Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Что с поколением рожденным в 90е ? 

#1  26.10.14 14:29

Что с поколением рожденным в 90е ?

Ищу людей с минимальным опытом к себе в команду.
Присылают резюме взрослые мужики по 24-25 лет, опыта нет вообще, просят 30 минимум.

Я все понимаю - 2015 год на носу, экономический кризис, санкции и т.д., но блин, почему я должен платить 30 тысяч человеку, который будет первые 6 месяцев с нуля обучаться за мой счет, и который несколько лет после универа нигде не работал (что уже заставляет задуматься о серьезности жизненной позиции этого индивида)? Чем вы там занимаетесь? Дота, Вов?

П.С.: вакансия ещё актуальна, студентам 4-5 курса самое то.
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid=2617540

#2  26.10.14 17:12

Re: Что с поколением рожденным в 90е ?

опытный спец делает в 5-10 раз больше работы чем

St.eV написал(а):

человек с минимальным опытом

при этом прлатить ему надо не 300 тысяч, а 60-70. делай выводы. ты сам себе злобный буратино. без обид.

St.eV написал(а):

почему я должен платить 30 тысяч человеку, который будет первые 6 месяцев с нуля обучаться за мой счет

а почему я должен за свой счет изучать твою область 6 месяцев. хочешь человека который "знает все что нужно" подними планку раза вполтора.

#3  26.10.14 19:24

Ну если смареть на всё это с позиции "нахрена я должен тратить СВОЁ время на работу для НЕГО", то у вас таких "перспективных технарей с красными дипломами" скоро на скамейке места кончатся.

St.eV написал(а):

Присылают резюме взрослые мужики по 24-25 лет, опыта нет вообще, просят 30 минимум.

сегодня есть модное слово стартап. открыть ООО или ИП уже не модно. сегодня запускают стартапы. и в этих конторах без бизнес-планов и маломальского представления чо ваще происходит таким вот пустоголовым платят по 50. правда недолго, потому что быстро сдуваются или пожираются более крупными. и вот тогда это "взрослые" мужики идут к тебе и воротят носом. их уже испортила зп в 50, пусть 2 месяца, но к хорошему быстро привыкаешь.

#4  26.10.14 20:28

X@NDR0$, да ты гонишь. это единицы в айти сфере

#5  26.10.14 20:50

Flinn, ну ок, вычеркни слово "красный", если так режет глаз. Но за магу мой поток весь получил красные емнип

#6  26.10.14 21:02

я про то что к ТСу идут только из стартапов. какую ЗП ТС выставил, такие спецы к нему и идут

#7  26.10.14 21:21

Max

Flinn, чем выше выставишь ЗП - тем больше шлака к тебе будет приходить. Не работать, а на ЗП в 100к. И тебе их отсеять надо. Не все понимают, что за 100к надо еще и умений на 100к.
А насчет ЗП: в нескольких интересных проектах я работаю за копейки или вообще за идею. Потому что задачи интересные. А ЗП получаю за другие проекты, часто неинтересные и тупые. Хорошо, когда интересное и с ЗП. А тупое вообще делать не нужно. Но, к сожалению, так редко бывает. Во всяком случае, если и бывает, то не продолжается годами, как хотелось бы.

#8  26.10.14 21:33

ну видимо у нас разные точки зрения. сколько раз искал работу, шел примерно на те вакансии по зп на которые реально себя оценивал. чаще всего попадал как надо, за исключением работадателей идиотов самодуров.

#9  26.10.14 22:17

Flinn написал(а):

я про то что к ТСу идут только из стартапов. какую ЗП ТС выставил, такие спецы к нему и идут

Flinn, тема про людей, родившихся после 1990 года.
Я не ищу профи, нам под обучение и студент 4-5 курса подойдет. Четко написано - минимальный опыт, но хотя бы базовые знания.

