Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Замена девайсов, купленных в магазине. 

#1  20.08.14 21:50

sav

Замена девайсов, купленных в магазине.

Всем привет. Купил мультиварку в Ленте. Через неделю попытался использовать. Включилась, через 30 минут поткухла. Теперь никакой реакции (лампы на панеле не горят). Позвонил в магазин, сказали - предварительно отправят в сервисный центры, там в течении 10 дней должны ответить. Т.е. типа могут и отказаться.
При покупке мне продавец сказал, что если что то будет в течении двух недель, можно будет поменять без проблем.

Есть какие то законы потребителя, которые регламентируют это? Хочу заменить мультиварку на новую. Либо вернуть деньги.

Исправлено sav (20.08.14 21:50)

#2  20.08.14 22:03

Re: Замена девайсов, купленных в магазине.

в течение двух недель можно вернуть. Ищи в инете или в защиту прав потребителей обращайся, это по их части.

#3  20.08.14 22:10

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/

ЗАКОН РФ
"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"
от 07.02.1992 N 2300-1

(действующая редакция от 05.05.2014)

© КонсультантПлюс, 1992-2014

#4  20.08.14 22:31

Dunmer написал(а):

в течение двух недель можно вернуть

это всякие сандалики можно вернуть в течение 14 дней, если не понравились и не носил.
А технически сложный товар (или как-то так они его называют в этом законе) возвращать в течение 14 дней без брака нельзя.
Но здесь речь именно о браке/поломке, поэтому о 14 днях тут нет речи вообще. Но продавцы и покупатели любят вставлять эти 14 дней куда ни попадя. А на самом деле брак в течение гарантийного срока рассматривается одинаково, хоть на завтра, хоть за день до конца гарантии. Поэтому, говоря о сервисном центре, они правы. А при продаже просто языком болтали.

Ну это я так поняла, прочитав все эти книжки. Хз, как там на самом деле.

#5  20.08.14 22:54

приносишь и говоришь что она не розового цвета, а твоя баба хотела розовую. меняешь на деньги или на другую. в течение 14 дней никакой экспертизы при наличии упаковки и товарного вида (не пинал, не разорвал коробку в клочья). за технически сложный товар можно пободаться, обычно туда пытаются добавить даже болт с левой резьбой.
если сдавать как нерабочую - экспертиза всегда. поэтому не выгодно тебе как потребителю.

#6  20.08.14 23:09

X@NDR0$ написал(а):

обычно туда пытаются добавить даже болт с левой резьбой.

"обычно" есть перечень товаров, который составлен правительством РФ и добавить туда магазин ничего не может.

#7  20.08.14 23:16

Без экспертизы технически сложный товар не вернут. Может он её на сухую включил и спалил. Вообщем тут глупо бодаться сервис - ремонт, потом если не получится починить или поломка повторится - можно вернуть деньги.

#8  20.08.14 23:24

Laks, ну раз ты акцентировал на этом внимание - на, ищи мультиварку http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html
подсказка: ее там нет. но встречался с трактовкой этого списка в ключе вроде "в мультиварке можно согреть воду и есть микруха, значит это последний пункт перечня".

просто нужно стоять на своём, можно претензию написать если упёртые попадутся. в десятидневный срок должны рассмотреть

#9  21.08.14 02:33

KoshMar'ka написал(а):

А технически сложный товар (или как-то так они его называют в этом законе) возвращать в течение 14 дней без брака нельзя.

тащемта не отрицаю. щас припомнил, что с часами так было.

#10  21.08.14 12:50

В сервесный центр. Адрес указан в паспорте от мультиварки.

#11  21.08.14 13:12

Короче тоже мультиварку покупал, не понравилась, решил вернуть. Брал в интернет магазине, написал заявление на возврат денежных средств. В итоге как раз чрез 2 недели позвонили и сказали предоставьте нам фотографии дефекта продукции(указал дефект в виде царапин), а если типо их нету (как говорили цвет не понравился) то в течении 14 дней только могут поменять, а у меня уже они прошли. Короче в итоге я все высказал консультанту за все мое потраченное время и забил. Писал в Роспотребнадзор вот что мне ответили:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18174_1408601067.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18174_1408601087.jpg

В принципе я мог вернуть деньги, но не было времени на волокиту  с  ними, тем более товар был не такой дорогой чтобы за него так бодаться)

P.S.: в РФ законодательство не идеальное, но зная куда можно обратиться, можно попытаться отстоять свои права, главное не лениться...

Исправлено Avans (21.08.14 13:17)

#12  21.08.14 13:18

Покупал чайник в одном магазине, потом решил ещё в соседний магазин заглянуть, а там этих чайников целая гора при входе, продаются по акции по цене, в 2 раза дешевле, чем я взял. Через 15 минут вернулся в первый магазин и сказал, что он мне не понравился )))) Вернули деньги без проблем, только анкету заполнил. Пошёл взял во втором магазине =)

#13  21.08.14 13:23

Tomahawk, ну на счет обычных магазинов не знаю, а вот с интернет магазинами это запара, тем более столько их развелось...

