успел многое в жизни испытать и попробовать. Знать бы еще,
зачем мне это нужно было.
Ел с братьями пластилин. Убей, не помню, какая была в этом необходимость,
но отказаться было невозможно. Пробовал на вкус силикатный канцелярский клей
из полиэтиленового пузырька с отрезным носиком. Щипало ужасно. На спор откусил
и разжевал кусочек бабушкиного алоэ, стоявшего в кастрюльке на окне. Несмотря
на то, что алоэ предварительно был посыпан сахаром, проглотить я его не смог.
Выплюнул и тут же высыпал в рот полсахарницы. Не помогло. Гадость...
Питался странной травкой из клумбы во дворе - мышиным горошком и какими-то
"калачиками". Горошек был пресным, но зато рос в самых настоящих стручках,
хоть и был размером с мышиную же какашку. Калачики нужно было предварительно
развернуть и очистить от листьев, внутри оказывалась странная штука, напоминавшая
тюрбан Маленького Мука в миниатюре. Тоже безвкусно. Зато безвредно.
Лизнул порох. Ничего не понял.
Лизнул металлическую ограду детского сада. Зимой. Многое понял.
Ел мел, правда, немного.
Пробовал зеленую акварель на вкус. Не понравилось.
Нюхал свежепоставленную в саду прививку - бугорок на руке пах все той же зеленой
акварелью.
Жевал одуванчик. Кислятина.
Жевал еще какие-то полевые цветы, которые мы называли медком. И правда - сладковато.
В полубессознательном трехлетнем возрасте слопал из корзины какой-то гриб,
принесенный отцом. Мама говорит - груздь.
Случайно наелся чернильной пасты из стержня от авторучки. Вкус не забуду никогда.
Еще были: зубная паста, острый перец, мука, сырой мясной фарш, ластик, и, кажется,
кора ивы.
И при этом - никакого гастрита, апендицита и прочих ужасов! В крайнем случае
(гриб) - два дня на горшке.
А теперь? Жирное - печень, острое - желудок, курить - вредно, похмелье - маленькая смерть, сквозняк - сопли, бассейн - коньюктевит, метро - грипп...
Хочу обратно.
Есть пластилин.
#4 25.04.06 10:33
Re: Хочу назад!
а мы в своё время, когда были молодые, жевали гудрон, смолу, восковые свечи, потому тогда еще не было жвачек,ели сухое желе из пачек и грызли сухой кисель в брикетах. еще пихали ветки в муравейник, затем облизывали, считая что муравьиная кислота очень вкусная.
нынешним детям этого не понять :)
#10 25.04.06 12:41
#11 25.04.06 13:14
#12 25.04.06 13:25
эххх а ещё помню камаз был железный такой... красная кабина и синий железный кузов - выкидыш советсткого автомобилестроения пусть даже игрушечного.. потому как когда его на верёвке за собой тащил все бабки ругались либо потому что слишком шумный был.. гремел не по-детски оченно либо потому что за ним привязывали на веревочку также полыни большие ветки вроде как лес тащили... и гоняли так по улице вдвоем втроем -пылищи поднимали...
И как-то пошел в огород часа на 2 паслен есть.. увезли в больницу думали аппендицит. Ничего.. провалялся дня 3 и домой вернули, это был единственный случай когда от того что всякую хрень ешь плохо было потому как ели всё подряд, немытое... а если мытое то в такой воде что чище от этого не становилось :)
И покос... такая прелесть... 2 недели в поле работаешь... зато никогда не было такой вкусной еды и воды...
Куда всё делость?
В общем на выходных назад в деревню поеду... ностальгия ):
#13 25.04.06 16:42
belial написал(а):
а мы в своё время, когда были молодые, жевали гудрон, смолу, восковые свечи, потому тогда еще не было жвачек,ели сухое желе из пачек и грызли сухой кисель в брикетах. еще пихали ветки в муравейник, затем облизывали, считая что муравьиная кислота очень вкусная.
нынешним детям этого не понять :)
Бел да ты сечас многое что сьесть можешь)) Никогда вроде на аппетит не жаловался)
#14 25.04.06 23:57
belial написал(а):
ели сухое желе из пачек и грызли сухой кисель в брикетах. еще пихали ветки в муравейник, затем облизывали, считая что муравьиная кислота очень вкусная.
не знаю.... все это было и у нас...
