Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Помощь в ремонте Вашего автомобиля. 

#271  06.10.14 12:13

Re: Помощь в ремонте Вашего автомобиля.

Dem'ayn, ну видимо пробки были в системе

#272  06.10.14 13:24

SpikeRap, а зачем снова тосол залил?

#273  06.10.14 14:29

закрыл печку, наклонил авто домкратом, слил через краник радиатора немного тосола, отсоединил старые трубки отопителя, замострячил новые, залил тосол пока машина на боку.

#274  16.10.14 11:55

В предверии зимы ГАРАЖ148 взял крупный заказ на капитальный ремонт ходовой части на седане Киа. Большая, длиннобазная машина, вчера были начаты первые работы...процесс очень тяжелый, машина старая, металла кое где уже нет. Но постепенно мы ее поднимем. В ход идут и болгарка и газ, ломы и молотки. Вчера спалил два баллона с газом и три диска на болгарина. С машины полностью, в буквальном смысле спилена задняя подвеска, на данном этапе готовятся кулаки к замене ступичных подшипников  и изалекаются старые прикипевшие болты. Думаю даже сделаем отдельный блог по этой машине.

#275  16.10.14 12:18

Еще одна новость. В связи с последними событиями(продал таки машину), идут усиленные поиски другого железного друга, просмотрено уже более 10 машин. Это я к тому, что мы решили запустить экспериментальный проект(экспериментальный в первую очередь для нас) по поиску и подбору автомобилей. Пока прорабатываем так сказать внешний вид этого проекта, возможно в ход пойдет камера(нужно уточнить все правовые моменты), думаю отзывы будут обязательно с объяснением косяков, болезней по разным моделям машин. Будем уточнять на что обращать внимание.

Главные моменты по которым идет отбор автомобиля:
1. Кузов. Крашенные элементы, не родные детали, целостность элементов. Думаю, как закончим экзекуцию с киа то приобретем толщиномер и прибор который мне уже давно снится - измеритель влаги в торм.жидкости..ррр. Пока оцениваем внешним осмотром, есть уже хороший опыт в определении крашена\некрашена
2. Тех.состояние ходовой части и двигателя. Слушаем фонендоскопом, щупаем, качаем.
3. Салон. Я бы поставил это даже на второе место. Состояние обшивок, тканей, кнопок.  Оценка изношенности различных элементов интерьера. Наличие различных приятностей в виде подогревов, сигнализаций, регулировок и контроль исправности всего этого добра.
4. Хозяин. Обязательно общение с хозяином, подробное его объяснение всего что происходило с автомобилем во время его владения, оценка его(хозяина)"положительного" влияния на сохранность автомобиля.
5. Ну и конечно решение либо рекомендация от нас, о целесообразности покупки конкретного авто, учитывая его состояние, стоимость запчастей и положение на рынке в общем. Т.е. учитывая его дальнейшую успешную продаваемость.

#276  16.10.14 12:35

Поэтому нужно народное мнение. Что об этом скажете, какие моменты учесть дополнительно, в общем рекомендации и критика.

#277  16.10.14 14:21

Ребята, есть авто БМВ Е34 89 года. Нужно скинуть коробку и посмотреть что со сцеплением. Сколько денег, сколько по времени? :)

#278  16.10.14 15:46

Kost, кайфовая тачка. механика стоит? надо продиагностировать, просто так скидывать коробку нет никакого смысла. неисправности со сцеплением выясняются в процессе езды. по времени снять поставить думаю займет часов 6-7, с этой машиной еще не работал. По деньгам договоримся.

#279  16.10.14 16:04

:) Как дела? Где базируетесь? ;)

#280  16.10.14 16:06

И, кстати, по времени это займёт больше, чем 6-7 часов... Хотя... Если вдвоём, то да... Я один всё делал... Долго... :)

#281  16.10.14 16:30

гараж на петухова, остановка транспортная. в данное время на ремонте у нас стоит машина. думаю еще неделю будем ее собирать, очень много работы.

#282  16.10.14 19:57

brat4anin, запили канал )))

На днях наткнулся на канал одного гаражного мастера http://www.youtube.com/user/SmeshnoPoznovatelno

#283  17.10.14 11:37

Max

Валек, чтобы делать канал это надо в 2 раза меньше времени уделять ремонту, так как половина времени уйдет на съемку. К нормальным мастерам и так очередь на дни и недели вперед, безо всяких каналов. Хватает "сарафанного радио".
А если просто "попырить ютубик" - дык там полно такой шняги уже.

Дело в том, что в ответственный момент, когда что-то собираешь/разбираешь - как-то не до съёмки (по своему опыту). Еще и снять по хорошему одно и тоже надо с разных ракурсов, чтобы было понятно. Поэтому самое интересное пропускается. А снимать высокохудожественный ролик о том, как открутить балонником колесо - да кому это надо?

#284  17.10.14 12:33

brat4anin, Здоров! Рулевая, когда?)

#285  17.10.14 12:52

brat4anin написал(а):

мы решили запустить экспериментальный проект

вы свой основной проект не запускайте )) а то договаривались к концу августа глянуть тормоза и топливную промыть, чо-то походу идёт 12 неделя августа )))

#286  18.10.14 23:25

X@NDR0$, а ты не пропадай=) я же не могу каждого запомнить и звонить напоминать, мне и так каждый день по 3-4 человека звонят=). колодки взял? колечки на форсы?

#287  18.10.14 23:25

SpikeRap, ты про электро имеешь ввиду?

#288  18.10.14 23:28

Валек, да канал хотелось бы, но надо и камеру под руку, и чтобы всегда был второй человек. так не всегда.