Вот из свежего. Приехал к нам парнишка, 24 года, опыта 3 месяца.
Пообщались, ок - приходи. Говорит приду и пропал ) Чего приходил? Вроде высшее образование, должен уметь читать, в вакансии везде черным по-белому написаны условия )
Платить за 0 знаний 30-40 тысяч я не готов. Мне никто таких подарков не делал на старте и я не собираюсь.
У меня в команде есть опытные люди, они получают конкурентоспособную ЗП.

Про ЗП по 60-70 тысяч, то по Сибири это для SEO почти потолок (фриланс не берем в учет). Мне такой человек сейчас не нужен.

#10  26.10.14 23:37

St.eV написал(а):

Говорит приду и пропал

мммм, мб нашел другое место?
видимо я один такой идиот что ходил на несколько собеседований сразу. 25 тысяч платят в банке за то что ты тыкаешь на кнопачги в их ПО. +5к это как раз та ЗП на которую приходят выпускники ничего не зная. сколько ты готов им платить с их знаниями?

Исправлено Flinn (26.10.14 23:40)

#11  27.10.14 06:36

Max написал(а):

чем выше выставишь ЗП - тем больше шлака к тебе будет приходить.

О это верно. Объявили вакансию с норм ЗП. За неделю 100 человек набралось. Из этого только 5 человек смогли отобрать, потом 3 сами отсеклись. Сначала ржали на собеседовании, после 20 собеседований стало грустно. Большинство пришло с мыслью "а вдруг прокатит".

По опыту. Студенты это самые геморройные, ненадежные рабочие. По возможности лучше их не брать в хорошие проекты.
Даже на частичную занятость (без проблем совмещается с учебой), хватает 2-3 недели и дальше пропадают.

#12  27.10.14 06:39

Валек, ну не надо вот. Я в одном проекте даже полтора месяца продержался. Это тебе не 2-3 недели

#13  27.10.14 08:59

не много ли гонора для человека 1987 г.р.?

#14  27.10.14 13:22

РадиоКэт написал(а):

не много ли гонора для человека 1987 г.р.?

Это не гонор, а не понимание чего хотят от жизни эти люди, учитывая что сам начал работать на 3 курсе. Между тем, ни один студент ещё на работу не попросился ) Идут только 24-25 летние без опыта.

Поэтому я и создал тему о рожденных в 90е, тех кто сейчас заканчивает универ или учится на 4 курсе.

Свободный график для студента, с обучением, с гарантированным окладом 20.000 это уже стрёмно для соискателя?

#15  27.10.14 13:26

Валек написал(а):

По опыту. Студенты это самые геморройные, ненадежные рабочие. По возможности лучше их не брать в хорошие проекты.
Даже на частичную занятость (без проблем совмещается с учебой), хватает 2-3 недели и дальше пропадают.

Спасибо за совет. Я был ответственным студентом, все мои друзья также работали и не пропадали, возможно поэтому мне кажется это нормальным )

#16  27.10.14 15:39

St.eV написал(а):

Свободный график для студента, с обучением, с гарантированным окладом 20.000

за что даешь столько? оплата почасовая или гарантированно получу столько, независимо от того что и сколько сделаю?

#17  27.10.14 16:12

St.eV написал(а):

но блин, почему я должен платить 30 тысяч человеку, который будет первые 6 месяцев с нуля обучаться за мой счет

жалобы на рынок труда выглядят несколько унылыми. Давайте все жаловаться на гусинку  и октябрьский рынок и ТЦ что там цены высокие и фуфло парят. Свободные рыночные отношения предполагают выбор среди предложений. Или старттопик латэнтный сторонник большого всеросийского православного концлагеря с единым пайком. Кроме того, есть возможность поступить преподом в универ и обучать студентов своему ремеслу, или предложить грантовую систему универу, это упростит подбор кандидатов. Еще можно выдвинуть инициативу на РОИ по включению СЕО в обязательную программу в вузах и соответственно продвинуть ее путем СЕО. Кароч счастье в достижении цели.

#18  28.10.14 01:26

Учитывая сегодняшнюю динамику падения рубля, твои 20 тыс. скоро превратятся в копейки, даже для нулевого спеца.

