Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Продам 1300кг винограда 

#1  19.11.14 00:00

Продам 1300кг винограда

Продам хороший, исправный и готовый к суровой сибирской эксплуатации автомобиль. Машина обслужена, срочных вложений не требуется. Более подробно по ссылке:http://novosibirsk.drom.ru/nissan/wingr … 44748.html.
Рассматриваю обмен на седаны типа цефиро, лаурель и подобные.

#2  19.11.14 08:13

Re: Продам 1300кг винограда

Ох уж этот жаргончик...
P.S.: Вы никогда не думали что, люди покупающие автомобиль в основной массе своей не владеют автомобильным жаргоном, и понять из заголовка что "Продам 1300кг винограда" - это не виноград в привычном, массовом понимании, и автор не ошибся веткой форума, а автомобиль "Nissan Wingroad"?
Какова цель: продать авто быстро и выгодно, дав ему понятный всем заголовок, или показать свои знания и мучиться с продажей, отбиваясь от перекупов?

#3  19.11.14 09:03

Dem'ayn, подавляющее большинство автомобилистов понимают о чем речь.

#4  19.11.14 09:42

brat4anin, ну я рад если это так... хотя я все же сомневаюсь. тем не менее удачи при продаже!

#5  19.11.14 10:55

:D думал оптом виноград сбагриваешь =)

#6  19.11.14 11:29

ну так есть, весь продаю без остатка=)

#7  19.11.14 16:37

видимо не пошел виноградный бизнес :)

#8  19.11.14 20:47

SpikeRap, не, тачка классная. состояние кайфовое и обслуживание копеешное. хочу рестайл взять=)

#9  20.11.14 10:43

Max

brat4anin, в чем смысл смены шила на мыло?
я понимаю купе на универсал, или универсал на кроссовер, или джип на купе. Ну или машину за 200к на машину за 1000к. Или машину за 1000к на машину за 200к

Особенно непонятны на дроме объявы: продам, обмен на более дешевую, на более дорогую, на равноценную. Сразу у меня возникает мысль, что машина говно и хозяин согласен поменять ее хоть на что.

Просто берешь машину, и стартовое обслуживание выливается сразу от 10к до 100к (начиная от замены жижи и покупки второго комплекта резины и заканчивая музыкой, камерой ЗВ и неожиданной заменой ДВС или коробаса)

#10  20.11.14 20:58

Max написал(а):

Особенно непонятны на дроме объявы: продам, обмен на более дешевую, на более дорогую, на равноценную.

Ага. А у меня возникает мысль, что это гопари с раёна своим любимым делом занимаются - меняют одно г.вно на другое, чтобы добить и продать подороже.

#11  20.11.14 22:08

Max, где шило на мыло? я вполне осознанно продаю эту машину чтобы взять другую ВЫШЕ классом. да и не хочу как пенсионер ездить на одной блеать машине целый год, я хочу попробовать разные, тем более что я знаю что и как выбирать, и как обслуживать машину, у меня все тачки в идеале. за эту я ручаюсь и спокоен, что продаю полностью исправный и подготовленный автомобиль.
если бы я готов был поменять хоть на что я бы его уже сбагрил. я каждый раз просматриваю минимум 15 автомобилей прежде чем выбор сделать.

Исправлено brat4anin (20.11.14 22:11)

#12  20.11.14 22:11

Siron, у всех разные ассоциации возникают. у кого по делу а у кого то просто от незнания

#13  21.11.14 09:25

brat4anin, кстати это ты вингроад вместо дэу взял?

#14  21.11.14 10:51

Max

brat4anin, в каком месте цефиро 97г ВЫШЕ винограда 99г?

brat4anin написал(а):

я хочу попробовать разные

думал для этого придумал тестдрайв

#15  21.11.14 11:40

Max, вот чо ты дое##лся то до человека? Ну хочется ему не полуторку, а двухлитрового пожирателя бензина. Или еще какой критерий. А эта просто промежуточный вариант, чтобы не сидеть как дураку с кучей обесцененных бумажек под новый год.
А тестдрайв не то, имхо. Ну сел и проехал. Где-то понравилось, где-то нет. А если твоя машинка, то посмотрел под капот или на ходовку и разобрался, где именно не понравилось. Учитывая сферу деятельности ТС, это полезный опыт, который может пригодиться в дальнейшем.

