Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » Лазерная коррекция зрения 

Голосование

Вопрос: Где лучше сделать коррекцию зрения?

Ответы 
Эксимер    9 29%
МНТК им.Федорова    22 71%
Всего: 31

#46  06.11.11 21:29

Re: Лазерная коррекция зрения

Tomahawk, может эти осложнения потому, что ты по методу ФРК делал?

#47  06.11.11 21:35

сказались какие-то особенности организма, а не потому что ФРК.

#48  07.11.11 08:25

Tomahawk, а если не пройдёт?

#49  17.11.11 21:11

Минздрав назвал причины увольнения главы "Микрохирургии глаза"
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/11/17/reasons/

Согласно официальному заявлению Минздравсоцразвития РФ, причиной увольнения гендиректора ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" имени Федорова Христо Тахчиди стали жалобы сотрудников, нарушения в ходе госзакупок и незаконная коммерческая деятельность. В то же время президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль предположил, что его увольнение может быть связано с членством в организации, сообщает РИА Новости.

"В министерство поступили многочисленные жалобы пациентов на деятельность МНТК 'Микрохирургия глаза' имени академика Федорова и неоднократные жалобы членов трудового коллектива на действия руководства учреждения", - цитирует агентство пресс-службу Минздрава.

Как утверждается, в основном жалобы касаются взимания с пациентов денег за бесплатные услуги, использования имени учреждения для сбыта товаров и услуг, заключения госконтрактов без проведения торгов, некачественного оказания медпомощи и использования просроченных препаратов.

Кроме того, проверки Минздрава выявили большое число непрофильных активов МНТК, таких как конюшни, манеж, бани, цех по переработке молока, коровник, пекарня и теплица. Также проверяющие пришли к выводу, что с пациентов, подлежащих бесплатному лечению, регулярно взимали деньги – по данным Минздрава, за счет ОМС в 2009 году было вылечено лишь 26 процентов пациентов.

В свою очередь Рошаль предположил, что увольнение Тахчиди связано с его членством в Нацмедпалате. "Тахчиди уже получил официальный приказ Минздрава. Мы сейчас за Тахчиди боремся. Причем Тахчиди - он учредитель Национальной медицинской палаты. Значит все кто (в ней) - на покой", - заявил президент организации. Он также рассказал о возможности аналогичного развития событий в отношении вице-президента Нацмедпалаты, директора НИИ пульмонологии и главного терапевта РФ Александра Чучалина.

Газета "Московские новости" со ссылкой на собственные источники сообщила о третьей возможной причине отставки Тахчиди. По данным издания, место гендиректора МНТК освобождают для члена генерального совета "Единой России" Александра Чухраева, который не вошел в новый состав Госдумы.

Сведения об увольнении Тахчиди появились в СМИ 16 ноября. Против этого решения выступил пятитысячный коллектив "Микрохирургии глаза" и пациенты. Тахчиди возглавлял МНТК с 2001 года.

#50  18.11.11 09:44

sav

Просто писец. Подальше из этой *бан-й страны валить. Хоть в африку.

#51  22.08.14 12:23

Tomahawk написал(а):

У меня что-то вроде этого

Такая же фигня, левый глаз двоит, по приборам 70%; правый видит безупречно, по приборам 100%. Третий день после операции, Ласик, МНТК. Жду, когда рассосется)

#52  04.09.14 09:19

Siron, как сейчас ощущения?)

#53  05.09.14 20:30

Да то же самое. На улице ещё нормально, а в помещениях как будто стереокартинку смотрю со скошенными глазами. Самый ад - светлый текст на тёмном фоне, полноценная вторая строка слева-сверху. Улучшения за три недели никакого. Весь интернет уже прочитал про монокулярную диплопию. Вероятнее всего криво исправили мне астигматизм, который был на левом глазу, надеюсь это можно починить докоррекцией. Был у своего окулиста, та ничем не может помочь. Через неделю поеду в МНТК, отпишусь что они скажут...

#54  06.09.14 23:03

они хоть страхуют от своих ошибок или всяких несчастных случаев?

#55  07.09.14 10:30

Они ж не страховая компания. Ошибки можно докоррекцией исправить, это нормально. Перед операцией ты подписываешь договор, в котором прописано, чем это всё может закончиться и что претензий быть не может, потому что это живой организм, он по-разному реагирует на вмешательство и т.д.

#56  08.09.14 19:57

Прикиньте чо. Сегодня приехал на послеоперационный осмотр, а они мне в регистратуре говорят - 1800 р. в кассу заплати. Я аж поперхнулся. За осмотр после операции деньги берут, в голове не укладывается...

