Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Вопрос о выборе шин. 

#1  19.03.15 17:23

Вопрос о выборе шин.

Скоро нужно будет покупать новый комплект летней резины. смотрю на Cordiant. зимняя у меня  Cordiant - вполне доволен. размер 170/75/13. смотрю тут:http://sibirkoleso.ru.
Вопрос в том, что Кордиантов там и спорт и комфорт и стандарт... теряюсь я.

Подсобите с выбором. может кто ездил на какой?

P.S.: Почему спрашиваю тут а не читаю форумы типа дром? - а я местным форумчанам больше доверяю!

#2  19.03.15 20:48

Re: Вопрос о выборе шин.

машина какая?

#3  19.03.15 22:01

летнюю пробовал йокогаму, тоже в сибирь колесо, резина понравилась, прежде всего тем, что очень тихая, стояла на эсперо. проехал на ней почти 20 тыс за 3 месяца не грыж, ни корд не вылез. Скорость неплохо держит, в плане того что не плывет, дорогу хорошо держит, 130-140 в течении продолжительного времени хорошо выдерживает. Тормозит нормально, на сухом асфальте цепко останавливает. По износостойкости нареканий не было. Машину на ней так и продал.

Кордиант тоже был. Очень не очень, шумный, грыжи ловит на ровном месте. Лучше безпробежную японскую.
кама евро была новая, вроде ниче так показала себя, довольно тихая, только тормоза на ней хуже.

Больше всего понравился бридж. брал безпробежную, с очень небольшим износом. Резина кайф, тихая, цепкая, протектор хорошо выдерживает скоростное длительное движение по трассе. На это лето на цифру опят буду брать бриджи.

А вообще если машина используется не особо часто, ездишь размеренно, читай как бабка, пробеги маленькие бери русскую новую, дешево и сердито. В остальном не стоит, русская резина не идет ни в какое сравнение с японией.

на 13 диаметр можно подыскать новую хорошую резину типа бриджей, мишлен(катался на такой на марке, резина кайф, но дорогая), йокогама, тойо. Еще посмотри максис, это относительно недорогая корея, за свою цену резина очень даже ничего.

#4  19.03.15 23:43

в своё время по хорошей цене была pirelli p3000, её и брал

Если бюджет ограничен, почему бы не китай.. причем есть малоизвестные марки (на уровне максиса и т.п.) по хорошей цене.

#5  19.03.15 23:50

супер цена, можно узнать, наберется ли комплект
http://e96.ru/avto/tires_and_wheels/shi … __R13_82N_

наверное хороший вариант
http://sibirkoleso.ru/catalog/tyres/664969/

#6  20.03.15 09:06

Три сезона катал AMTEL Planet Т-301 К-316 84H. Выбирал по рекомендациям на дроме и еще одном сайте (название не помню). Советовали из Амтела только Т-301.
Плюсы: крепкая, не склонная к грыжам и проколам, отлично держит прямую и не чувствительна к колеям, очень износостойкая, за счет глубокого протектора не пасует в грязи и воде, неплохо отбалансировалась.
Минусы: довольно шумная, тяжеловата (после зимней особо чувствуется потеря динамики), глубокий протектор слегка уводит в поворотах на скорости.
Прошел на ней около 60 т.к. по разным дорогам, под конец третьего сезона стало бить руль, на подъемнике увидел, что колеса пляшут в разные стороны. Подозрение на разбитый корд. Весной попробую балансировать и либо заменю, частично или полностью, на такой же Амтел, либо попробую Йокогаму, ценник примерно одинаковый (был).

#7  20.03.15 20:39

#8  20.03.15 21:08

ItStorm написал(а):

http://mosautoshina.ru/review/cordiant/

во-во! тот самый второй сайт! )

#9  21.03.15 16:40

Кэп, ВАЗ21074, больше 130 по трассе не езжу.

#10  21.03.15 16:49

brat4anin написал(а):

А вообще если машина используется не особо часто, ездишь размеренно, читай как бабка, пробеги маленькие бери русскую новую, дешево и сердито. В остальном не стоит, русская резина не идет ни в какое сравнение с японией.

