Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Помощь в ремонте Вашего автомобиля. 

#361  10.03.15 18:38

Re: Помощь в ремонте Вашего автомобиля.

brat4anin, молодец! только немного не понятно для какой цели ведешь данные отчеты. в твоем отчете частично отражена суть неисправности и состояние авто при разборе. прочитать на один раз, скучно, пролистал фото, как бы не цепляет. про притирку клапанов два слова, про замену того сего тоже по слову. не понятно зачем все это. типа показать что можешь браться за сложные работы? а каков результат? слезает ремень, заменил пару деталей, вроде норм. без обид, но мое имхо: нужно более качественно готовить отчет(если ты его используешь как своего рода рекламу). к примеру мне не понятна притирка клапанов из твоего отчета. что у тебя за инструмент, как проверял клапана после притирки, чего добился притиркой. то как заменить втулку это элементарно, но ты там весь процесс расписал от и до. зачем? кароче не понятно.

#362  10.03.15 20:26

brat4anin, телефон сменил? не прояснилась ситуация с ниссаном?

#363  10.03.15 22:09

sanek123, телефон тот же остался. до нисана не дозвонился. девятин готова, ждет хозяина, а пока можно выкатить из гаража, чтобы твоя заехала, Но я след четыре дня работаю, я с 9ут до 9веч. Можем либо вечером если ты можешь, а то это уже позновато будет, либо в мои вых. это будет воскр и понедельник, как то так.

#364  10.03.15 22:20

Кэп, отчет в первую очередь для себя, и для тех ищет инфу на драйве, ремонтируя свои авто. Согласен отчет не совсем полный, в отличие с той же камри, многие моменты я не сфотографировал в виду спешки, да и просто не удобно в одного. Так что я учту, если выкладывать то более полные и развернутые отчеты.

Через некоторое время я свою машину ставлю на кап.ремонт подвески, вот там будет отчетище.

Ну а по твоим вопросам. Клапана проверял как обычно, керосинчиком, голову вверх тормашками в камеры керосина и смотрим че как. Ну и визуально по седлам, чтобы не было раковин, матовая и ровная пов-ть. Чтобы подтвердить результат, потом делал замер компрессии, не заострял на нем внимание. Инструмент в виде присоски, клапан очищаешь, обезжириваешь, присоска липнет к нему и вращательными движениями, как индеец у костра притираешь. Паста сначала поскрипывает потом начинает очень мягко клапан ходить и прилипать к седлу. идеальная притирка занимает очень много времени даже если дрель используешь, но в таком режиме тоже получается хорошо.

Исправлено brat4anin (12.03.15 00:22)

#365  11.03.15 07:25

brat4anin, на мой взгляд отчет будет интересен если будет составлен следующим образом:
1. Пригнали авто(марка), хозяин говорит что сломалось, как себя ведет авто или другое.
2. Произвел осмотр авто, сделал заключение по ремонту( нужно залезть туда то, проверить то то, возможно заменить/отрегулировать)
3. Разбор и дефектовка авто, планы по ремонту
4. Ремонт, результат

Но это мое имхо. если тебе самому нравится свой порядок, то ладно.
Про притирку клапанов уже просмотрено туева хуча видио, поэтому это был риторический вопрос)
а в целом фотоотчет очень слабо отражает суть ремонта и ключевые моменты. если сделаешь видио обзоры, будешь еще и на ютубе)

#366  11.03.15 08:34

Max

Кэп написал(а):

если сделаешь видио обзоры, будешь еще и на ютубе)

но починить хонду уже не успеешь, да и не только хонду

#367  12.03.15 00:24

Кэп, хороший план кстати, попробуем так сделать. проблема в том что не всегда удается фото сделать согласно хронологии процесса ремонта, но надо стараться. Если делать видео, то тогда по любому вдвоем..посмотрим, пока в режиме фото.

#368  12.03.15 00:25

Max, верно подметил. поэтоу надо херачить, но успевать фиксировать тоже желательно.

#369  12.03.15 07:00

brat4anin, ты тогда хотя бы на фото стрелками отмечай дефекты которые обнаружил, чтобы нагляднее было. а то приходиться рассматривать фото и думать че же ты тут увидел, на чем же заострить внимание, а когда ниче не находишь, возникает вопрос: а нахера это фото тут и зачем я потратил время на его изучение. как бы этот момент тоже отталкивает, пропадает интерес к отчету.

