Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Youtube. приколы.все ролики про авто\мото 

#721  05.11.14 12:59

Re: Youtube. приколы.все ролики про авто\мото

не понял, чо он перешагивал?))

#722  05.11.14 15:19

X@NDR0$ написал(а):

не понял, чо он перешагивал?))

просто прикололся, типа есть препятствие, водила повелся, обьехал))

#723  05.11.14 16:11

ааа тьфу ты вон чо это за манёвр был ахах. чо т реально зря так много выходных подряд. зря-зря-зря

#724  10.11.14 21:20

#725  03.05.15 21:42

как действовать в ситуации на картинке? велосипед должен занять середину правой полосы чтобы не мешать?
<изображение>

#726  04.05.15 03:02

ну ситуация на картинке не такая же, как на видео. в любом случае, правила все регламентируют, велосипеды - по велосипедной дорожке, если ее нет - по краю проезжей части. Мудак на видео при повороте налево должен пропустить пешеходов и велосипедистов, и после этого проезжать.

#727  04.05.15 10:58

sanek123 написал(а):

как действовать в ситуации на картинке?

на видео чудила. будь у велосипедиста меньший шок, велик был бы глубоко в водятле, я думаю. вместе с его аргументами про тротуары.
если едешь направо, то с какой скоростью, что сзади успевают подлезть велики? включил поворотник, двигаясь в правом крайнем, значит я направо. если ты под меня залез СПРАВА - ну тут сам чудак. какие вопросы то.

#728  04.05.15 15:25

так кто виновен то в итоге?

#729  05.05.15 12:15

да я понял, что на видео другая ситуация. меня интересует та, что на картинке. все-таки "поворот на право из крайнего правого ряда" для машин, и "движение с краю проезжей части" для велика это разные вещи. представьте там 10 машин поворачивающих направо и десять великов едущих прямо, и нормально это процессия не разъедется.

#730  05.05.15 22:33

Пишут, что "Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо (при наличии велосипедной дорожки — согласно п. 13.1 правил дорожного движения, а при её отсутствии — согласно пп. 8.4—8.5 и 8.9 правил дорожного движения)."
Только вот вопрос, а имеет ли велосипедист право двигаться рядом с автомобилем в одной полосе?

#731  06.05.15 02:37

Один написал(а):

"Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо

вот опять же "рядом". Если велосипед едет справа от меня, его вполне видно, и пропустить не проблема. А если он чуть сзади? Это ведь надо сперва в зеркало высматривать, потом смотреть на пешеходов справа, потом опять в зеркало. Геморрой. Потому и интересно, как правильно. По-логике удобнее всего занять велосипедисту середину полосы позади меня, и тогда и он прямо проедет, и машины что за мной повернут направо без проблем.

#732  06.05.15 02:40

Ведь потому с крайней правой направо и поворачиваем, чтобы никто в правый бок не прилетел. А тут между крайней правой и тротуаром появляется еще и "край проезжей части".

Исправлено sanek123 (06.05.15 02:40)

#733  06.05.15 08:23

sanek123 написал(а):

По-логике удобнее всего занять велосипедисту середину полосы позади меня

Ну да, если руководствоваться здравым смыслом, то именно так. Жаль, что не все и не всегда им руководствуются.

sanek123 написал(а):

А тут между крайней правой и тротуаром появляется еще и "край проезжей части".

Это да, довольно туманная формулировка. По идее, было бы грамотнее просто обязать велосипедистов ездить ближе к краю полосы (как сейчас) и запретить ехать параллельно с автомобилем при приближении к повороту. С другой стороны, они все равно где-нибудь да встретятся. )
А впрочем... скажем так, ни одни правила не могут предусмотреть все аспекты. Всегда следует думать головой. Поражаюсь людям, которые попадают в аварии только потому, что "ну я же по правилам, а он же вот должен..!". Как будто знание ПДД делает необязательным мыслительный процесс.

Исправлено Один (06.05.15 08:24)

#734  06.05.15 23:48

Один написал(а):

А впрочем... скажем так, ни одни правила не могут предусмотреть все аспекты. Всегда следует думать головой. Поражаюсь людям, которые попадают в аварии только потому, что "ну я же по правилам, а он же вот должен..!". Как будто знание ПДД делает необязательным мыслительный процесс.

Да вот как раз правила и призваны убрать все думанья головой. Если бы все идеально выполняли правила, то не было бы никаких проблем, они для того и правила. Как бы не "думали" эти двадцать человек(10 водил поворачивающих направо, 10 великов едущих прямо), возможны только два логичных варианта от незнанья, первая машина пропускает всех великов, либо первый велик пропускает все машины; все остальные варианты, когда каждый из них не знает правил, приведут к проблеме.
И даже в гугле я не нашел ответа. Напишите чтоли кто-нить запрос в Гибдд.

#735  07.05.15 15:18

sanek123 написал(а):

Да вот как раз правила и призваны убрать все думанья головой.

Это были бы идеальные правила. Как ты сам видишь, даже в такой, относительно простой вещи, как ПДД, есть множество мест, которые сформулированы довольно туманно или несут в себе некие противоречия.

#736  07.05.15 21:06

Один написал(а):

и запретить ехать параллельно с автомобилем при приближении к повороту

ЧЕЕЕЕЕ???? Ахахах))) Едет такой велосипедист ближе к повороту, загорается светофор красный с ним ровняется поток машин. И он - "ой ну все... машины параллельны, я так не играю..." и садится на бордюр ставя велосипед и ждет ночь когда закончится пробка. Ну или вариант такой едет машина и смотрит догоняет велосипедиста. Ну че делать параллельно ехать нельзя, включает режим "черной молнии" и перепрыгивает велосипедиста. ))))))

#737  08.05.15 08:37

ItStorm написал(а):

ЧЕЕЕЕЕ???? Ахахах)))

Это в качестве примера. Приведи свой вариант решения этой проблемы.

ItStorm написал(а):

Едет такой велосипедист ближе к повороту, загорается светофор красный с ним равняется поток машин.

Едет такой велосипедист и перед светофором принимает левее, дабы потоку машин некуда было равняться. И усе. Правда, по существующим ПДД, он наверняка получит в спину поток матюгов и сигналов. Но тут уж, любишь кататься...  )

Исправлено Один (08.05.15 08:38)

#738  08.05.15 11:17

мне тут предложили на 2 колеса обменяться. я прямо в замешательстве лол хД

#739  08.05.15 20:18

Один написал(а):

Едет такой велосипедист и перед светофором принимает левее

И его размазывает по асфальту нагнавшим его груженым камазом на скорости 60 км/ч... кровь кишки на колесах погнутая рама велосипеда в кустах... ;-)

#740  08.05.15 21:34

ItStorm написал(а):

И его размазывает по асфальту нагнавшим его груженым камазом на скорости 60 км/ч... кровь кишки на колесах погнутая рама велосипеда в кустах... ;-)

Один написал(а):

любишь кататься...  )

Учитывая, что многие из этой братии ведут себя как завзятые суицидники (мнение основано на дорожных наблюдениях), то что уж о таких-то мелочах. Камазиста тока жалко.

#741  08.05.15 21:42

X@NDR0$ написал(а):

мне тут предложили на 2 колеса обменяться.

Похоже, мотоцикл оказался в "слепой" зоне.
Печально, че.. Никто не застрахован. Мотоциклист вроде бы живой..

#742  07.10.15 16:07

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:55)

Автофорум » Youtube. приколы.все ролики про авто\мото 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.203 сек.
Выполнено 14 запросов.