Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Яблофон вс Андройд 

#46  12.08.14 10:36

Re: Яблофон вс Андройд

Zombie., да что тут говорить, пальцем уже указал, а там уже зависит от руководства будут ли принимать меры или нет, но надеюсь справедливость восторжествует.

#47  12.08.14 10:49

Avans написал(а):

пальцем уже указал

ну покажи еще раз, конфетку получишь)

#48  12.08.14 11:40

Avans написал(а):

одни попугаи

первая кандидатура на бан

#49  12.08.14 11:48

Ewgeny, да баньте аще пох

#50  12.08.14 11:49

Надеюсь скоро вашу лавочку прикроют с "подпольным" разделом форума.

Исправлено Avans (12.08.14 11:49)

#51  12.08.14 12:23

Zombie. написал(а):

кто тебя обидел, маленький мой)

#52  12.08.14 12:26

лол... у человека нет ни ваца, ни телеграма) лошрка!)

#53  12.08.14 15:19

Avans написал(а):

Сам мыкался-пыкался в итоге пришлось скачивать айтюнс на комп, подключать шнурочек, потом с компа на мой телефон. Потратил около 30 минут чтобы сделать простейшую задачу.

кто-то нагло врёт. Фотки и видео можно копировать без установки айтюнса, просто как флешку определит комп

#54  12.08.14 15:24

Лунтик сказал, что "кто-то нагло врёт"
даже хз кому тут верить

#55  12.08.14 18:03

Lunat1k написал(а):

Фотки и видео можно копировать без установки айтюнса, просто как флешку определит комп

да человеку надо по блютузу отправить же :)

#56  12.08.14 18:10

Ну так в общем все выяснили копировать можно - надо покупать прогу и все ок. Вы лучше посоветуйте что взять iphone 5c или sony xperia z1 compact? Уже неделю голову чешу.

#57  12.08.14 20:16

ItStorm, конкретно у сонь последних слышал проблемы с камерой и звуком, правдо все обещали в рпошивках поправить, но хз

#58  12.08.14 20:37

MegaRandom, камера мне не особо нужна, в основном навигация, почта, документы, просмотр видео в дороге, ну и естественно хотелось бы более живучую батарейку и LTE. И один и второй щупал сам определиться не могу, для себя только отметил цветопередачу на iphone лучше, на соньке естественно наличие флэхи, так как навигация потребует покупки 32 гб. версии минимум. Монетку что ли кидать.

#59  12.08.14 21:01

если передавать фотки через ватсап, то он их сжимает и портит качество. если смотреть на мобиле, то сойдёт, а если использовать потом в других моментах то не советую передавать таким способом фотки.

#60  12.08.14 21:04

ItStorm написал(а):

в основном навигация, почта, документы, просмотр видео в дороге, ну и естественно хотелось бы более живучую батарейку и LTE.

были примерно те же условия к трубе и после продажи ифона не стал заморачиваться и взял Highscreen Zera S, ибо для твоих запросов, кроме лте, разница в смартах лишь к диагонали сводится

#61  12.08.14 22:04

ItStorm написал(а):

в основном навигация, почта, документы, просмотр видео в дороге, ну и естественно хотелось бы более живучую батарейку и LTE

бери планшет

#62  12.08.14 23:13

MegaRandom, вот да кстати к вопросу о диагонали - я не привык к лопатам поэтому и пал выбор на эти два варианта более оптимальные по размеру, живучие и с последними версиями ПО.

Laks написал(а):

бери планшет

и про это я думал, но планшеты очень не живучие по времени я решил лучше комбинация mac air 11" + смартфон. Планшет вроде как ни рыба ни мясо как телефон большой, а как переносная рабочая станция вообще никак.