#370  15.03.15 00:40

сегодня вечером принял Ниссан марч на ремонт. завтра буду дербанить.
Кэп, Учту твои рекомендации, фотик приготовил, постараюсь все четко зафиксировать.

#371  30.03.15 21:19

brat4anin, промывку винсом(или другим) делаешь?
Машина мазда премаси, бензин 1.8л.
Сколько по цене?

#372  30.03.15 21:47

MAXik, к сожалению аппарат я так и не собрал, желающих мало на эту операцию, не стал делать.. Могу только предложить приехать к нам на фит, сама операция стоит 800, жижа около 1000, разумеется лучше самому взять жидкость, у нас на нее накрутка=)

#373  30.03.15 23:27

brat4anin написал(а):

к сожалению аппарат я так и не собрал

Че ее там собирать? Насос, шланги, переходники и по мелочи. Это метод без съема форсунок. Такой себе собрал. Есть винс, а есть русский (название вылетело из головы) Моет также хорошо, как и винкс, мне кажется, что даже лучше винкса моет. И цена ниже

brat4anin написал(а):

желающих мало на эту операцию

Отличная процедура. Делаю в момент смены масла в движке.

brat4anin, нужно 2114 откапиталить. Как в очередь записаться?

#374  30.03.15 23:31

Валек, ЛАВР=) а фотки есть приспособы? насос есть, емкость есть, остальное докупить.
По 14ой надо обсудить, какой объем работ. Капиталить еще не приходилось. Крайняя машина была, менял колпачки, направляшки, клапана с последующей притиркой.

#375  31.03.15 00:02

brat4anin написал(а):

ЛАВР=)

Ага, оно самое).

brat4anin написал(а):

а фотки есть приспособы?

нету. Сложного ничего нет. В данный момент собран такой. Насос 2114 с ситочкой(как в комплекте), комплект шлангов топливной системы 2114(тогда что под руку подвернулось). Провода, тумблер, крокодильчики, блок с предохранителем. Банка.
Собирается все это (в инте подсмотрел), корпус от системного блока компа.
Подключаю к рампе вход/выход. Электропитание от АКБ машины пациента. Отключаю штатный бензонасос или закольцовываю шланги вход/выход (подача/обратка). Включаю аппарат, завожу авто. поллитра на холостых работает, остальные пол литра на повышенных оборотах. Примерно 1 литра на 20 минут работы хватает, расход винса бешеный идет.

После процедуры, меняю свечи и масло на новые.

Сложнее всего к жигулям цепляться. Так как у них все соединения резьбовые топливной системы, а на иномарках которые были у меня, просто шланг на флянец натягивается и хомутом стягивается. Поэтому уже есть переходники, сделанные из шланга для 2114, просто пополам разрезал.

Двигатель мягче и тише начинает работать, заводка легче и динамика улучшается. Если двигатель в порядке, то улучшения практически не заметны, но для профилактики может быть полезно. Но не забывать "лучшее - враг хорошего" :)

Исправлено Валек (31.03.15 00:05)

#376  31.03.15 00:12

brat4anin написал(а):

какой объем работ

Вот наверно все. Масло ест, в сапун хорошо масло кидает. обороты плавают, подраивает. В общем двигатель проехал 170 тыс км. Наверно замена замена всего:)

#377  01.04.15 01:09

Валек, да, многов сего. пока не уверен что готов взяться. в гараже работы много, да и на фите чето завал. самому интересно этим заняться, я подумаю, может смогу по времени чего подгадать, в принципе условия подходящие заняться в гараже. измерительный инструмент типо микрометров можно взять. помозговать надо пару деньков

#378  02.04.15 13:27

С сегодняшнего дня уволился с фита, перешел в другую контору. Теперь график 2\2, в гаражике можно почаще зависать. Только надо испытательный срок пройти. А пока все таки надо собрать приблуду для промывки инжекторов

#379  02.04.15 14:24

у знакомого мастера без дела лежит аппарат для промывки инжекторов, который в рампу подключается, без снятия форсунок. под давлением подаёт жидкость для промывки. спросить чего хочет за него?