ну как бы по большей части все как ты и написал: редко, размеренно, когда с детьми то как бабка. когда один могу и 130.
так она и Cordiant в России делается... вчера в ленте смотрю на ценик шин, марку не помню, написано "(Словакия)", смотрю на шину - наклейка "произведело г.Калуга". так что...

#11  21.03.15 16:59

Фёдор написал(а):

наверное хороший вариант
http://sibirkoleso.ru/catalog/tyres/664969/

вариант чего, интернет-магазина? согласен.

#12  21.03.15 17:16

Фёдор написал(а):

супер цена, можно узнать, наберется ли комплект
http://e96.ru/avto/tires_and_wheels/shi … __R13_82N_

ага, учитывая что это единственные шины моего размера которые у них есть в наличии. )))

#13  23.03.15 11:18

Nokian Hakka Z. Лучше пока ничего не катал по лету! Офигенно дорогу держит, тихая, мягкая. Следствие последнего - более быстрый износ.
Кордиант не бери. На нексию себе новую брал кордиант спорт. Потом Ромке продал машину, с его уже слов говорит, что её всю повело через год и пришлось выкинуть.

#14  23.03.15 11:23

brat4anin написал(а):

Больше всего понравился бридж

на вкус и цвет. Лично по мне - все бриджи говно полное! Что летняя серия у них, что зимняя. У друга на таком же лыксе стоит айскрузер 5000. У меня хакка 5. Сравнивали тормозной путь - на хакке меньше и при потере сцепления с дорогой управляется машина на ней лучше. Мишлен - та же песня. Брать не советую. Только громкое имя, а по факту очень посредственная управляемость при любых условиях. Последняя зимняя у них говорят хорошая вышла, но сам не катал. Сказать на эту тему ничего не могу.
Ещё из нормального могу посоветовать TOYO, но это другой ценовой диапазон.

#15  23.03.15 13:20

Fidelio написал(а):

TOYO

мягкая и хорошо держит дорогу в нормальных погодных условиях. но в дождь или малейший снег - пиши пропало

#16  23.03.15 16:23

ItStorm написал(а):

Nokian Hakka Z

ух! 2200р Nokian против 1500р Cordiant...
судя по http://mosautoshina.ru мнения разделяются даже в пределах одного года... причем резко от 2 до 5...

#17  23.03.15 16:44

Решать тебе :-) Мы лишь пишем кто на чём катался и какие впечатления. 2800 рублей на комплекте не такая большая потеря.

#18  23.03.15 16:51

Сам на Бриджах катаюсь летом: Potenza - жесткая очень, но живет долго и дорогу держит хорошо...сейчас второй комплект уже взял на форя: первый отходил почти 4 сезона полных.
На овощную Ауди поставил Хакку Z - очень даже резина. Оценил только в новом состоянии - как стирается не видел - продал авто.
Нынче еще Кумху хвалит народ - если ездить не как на треке, то наверное, она вполне себе вариант.

Fidelio написал(а):

У меня хакка 5

Зато 7 Хакка ведет себя один-в-один как ты про Бридж написал - я проклял ее сразу же как обул :( На укатанном снегу или рыхлом снегу - она великолепна, но на зимней трассе на ней реально страшно ехать - вечно кажется что контакта с дорогой нет, как по замерзшему озеру катаешься, сперва думал с машиной не то что-то: стабилизаторы может умерли, но нет. :(
Ищу альтернативы, но пка не вижу однозначно хвалебных отзsdjd о какой-то резине.

#19  23.03.15 16:56

OsiriS написал(а):

Зато 7 Хакка ведет себя один-в-один как ты про Бридж написал

Знаю и с этим согласен. Ездил на 7-ке - стрём! 8-ку правда не пробовал, но какие наши годы :-)
Мишлен последний хвалят (название лениво искать), но скорее всего тоже тупо реклама.

#20  24.03.15 09:41

Вопрос про размер 170/75/13

хакка 7 наверное перебор, так же как и Potenza и т.п. если только авто не гонка и не планируется гонять на трассе и в городе.

Если скорость движения до 130 - взять премиальную русскую, корею или хороший китай - по хорошей цене и не париться.

#21  24.03.15 10:27

Fidelio написал(а):

2800 рублей на комплекте не такая большая потеря.

ну да.. смотря с чем сравнивать опять-таки... 2800 это почти 2 колеса кордианта.. а так конечно пустяки)))

Fidelio написал(а):

Мы лишь пишем кто на чём катался и какие впечатления.

