Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Трезвый прорыв 2015. Жданов.Новосибирск 

#46  08.01.15 22:02

Re: Трезвый прорыв 2015. Жданов.Новосибирск

Один написал(а):

GribV, ты картинку привел, так там ссылочка на технический спирт. Я вот не в курсе, а что, бухло стали из технического спирта делать?

ты внимательно на картинку посмотри, а лучше в медицинской энциклопедии почитай, что нет отличия  спиртов для организма

#47  08.01.15 22:07

Пекарь написал(а):

Почему у жданова лицо потомственного алкаша?

вот и хлебобулочник подключился, я не знаю как ты определяешь людей по лицам, скорее всего большой опыт?

#48  09.01.15 00:08

GribV, я, пожалуй, отвечу примерно также как и ты. вроде обращусь к оппоненту, но ни на один вопрос не оставлю ответа.

#49  09.01.15 00:09

GribV написал(а):

ты внимательно на картинку посмотри, а лучше в медицинской энциклопедии почитай, что нет отличия  спиртов для организма

Ну ты ж понимаешь, что мне не особо это интересно, но вот то, что ты пренебрегаешь такими мелочами, делает дальнейшее отношение к твоим доводам несерьезным. Это как гребаные витязи с копьями, подозрительные коловраты и шрифт "под старославянский", который пихают везде, где можно, различные соответствующие организации. Приведи ссылочки, если можно. Я не силен в медицинских энциклопедиях, но почитать было бы интересно.

#50  09.01.15 07:54

Один написал(а):

Я не силен в медицинских энциклопедиях, но почитать было бы интересно.

ну как бы отличия налицо. метиловый спирт - чистый яд, токсичный. Технический этанол - тоже, более менее. Медицинский этанол - годен для употребления, скажем так. Ну и с мед точки зрения метанол вызывает паралич ЦНС, а этанол - расширение сосудов. Реакция, как видим, совсем не одинаковая.
а по поводу доказательств, так давно ж известно, что хорошее вино в умеренных дозах стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Тут можно прикопаться, но если смотреть объективно, то четко сказать, что алкоголь вреден или полезен нельзя, т.к. можно оперировать только соотношением вред/польза. Мне друг, хирург, давно сказал, черный чай - сильнейший наркотик, и что, запретим чаи гонять?

#51  09.01.15 09:14

GribV, го по пиву как всегда

#52  09.01.15 11:46

Dunmer написал(а):

сказать, что алкоголь вреден или полезен нельзя

Dunmer написал(а):

черный чай - сильнейший наркотик

Вот я молодец. все правильно делаю. чай не пью. пью пиво

#53  09.01.15 12:39

SaSh'Ok написал(а):

пью пиво

главное, чтобы это было действительно пиво, а не продукт ослиной жизнедеятельности

#54  09.01.15 12:55

Dunmer написал(а):

черный чай - сильнейший наркотик

Dunmer написал(а):

главное, чтобы это было действительно пиво, а не продукт ослиной жизнедеятельности

не переживай, тот чай, что в пакетиках, тоже до наркотика не дотягивает, а вот на ослиную вполне по структуре смахивает

#55  09.01.15 13:04

X@NDR0$ написал(а):

тот чай, что в пакетиках

не употребляю)
так что переживаю

#56  09.01.15 13:29

GribV написал(а):

нет отличия  спиртов для организма

Dunmer написал(а):

ну как бы отличия налицо.

ну вот и куда мне - доверчивому обывателю - повернуться? ))

#57  09.01.15 13:41

У меня знакомый был люитель попить пиво и все было зашибись. но после того как он бросил пить и перешел на черный чай и стал слушать жданова, он стал диким ДЦПшником...вот так я потерял знакомого

Исправлено Сальников Петр (09.01.15 13:41)

#58  10.01.15 01:02

гриб как батрудов на вопросы не отвечает

отвратительный человек.

#59  10.01.15 09:50

GribV, друг любезный, здорово жонглируешь темами, но суть разговора не в полезности алкоголя, а в пропаганде зожа. Каждый сам для себя выбирает что делать и чем травиться: кто картошкой жареной, а кто еще и алкоголь выбирает. Дело каждого. Хочешь массово что-то менять -  начинай с себя, показывай пример. Остальное дел естественного отбора.)

