Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Конференция "Трезвый регион - это реально!" 

#1  09.12.14 19:49

Конференция "Трезвый регион - это реально!"

https://m.vk.com/trezvij_region_realno

10 декабря 2014 года в г. Новосибирске состоится областная конференция «Трезвый регион – это реально!», посвященная проблеме преодоления алкогольной угрозы в Новосибирской области.

Конференция проводится по инициативе Информационно-методического центра «Трезвый город» при поддержке Правительства Новосибирской области.

В рамках конференции состоится обсуждение актуальных вопросов снижения масштабов алкоголизации на территории НСО, оценка эффективности региональной антиалкогольной программы, состоится обмен опытом работы.

Среди основных задач конференции – выработка предложений в адрес региональных и федеральных органов власти, а также – объединение усилий органов власти и общественности в деле преодоления алкогольной угрозы.

В конференции примут участие представители Правительства НСО, муниципальных органов власти, правоохранительных органов, образования, здравоохранения, общественности, эксперты, в том числе из других регионов страны (Москва, Красноярск).

Начало Конференции - в 11.00, окончание – в 15.00.

Место проведения: конференц-зал ГПНТБ СО РАН, ул. Восход, 15, 4 этаж.

Кроме того,

11 декабря 2014 года в г. Новосибирске состоится семинар «Собриология – наука о трезвости» одного из ведущих специалистов в вопросах пропаганды трезвого образа жизни, вице-президента Международной академии трезвости, доктора исторических наук, профессора Сибирского федерального университета (г. Красноярск) Виктора Павловича Кривоногова.

Основные темы семинара: 1). История распространения питейных традиций. 2). Истинные и ложные причины алкогольной проблемы. 3). Основные принципы современной государственной антиалкогольной политики. 4). Эффективные формы утверждения трезвого образа жизни в молодежной среде.

Семинар проводится для педагогов, специалистов сферы социальной, молодежной политики, занимающихся вопросами профилактики потребления алкогольных и табачных наркотиков, утверждения трезвого образа жизни.

Начало – в 10.00. Продолжительность семинара – 3,5 часа.

Участие в семинаре - бесплатное.

Место проведения: конференц-зал ГПНТБ СО РАН, ул. Восход, 15, 4 этаж.

Просим Вас направить для участия в работе Конференции и Семинара представителей вашей организации. В случае желания выступить на Конференции, просим сообщить организаторам.

Справки по телефонам: 8-952-914-59-31, 8-913-951-61-00.

Просим сообщить об участии в мероприятиях представителей вашей организации по адресу электронной почты trez-gorod@ngs.ru, либо по указанным телефонам.

Исправлено GribV (09.12.14 19:52)

#2  10.12.14 06:13

Re: Конференция "Трезвый регион - это реально!"

Я алкаш. Ваша конференция - кака.

#3  10.12.14 09:48

опять еп

#4  10.12.14 11:38

Я пил. Я пью. Я буду пить!

#5  10.12.14 11:38

GribV написал(а):

областная конференция «Трезвый регион – это реально!»

НЕреально!!!!1111

#6  10.12.14 12:50

<изображение>

Исправлено Zombie (10.12.14 12:52)

#7  10.12.14 12:56

У меня всегда было непонимание происходящего в подобных ситуациях. Есть такая присказка

Скажи атеисту "Б-г есть", и он улыбнется. Скажи верующему "Б-га нет", и сядешь на три года.

Зачем пытаться втюхать мне твою религию, если я сам сделал свой выбор? Зачем пытаться мне донести, что пить плохо и фу и тд и тп? Я ж к тебе в дверь не стучу и не прошу со мной выпить. Я сам для себя решил. Мне так комфортнее и удобнее. Это естественный отбор, мать их

#8  10.12.14 13:00

X@NDR0$, ну это как насильственная борьба с курением. здоровье нации. тыжерусский, все дела.
хотя предлог может быть любой)
просто не нравится - не делай, на таких фанатиков не работает. не нравится - пусть все не делают)

#9  10.12.14 13:14

SaSh'Ok написал(а):

Я пил. Я пью. Я буду пить!

Оно и видно...

#10  10.12.14 14:34

Avans, завидуй молча, бгг

Исправлено SaSh'Ok (10.12.14 14:35)

#11  10.12.14 16:20

X@NDR0$, первая реакция была такая же.
Но, всё-таки, потенциальный смысл есть. Целью всех этих конференций, надеюсь, не попытка "втюхать свою религию" всем подряд, а выработка методов оберегания неокрепших умов от культа потребления алкоголя.
Очевидно, что воздействовать на тех, кто уже определился со своим выбором, глупо. А работа в среде подрастающего поколения мне кажется вполне благородной и оправданной. Если, разумеется, это не сведётся к банальному отмыванию бабла и высказыванию очевидных идей, о том, что детям надо рассказать и показать, как плохо алкоголизм влияет на людей. Надо искать более серьёзные рычаги (фундаментальные соц.институты как объект в целом, а не индивидуальное воздействие; медиа-трансормация (утопия в нашей современности)).

Вне рамок чтения морали, но рассуждения:
Если задуматься, алкоголь для нас- нечто неотъемлимое не то что любого торжества, а быта в принципе, хотя, по сути, приносит очевидный вред организму. В сверхпрогрессивной Европе активные, публичные пидарасы и лесбиянки уже считаются нормой. Если призадуматься, можно провести некоторые параллели.
Для блондинок: Вывод из проведения параллелей не о том, что все пьющие- педики)))
Вывод о том, что наше восприятие "нормальности" употребления алкоголя- может оказаться извращённой формой действительности. И на самом деле, грубо говоря, это может в действительности быть настолько же ненормальным, как священнику шпилить маленьких мальчиков по углам церкви.