#19  28.10.14 09:41

Мдаа. Вот почему русский работодатель хочет, чтобы работник был универсалом (куча знаний), а платит ему как за одну ставку, европейский и американский работодатель хочет, чтобы работник был узким спецом и платит ему за это хорошие деньги, но не возражает, чтобы специалист развивался в смежных областях и дополнительно доплачивает за объем работы.

#20  28.10.14 13:47

Max

Orka, ну в первом случае больше денег работодатель получает, а во втором - работник. Выбор работодателя очевиден, а европейские и американские - просто лохи.
Другой вопрос, что хотеть - это одно, а получать желаемое - другое. Правда, как всегда, где-то посредине.

#21  28.10.14 14:34

20 тыщ это маленькая зарплата, вот по новосибу сейчас за неполную ставку столько предлагают
http://novosibirsk.boplus.ru/rabota/vak … 89438.html

Исправлено Lunat1k (28.10.14 14:35)

#22  28.10.14 15:00

St.eV, Кроме доты еще: сабспейс, спайс, пиво, водка, поху%зм, гаджетофилизм и т.д.

#23  28.10.14 15:07

30 т.р. для Новосиба это минимум для абсолютно любой работы. Люди, приходящие устраиваться, не виноваты в том что 99% работодателей Новосибирска жлобяры сраные. Цены на все товары в Нске ниипаца, что на технику, что на продукты, что на съем хаты, зато работодатели как бараны упертые все ищут "Ваньку-дурачка", которые за копейки их никчемную фирму поднимать будет.
P.S. : хочешь работать со студентами - заведи контакты с преподами профильных вузов официально или не официально, далее все просто - ваш товар наш купец. Ибо как сказано выше:

Валек написал(а):

По опыту. Студенты это самые геморройные, ненадежные рабочие.

но преподы видят лучше своих студентов и могут отправлять к тебе более "качественных" + появляется некий рычаг воздействия на студента. ;-)

#24  28.10.14 15:14

ItStorm, не надо писать про свои отношения с преподом и проецировать их на остальных)

#25  28.10.14 15:37

Avans написал(а):

Кроме доты еще: сабспейс, спайс, пиво, водка, поху%зм, гаджетофилизм и т.д.

да ты прям эксперт, я погляжу)

#26  28.10.14 15:48

Avans, ты вообще о чем??? у нас такая система сейчас внедрена и работает. Если студент пропадает у нас на работе - его ждет "нагоняй" от ректора (нам повезло найти контакт с ректором). Соответственно если студент лажает с учебой он звонит нам и узнает как он тут вообще и не перегружаем ли мы его, не давая времени на подготовку к учебе. Опять же сейчас универ этот работает так сказать на нас предоставляя нам более качественных студентов, со своей стороны мы берем несколько человек на практику.

#27  28.10.14 15:53

Zombie, приходи на сеанс, 1-ое занятие бесплатно)

#28  28.10.14 16:23

Avans, да нет, спасибо. я как-то своему рада)

#29  28.10.14 19:05

Zombie, приходи, тебе понравится

#30  28.10.14 20:49

Я вам не понравлюсь 😃

#31  28.10.14 21:09

"Занимайся тем, что интересно" — прекрасный совет, чтобы зарабатывать 1000$ в месяц.

#32  01.11.14 20:07

Lunat1k написал(а):

20 тыщ это маленькая зарплата, вот по новосибу сейчас за неполную ставку столько предлагают
http://novosibirsk.boplus.ru/rabota/vak … 89438.html

Ещё на подъездах пишут "работа на дому до 50 тыщ". Звонишь, покупаешь спецкостюм за три косаря и на этом работа заканчивается.