это конечно здорово, но давайте не будем от реальности далеко уходить, пожалуйста.

размер резины определен, автомобиль и манера езды тоже. Буду весьма признателен если "кто на чём катался" будут более соответствовать вопросу. хотя бы по размеру: Nokian Hakka Z нет 13 размера.

#22  24.03.15 10:28

Фёдор написал(а):

Если скорость движения до 130 - взять премиальную русскую, корею или хороший китай - по хорошей цене и не париться.

но вот какую????

#23  24.03.15 11:03

amtel planet 3 неубиваемая, дубовая и по слухам шумная (у меня перделка, поэтому хз). Знакомый купил машину на этой резине, со светофоров рвал год, потом мне отдал. На асфальте следов не оставляет, вследствие чего протектор до сих пор как будто нулёвый )) из плюсов еще - ей пофиг на внезапные межпространственные черные дыры в дорожном покрытии, в отличие от мягких toyo или hankook.. на последние, как выяснилось, даже латку толком не поставишь из-за того что тонкая и мягкая. очень одноразовая резина ((

#24  24.03.15 11:07

Олег, она очень шумная на асфальте))) была на марче

#25  24.03.15 17:59

Любую в Гиганте на Энергетиков по распродаже. На днях у них был - колёс завезли целую кучу! Ценники вне конкуренции. Типоразмер ходовой. Скатайся посмотри.

#26  24.03.15 19:30

Fidelio написал(а):

Любую в Гиганте на Энергетиков по распродаже. На днях у них был - колёс завезли целую кучу! Ценники вне конкуренции. Типоразмер ходовой. Скатайся посмотри.

+1000

Гигант рулит, я например практически всегда там масла, дворники и много чего для авто покупаю

#27  25.03.15 09:55

Никто, кстати, не в курсе, почему туда Кастрол возить перестали? И будут ли? Самое дешевое масло там было. (

#28  27.03.15 19:49

Стоят кардиант стандарт 185/70/14 (покупал в гиганте)) ), в принципе нормальные, за 3 сезона грыж нет (ттт), по управляемости, тормозному пути тоже нормально, единственно жестковаты немного, но были бриджы мягкие, так после наших дорог все грыжами покрылись((

#29  02.04.15 10:25

лучший выбор на 13 колеса лето - это китай или корея, для твоего режима езды, лютых скоростей у тебя нет, так что высокотехнологичную резину брать не стоит, а эконом сегмент тех же нокий или бриджей (кои в основном и бывают на 13), по качеству не лучше (а чаще и хуже), чем корея (которая к тому же и дешевле).

Резюме: кумхо, ханкук, максис

Амтел, кордиант и кама мимо. Ездил почти на всех шинах и всех популярных типоразмерах.

Исправлено Ewgeny (02.04.15 10:25)

#30  02.04.15 15:06

Ewgeny написал(а):

кумхо

Да вот это прям хорошо.  Летние не пользовал, но зима была кумха - за 2 сезона 1 шип потерян. А вообще может кто расскажет лучше какие обода на велик брать и резину для города. ;-) Овно эти ваши машины. :-P Лисапед куда лучше ))

#31  02.04.15 22:52

ItStorm написал(а):

зима была кумха - за 2 сезона 1 шип потерян.

Странный подход считать качество резины от кол-ва потеряных шипов за сезон.

Про лисапед согласен, но на нем много не наездишься по городу...я временами лисапед до места катания на авто везу :)))))

#32  03.04.15 08:40

OsiriS написал(а):

но на нем много не наездишься по городу...

На прошлой неделе, когда грянул какой-то совершенно адовый гололед под вечер, видел пару.. хм... любителей, передвигавшихся на велике вдоль бердкого шоссе. Может быть это были последователи Дункана МакЛауда... не знаю. )

#33  03.04.15 10:22

ItStorm написал(а):

Летние не пользовал, но зима была кумха - за 2 сезона 1 шип потерян.

я на кордианте за 4 сезона ни одного не потерял...

#34  03.04.15 15:28

OsiriS написал(а):

ItStorm написал(а):

зима была кумха - за 2 сезона 1 шип потерян.

