Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Яблофон вс Андройд 

#1  11.08.14 12:55

Яблофон вс Андройд

Эпик, попросил друга перебросить фотку по блютуз с его хваленного айфона, а он спрашивает "как?". Сам мыкался-пыкался в итоге пришлось скачивать айтюнс на комп, подключать шнурочек, потом с компа на мой телефон. Потратил около 30 минут чтобы сделать простейшую задачу. Может я чего-то в понятном итерфейсе айфона не доглядел, объясните мне пожалуйста?)

Исправлено Avans (11.08.14 12:55)

#2  11.08.14 13:08

Re: Яблофон вс Андройд

Интернета нет что ли?

#3  11.08.14 13:08

а не ты ли писал про деградацию с помощью смартфонов? http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=243476 деградировал уже небось

#4  11.08.14 13:19

зебра виктор, не бось, вот скажи как с айфона скинуть фотку на другой телефон(пусть будет даже интернет)?

Исправлено Avans (11.08.14 13:19)

#5  11.08.14 13:22

тухлая попытка развести девайсосрач

#6  11.08.14 13:33

Avans написал(а):

как с айфона скинуть фотку на другой телефон(пусть будет даже интернет)

• электронная почта
  • dropbox, я.диск аналогичные
  • залить ее в вк/ок/фб/... и скачать с другого телефона
  • Что же касается передачи файлов с iPhone по Bluetooth, то тут все просто — покупаем твик AirBlue Sharing из репозитория BigBoss за $4,99 и пользуемся в свое удовольствие.
    Источник

#7  11.08.14 13:41

SaSh'Ok, ахаха, вот у него новый айфон без вк, dropbox и яндекс, через почту пробовал там нужно ввести пароль к чужой почте, может я не так понял, но интерфейс явно предполагал это. Короче я зарядился позитивом от такой нелепой и одновременно простой ситуации)

P.S.: так если бы не было интернета - то финита то ля комедия?

Исправлено Avans (11.08.14 13:44)

#8  11.08.14 13:56

С интернетами и через мессенджжеры можно)  вайбер, ватсап, аська.
    А без интернетов сашок ответил)

#9  11.08.14 14:01

Zombie., ага, я начал не завидовать владельцам iphone, а жалеть их)

#10  11.08.14 14:05

SaSh'Ok написал(а):

Что же касается передачи файлов с iPhone по Bluetooth, то тут все просто — покупаем твик AirBlue Sharing из репозитория BigBoss за $4,99 и пользуемся в свое удовольствие.

SaSh'Ok написал(а):

электронная почта
    dropbox, я.диск аналогичные
    залить ее в вк/ок/фб/... и скачать с другого телефона

збс, а чтобы смску отправить, официальный письменный запрос никуда не надо писать? уже в средней школе блютуз был (овер 10 лет назад), неужто за это время нельзя было сделать "все из коробки"?
    или я тоже чего-то не понимаю?

Исправлено Flinn (11.08.14 14:06)

#11  11.08.14 14:18

Flinn, ну яблофилов всегда доили и будут доить - это сегмент состоятельных людей, хочешь функционал покупай. По мне кстати хоть и пользуюсь ведроидом 5$ немного, но я бы все-равно не покупал это расширение. За 5 лет использования ведроида ни разу не пользовался синезубом для передачи файлов, гарнитура - да, больше он мне вообще не уперся.

#12  11.08.14 14:23

Flinn написал(а):

неужто за это время нельзя было сделать "все из коробки"?

откуда знать это обычным пользователям форума сг?
    может кому то блютус и нужен, а вот я уже и не помню, когда последний раз его включал.
    ну и да. Аванс как всегда... тема Яблофон вс Андройд, а все свелось к одному лишь блютусу

#13  11.08.14 14:23

ItStorm написал(а):

состоятельных людей

нууууу :))))) не только состоятельных ведь, да? мы то знаем кто там еще:)
    да собсно дело не в том что "доить состоятельных", вы сделайте все по уму, чтобы все сразу было доступно. а то мне внезапно надо передать другу порнухуфотку на природе, а инета то нэту

#14  11.08.14 14:24

флешки то они хоть поддерживают?:)

#15  11.08.14 14:25

Flinn написал(а):

внезапно надо передать другу фотку на природе

если вы на природе, он не может посмотреть ее у тебя на телефоне? а когда вернетесь в цивилизацию - скинешь ему ее в вк

#16  11.08.14 14:28

SaSh'Ok, ок. книжку хачу почитать на своем планшете?

