Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Подскажите как называется профессия человека который раскручивает сайт 

#91  08.08.14 15:11

Re: Подскажите как называется профессия человека который раскручивает сайт

зебра виктор написал(а):

у знакомого есть сео шник 7к в месяц просит, работая по удаленке

ага, дай контакт, у меня есть клиент, продвижение его тематики в Мск стоит от 100к в месяц, пусть он за 7-ку продвинет

#92  08.08.14 15:11

Ewgeny написал(а):

продвижение его тематики в Мск стоит от 100к в месяц

бюджет на продвижение и зп разные вещи ты чо психуешь-то?

#93  08.08.14 15:16

да аванс зарядил энергией)

#94  08.08.14 15:16

Ewgeny написал(а):

участие в жизни компании отходит на второй план.

вопрос спорный.

есть человек такой дашкиев, он знаешь как сказал?
Меня мотивирует INFINITY FX50. А знаете почему? Потому что он стоит 3.6миллиона, я сходил в автоцентр отдал первый взнос 600тысяч и я знаю что мне в следующем месяце мне надо где то взять еще 600тысяч и это меня мотивирует.

На все надо смотреть с разных сторон, а не однобоко. Границы ведь внутри нас.

Исправлено bure (08.08.14 15:16)

#95  08.08.14 15:16

Ewgeny, всегда пожалуйста)

#96  08.08.14 15:25

bure, не, это я понимаю, там мотивация и все дела, но например, тебе говорят оклад 10 тыс и пофигу, что ты делаешь, а тебе надо 20тыс (ну или 600тыс:) )

что ты делаешь в таком случае? Правильно ищешь подработку, и скорее всего в ущерб первому месту работы, либо прямой (в часах например, сидишь на основном месте и делаешь работу по второму месту работы), либо косвенный (например ночью подрабатывал, а днем на основном месте работы - сидит и тупит, из-за хронического недосыпа). Ну или 2 вариант - меняешь место работы.

#97  08.08.14 15:42

bure, в общем если SEO-компания понадобится - пиши :D

#98  08.08.14 15:44

ну начнем с того что ты собираешь справки реальные, по реальному заработку. тебе дают ипотеку на тех условиях на которых ты можешь платить. или не дают. ты работаешь там где позволяет квалификация, но работаешь на условиях на которые договорился. Если ты в душе окладник которому главное досидеть до вечера, то ты и договариваться будешь об этом.
обычно задают вопрос, а какой график, а как отпуск, а когда зарплата. Вместо а чем занимается компания, а сколько конкурентов, а какую нишу занимает компания, какова рентабельность.

А если ты деятель, то тебе только дай место для опоры и ты перевернешь мир. в общем много всякой воды тут налили.

Ewgeny написал(а):

bure, в общем если SEO-компания понадобится - пиши :D

ну предлагай, я рассматриваю все варианты.

#99  08.08.14 15:46

Ewgeny написал(а):

что ты делаешь в таком случае? Правильно ищешь подработку, и скорее всего в ущерб первому месту работы, либо прямой (в часах например, сидишь на основном месте и делаешь работу по второму месту работы), либо косвенный (например ночью подрабатывал, а днем на основном месте работы - сидит и тупит, из-за хронического недосыпа). Ну или 2 вариант - меняешь место работы.

у нас в большинстве случаев: точно знаешь что заработал 50, а получаешь 10
как это компании доказать?
да никак: есть люди согласные работать за 10 - значит ты и будешь получать 10 или иди домой

не думаю что если человек будет приносить 80, вместо первоначальных 40, то ему поднимут з.п. в 2 (два!) раза... процентов на 30-40 еще поверю

#100  08.08.14 15:48

bure написал(а):

какова рентабельность.

так это обычно "коммерческая тайна" )))
правду чтоли скажут?!