#33  01.11.14 21:33

Siron, не смеши народ. Если ты получаешь гроши, это твои проблемы. Я устроился через это объявление. Обычная работа в офисе, немного делопроизводства, отвечать на письма, но платят шикарно

#34  04.11.14 13:15

Щас чтоб заработать хорошие бабки надо уметь работать руками.У меня есть знакомые сварщики,отделочники и т.д.Тот же норм.сварщик получает от 50-ка.Пацаны знакомые на стройке стяжку делают зп в среднем 80,один так за октябрь 110- получил.Да придется пахать,дышать пылью и сидеть не в тепле и чистоте,но зато и бабки заработать можно.А топикстартеру совет хочешь работников,которые будут вначале работать за предлагаемые тобой деньги сумей их замотивировать.Щас все хотят все и сразу,но мало кто такое получает.Какие перспективы ты можешь предложить,а то ты можт обычный работодатель кидок,который каждый месяц нанимает новых работников студентов.

#35  05.11.14 01:02

Puff, но кто-то таки должен и в тепле сидеть и продавать, договариваться искать рынки сбыта, клиентов и т.д. "Топором махать" можно и макаку научить которая за бананы это делать будет, а вот думать это уже не каждому дано.

#36  05.11.14 06:46

ItStorm, Разговариваешь как "старикан". Всегда улыбало выражение "можно и макаку научить". Вперёд, дерзай. Пусть у тебя она за бананы работает, если научишь

#37  05.11.14 10:01

ItStorm написал(а):

должен и в тепле сидеть и продавать, договариваться искать рынки сбыта

что-то вычеркнуть

#38  05.11.14 10:04

Lunat1k написал(а):

Я устроился через это объявление. Обычная работа в офисе, немного делопроизводства, отвечать на письма, но платят шикарно

интересует карьера в Камшате уже закончена?

#39  05.11.14 13:53

ItStorm написал(а):

но кто-то таки должен и в тепле сидеть и продавать

Ток не плакайте потом почему вам шеф зп маленькую платит.

Lunat1k написал(а):

Разговариваешь как "старикан". Всегда улыбало выражение "можно и макаку научить". Вперёд, дерзай. Пусть у тебя она за бананы работает, если научиш

Он наверно один из представителей такого типа людей,которые построив бизнес считают что это не работники на них работают,а они на работников.

Чот песня ленинграда вспомнилась со словами

Заводы стоят, бл@дь, одни гитаристы в стране, бл@дь.

Исправлено Puff (05.11.14 13:56)

#40  05.11.14 14:49

Puff, не переживай мне нормально платят.
Когда ж вы поймете что большинство физического труда

сварщики,отделочники и т.д.

нахрен никому не нужно если не будут, вокруг этих работяг люди, у которых будут деньги и которые будут их вкладывать в новое строительство расширение площадей и т.д. И собственно само по себе логично что люди которые будут платить этим работягам буду 100% богаче обеспеченнее и сами будут заниматься не физическим, а умственным трудом.

#41  05.11.14 14:52

ItStorm написал(а):

Когда ж вы поймете что большинство физического труда
сварщики,отделочники и т.д.
нахрен никому не нужно если не будут

ну эт ты завернул

#42  05.11.14 15:44

РадиоКэт, нормально завернул )) большинство из них работают на коммерческих проектах и платят им те самые люди и делают деньги те самые люди которых эти работяги пытаются обосрать. Конечно тяжело если всю жизнь машешь молотком, таскаешь цемент и мотаешь провода понимать всю суть круговорота денег. Для таких людей экономика  сводится к тому - сделал 1 деталь получил 1 рубль и редко кто понимает зачем он эту деталь сделал, кому это нужно, кто заказчик, откуда приходят деньги и т.д.

#43  05.11.14 17:52

drug_detei написал(а):

интересует карьера в Камшате уже закончена?

платят гораздо больше, да и в офисе сидеть удобнее

#44  05.11.14 21:58

Чувствую себя в каментах к новости про зарплату на НГСе.

#45  06.11.14 01:38

ItStorm,
чувак твои рассуждения похожи на рассуждения офисного планктона.если бы у тебя был хоть мало мальский опыт работы с суб. и просто подрядчиками ты бы такой бред не писал.

Болтовня » Что с поколением рожденным в 90е ? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.488 сек.
Выполнено 14 запросов.