хотя гудрон я не жевал ))) предпочитая смолу от деревьев ))
#15 26.04.06 01:28
belial написал(а):
а мы в своё время, когда были молодые, жевали гудрон, смолу, восковые свечи, потому тогда еще не было жвачек
ну, не знаю... я по 15 коп. какие-то совершенно убогие жевачки в хлебном покупал... а самые матёрые перцы -- "педру"... но это было уже немного позже :)
#16 26.04.06 02:23
В конце 80х, еще когда не было всяких Турбо и бабл-гаомв, была в продаже одна единственная жвачка - такая в красной упаковке золотыми китайскими иероглифами чето написано, квадратной формы. Сразу же во рту рассыпалась, ноо это тогда считалось мега-круто. сколько вещей на нее выменять можно было...
Может кто помнит
#17 26.04.06 02:29
#18 26.04.06 02:39
#19 26.04.06 03:11
[nstu]Daim написал(а):
belial написал(а):
ели сухое желе из пачек и грызли сухой кисель в брикетах. еще пихали ветки в муравейник, затем облизывали, считая что муравьиная кислота очень вкусная.
не знаю.... все это было и у нас...
хотя гудрон я не жевал ))) предпочитая смолу от деревьев ))
а я жевал гудрон .. и смолу .. еще в бутылки пихали карбид и заливали водой, потом убегали :Р
#20 26.04.06 04:49
#21 26.04.06 05:55
#22 26.04.06 09:11
zavarka написал(а):
а еще ходили в лес по весне ковыряли перрочиным ножечком в стволе дерева дырочку и высасывали сок берёзовый напится, по понятным причинам, не получалось..
кто ж так делает )
надо проковырять дырочку, вставить туда трубочку от пластмассовой ручки и под неё подставить банку или бутылку. через 2-3 дня она набиралась почти полная :)
#23 26.04.06 09:19
#24 26.04.06 10:01
#25 26.04.06 10:29
#26 26.04.06 10:40
#27 26.04.06 10:42
#28 26.04.06 10:46
#29 26.04.06 12:39
#30 26.04.06 13:02
#31 26.04.06 13:14
#32 26.04.06 13:19
#33 26.04.06 13:48
#34 26.04.06 14:37
#35 26.04.06 15:11
#36 26.04.06 15:54
#37 26.04.06 15:54
#38 26.04.06 17:29
#39 26.04.06 22:22
belial, аааааа круто!!!!! мы с мооими кентами из детсада постоянно так делали!!!!! мама рассказывала,что однажды запалила меня как я облизывала изнутри пакетик "Юпи",найденный на улице...мерхость!! и еще обсасывали веточки какого-то дерева,предварительно сняв с них кожицу и называли это "птичьим молоком"..не знаю почему..было клево!!!
#40 27.04.06 09:26
#41 27.04.06 09:38
klubni4ka написал(а):
belial, аааааа круто!!!!! мы с мооими кентами из детсада постоянно так делали!!!!! мама рассказывала,что однажды запалила меня как я облизывала изнутри пакетик "Юпи",найденный на улице...мерхость!! и еще обсасывали веточки какого-то дерева,предварительно сняв с них кожицу и называли это "птичьим молоком"..не знаю почему..было клево!!!
юпи это юпи, это было потом, а вот советское сухое желе по 3 копейки было куда круче :)
#42 27.04.06 10:52
да, было такое дело и у меня.)) я еще в детстве сухой укроп курил-тошнота мля.
карбит палили, в пуговички играли, по карьерам лазили с крюком(закидывали на дерево, чтобы на гору залезть) муравьям жопу лизали(лень было ждать когда они там тростиночку облазят),по плитам лазили(не по тем,которые лежат,а по тем которые стоят,вроде забора))) ), по стройкам лазили(я однажды чуть не провалился в шахту глубиной 5 м.,т.к она была камышом застелена),в войну играли с сдеревянными автоматами-ножами-гранатами....
корочь,перечислять можно бесконечно долго))
#43 27.04.06 10:58
#44 27.04.06 12:40
boar написал(а):
belial написал(а):
юпи это юпи, это было потом, а вот советское сухое желе по 3 копейки было куда круче :)
а кисель в брикетах - ваще тема...
+1 :)
мы в первом классе после уроков покупали по 2 брикета, залезали на какой нибудь гараж и сидели и ели этот кисель, были жутко довольны :)
#45 27.04.06 13:53
Как только сходил снег, тырили у матери пуговицы. Отливали из свинца "чики" и играли в "пуговки", а ещё "банки-склянки", "чижа", всем двором в "казаки-разбойники" и "московские прятки" и в "знамя". Девчонки прыгали через резиночку и "классики". Наши дети об этих играх будут узнавать только из воспоминаний родителей.