<Скрытый текст>

#60  10.01.15 14:59

ишь накинулись на парня. мещанство прям какое-то. человек за правое дело страдает, а вы. если благодаря ему будет одной потенциальной алкашней меньше, да пожалуйста. а если вам не по душе, да проходите мимо. правда есть одно но - я тут в последнее время, повидав пару ооооооооочень пьющих стран и повстречав ооооооооочень пьющих людей, укрепился в мысли, что решает не отсутствие употребление алкоголя, а культура потребления.

#61  11.01.15 10:13

Dunmer, он здесь сектанта Жданова рекламирует, который скрывая свои истинные мотивы под благой целью- борьбой с пьянством и табакокурением, плодит сектантов и всякого рода фанатиков.

#62  11.01.15 11:42

ну так надо просто свою голову на плечах иметь. там вон даже в программе в первом посте видно сразу, что никакой конкретики нет. хз, если кто то на такое ведется, то ему туда и дорога.

#63  12.01.15 13:16

Ну как там трезвенники, кого прорвали 10 января?

#64  12.01.15 14:55

молчат. болеют наверн до сих пор хД

#65  12.01.15 16:52

Пекарь написал(а):

плодит сектантов и всякого рода фанатиков.

У каждого свое хобби.

#66  14.01.15 11:34

Всё прошло хорошо. Отчет можете глянуть тут http://www.nsktv.ru/news/novosibirskie_ … 120151309/
Заниматься общественными делами - всегда полезно! Каждый выбирается себе деятельность по своему пониманию.

#67  16.01.15 03:47

tarnum, жаль только дела эти - общественно не полезны

#68  16.01.15 05:48

tarnum написал(а):

Заниматься общественными делами - всегда полезно!

Всегда полезно иметь мозги. То есть не просто их иметь, а понимать, зачем они даны человеку. Не пропивать, но и не про пукающие бактерии слушать.
Я считаю, что мужчинам не простительно быть столь глупыми. Если вы обвините меня в сексизме, то будете правы. Да здравствует сексизм!

#69  16.01.15 10:48

РыЖеНьКаЯ написал(а):

Да здравствует сексизм!

Ееее! )

#70  22.01.15 13:36

Dunmer написал(а):

о хорошее вино в умеренных дозах стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.

это фейк.

а вообще можно конечно критиковать жданова, но воздействие на определенные группы населения он имеет. на те, которых не проймешь доказательной медициной и научными фактами. на быдло, проще говоря. если он отвратит от алкоголя хоть одного человека, то дело не зря делает.

#71  22.01.15 13:37

любо гопник тебе нож в бочину засадит в подворотне, либо будет бездоказательно на форуме п_здеть как грибв. что лучше?

#72  22.01.15 16:25

РадиоКэт написал(а):

это фейк.

опровержение?

#73  22.01.15 16:25

РадиоКэт написал(а):

если он отвратит от алкоголя хоть одного человека, то дело не зря делает.

именно это я сказал скока там постов раньше

#74  22.01.15 17:50

Dunmer написал(а):

опровержение?

Может сначала доказательство?)

#75  22.01.15 18:21

Полезные свойства красного вина выделял еще Гиппократ, не менее положительно о действии вина отзывался и Луи Пастер. Во многих странах (в частности во Франции) красное вино считается национальным напитком и употребляется большинством населения как ежедневный обязательный напиток.

Польза красного вина как натурального продукта, полученного в результате брожения чистого виноградного сока, неоспорима. Этот напиток содержит массу полезных, нужных и незаменимых для здоровья веществ. В состав красного вина входят микро и макроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, цинк, селен, медь, хром, рубидий. Благодаря такому «букету» красное вино оказывает благотворное влияние на деятельность сердечнососудистой системы: расширяет сосуды, снижает уровень вредного холестерина, предупреждает развитие атеросклероза, магний и калий укрепляют сердечную мышцу. Не менее положительно действует вино и на состав крови, увеличивает число эритроцитов, повышает уровень гемоглобина (снижает риск развития анемии), выводит радионуклиды и уменьшает густоту крови.

Употребление красного вина оказывает стимулирующее действие на пищеварительный тракт: повышает аппетит, усиливает секрецию желез, способствует поддержанию нормального уровня кислотности в желудке, усиливает выработку желчи. Вещества, содержащиеся в красном вине, нормализуют обменные процессы, в частности хром участвует в синтезе жирных кислот (поэтому во многих диетах при ограничении в рационе многих продуктов, разрешено употребление красного вина).