#16  21.11.14 18:14

Max

X@NDR0$, окок, 2л вместо 1.5л норм :)

#17  21.11.14 21:53

Max, комплектуха, салон кожа, левый руль,  все дела.

#18  21.11.14 21:54

Max, тестдрайв на новых да, у меня нет денег на новую машину.

#19  21.11.14 21:54

MegaRandom, да, эсперо продал, винограда взяли покататься.

#20  23.11.14 00:29

Max

brat4anin, Кефир вроде пруль, левый это Максима. Разве нет?
Для того чтобы ходить на тестдрайв не нужны деньги. Берешь и катаешься хоть на панамере.

#21  23.11.14 00:56

да максима левый, одна хрень, таже самая машина. я и не говорю платить за тест драйв. я себе не выбираю среди новых, мне нет не обходимости ходить на тд.  я машиной пользуюсь а не просто руль покрутить.

#22  24.11.14 13:23

Все твои вина из винограда, для меня уже слишком просты. В тебя больше нет хмеееляяя, и крепость уже не таааа. Нам оставалась всего неделя, и онааа....................... уже прожита...

#23  28.11.14 19:31

X@NDR0$ написал(а):

вот чо ты дое##лся то до человека?

Я думал он только ко мне так не равнодушен в этом вопросе, ан нет :-) Всех уму-разуму учит))) Я тоже GXа на LXа сменил. Формально оба джипа, оба с 4,7 двигателем, оба "люксовые", оба примерно стоят одних и тех же денег +/- 100-200 тыс., но LX мне нравится намного больше. Совсем он по-другому едет. Дальше только RX450h или LX570! На последний особенно др.чу!!! :-)))

Max написал(а):

Берешь и катаешься хоть на панамере.

Ну, тут ты, конечно, загнул :-) Когда я на ней ездил, то в свободном тест-драйве этой машины не было. На каене новом можно было, а вот панамеру уже тольки VIP-клиентам предлагали протеститровать, а я чёт просто девушке с тест-драйва понравился (позже она стала директором этого салона) и она любезно мне предложила прокатиться на панамере, понимая, что я один фиг её себе никогда не куплю новую, даже если продам почку :-)

brat4anin написал(а):

где шило на мыло?

Да не слушай ты никого! Делай так, как хочешь сам. Исключительно твои хотелки. А Макс на форике ездить будет пока он не сгниёт или не накопит на Майбах)))

Исправлено Fidelio (28.11.14 19:35)

#24  28.11.14 20:05

Max

Fidelio написал(а):

Я тоже GXа на LXа сменил.

сколько раз уже? :) А сколько раз LX на GX ?
3 GX-a, 2 LX-a + 1 крузер 100, 3 форика (ничего не пропустил?). С первого подхода непонятно наверное? :))

Fidelio написал(а):

предложила прокатиться на панамере, понимая, что я один фиг её себе никогда не куплю новую, даже если продам почку

а вот brat4anin принципиально не хочет ездить на той машине, которую не собирается себе покупать. Говорит что на тестдрайвы ходят те, кому "просто руль покрутить", если они машины покупать не собираются при этом.

brat4anin написал(а):

мне нет не обходимости ходить на тд.  я машиной пользуюсь а не просто руль покрутить.