#63  12.08.14 23:37

планшет для задрачивания в конактике и для игрунь

#64  13.08.14 06:13

ItStorm, тоже скептически относился к лопатам, но после 3,5, 3,8 и 4 дюймов не ощутил дискомфорта с 4,5.
+все зависит от исполнения "лопаты" например у друга гелакси 4й, так вот его размеры ШxВxТ 69.80x136.60x7.90 мм против твоей сони ШxВxТ 64.90x127x9.50 мм. Получается всего на сантиметр длинее, а диагональ почти на 2 сантиметра больше! (аж целых 5", вот лопатище!!111) =)

#65  13.08.14 13:07

у меня 2 телефона на андроиде, и планшет на андроиде, я люблю андроид! соседка вот афоню 4го за 4 тыщи решила продать, я сначала задумалась, а потом  - нафиг он нужен?! андрюха рулит!

#66  13.08.14 13:09

Киборги андроиды заполонили планету!

#67  13.08.14 13:51

Афродита написал(а):

у меня 2 телефона на андроиде, и планшет на андроиде, я люблю андроид!

а у меня один айфон только, я люблю кальмары фаршированные шпинатом. Зачем мне столько девайсов.

#68  13.08.14 14:23

bure, понты отключай, я ведь хорошо тебя знаю

#69  13.08.14 15:02

Афродита написал(а):

понты отключай, я ведь хорошо тебя знаю

:) это не понт, это факт что одного девайса вполне достаточно. Вопрос только в том почему люди любят андроид, за что именно?

#70  13.08.14 15:27

bure, а за что его не любить?

#71  13.08.14 15:29

bure, функционал схож, цена меньше.

#72  13.08.14 15:54

Ewgeny, да вот примерно такая же цена если брать за точку отсчета качественную сборку, материалы, хороший экран, свежее железо, самые свежие версии ПО - то цена не существенно отличается. Ну и если брать во внимание поддержку и обновление ПО, безопасность, то тут уже айфоня вперед вырывается и цена вполне оправданна. Тоже самое и с ноутбуками - смотришь живучие металлические ультрабуки со свежим железом и... оказывается что mac air то вообще дешевый в своей нише. Вообщем считаю цена на яблоки вполне оправданна.

#73  13.08.14 16:00

Г*в№о эти ваши яблоки, юзал, оценил.

#74  13.08.14 16:11

ItStorm, да хз, самый дорогой смарт от Huawei 16к, от Lenovo 19к, и эти ребята давным давно разрабатывают смарты, + процы 4 и 8 ядер, против 2 ядерного А7, и сопроцессор тут малую долю работы на себя берет, так что по производительности хз, тоже самое с камерой например. Пока iPhone выпускает 1 версию телефона, китайцы по 3-4 модели обновлений выпускают, с новыми процами и видеочипсетами.

Поддержка безопасности врят ли выше, чем у дитя гугла.

Исправлено Ewgeny (13.08.14 16:12)

#75  13.08.14 16:29

Ewgeny, Ну Huawei  я даже про него говорить ничего не буду название говорит само за себя )) Леново был у меня - это ацкий пи***ц, достал телефон из коробки и опа - к wifi скрытой сети не цепляется, GPS на работает, оказывается все это надо допиливать руками меняя конфиги, ну и опять таки материалы никакущие у смарта. Вообщем эти примеры ни в пи**ду ни в красную армию. Если уже говорить о чем-то более качественном давай брать samsung и htc, топовые смарты аналогичны и даже превосходят по цене iphone, ну и опять таки самый главные минусы для меня - нет топового компакта у них - только лопаты, ну и про обновление оси через год, край два - они забывают. Что касается дофигаядерных процессоров, почему в реальных задачах прироста они не дают? Браузер тормознее, видео тормознее, приложение тормознее. Где 64битное ПО для них? Вообщем тут количество только что бы "меряться куями" одним задротам с другими - у кого процессор больше и у кого он сильнее греется и садит аккумулятор и у кого он в каких-то синтетических тестах показал больше цифру.

#76  13.08.14 16:32

bure написал(а):

Вопрос только в том почему люди любят андроид, за что именно?