Красное вино является источником биофлавоноидов и антиоксидантов (кверцетина, ресвератрола), это вещества не только борются сосвободным радикалами и препятствуют преждевременному старению клеток, они также препятствуют образованию тромбов в крови, снижают риск развития онкозаболеваний. Ресвератрол благотворно воздействует на десны, укрепляет их, препятствует появлению зубного налета и не дает вредоносным бактериям (таким как Стрептококк мутанс) прилипать к зубной эмали.

Польза красного вина заключается и в его тонизирующем и антистрессовом воздействии на организм. При употреблении этого напитка происходит стимуляция работы эндокринных желез, усиливается метаболизм, повышается иммунитет, улучшается сон.
О вреде красного вина

Что примечательно, полезные свойства красного вина проявляются только при употреблении его в ограниченных дозах – не более 100-150 мл в сутки. Если норма потребления выше, то тогда становится очевиден вред красного вина. Ведь кроме полезных веществ, в красном вине содержится алкоголь, который разрушительно воздействует не только физическое состояние, но и на психику человека. Танин, содержащийся в вине, может стать причиной появления сильных головных болей.

Вред красного вина, наносимый организму при чрезмерном употреблении также очевиден, как и польза при употреблении малых доз. В большом количестве вино негативно отражается на работе печени, вызывает скачки артериального давления, может стать причиной развития гипертонии, остеопороза, провоцирует развитие раковых опухолей. Кроме этого прием алкогольных напитков замедляет реакцию человека, вызывает изменения психоэмоционального фона, может стать причиной развития таких тяжелых психических заболеваний как делирий.

Людям, страдающим язвенными поражениями гастродуоденальной области, ишемической болезнью сердца, а также панкреатитом, циррозом печени и депрессиями употребление красного вина однозначно принесет вред и полностью противопоказано.

http://polzavred.ru/polza-krasnogo-vina … rovju.html
хз че за сайт, первая ссылка.

А вот уже с кое какими ссылками на ученых и более менее научным объяснением
http://www.sunsigns.org/benefits-of-red-wine-a-myth

#76  22.01.15 18:23

что примечательно во второй статье говорится о пользе употребления малого количества, не больше 150 мл что ли каждый или почти каждый день. и Исключительно красного.

#77  23.01.15 00:42

Не могу читать «научное» обоснование пользы алкоголя на сайте с гороскопами =(

#78  23.01.15 00:50

вахах, кому что) я их даже не заметил(

#79  23.01.15 00:50

А где там про влияние алкоголя на организм? А то хорошо от апатии, помогает переваривать, блаблабла. Один бокал каждый день. Женщины так и спиваются лол. Потом валяются на остановках. Богатые валяются в отелях.
Давайте ещё добавим в плюсы: чувство эйфории, агрессия, потеря памяти, раз уж такое дело.

Вот то же первая ссылка из гугла http://www.grandars.ru/college/medicina … anizm.html

#80  23.01.15 00:54

ну так я не утверждаю про всеобъемлющую полезность. не надо мне не мое приписывать. я говорил про соотношение полезность/вред. как и везде мерилом может только доза быть. я вообще почти не пью. хоть и не из грибовой гвардии.

#81  23.01.15 10:46

Dunmer написал(а):

ну так я не утверждаю про всеобъемлющую полезность

Ты утверждаешь о пользе алкоголя в малых дозах.
А Задорнее баб тебе говорит о том, что аргументировать надо статьями не из "хз че за сайт, первая ссылка".
По второй ссылке видно много красивых изображений бокалов, фруктов, виноградов.. Теперь так "более-менее научно" объясняют?
Всё это смахивает на "как зарабатывать 100500$ в час, не вставая с дивана".

Было бы здорово ознакомиться с непредвзятыми исследованиями, от которых не несёт рассказами о сливаемых с мочой клетках мозга и откровенным маркетингом.
А то одни говорят о повышении тонуса при приёме малых доз вина, другие- об увеличении времени реакции при попадании любого количества алкоголя в организм.

Dunmer написал(а):

что примечательно во второй статье говорится о пользе употребления малого количества, не больше 150 мл что ли каждый или почти каждый день

Хз, что тут примечательного, будь я производителем/продавцом, я бы тоже внушал потенциальному потребителю, что надо регулярно кушать мой продукт.

#82  23.01.15 11:55

VanGog написал(а):

Ты утверждаешь о пользе алкоголя в малых дозах.