#380  02.04.15 16:09

rmir, давай конеш, хороший вариант

#381  02.04.15 16:25

Max

rmir, пока будешь тащить братчанину - давай свои форсунки промоем? :)
P.S. тепловушку газовую не забирал?

#382  02.04.15 17:33

Max, учитывая как легко поймать братчанина. успеем помыть все форсунки во всех своих машинах. более того Антоха пару раз может поменять лехусов успеть

#383  02.04.15 21:27

ну не знаю как вы, а я к нему попал) и не раз)

#384  02.04.15 23:30

X@NDR0$, вот бабка а. у меня скоро 2\2 будет. бум еб..шить

#385  03.04.15 03:43

brat4anin, херли бабка если мы с тобой даже в этой теме НЕСКОЛЬКО раз договаривались, а в итоге чинила фарева и HRT. ты за бабку еще вывези лал

#386  06.04.15 17:49

Андрею контакты оставил ;) я бы тоже поехал помыл форсы, было бы где)) на этой установке я мыл, но правда нексию ещё.

#387  09.04.15 02:56

Dunmer написал(а):

ну не знаю как вы, а я к нему попал) и не раз)

#388  17.04.15 13:16

brat4anin, как на прием записаться?
нужно глянуть подвеску спереди справа на ВАЗ21074 - стучит, с..ка на кочках, даже небольших. диагностировать, так сказать, поломку.
P.S.: амортизатор поменял, похоже шаровые.. а вот верх или низ... а может и не они...
попутно вопрос: саленблоки на рычагах прессуешь?

#389  17.04.15 18:25

Dem'ayn, завтра вечером созвонимся. а то на субботу уже несколько машин есть. в передних рычагах сайленты так меняются, без пресса. но снимать геморно, обсудим в общем

#390  20.04.15 10:36

Max

X@NDR0$, brat4anin - хонду дочинили? Когда уже прокатиться можно будет?

#391  10.12.15 14:48

Тема по прежнему более чем живая. Машины едут. Хостел чето подзабросил. Поднимаю тему. Телефон для связи 89231828983. Так же можно оставить заявки на ремонт в обсуждениях здесь:https://vk.com/findhorse

#392  10.12.15 14:59

о, новая группа? раньше вроде гараж 148 был или типа того. а теперь какой то чудак, пытающийся снять фонендоскопом пульс с протифотуманки хуюндая))) где обитаешь то щас?

#393  10.12.15 18:37

X@NDR0$ написал(а):

о, новая группа? раньше вроде гараж 148 был или типа того. а теперь какой то чудак, пытающийся снять фонендоскопом пульс с протифотуманки хуюндая))) где обитаешь то щас?

Это другая группа совершенно. Я подбором сейчас занимаюсь. Ремонт параллельно,люди звонят договариваемся. Сам на родниках сейчас. Планируем уже с новым напарником открывать нормальное помещение. Нужно оборудование, вот начали с пресса, надо опробовать на чем нибудь.

#394  10.12.15 18:41

ну на родники мне чо т влом ехать. а так есть подшипничек, который надо перепрессовать ;-)

#395  10.12.15 18:45

X@NDR0$ написал(а):

ну на родники мне чо т влом ехать. а так есть подшипничек, который надо перепрессовать ;-)

На родниках еще не скоро буду, да и ближе автосервисов куча. пока на петухова еще буду работать и работать=).

#396  10.12.15 23:23

brat4anin написал(а):

Сам на родниках сейчас

brat4anin написал(а):

На родниках еще не скоро буду

вот тут я подвис

#397  11.12.15 10:06

Max

X@NDR0$, я доже не смог произвести дешифровку. Как и в соседней теме про мастеров

#398  13.12.15 00:48

Расшифровываю для одаренных. Живу на родниках, а Бокс на родниках будет не скоро, ремонтируемся пока на петухова.

Исправлено brat4anin (13.12.15 00:48)

#399  04.04.17 11:31

Андрюха, ну что, как дела?

Автофорум » Помощь в ремонте Вашего автомобиля. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.137 сек.
Выполнено 14 запросов.