Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Что с поколением рожденным в 90е ? 

#46  06.11.14 03:17

Re: Что с поколением рожденным в 90е ?

Puff, опыта у меня хватает писать по делу, а не строить из себя непонятно кого выкидывая фразы - "ну у тебя просто нет опыта", "заешь ты просто никогда не работал"... и т.д. остальное допиши сам.
Как бы тебе ни было сложно понять, но деньги делают не сварщики, отделочники, электрики и сантехники. По теме да зарабатывать можно и я уважаю физ.труд и грузчиком даже одно время работал и мелким в школе еще летом подрабатывал от стройтельного мусора двор чистил, но это херня - на это способен и узбек из аула. Только вот в итоге кроме как до сколиоза, позвоночной грыжи, геморроя и пристрастия к алкоголю тебя такой труд не доведет. Хотя ты конечно можешь все это оспорить и кинуться работать руками на тяжелую работу, своим примером доказывать что я не прав, но сдается мне пи$#еть на форуме о том что сосед тети зины рассказывал что его двоюродный брат, который работает на стройке говорил что старший бригадир ему рассказывал как его знакомый очень неплохо зарабатывал на стройке делая стяжки - это не мешки ворочить. ;-)  Так что селяви!

#47  06.11.14 11:03

ItStorm,
Те кто делают деньги к кормушке мало кого допускают,если только ты не в блате.Мне прекрасно понятно кто делает деньги,не надо тут пытаться умничать.Да и хозяевами самолетов и пароходов сразу мало кто становится.

#48  06.11.14 11:16

ждем комментария ItStorm,  о допуске к кормушке...

#49  06.11.14 14:27

drug_detei, что комментировать-то когда у человека мысли скачут как кузнечики. То про работников говорим умственного и физ труда и зарплаты, тут внезапно про абстрактную кормушку, так глядишь и в бюджет полезем, будем считать кто сколько ворует. Мне уже все понятно - сказать по существу нечего человеку, а сказать что-то надо. Не интересно в общем.

#50  06.11.14 20:01

А никому родители не рассказывали, что всю жизнь физическим трудом не проработаешь, на примере себя или своих знакомых? Сколько случаев было и будет, сначала привлекает зарплата, человек вкалывает на работе, теряя здоровье, а потом случается травма или болезнь и работу выполнять он уже не сможет, привет работа сторожем до конца жизни. Платят больше на стройке и других местах ещё и потому, что там опасно порой. Народ, который на химическом производстве работает, тоже здоровье теряет. У меня сосед в таком месте как-то надышался химикатами, ему стало дурно, упал и виском об угол ударился, смерть на месте. Человеку, работающему в офисе, меньше такой шанс выпасть может. Сидеть в тепле или бегать за хорошие деньги - решать каждому.

#51  06.11.14 22:05

Трудом праведным не заработаешь палат каменных.
Народная мудрость.

#52  06.11.14 23:35

так-то труд праведный и не предназначен для приобретения материальных благ, так что аминь

#53  06.11.14 23:37

ItStorm,

Ну да,ну да,понятливый однако)))Скоро небось строительной фирмой обзаведешься сидя в своем теплом офисе)))

#54  07.11.14 16:53

drug_detei написал(а):

так-то труд праведный и не предназначен для приобретения материальных благ

А для чего он предназначен?

#55  07.11.14 16:56

Puff написал(а):

Да придется пахать,дышать пылью и сидеть не в тепле и чистоте,но зато и бабки заработать можно

Сегодня видел толпу мужиков в оранжевых спецовках, на коммунальную аварию приехали. Все грязные, уставшие, голодные, покупали бутерброды в киоске по 50 рублей. Подозреваю, примерно так проходит каждый их рабочий день - в говне, в холоде и без нормального обеда. Я постеснялся подойти к ним и рассказать, что они должны зарабатывать по сто тысяч каждый.

#56  08.11.14 00:53

Siron, не смешно, дяди в робах тоже не все одинаковые.

Я ровно так же вылядел и питался в 22-24 года, когда работал монтажником: грязная роба, вечно под дождем/снегом и всем что может еще упасть с неба, упахивались с 8 утра до 10 вечера в ноль - приходил и падал спатьс разу....но ЗП была тогда от 50 и выше. В бригаде никто не ныл по поводу такого темпа работы: у одного ипотека была, у другого дочь с ипотекой и т.д....все понимали за что вкалывают. Был у нас один товарищ который долго просился на работу зная нашу ЗП - взяли. Через 2 месяца ушел сказав, что лучше в офисе в тепле за 30 чем так жопу морозить...у каждого своя мотивация.

Сосед по гаражу у меня - сантехник. Ставят счетчики домовые и прочую лабуду по подъездам - вечно грязные, мокрые, то с трубами, то со сварочником носятся - интересовался ЗП - говорят в среднем ок 50-60 выходит (это значит что месяц можно 10 получить а месяц 130 - раз на раз, короче).

Таких примеров рабочих специальностей от сантехника до работника цеха на Чкаловском я среди знакомых могу человек 5 вспомнить - все при деньгах, поболе чем менеджером в офисе платят.

#57  08.11.14 20:38

OsiriS написал(а):

Siron,

Таких примеров рабочих специальностей от сантехника до работника цеха на Чкаловском я среди знакомых могу человек 5 вспомнить - все при деньгах, поболе чем менеджером в офисе платят.