#25  28.11.14 22:22

Max написал(а):

3 GX-a, 2 LX-a + 1 крузер 100, 3 форика (ничего не пропустил?). С первого подхода непонятно наверное? :))

GXов не 3, а 4 :-).100-ки у меня отродясь никогда не было :-)

LXа в рестайлинге у меня не было, а это разные машины даже конструктивно: другой двигатель, другая коробка, другая музыка и т. д.
Хоть с десятого подхода, какая разница? Да мне так нравится, и чё? :-)

#26  29.11.14 05:22

О, писькомеры в тред прибыли. да проклянут вас дети африки, которые дохнут с голода.
Ниссаны мне не нравятся. Пока они ездят, то вполне хорошие машины. Но если появляются проблемы с движком, пока ищешь и устраняешь проблему можно весь движок заменить с мозгами. Особенно с холостыми оборотами это ваще ахтунг. Хотя ниссаны ценой хорошо манят, но не в обслуживании.
Ниссан для перехвата сойдет, но для постоянки присматривался бы к другой марки.

#27  29.11.14 11:14

Валек написал(а):

О, писькомеры в тред прибыли. да проклянут вас дети африки, которые дохнут с голода.

дададададада1111)))

#28  29.11.14 20:32

Валек, ваше мнение очень важно для нас :)

Автор, бери Субару :))))

PS^ Сегоня занесла нелегкая в дебри Караканского бора - задумался о накоплениях на что-нить из арсенала Fidelio, вроде везде пробрался где хотел, но клиренса и кофмолрта на колдобинах хотлеось бы раз в 10 побольше. В очередной раз зарекся съезжать на форе с асфальта :)

#29  29.11.14 22:47

Max, ты не правильно понял про тест драйв. я говорил конкретно про себя. я ходил на тесты, покатался на оч многих машинах, еще когда волгарь был, но новую себе я брать не собираюсь, по крайней мере по тому что нет такой возможности. среди тех кто ходит на тесты есть и те кому просто покататься попробовать разные машины, собственно я так и делал, и те кто серьезно пытается выбрать себе что то из новых авто.

#30  29.11.14 22:56

Валек, нисаны такие же простые и не прихотливые как и тойоты. все зависит от того в каком состоянии ты купил машину, как ее обслживали до тебя. если тебе повезло и прежние хозяева были такие же заботливые как и ты, машина будет служить долго. Самая поганая болячка старых нисаннов это их склонность к коррозии. все остальное ерунда, есть конкретные симптомы есть конкретные пути решения. Здесь большую роль сыграет опыт, чтобы сразу ткнуть туда где действительно есть проблема. Движки у ниссанов очень надежные и не прихотливые, особенно серия qg. про рб молчу, другая тема совсем.

А вообще так про любую машину можно говорить. Когда была эсперо мне в один голос твердили зачем взял. в итоге оказалась замечательная машина, с отличным оснащением и очень хорошо послужила нам. После покупки сразу поменял грм и все что меняют при этой операции, причем все оригинал, и по деньгам мне это вышло в копейки и 1.5 часа во дворе с пивком. За полгода я накатал на ней около 20тыс, постоянно мониторя ее состояние, ни разу не подводила и всегда была готова ехать на дальняк, собственно поэтому такой пробег. Продал лишь потому что не ликвид

#31  30.11.14 20:00

brat4anin, марч, куб, силфи, санни, лучина, пресия, тина, икс-страил (с ни ваще умучился), примера ...  что было лично.
плотно связывался (более 1000 км)с пульсаром, пресаж, кедрик, цефиро, блюбирд, експерт, ад, прериря, серена.

У вингроуда на гниль жопа слабая. По наблюдениям и по отзывам.
Машины ниссан нормальные, но траблы с движком могут мозг посношать на отлично.

brat4anin написал(а):

все остальное ерунда, есть конкретные симптомы есть конкретные пути решения. Здесь большую роль сыграет опыт, чтобы сразу ткнуть туда где действительно есть проблема.

Вот ща фигню сказал и сам ты это прекрасно понимаешь. Таже причина с плавающими оборотим хрен быстро так найдешь.
Симптомы могут одинаковые, а причина разные, вагон с тележкой. Долбаный маф чего только стоит и по цене. или датчик ХХ, подсос, клапана, провода и тд. ... я на этом слона сожрал. На СТО (разных), и на Шорной по ниссанам, даже не могли найти в чем причина и сводилась к тупому замене всего по порядку, что сумме в деньгах хорошо выливается.