тред не читай, сразу отвечай. посмотри посты выше и все поймешь.

VanGog написал(а):

А Задорнее баб тебе говорит о том, что аргументировать надо статьями не из "хз че за сайт, первая ссылка".
По второй ссылке видно много красивых изображений бокалов, фруктов, виноградов.. Теперь так "более-менее научно" объясняют?

да вы тут совсем зажрались что ли? че теперь на хостеле если на х не посылают да еще и ссылки дают, то надо обязательно самому послать?

VanGog написал(а):

Было бы здорово ознакомиться с непредвзятыми исследованиями, от которых не несёт рассказами о сливаемых с мочой клетках мозга и откровенным маркетингом.
А то одни говорят о повышении тонуса при приёме малых доз вина, другие- об увеличении времени реакции при попадании любого количества алкоголя в организм.

давай, ознакомь нас. и желательно не с первой ссылки. все такие умные.

VanGog написал(а):

Хз, что тут примечательного, будь я производителем/продавцом, я бы тоже внушал потенциальному потребителю, что надо регулярно кушать мой продукт.

ну конечно, куда уж нам до вас таких проницательных.

#83  23.01.15 13:10

VanGog написал(а):

Нет таких обширных исследований. Миф о пользе алкоголя из той же серии, что и миф о десяти процентах.

#84  23.01.15 13:15

Dunmer написал(а):

ну конечно, куда уж нам до вас таких проницательных.

Зачем здесь сакрказм? Эта точка зрения куда более имеет право на жизнь, нежели польза алкоголя в малых дозах.
Для параллели можно рассмотреть женский фитнесс, в котором производители всякого спортпита усмотрели мультимиллиардный рынок и понеслась. Там тоже никто не говорит о здоровье, ведь надо продавать.

#85  23.01.15 14:41

Задорнее баб написал(а):

Зачем здесь сакрказм? Эта точка зрения куда более имеет право на жизнь, нежели польза алкоголя в малых дозах.

смысл в том, что я никого не агитирую. блин, я всегда за то, чтобы разобраться в вопросе. а меня выставляют как дурачка, который ведется на маркетинг. чтобы подвести итог я - против алкоголизма. а все эти разговоры исключительно, чтобы разобраться. пока ваша версия выглядит более убедительно, хорошо, принято. тока на меня гнать не надо.

#86  23.01.15 15:18

Dunmer написал(а):

а по поводу доказательств, так давно ж известно, что хорошее вино в умеренных дозах стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.

Твои слова?

Тебя никто и никуда не посылал.

Dunmer написал(а):

давай, ознакомь нас. и желательно не с первой ссылки.

Была бы у меня эта информация- поделился бы вместо всей прочей писанины.

Что за обиды? Ты озвучил распространённый стереотип, под который начинается половина застолий. Тебе указали на то, что доказательства, которые есть в пользу этой точки зрения, при ближайшем расммотрении становятся сомнительными. Указали без оскорблений, провокаций.

Я без сарказма написал "Было бы здорово ознакомиться с непредвзятыми исследованиями".
Но даже если предположить, что в результате исследования будет сделан вывод о пользе малых доз алкоголя (вино/коньяк/саке), то, думаю, это будет лишь очередным фактом, не имеющим практического значения в реальной жизни. Человек- существо безвольное и надо очень и очень постараться, чтобы ограничить себя "нормой".

#87  23.01.15 15:21

Задорнее баб написал(а):

Миф о пользе алкоголя из той же серии, что и миф о десяти процентах.

Ты о мозге?)
Хочешь сказать, ты разогнал свой до 12% ?!

#88  23.01.15 16:32

оК

#89  23.01.15 17:14

VanGog, до 112% и ушёл в buffer overrun, теперь я идиот xD

#90  27.01.15 16:01

Не хотелось бы выкладывать здесь очевидные для некоторых людей вещи.
Вот книга большого человека "В плену иллюзий" http://orthomed.ru/pms.php?id=library.badhabits.v0007
А вот и сам человек: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 … 0%B8%D1%87
Конечно, в современном мире мало кто может стать авторитетом, но для меня человек, переживший блокаду Ленинграда и вошедший в книгу рекордов как хирург, оперирующий в 100 лет, уважаем.

Болтовня » Трезвый прорыв 2015. Жданов.Новосибирск 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 14 запросов.