Странный подход считать качество резины от кол-ва потеряных шипов за сезон.

А что странного будешь продавать кому-нибудь с шипами зиму с рук, в первую очередь все на наличие и состояние шипов смотреть будут.

#35  03.04.15 22:27

ItStorm написал(а):

А что странного будешь продавать кому-нибудь с шипами зиму с рук, в первую очередь все на наличие и состояние шипов смотреть будут.

Я как-то когда езжу, не думаю о том что надо резину беречь ибо "ее же потом продавать", я этот подход никак не могу понять. Зачем что-то покупать с мыслью о том как его потом продать, елси это не касатся вопроса ликвидности авто на вторичном рынке при его покупке.
У меня знакомый есть который с машины пылинки сдувает не потому что он авто свое любит а именно потому что ее потом продавать надо...в чем радость владения вещью, если ты ее бережешь для кого-то другого в ущерб своему удовольствию?

В твоем случае, получается что важнее как шипы в резине стоят нежели то, как она тормозит и дорогу держит. Я по своему опыту знаю, что Мишлен X-Ice шипы держит плохо, но дорогу при этом зимнюю держит очень хорошо. Хакка-7 шипы держит хорошо, но на  ней зимой откровенно страшно ездить по трассе - по мне так лучше купить Мишлен и выкинуть его через 2-3 сезона без шипов, чем кататься 2 года на такой Хакке как мне попалась - зато в ней за 2 сезона ни одного шипа не вылетело кроме того что я об гараж выдрал.

PS^ К чему я все это: оценивать резину нужно не по тому сколько сезонов она отходила с шипами и за сколько ее на вторичку пихнуть можно, а по тому как она в этих сезонах тормозит и дорогу цепляет...а то все в теме шипы и грыжи считают.
Вон на барахолке давно уже научились перешиповку делать, ездить неделю чтобы шипы прикатались и на продажу выставлять за дорого как некатанную почти :)

PPS^ Я вообще против покупки БУ резины, особенно зимней.

#36  04.04.15 00:45

Max

OsiriS, в целом плюсую, только мне и на авто ликвидность на вторичном пофигу. Я же для себя беру.
В конечно итоге: раз я взял себе, значит кому-то другому тоже будет надо. На крайняк в полцены точно заберут, да и ладно.
Это не значит, что я машину насилую без оглядки на ее состояние, но трястись над ней - тоже не трясусь. Считаю - если не можешь позволить себе авто за ХХ руб, купи за ХХ/2 и не парься.

P.S. могу купить себе авто в разы дороже того, что есть, не вижу смысла. Потому что реально будет просто дороже, но не лучше (разве что на какие-то проценты).

#37  07.04.15 13:40

мда... сервис, епт... заказал на http://sibirkoleso.ru. по сайту было 4шт на складе на Кирова... оказалось их на самом деле нет... везут уже не знаю откуда с 28марта.. почитай 8-й день... х...шки я к ним теперь пойду...

#38  07.04.15 13:57

блин, а свиду такой норм каталог и ассортимент большой

#39  07.04.15 15:41

Max

X@NDR0$, это как Ростелеком с виду, сайт такой няшный, но ничего не работает
Мы, люди, заставшие интернет в Netscape 3 и Windows 3.11 не сильно придираемся к няшности.

#40  08.04.15 00:08

Не знаю, заказывал у них колёса и на работе заказывали. Вроде без нареканий было. Видимо спортились или сезон начался)

#41  08.04.15 13:13

пока ждал. нашел в наличии и по такой же цене+ бесплатный шиномонтаж... продаваны предложили SAVA Perfecta польша и DUNLOP ECO201... индонезия... подороже, но... думаю..

#42  08.04.15 13:37

bvs

Gislaved Ultra Speed - пока лучшее из летней резины, что у меня была.

#43  08.04.15 17:42

В сибкалезо покупал диски и резину для тестя, на месте же переобули бесплатно. Собственно всё отлично ;)

#44  09.04.15 11:05

rmir написал(а):

месте же переобули бесплатно

когда я у них покупал литье на Петухах, за монтажку пришлось платить (((

#45  09.04.15 11:05

rmir, покупал из наличия на складе или под заказ?

Автофорум » Вопрос о выборе шин. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.889 сек.
Выполнено 14 запросов.