#14  21.08.14 13:26

Avans написал(а):

Брал в интернет магазине

ыть, с покупкой дистанционно сроки другие, после получения товара 7 дней на возврат без выяснения причин. http://www.zakonrf.info/zozpp/26.1/ 26 статья ЗоЗПП

#15  21.08.14 15:21

X@NDR0$, с инет магазином ваще хохма с точки закона. Можно купить журнал, диск... Прочитать и вернуть обратно. Купил трусы, носки - поносил и вернул. А потому, что при  о дистанционной продаже оговорено только про индивидуальные свойства товара.

Или выкинул пакет документов которые идут с товаром и сказал, что не было их в наличии (т.к. не расписываешься о получении/ наличии) и в течении 3х месяцев можешь вернуть товар.

#16  21.08.14 15:23

Спасает, то что люде не заморачиваются. Но есть ушлые лохотронщики юридически подкованные и знающие эти аспекты. Пытаются на этом паразитировать.

#17  21.08.14 15:38

Валек написал(а):

есть ушлые лохотронщики юридически подкованные и знающие эти аспекты

давай не будем мешать мякотку с грязью. одно дело - знать свои права и отстаивать их, другое - пытаться наедать всех и вся и поиметь с этого.

#18  21.08.14 16:53

Подпись у Щербатова клёвая.

#19  21.08.14 17:10

KoshMar'ka, мои нотариус также расписывается)

#20  21.08.14 20:59

http://www.yaplakal.com/forum7/topic892413.html на злобу дня. как надо ставить на место продавах

#21  21.08.14 21:13

Avans написал(а):

KoshMar'ka, мои нотариус также расписывается)

аху:?№о наверное иметь своего нотариуса(

#22  22.08.14 00:23

SpikeRap написал(а):

аху:?№о наверное иметь своего нотариуса(

Интересно, а после того как я доверенность генеральную у нотариуса делал он стал мой??? А то есть сомнения - кажется что меня кинули, документы на моего нотариуса мне не выдали и при уходе он мне не сказал - "до свидание хозяин". :(((

#23  22.08.14 09:03

ItStorm, ага, просто знакомый мой - нотариус, постоянно к нему хожу. Другой и денег дофига возьмет, и трудно будет ему объяснить что мне нужно. Вот советуюсь как закрыть общественные информационные ресурсы в ряду с несоответствием с регламентом.

#24  22.08.14 09:34

Avans, ну дк ты порекомендуй

#25  22.08.14 10:06

SpikeRap, а я тебя знаю? ты мне помог или твои сомодераторы? не можете без выеб№нов писать, будите писать тогда в другом месте...

#26  22.08.14 10:43

Avans написал(а):

и трудно будет ему объяснить что мне нужно.

я не удивлена почему-то... встретились 2 одиночества))

Avans написал(а):

выеб№нов

круто цензуришь, парень :D

Исправлено Zombie (22.08.14 10:43)

#27  22.08.14 10:48

Zombie, читай дневник Kain для тебя полезно будет...

#28  22.08.14 10:57

Avans, что еще посоветуете, господин? :D

#29  22.08.14 11:16

Max

Zombie написал(а):

круто цензуришь, парень :D

Надо на Avans-а написать маляву ректору, что на ресурсах НГТУ матерные слова пишет. А то модеры спускают его 8Ь|Е60HЬ| на тормозах как правило. Жестче им надо быть.

#30  22.08.14 11:26

Avans, да ладно ладно, я так и думал...

#31  22.08.14 11:30

Max, ректор - это были только цветочки))

#32  22.08.14 11:32

sav написал(а):

Включилась, через 30 минут поткухла

а что за модель?

#33  22.08.14 12:49

Avans написал(а):

Вот советуюсь как закрыть общественные информационные ресурсы в ряду с несоответствием с регламентом.

Avans написал(а):

Вот советуюсь как закрыть общественные информационные ресурсы в ряду с несоответствием с регламентом.

Avans написал(а):

Max, ректор - это были только цветочки))

))))) Пойду попкорн и печенюх куплю ))) блин у меня истерика ))) суровый парень. аахахаха...))

#34  22.08.14 13:24

ItStorm написал(а):

))))) Пойду попкорн и печенюх куплю ))) блин у меня истерика ))) суровый парень. аахахаха...))

поздно( 5 дней за ОДМ( расход пока(

#35  22.08.14 14:26

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/25685_1408692372.gif

Болтовня » Замена девайсов, купленных в магазине. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 14 запросов.