#57  09.09.14 00:08

Max

Siron, пф, я же тебе говорил! Бесплатно только первый осмотр. Потом на месяц карточка - 300р (вроде, или скорее 800р). А после месяца - с нуля, 1800р

#58  09.09.14 00:08

всё нормально, рынок

#59  09.09.14 00:14

Max

У меня тоже один глаз стал 100%, а тот что с астигматизмом - по приборам 100%, по факту виже не ниже 8-й строчки (и ту скорее угадываю и не все), то есть 80%
За полгода не прошло. Строчки проверял через 2 месяца после операции, на данный момент прошло 7.5мес. Но и так вижу что один глаз "плывет". Тоже был астигматизм. Да вот только не помню на каком глазу :)
В целом стало лучше, особенно ночью за рулем.

P.S. правый был астигматизм, осталось 0.7-0.8 вместо 1
левый был -1.5D , стал 100%

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1410197759.jpg

#60  09.09.14 11:22

такое ощущение, что снимки ты делал правым глазом ))))

#61  09.09.14 22:35

В целом стало лучше, особенно ночью за рулем.

Ты имеешь ввиду после коррекции или после 7.5 месяцев?

правый был астигматизм, осталось 0.7-0.8 вместо 1
левый был -1.5D, стал 100%

По идее, они вдвоем дают 100% зрение. А тебя напрягает разница между глазами?

Блин, это двоение прям выматывает к концу дня( Щас пришлось съездить в центр туда-обратно, ночь считай, темно, чо попало вижу, вместо источников света - яркие размытые пятна.

Исправлено Siron (10.09.14 21:12)

#62  12.09.14 20:15

Siron, вот сижу и думаю хотел в октябре глаза оперировать, но судя по комментам деньги на ветер. :((

#63  12.09.14 21:05

ItStorm, не совсем так. Скорее всего, всё будет ок. Но есть вероятность, что ты поменяешь один геморрой на другой, менее неудобный. Нужно быть к этому готовым.
А вообще, в контексте здоровья и качества жизни деньги вообще ни при чём. Тут можно мерять только нематериальными категориями.

#64  15.09.14 20:45

Сегодня был на осмотре (за 1800, да). Сделали кератометрию, доктор сказал что неправильно скорректировался астигматизм, который был до операции на этом глазу. Само не пройдёт, нужно делать докоррекцию. Анализы, операция (правда, на этот раз без среза - просто клапан поднимают), капли, больничный, восстановление, ограничения - весь квест заново. Ладно хоть бесплатно.

#65  18.09.14 16:45

А в Эксимере коррекция стоит дешевле на пару тысяч и дальнейшие осмотры бесплатны. Насколько помню, осмотр делают на 3-й день, 9-й, месяц, 3 месяца и полгода после коррекции. Первые полгода осмотры бесплатно. Причём я тоже долго жаловался на двоение, доктор сказал что посмотрит меня через 9 месяцев, а потом ещё на отметке 1 год после коррекции, делал в этом случае запись в карточке и я действительно бесплатно осмотры проходил.

#66  18.09.14 22:10

Эксимер мне намерил -4.75 диоптрии при моих -5.75, было бы странно мне у них что-то делать после этого.

#67  09.10.14 18:52

Сегодня с утра делали докоррекцию, бесплатно таки. Подняли клапан иголкой, потыркали лазером, положили клапан обратно. Двоение пропало сразу, глаз чувствует себя гораздо лучше, чем после основной операции, видит почти уже как надо, никакого дискомфорта нет. Правда теперь двоится в правом глазу... меньше чем раньше на левом, но при желании можно заметить. Обнаружил буквально перед сегодняшней операцией. Завтра на осмотр.

#68  09.10.14 21:39

всё не слава б-гу блин )))

#69  10.10.14 15:15

Был на осмотре с утра, прочитал 9-ю строку переделанным глазом, доктор говорит, что это охрененный результат, особенно для второго дня после операции. В целом всё ок, даже если зрение останется на сегодняшнем уровне, это норм, меня устраивает, затея прошла не зря.

#70  20.05.15 20:49

Макс, как дела?

#71  02.06.15 15:41

Siron написал(а):

Был на осмотре с утра, прочитал 9-ю строку переделанным глазом, доктор говорит, что это охрененный результат, особенно для второго дня после операции. В целом всё ок, даже если зрение останется на сегодняшнем уровне, это норм, меня устраивает, затея прошла не зря.

Сейчас то как??