Сами движки нормальные, не ломкие. Но вот затрахивали по мелочи. Тяга пропадала, обороты плаваю или большие обороты, глохнет, подраивает

Исправлено Валек (30.11.14 20:02)

#32  01.12.14 00:32

Валек, вот я и говорю про опыт, но это конечно если в пределе. будем считать я сразу идеальный случай рассмотрел)).. У каждого своя история возникновения проблем, и спецы зачастую не всегда сразу могут определить неисправность из за невнятной истории клиента, приходится с нуля искать. Это техника и в ней чудес не бывает. Есть причина и есть следствие. к нам каждый день приезжают по несколько машин с различными непонятками, и у многих текущие неисправности очень похожи, но по рассказам появились по разным обстоятельствам. На самом деле к неисправности приводит определенная последовательность действий, явлений, просто произошедших в разное время и в разной очередности. Бывают такие экземпляры, что целый детектив получается. абсолютно не связанные между собой явление приводят к реальной проблеме.

про движок точно, я даже не ожидал, у меня ниссан замандил сейчас в холода. просто перестал заводиться, свечи заливал безбожно. все датчики и характеристики в порядке, мотор полностью исправен. Пробовал с маслом заводить разогретым, по 15 кубиков в каждый горшок, каленые свечи - завелась потарахтела на двух цилиндрах и все. Стоило просто поставить новые свечи и двигатель в -30с пол тыка. Хотя прежние еще и 10тыс не отходили. На этот раз попробовал какие то бош платинум, с изолированным сердечником, раньше никогда такие не юзал. Посмотрим как проявят, пока отметил только очень уверенный запуск в мороз.

Исправлено brat4anin (01.12.14 00:38)

#33  01.12.14 00:42

Недавно был авенсис, у него была проблема с запуском. Хозяин жаловался что мол как то туго заводится, реально так и было, просилось на секунду пораньше, вроде не критично, но было заметно что опыздвает не много. И на холодную не всегда хорошо заводилась. Сделали все, промыли везде где можно, было подозрение на шланги на насосе, заменили опресовали. Померили давление. Тачку отпустили , опять вернулся.
Стали разбираться, оказалось что первый раз давление померили на авось, чувак всем сказал что так то такто, а на деле сделал неверно и отсюда пошла ошибка. Во второй раз померили нормально - обнаружили просадку при добавлении газа, вместо 3 падает до 2.5, сразу приговорили насос, чувак выложил 12косарей, в итоге давление ниже 3.3 до остечки держится. Проблему как рукой сняло.

#34  02.12.14 09:21

Валек написал(а):

марч, куб, силфи, санни, лучина, пресия, тина, икс-страил (с ни ваще умучился), примера ...  что было лично.

Дети Африки устали проклинать сибирских писькомеров :-)))

OsiriS написал(а):

ваше мнение очень важно для нас :)

Это да! Прям вот спать плохо стал по ночам :-)

Но с Валек соглашусь. Ниссан г.вно! Из ниссанов была теана и микра. Теана за месяц владения мозг подъела, что до сих пор помню. Микра в целом хорошая машинка и оставила приятное впечатление, но какие-то запчасти стоили дороже, чем на лексус. К примеру, трапеция дворников. В Микре это слабое место. Так вот  она стоила 13-15 косарей (два года назад, сейчас - не знаю). Морозы не очень любит. Прогревает капец как долго! Для сравнения тот же литровый витц грелся очень быстро в морозы и в нём был Ташкент! Два раза чинил трубки кондиционера... Не сказать, что много проблем было, но и не мало с учётом того, что в машине было только самое необходимое. А уж по-сложнее ниссаны всю душу вытрясут, особенно не слишком свежие.

Исправлено Fidelio (02.12.14 09:22)

Автофорум » Продам 1300кг винограда 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.209 сек.
Выполнено 14 запросов.