#17  11.08.14 14:34

SaSh'Ok, Аванс как всегда... тема Яблофон вс Андройд, а все свелось к одному лишь блютусу

Да это один из множества недостатков яблофона. На счет флэшек тоже не поддерживает, скажут надо качать прогину за доллары. Короче сама безопасность вытягивает деньги из пользователя своим недофункционалом, обычная коммерческая хитрость.

Исправлено Avans (11.08.14 14:34)

#18  11.08.14 14:55

Flinn, почитай там, где она сейчас. приедешь скачаешь. или вы выехали на природу ччтобы дружно сесть и книжки почитать?

каждый пользует телефон по своему. и если кому то очень нужен блютуз на айфоне, думаю он купит. или будет пользоваться интернетом/кабелем.

блеа ну чо за бред? дое###ься можно же до чего угодно.
    меня на планшете например бесит что я не могу удалить хром и еще несколько мегабайт ненужного мне говна. но ведь удалить можно, если установить некоторые программы. почему не сделать это изначально?
    значит андроид такое же гавно как и айфон.

#19  11.08.14 15:02

Я правильно понимаю что модуль блютуз там физически встроен, но он залочен до тех пор, пока ты не отвалишь бабос?

#20  11.08.14 15:03

А чо еще блютузом пользуются для передачи файлов? :) я думал это только что бы в машине к телефону подключаться оставили.

Вообще каждому свое. Вот некоторые до сих пор не понимают как можно работать с телефоном без кнопок. Вообще самое правильное покупать по потребностям, а не по моде. Остальное лирика. Я уже наверное лет 5 не перекидывал файлы по блютузу. И не имею необходимости. Поэтому мне незачем эта функция. И уж тем более я себе не куплю андроид только изза нее.

ItStorm написал(а):

Flinn, ну яблофилов всегда доили и будут доить - это сегмент состоятельных людей

Мною не потрачено еще ни рубля на айфон. Я не пользуюсь блютузом, флешка мне тоже ни к чему (у меня 8Гб айфон.) фотки видео и прочая лабуда закидывается в дроп бокс автоматически из офиса или дома. в любой момент могу удалить фотки с телефона если это надо.
    Что бы закинуть музыку я пользую плееры типа ВК музыка.

А что касается перекинуть фотки на природе это ваще пипец. Ехать отдыхать так далеко где нет связи что бы перекидываться фотками по блютузу... вы перечитайте эту фразу несколько раз, ужас.

#21  11.08.14 15:04

Flinn написал(а):

Я правильно понимаю что модуль блютуз там физически встроен, но он залочен до тех пор, пока ты не отвалишь бабос?

блютуз исправно работает. Подключается к автомобильному телефону, так же к гарнитуре и т.п. Но просто нет в телефоне кнопки отправить изображение по блютуз. вот и весь сырбор )))

#22  11.08.14 15:16

bure,  ты еще скажи беспроводной мышкой и клавиатурой не пользовался лет 5 или другими беспроводными устройствами, открою тебе  секрет: они сделаны по той же технологии, т.ч. оставьте пафосные фразы "типо нафиг он мне нужен типо это старый век". В итоге без интернета и 5$ фиг отправишь фотку другу или поиграешь в шахматы или в карты при их отсутствии, короче запар много, только видимо телефон(яблофон) берут ради того чтобы сидеть вконтакте или для декора к своему имиджу. Блютуз создает доп. функционал, который должен работать как гриль в микроволновке, ибо я взял ее не для того чтобы только пищу разогревать.

Исправлено Avans (11.08.14 15:22)

#23  11.08.14 15:30

Avans написал(а):

ты еще скажи беспроводной мышкой и клавиатурой не пользовался лет 5 или другими беспроводными устройствами

я не пользовался.  как раз примерно лет 5 назад отдал их брату, потому что беспроводная мышка имхо гавно похуже Genius'a
    мышь проводная Razer DeathAdder 2013 и клава постарее - BTC 6300C
    меня вполне устраивает.