Я на второй день тоже на 150% видел.. сейчас один 0,9 второй 0,8
(спустя 3 года почти)

#72  03.06.15 01:03

Max

Siron, ходил через год с хвостиком на осмотр (в этом марте). Один глаз 100%, второй 70-80%, причем никакие линзы не помогают, становится только хуже с ними.
Таскали по десятку разных приборов и сканеров (походу я вообще во всех кабинетах был).
В итоге сказали, что у меня в том глазу, где не 100% - помутнение зрачка в зоне, где основная коррекция проходила. Типа оно там и было, врожденное, но теперь туда приходится основная часть зрения.
На вопрос, почему до операции глаз с коррекцией в виде очков видел 100% (никаких помутнений не замечалось) ответили, что раньше работала бОльшая часть поверхности зрачка, а теперь та часть, где была коррекция. Ибо там картинка как бы четче. А там как назло мутноватый участок.
Не знаю правда или нет , и может от операции помутилось. Все равно не починить.
В любом случае, глаз видит 80% вместо 10%, а оба в сумме видят 100%. Так что как не крути, операция не зря была.
На мелочовку правда стало сложнее смотреть (всякие мелкие надписи на резисторах/кондерах иногда не могу разобрать как не стараюсь), но может мне кажется, и я их и раньше не видел.

#73  07.06.15 19:49

А у меня так же всё абсолютно. Двоение не пропало. На улице вполне нормально, не заметно, в помещениях похуже, заметно, а хреновей всего смотреть телек - он сам светится, из-за этого двоение очень заметно.
Плюс левый глаз получился дальнозорким, вдаль видит феноменально, а вблизи размывает. Текст читаю, по сути, одним правым глазом, это не очень комфортно. Даже подумываю сделать очки для чтения.
Ну а правый видит хорошо, но немного близорукий, где-то может в пределах минус 0.5-0.75, это заметно только на больших расстояниях. Боюсь, что будет падать и дальше.
В общем, так себе результат, сомнительный.

#74  17.02.16 12:17

Era

С моими глаза я прошла огонь, воду и медные трубы. 3 операции, последняя в МНТК. История такова. Пришла в Эксимер, даже очки подобрать не смогли (может нервы шалили, страшно было), назвали суммы коррекции зрения. Зрение "-7" было на обоих глазах. Бегать по 3 км не рекомендовали, зато сетчатку глаза сказали укреплять. О скидках поговорили. Я человек впечатлительный очень. Пришла домой. Открыла отзывы и вышла на 2 врача из МНТК. Один из них в конце мне и делал операцию, только к нему хотела. Сетчатку укреплять не стал, спортом заниматься разрешил без перенапрягов. Этот хирург сейчас ушел с должности хирурга, к сожалению. Он у них в почете был.

Уточнение - 10 лет ношения линз (очки не переносила), повезло, что без осложнений обошлось, что удивило очень врача. спросил: как вы так сумели...
Итого: Эксимер - 48 000 коррекция с укреплением сетчатки.
МНТК - 58 000. без укрепления.

Делала в МНТК, хирург Богуш Илья Васильевич. Соблюдение ВСЕХ рекомендаций с большим сроком даже, чем нужно. Зарядка, аккуратность. 3 года. 90-95-100% зрение в зависимости от погоды и усталости.
Сказал, чтобы пожизненно надевала очки во время работы с компьютером с защитными линзами. Капать в глаза тоже пожизненно от сухости.

Хирургу спасибо и благодарность.

На все вопросы отвечу, пишите, если что.

Исправлено Era (17.02.16 12:20)

#75  17.02.16 12:45

Era

Пишут размытые пятна - это нормально первые полгода. у меня дольше было. Лечилось закапыванием регулярным от сухости. И отголоски операции прошли через год.

Исправлено Era (17.02.16 12:45)

#76  17.02.16 12:55

Era

Мое личное! мнение, что операцию нужно делать, как ты уже закончил вуз, жизнь твоя устаканилась более или менее, ты радостен и счастлив и вот в таком настроении идти делать. В оперблоке нас было человек 7. Меня он последней оперировал. Они от страха зеленые сидели. Я одна сидела с дикой улыбкой на лице. Заводили в кабинет меня за руку, я ж ни фига среди белых стен не видела без очков. Через полгода примерно я была на осмотре и слышала, что говорят недавно прозревшие: телек смотрят в этот же день, на следующий сидят в телефоне, потом идут в тренажерку и так далее. у меня волос зашевелился на голове...я пукнуть боялась. Голову мыла, что шампунь не попадал в глаза около 3-х месяцев, потом уже врач сказал другой - не сходите с ума))))))))) операция оказалась ооочень болезненной для меня, поэтому я так боялась.

Исправлено Era (17.02.16 12:57)

#77  08.01.17 22:31

Привет всем, много времени прошло с последней записи.
Кто-нибудь знает что по ценам в Эксимере и МНТК? На сайтах у них что-то не очень понятно, тем более цена сильно отличается от лазеров? В чем их отличие?
И самый главный вопрос, можно ли сделать лазерную коррекцию по квоте? кто-нибудь делал? долго ждать?
И для студентов большие скидки? какие примерно? Просто уже давно не студент, может ради такой скидки можно и на заочное поступит для 2ого высшего :)

Красота и здоровье » Лазерная коррекция зрения 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 14 запросов.