#289  19.10.14 00:31

brat4anin, ненене, тяги поменять, потом сход развал... а до редуктора так и не добрался...(

#290  19.10.14 01:00

brat4anin написал(а):

ты не пропадай

ну я несколько раз про себя напоминал. не люблю навязываться. сделайте журнал и записывайте, чтоб не забывать и тд )

brat4anin написал(а):

колодки взял?

чтобы их взять надо было вначале посмотреть, дело было не только в них.

brat4anin написал(а):

колечки на форсы?

в ближайшее время возьму. на след выходных найдешь время для меня?

#291  19.10.14 18:46

X@NDR0$, скорее всего буду работать, самолеты один за другим садятся, чето весь ангар забит. Давай планировать в ближайшие две недели, у меня еще там киа стоит распиленная, завтра надо ее дообирать и освобождать бокс.

#292  19.10.14 18:48

SpikeRap, кию отпускаю созваниваемся и там планируем, а то уже чето очередь набирается. надеюсь завтра уже кию выпущу.

#293  19.10.14 19:49

brat4anin, давай. а то не переобуваюсь-жду. + левый край перед стучать стал. короч надо перед откапиталить.

#294  22.10.14 21:42

Андрююююхааааа, машину делать надо, снег на улице.

#295  22.10.14 22:53

SpikeRap, блин, не успеваю пока. на работе пока без выходных, у нас каждый день выдача самолета одного за другим. киа завтра еду собирать.

#296  22.10.14 22:56

SpikeRap, бери ключи поехали сами глянем хД мне тож надо в гараж)))

#297  28.10.14 09:28

И снова здравствуйте! Вопросец такой есть: хочу поставить на ВАЗ 21074 пружинки задние от двойки, они на 21мм выше чем от семёры. А вот амортизаторы задние что на 07 что на 02 одинаковые (вроде). Амортизатор не вырвет если пружинки поменяю? да и вообще, при такой замене, нужны доп работы по другим узлам (тормозная система к примеру)?
Длина штатной пружины 21010- 434мм, пружина 2102 - 455мм.
штатный амортизатор 2101: длина в сдвинутом положении 310,5мм + ход 181,5мм получается в раздвинутом положении длина амортизатора 492мм? что больше длины пружины и, следовательно, амортизатор вырвать не должно. так?

Исправлено Dem'ayn (28.10.14 12:26)

#298  28.10.14 13:15

Dem'ayn, Жопа задрана будет. Но зато на 1 мешок картошки можно больше увезти не на отбойниках.

#299  28.10.14 13:43

Валек, 21мм - это задрано??? сейчас 1 человек сзади и уже по подкрылкам скребет на трассе...

#300  28.10.14 21:28

от 2 и от 4 должны быть одинаковыми. ты берешь новые или бу? задок у тебя приподнимется, но если все параметры верны, и диапозоны ходов пересекаются, то амморты не вырвет. но есть вероятность что при съезде с высоких препятствий или попадании в глубокую яму поршенек в амморте будет бить в вирхнюю часть цилиндра. у меня такое была на прошолой машине.

#301  29.10.14 08:06

brat4anin, беру новые. параметры брал из инета. в ямы если только по Ордынской трассе, но там я либо с пассажирами сзади либо с грузом 50-60кг.. по городу большого еще не ловил... поставлю - посмотрю. постараюсь быть аккуратнее..

#302  29.10.14 12:21

Еще есть вопросец по классике... тема: замена задней крестовины карданного вала. если в процессе замены крестовины перепутать расположение стопорных колец, то как потом можно восстановить их первоначальное расположение? может они установлены парно по толщине? (не может же стоять на одной линии одно кольцо толще другого, так же центровки не будет?) или я слишком заморачиваюсь?
P.S.: про метки именно стопорных колец прочел только в одной статье из всего множества, что попадалось в сети..

#303  29.10.14 21:10

у тебя стопорные кольца должны быть одной толщины. обычно идут в комплекте с крестовиной. ну или можно отдельно купить, только старое возьми чтобы по толщине подобрать в магазине.

#304  30.10.14 00:23

Dem'ayn, как ставить кольца вообще без разницы, в нормальных комплектах они идут одинаковой толщины. самое главное загнать кольцо надежно в проточку. Бывает что подшипник залазит не доконца, нехватает буквально десятых миллиметра. Такое случается с некоторыми комплектами, в таких слчаях просто чутка подтачиваешь кольцо делая его тоньше.

#305  30.10.14 16:50

Кэп, brat4anin, а не может быть такого что бы на кардане одной толщины стояли, а на хвостовике другой?
И.. как сильно при установке колец можно сжимать крестовину?

#306  30.10.14 19:05

brat4anin, чо как у тебя дела со временем и свободным местом в гараже?

#307  30.10.14 20:50

Dem'ayn, если делать все правильно, то подшипники крестовины залазят довольно легко, их ни в коем случае нельзя зажимать сильно. как только проточка под кольцо освобождается - все подшипник запрессован.

#308  30.10.14 20:51

X@NDR0$, время найдем. гараж все еще занят, машина не готова.

#309  05.11.14 13:55

Андрюха, а ты, походу, не понял, кто я есть? :))))))

#310  06.11.14 12:31

Kost, E34 =)

#311  08.11.14 17:22

Я, кстати, её не продал ещё... :)

#312  09.11.14 08:48

Kost, красавчик, как поживает бимер?

#313  14.11.14 16:50

Ну как... В гараже стоит пока. :) Капот выводить надо по зазорам...

#314  18.12.14 16:33

Kost, приезжай на петухи бумер делать

#315  18.12.14 16:35

brat4anin, давай сначала тигру сделаем?)

Автофорум » Помощь в ремонте Вашего автомобиля. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 14 запросов.