#24  11.08.14 16:14

SaSh'Ok написал(а):

jenius'a

ну епта не позорься ))

#25  11.08.14 16:28

Avans написал(а):

ты еще скажи беспроводной мышкой и клавиатурой не пользовался лет 5 или другими беспроводными устройствами

Пользуюсь. Успешно причем. Стандарт на работе, монитор клава мышь, приходишь подключаешь ноут и работаешь удобно. Даже более того, я использую блютуз при проведении презентаций, правда не очень разнообразно, я просто жму кнопку следующий слайд на телефоне, что бы к ноуту не бегать народ не раздражать. Но увы ни разу не перекидывал фотки по блютуз . ПОльзоваться новыми гаджетами и фишками я люблю. И обязательно использую все что необходимо. А что касается имиджа, то знаешь тут вопрос спорный конечно, но все же когда я вижу у человека телефон я не думаю о его цене и крутизне. Есть у меня знакомый, у него завод небольшой, он в любой момент может без урона для бизнеса вытащить миллион другой из оборота. Так вот у него телефон Мегафон двусимочный. с экраном как на гэлакси с3.
    Я спросил почему у него такой странный выбор. На что он сказал. Мне удобно две симки в одном телефоне и мне нужно часто в дороге почту глянуть и т.п. ноут таскать не с руки, вот нашел выход. Я уважаю его выбор т.к. он купил то что ему нужно, а не 5S как принято. Вот и я себе купил айфон только потому что устал менять телефоны. Купив его я получил все что нужно (что и ожидалось) я изучил все что в нем есть и купил. Так как айфон  заточен под активных людей, типа продажников. Мне подходит. Фото отчеты, карты, записнушки, таймер, почта. Да блин я фонариком пользуюсь почти каждый день в подъезде что бы не спотыкаться.
    Камера открывается в два дижения, отправляются фотографии в два движения. Я реально стал пользоваться реже сканером и тратить кучу времени на него.
    Все это было и в моем HTC DesireX отличный телефон, но поверь iOS  удобнее для рядового пользователя. Любишь (есть время) ковыряться и настраивать, пожалуйста пользуйся.

Сейчас вспомнил пример. Linux. Раньше когда была консоль и иксы только появлялись. Что бы разобраться  в командах требовалась подготовка, я помню как я задолбался первый раз когда пытался винт подключить что бы кино посмотреть -mount что то там помнится было. Все говорили линукс это круто, бесплатно, безопасно, комп работает быстрее и нет вирусов. Но как мне было объяснить это своей пассии когда она говорила:
    "включи кино, скорее уже чо ты копаешься."

Вот считай твой линукс(андроид) подточили подлатали, написали нормальные иксы и все добро пожаловать в мир удобного линукса(iOS)

Исправлено bure (11.08.14 16:33)

#26  11.08.14 16:37

ItStorm, ахах. чот даже стыдно стало

#27  11.08.14 16:43

bure, нормально они допилили его что блютуз залочили) Не буду спорить, каждому свое, у меня были бы лишние миллионы я тоже купил бы 2-ух или 3-х симочный андроид.

#28  11.08.14 16:45

SaSh'Ok написал(а):

чот даже стыдно стало

да лан, ты не переживай, все нормально, лох это судьба ))))

#29  11.08.14 16:52

Avans написал(а):

bure, нормально они допилили его что блютуз залочили) Не буду спорить, каждому свое, у меня были бы лишние миллионы я тоже купил бы 2-ух или 3-х симочный андроид.

Вот и я говорю спор бесполезен. Вообще. Я купил и понял что купил то что нужно. Реальный недостаток Iphone 4S его батарея. 3G садит нещадно, а операторы дают хреновый 3G приходится мудрить. Это как раз  и есть недостаток, но он не относится к спору. А то что там блютуз не такой, так это он не нужен просто щас. Ты  wap'ом когда пользовался последний раз? :)

#30  11.08.14 17:00

кто-то еще передает фото по блютузу?о_О, а чего про ик порт не вспомнили?

#31  11.08.14 17:03

Avans написал(а):

нормально они допилили его что блютуз залочили

да почему залочили то, работает он. просто не стали нагружать систему ненужной кнопкой. ты смотрел кино про джобса? он изучал что нужно людям пытался предугадать желания и потребности и делал все так как это нужно большинству. А для единичных особей, есть специализированные гаджеты. Iphone стал очень доступен, купи себе походи, попробуй. Если не придираться к мелочам, то очень достойный аппарат за свои деньги. А купить в день старта продаж новый аппарат за 60тыс - это и мне не понятно.

MegaRandom написал(а):

чего про ик порт не вспомнили?