Zombie написал(а):

просто не нравится - не делай, на таких фанатиков не работает. не нравится - пусть все не делают)

С другой стороны: любишь выпить- пей. Но навязывать всем подряд, что это нормально, что так было всегда, что это приносит пользу- не надо. Я чаще вижу фанатиков, на каждом шагу орущих, что бухать- это нормально и здорово, а фанатичных трезвенников, кроме Жданова, не припомню.

p.s: Сам не пью, в жизни никому морали не читаю, на пьянках (любая встреча друзей вытекает в пьянку, как все к этому привыкли) сам отбиваюсь от попыток меня напоить)) При этом абсолютно с чистой совестью спокойно к этому отношусь (употреблению алкоголя людьми), т.к. каждый отдыхает так, как любит и умеет. Лишь бы в меру.
Так что вопрос, кто фанатик, для меня актуален.

#12  10.12.14 16:32

VanGog написал(а):

Я чаще вижу фанатиков, на каждом шагу орущих, что бухать- это нормально и здорово, а фанатичных трезвенников, кроме Жданова, не припомню.

расскажи где ты так ходишь)) я вот чаще противоположный пример вижу.))

#13  10.12.14 16:45

я привёл пример своих друзей.
а вот противоположных примеров, реально, ни разу не встречал, кроме как тех записей Жданова, которые как-то в общаге ходили по фтп (было это давным-давно).
Теперь: где ты их находишь?))

#14  10.12.14 16:56

да вот постоянно на уютненький набегают. чем не пример. листовки около метра чуть ли не раз в месяц на эту тему (да я этот спам читаю. по инерции)

#15  10.12.14 17:03

X@NDR0$ написал(а):

да вот постоянно на уютненький набегают. чем не пример. листовки около метра чуть ли не раз в месяц на эту тему (да я их читаю. по инерции)

+ чаще в сети можно увидеть сторонников ЗОЖа, чем обратного. скажем, я ейбже не вспомню ни одного по фамилии, кто бы противоположное пропагандировал и говорил бы:"да, всем надо пить. от мала до велика!".

#16  10.12.14 17:15

X@NDR0$ написал(а):

да я этот спам читаю. по инерции

так вот на кого рассчитаны эти листовки))))

Zombie написал(а):

можно увидеть сторонников ЗОЖа

парадокс, но многие сторонники ЗОЖа сами не прочь накатить и дунуть.
Лицемерие на всех социальных уровнях, однако))

Zombie написал(а):

"да, всем надо пить. от мала до велика!"

Я таких тоже не встречал.

Тема настолько же конфликтогенна, как и тема религии.
В бригаде, когда на вопрос: "Есть ли среди нас потомки грязных обезьян, последователи Дарвина, считающие себя не сынами божьими, а продуктом эволюции?",- я один поднял руку из всего батальона. И тоже был долгий публичный разговор с бригадным батюшкой о том, как и почему я так решил. К чести батюшки (если закрыть глаза на провокационную формулировку вопроса), он меня понял, попытался донести свои доводы, понял, что они несколько неуместны в моей логической системе и вполне корректно оставил при своём мнении.

#17  10.12.14 19:44

GribV написал(а):

проблеме преодоления алкогольной угрозы в Новосибирской области

да вы че, ничего себе )))

#18  14.12.14 04:48

X@NDR0$ написал(а):

Зачем пытаться мне донести, что пить плохо

сам зашёл, сам прочитал, сам до себя донёс,а кто-то ему виноват лол

Zombie написал(а):

я ейбже не вспомню ни одного по фамилии, кто бы противоположное пропагандировал и говорил бы:"да, всем надо пить. от мала до велика!".

так и так бухают, достаточно яп посмотреть или ролики на ютубе про рф
то вам педики жить мешают, то трезвоенники, то веганы, то просто пиндосы. такое ощущение, что везде идёт пропаганда чего-нить ненавистного русскому традиционалисту))

#19  14.12.14 16:27

Palero, зато ты негров не любишь. Вот.

#20  15.12.14 02:01

это смотря под каким соусом подать.

#21  15.12.14 03:31

<Скрытый текст>

<Скрытый текст>

#22  15.12.14 11:15

#23  15.12.14 17:20

Луковая сеть - это onion?

#24  15.12.14 18:36

Пекарь, да, TOR.

#25  23.12.14 19:23

sav

GribV написал(а):

https://m.vk.com/trezvij_region_realno

10 декабря 2014 года в г. Новосибирске состоится областная конференция «Трезвый регион – это реально!», посвященная проблеме преодоления алкогольной угрозы в Новосибирской области.

Молодцы ребята.
Только дебилам не донести. Тут повылазили сразу особо активные.
Полагаю, надо не в виде конференций, а на школьных уроках обязательными предметами делать.

#26  23.12.14 19:41

системе нужно ОПК и тотальное пьянство школьников. трезвые и трезвомыслящие люди - это раковые клетки на теле государства

#27  23.12.14 21:15

ещё пгмнутые ой как требуются.

#28  24.12.14 00:27

"Трезвый регион - это реально!"

В конце должен стоять не восклицательный, а вопросительный знак.
Сегодня наблюдала картину, как в супермаркете школоте продавали пивасик и "Зеленую марку", не спросив паспорт. А фэйсы страждущих даже на 18 не тянули. Печальбеда.

Исправлено Элис (24.12.14 00:28)

#29  24.12.14 12:49

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 17:22)

Болтовня » Конференция "Трезвый регион - это реально!" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.069 сек.
Выполнено 14 запросов.