самый банальный пример - захотел установить мелодию на звонок: на андроиде зашёл в список своей музыки на флешке-выбрал-поставил. На яблоке - чё-то с айтюнсом этим мудрить, я так и не поняла как там песню на вызов поставить

Исправлено Афродита (13.08.14 16:32)

#77  13.08.14 16:33

а ещё камера, на моём старинном сони эрикссон арк с камера в разы получше айфона последнего, и я уверена даже лучше 6го будет

#78  13.08.14 16:34

Ewgeny, ну насчет производительности уже вроде давно известно, что процами нет смысла с ифоном мериться, ибо там все оптимизировано под железо
у мобайл ревьюв видел ролик, там на 5 ифоне и гелекси 4 играли в гта са, так вот на "8" ядрах самсунга иногда подлагивала и проседал фпс, у ифона все естественно ок было, потом скину ссыль. там что мериться ядрами имеет смысл только внутри андроидфонов

#79  13.08.14 16:35

Афродита, ты бы камеру еще с лумиевской 41 мп сравнила)

#80  13.08.14 16:35

MegaRandom, да легко! для меня камера в телефоне очень большую роль играет, потому что фотик не всегда таскаю с собой.

#81  13.08.14 16:49

MegaRandom, согласен с тем что изначально на яблоке оптимизирована сама система, а не железо. С андроидом можно пошаманить и получится даже лучше чем на яблоке. К примеру если на современный ПК установить XP и 7-ку, XP будет летать, т.к. она не ресурсоемкая как 7-ка)

#82  13.08.14 16:55

Avans написал(а):

если на современный ПК установить XP и 7-ку, XP будет летать, т.к. она не ресурсоемкая как 7-ка)

именно летать она и будет, сначала тихо, потом громко падая. потому что банальной поддержки SSD из коробки нету, prefetch и прочих плюшек тоже.

#83  13.08.14 16:58

X@NDR0$, Олежа, за сколько перепрошьёшь соньку?)

#84  13.08.14 17:00

Avans написал(а):

MegaRandom, согласен с тем что изначально на яблоке оптимизирована сама система, а не железо

соль в том, что система оптимизирована ПОД железо, поэтому там все идеально и работает, в отличие от андроида, который пихают на все подряд. Так что как ни шамань с андроидом, теоритически, где-нибудь да будут лаги/подлаги/просядки фпса. Ну и опять же вытекающее из монопольности айфона - время поддержки актуальности версии оси на устройстве. Дабы не быть голословным, сухие цифры с вики: допустим, что iOs 8 уже вышла (беты уже есть), которая поддерживается на 4s и выше, т.е. iphone 4, будучи вышедшим в июне 2010 года, потерял только сейчас поддержку новой оси, получается 4 года, в то время как на флагманах андроида, если не ошибаюсь, поддержка идет 2-3 года (например у гелекси s2, судя по вики, обнова остановилась на 4.1 спустя 3 года после выпуска), чего уж говорить о бюджетных трубках всяких хайскринов, ленов, хайвеев и т.д., которые продержутся в районе года. Конечно кастомные прошивки никто не отменял, но речь именно об офф поддержке.

Исправлено MegaRandom (13.08.14 17:01)

#85  13.08.14 17:04

MegaRandom, ехехе в свободном доступе лежит куча прошивок, и можно даже не заморачиваться о какой-то там поддержки))

#86  13.08.14 17:17

Avans, тоже не парился об этом пока сам не сталкивался) что на acer liquid, что на htc desire s, что на highscreen zera s, была куча прошивок "безлагов", но в каждой что-то да не работает) причем если у одного работает, не факт, что у другого так же нормально будет работать) андроид он такой) без напильника и бубна лучше не лезть)

#87  13.08.14 17:22

MegaRandom, зато много нового узнаешь, и как прошивку установить и какими бубнами пользоваться, какие заклинания использовать, все в пользу только)

#88  13.08.14 17:26

да и sd флешку к яблоку можно подсоединить.

#89  13.08.14 17:49

Disolm, скотчем ага прилепить )

#90  13.08.14 17:53

ItStorm, переходники на ибее есть вроде
Avans, да мозго*бство нужно только для следующего мозго*бства) да и

MegaRandom написал(а):

но в каждой что-то да не работает) причем если у одного работает, не факт, что у другого так же нормально будет работать

факт остается(

Болтовня » Яблофон вс Андройд 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.