кстати да, у меня был планшет, я его сыну отдал samsung galaxy note n8000 так вот у него ИК есть, и стандартная программа "пульт" к любому телеку подходит :) нормальная тема. Пригодилась только раз, когда был в командировке и в номере у телека батарейки в пульте сели

Исправлено bure (11.08.14 17:03)

#32  11.08.14 17:06

MegaRandom, да не совсем в блютузе дело, а в ограничении возможностей. Как выше я писал, если наденете очки, то вам будет ясно, что на природе айфон тебе не сможет передать картинку на твой бук, другой смартфон, при чем бесплатно!!!

Исправлено Avans (11.08.14 17:09)

#33  11.08.14 17:15

Avans, просто пользовался и тем и тем, да в айфоне нужно больше допиливать твиками под свои нужды, но и андроид славится тем, что "можно ставить/настраивать все, что угодно", там что и там и там на надстройку под себя много времени и действий уходит, но айфон показался более приятен в пользовании, система плавнее работает, много приятных мелочей, которые китайские штамповщики не учитывают и т.д. А тема про экстренную, чезненно необходимую функцию передачи файла на природе скорее сферический конь в вакууме и больше для розжига подходит)

Исправлено MegaRandom (11.08.14 17:16)

#34  11.08.14 17:31

MegaRandom, Случай был даже не в лесу, а в офисе с подключенным интернетом, просто взяли новый яблофон и пытались с него скинуть фотки с объекта, дальнейшие действия описаны вверху. Я это расцениваю по другому, как описывал с микроволновкой. Возьмем пример наглядней, т.к. вы смотрю все шарите в современно оборудовании, возьмем телевизор samasung 9 серии, у него есть пульт с инфракрасным и радио(блютуз для жестов) передатчиками. Если бы не работал  блютуз, то я бы не мог бы через жесты управлять телеком, т.к. инфракрасник их не поддерживает. Скажите недоработка фирмой, так почему вы не говорите что у айфона это недочет, а так правильная фикса?

P.S.: еще был комментарии про навязывании воли от непарнокопытного, а оно так и есть, если у меня нету аккаунта в соц сетях то мне необходимо его создать, чтобы опять использовать функции до этого для меня недоступных.

Исправлено Avans (11.08.14 17:37)

#35  11.08.14 17:48

да блин. фото с объекта. у нас просили всегда фото входа в офис клиента на встрече (считай фото собъекта) щелк, квадрат со стрелкой, адрес, отправить. 4 секунды и у чела на компе. Вы чего там отправить не могли? У вас офис КПРФ что ли в тундре, совковые блютузы в офисе где нет инета.

#36  11.08.14 20:47

чё ещё за фотки по блютузу? для африки что ли актуально или для срача?

#37  11.08.14 21:04

Palero, говорят америка говно потому что нет блютуса

#38  11.08.14 21:16

врут,в америке всё есть)

#39  11.08.14 23:58

На андроиде еще NFC есть, которого нет на айос девайсах. Накуй он кому нужен непонятно, но если уж холиварить по поводу передачи файлов ...

#40  12.08.14 00:48

_|ex написал(а):

кому нужен непонятно

не скажи. пару раз пользовался для перекидывания между устройствами и нфц метки прикольная хрень

#41  12.08.14 01:38

Avans написал(а):

Сам мыкался-пыкался в итоге пришлось скачивать айтюнс на комп, подключать шнурочек, потом с компа на мой телефон.

Просто ты деградировал.

Специально щас проверил - 5S на Win7 виден без айтюнса как портативное устройство. Фотки копируешь через проводник.

Исправлено Laks (12.08.14 01:41)

#42  12.08.14 08:59

Laks, какая разница, в итоге я так и перекинул как-ты говоришь) Друг посоветовал скачать, т.к. он видимо дома его уже настроил под себя)

P.S.: и если ты взял и проверил, то ты аще об этом не знал, так что не пи№ди мне тут

Исправлено Avans (12.08.14 09:02)

#43  12.08.14 09:26

Avans написал(а):

так что не пи№ди мне тут

вся соль тредов с авансом

#44  12.08.14 10:05

Zombie., вся соль в вас самих, вы не можете без оскорблений при этом еще и модераторы поощряют тем самым вас, что не блокируют ваши посты. Короче детский беспредел, одни попугаи сидят тут.

#45  12.08.14 10:20

Avans написал(а):

вы не можете без оскорблений

кто тебя обидел, маленький мой) пальцем на плохих дядек покажи)

Болтовня » Яблофон вс Андройд 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.066 сек.
    Выполнено 14 запросов.