Во во и я том же.У меня один знакомый вечный понтовщик с какого то перепоя проводил паралель между собой и директором крупного предприятия,который получает под 2 ляма в месяц,сам он тож директор правда бюджетной мелкой организации,честно говоря до сих пор юмора этой паралели не понял.

#58  08.11.14 22:50

Max

Работаю и грязным в робе, и на стуле в офисе. График позволяет. В месяц выходит нормально. Не 2 млн в месяц конечно, и все же.
Не вижу проблем в том, чтобы работать руками. Устаешь правда, но это даже приятно после умственного труда: пришел, упал, уснул - и голова не болит.
А когда надоедает - работаю головой. Пока пухнуть не начнет :) И снова руками.
Получается одна работа - отдых от другой. Можно рассматривать как то, что я все время работаю, а можно - как будто все время отдыхаю. В целом я доволен.
Кто-то сидит в офисе и ходит сгонять жир в тренажерку, или там кататься на лыжах/велике до боли в конечностях. Кто-то после работы падает на диван и смотрит в телик/ютуб/etc. Мне хватает отдыха от работы на работе.

Единственная проблема - график конечно. Хотелось бы равномерности, но иногда то головой больше приходится, то руками больше. Но это лучше, чем все время одним и тем же :)

#59  08.11.14 23:11

Есть знакомые кабельщики - все время на улице токабель тянут, то грунт прошивают: больные все.. У кого хронический простатит, у кого вместо носа гайморит, простужены, обморожены, писаются...
Получают да - от 50...

#60  09.11.14 00:10

Игорь написал(а):

Есть знакомые кабельщики - все время на улице токабель тянут, то грунт прошивают: больные все.. У кого хронический простатит, у кого вместо носа гайморит, простужены, обморожены, писаются...
Получают да - от 50...

а что им мешает одеваться теплее.У меня знакомые на рынке стоят на улице и в морозы и под дождем и ничего,одеваются хорошенько,тока в мороз говорят нос мерзнет,а так им и в -40 жарко.

#61  09.11.14 00:23

Puff, а работать как? Весь укутанный в десять слоев лопатой особо не помашешь. Или ломом. И проблема обычно в том, что то спина оголится - застудишь, или когда сильно трудишься, потеешь, а потом на ветру привет.

#62  09.11.14 10:14

Игорь, одеваться надо нормально, в хорошую робу, а не с рынка за 5 тыр весь комплект.
Хорошие сапоги рабочие и роба в которой можнов снегу спать стоят ок 30 Тыр - народ тупо жадничает если контора не покупает.

Офис так-то тоже опасен: геморрой (у каждого первого к 33 он есть в той или иной степени), хандрозы в спине (не меньше чем у кабельщика), зрение садится, уровень стресса куда выше (отсюда давление и т.п.)...я знаю о чем говорю: работал и так и так...да и сейчас продолжаю иногда тядким физ. трудом длинный рубль зарабатывать.

Я в робе из ТехноАвиа реально в сугробе на крыше дома валяся по пол часа пока ждал коллег по цеху...

Max, согласен, это прекрасно отдыхать от офиса на физической работе...но я вот вчера колымил (АФУ вешали на башню 70-метровую)....чет нет радости, кроме финансовой: веревка ледяная, снег лепит, конструкции скользцие, по веревке на систему вода бежит и весь мокрый от этого :((
Иногда лучше в зале пыхтеть от офиса, а летом да, можно и в поле поработать. :)))

#63  10.11.14 07:12

OsiriS написал(а):

Офис так-то тоже опасен: геморрой

Ну если жопу мыть, то не будет никакого геморроя. И жопа чистая.

#64  10.11.14 11:06

Задорнее баб написал(а):

OsiriS написал(а):

Офис так-то тоже опасен: геморрой

Ну если жопу мыть, то не будет никакого геморроя. И жопа чистая.

Геморрой вообщето не от отсуствия гигиены возникает,а от сидячей деятельности,либо таскания тяжестей.

#65  10.11.14 14:42

Так ты мой правильно.

#66  10.11.14 14:47

с массажем

#67  10.11.14 14:47

внутриклоачным

#68  11.11.14 11:18

И тут появились знатоки ануса. :)

#69  11.11.14 16:28

позиция у нас такая

#70  13.11.14 08:11

Вы забываете про амбиции. У меня есть в команде футбольной товарищ который уже с 2005 года работает на одной и том и том же месте на заводе. получает достойную зарплату, работает физически, убирает после себя рабочее место сам. подметает там протирает. есть ночные смены и т.п. и ему нормально. зарплата стабильная + премии за то что выкладываешься порой. взял ипотеку живет в своей хате, купил тачку и чо такого? Откладывает деньги себе, вроде бы вклад какой то там.

Если человеку нужен рост, то он стремится к нему, развивается, чего то изучает, вникает в суть процесса, вносит рац предложения и т.д. а кому то хватает выполнять то что умеет и спокойно приходить домой ложиться перед телеком и "не париться".
Я не считаю неправильной ни одну из сторон, это ведь выбор человека.

#71  13.11.14 23:02

Max

bure, плюсану
не в деньгах счастье, особенно когда их хватает :))

Болтовня » Что с поколением рожденным в 90е ? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.252 сек.
Выполнено 14 запросов.