#101  08.08.14 15:55

bure написал(а):

Игорь написал(а):

у нас в большинстве случаев: точно знаешь что заработал 50, а получаешь 10
как это компании доказать?
да никак: есть люди согласные работать за 10 - значит ты и будешь получать 10 или иди домой

не думаю что если человек будет приносить 80, вместо первоначальных 40, то ему поднимут з.п. в 2 (два!) раза... процентов на 30-40 еще поверю

повторюсь. у нас не так. пришел договорился - работай. не можешь с... - не мучай ж... . Нам нужны те кто отвечает за слова, можешь значит делай, сделал получи, все просто. при таком подходе не бывает "не платят" не доплатили". Есть KPI. сделал - получи. не сделал - значит не захотел.

#102  08.08.14 15:56

bure, сознавайся какая рентабельность?

#103  08.08.14 16:02

средняя по году 30 :) но это не отражает действительности :)

#104  08.08.14 16:06

bure написал(а):

но это не отражает действительности :)

сэм восэм

#105  08.08.14 16:08

кароч контакты сеошника я запросил, как дадут, так и перешлю

#106  08.08.14 16:13

спасибо. Если у кого нибудь еще есть толковые люди с желанием поработать. мои контакты давайте пообщаемся.

#107  08.08.14 20:49

ну я прям захотел у тебя работать, Серега:) ток я не сеошник и работа есть уже))

#108  08.08.14 21:05

bure написал(а):

повторюсь. у нас не так. пришел договорился - работай. не можешь с... - не мучай ж... . Нам нужны те кто отвечает за слова, можешь значит делай, сделал получи, все просто. при таком подходе не бывает "не платят" не доплатили". Есть KPI. сделал - получи. не сделал - значит не захотел.

финита )

#109  09.08.14 07:46

В этом треде собрались все, кто когда-то недополучил %)

#110  09.08.14 13:32

Задорнее баб написал(а):

В этом треде собрались все, кто когда-то недополучил %)

Низшие сословия ))

много приезжих же

#111  09.08.14 14:32

Ох еб.

Если в штат брать СЕОшника на полный рабочий день готовьте ЗП ~25 тыс. р.
+ бюджет под него. Если по региону, примерно 20-30 тыс в месяц. Если на всю страну, то и 100 тыс в месяц может быть маловато.

за 7 тыс это фрилансеры. В среднем не больше 1-2 часов будет уделять работе. + так же бюджет ~50 тыс. руб в мес

Если сеошник будет только на зарплате, без бюджета. То он будет по сути простым админом. Шлифовать код сайта, ну еще по доскам спамить которые уже профита не дают

#112  09.08.14 14:50

Еще есть момент. СЕОшники бывают разными, точнее их методы продвижение. Условно есть "белое", "серое" и "черное".

Может так продвинуть, что загонит под АГС и пингвина. выбираться из под них можно от 6 мес до бесконечности.

Пример: хостел. В яндексе можно сказать он забанен

#113  10.08.14 22:11

не ну у нас подход простой, если ты на столько крут что зарабатываешь сто тыщ пожалуйста получай, но только был бы результат

#114  10.08.14 22:13

Пюрэшка, ты ж оэуенный чел. Понятное дело что глобализации. Но зачем тебе москали за 100 к

#115  10.08.14 22:43

bure написал(а):

не ну у нас подход простой, если ты на столько крут что зарабатываешь сто тыщ пожалуйста получай, но только был бы результат

он говорит про затраты на продвижение, а не стоимость работы человека, статьи, ссылки и прочее.

т.е. если ты например двигаешь в мск, то получается оклад сеошника 25к + бюджет на работу 100к (т.е. эти 100к он отдаст под затраты), итого 125к получается.

Хотя это лирика на самом деле, вам мск (ваша деятельность) как сбоку припеку, проще идти в агентство, либо вообще в контекстную рекламу (профит сразу чувствуется, но и стоит подороже).

#116  11.08.14 02:09

Ewgeny написал(а):

либо вообще в контекстную

один из самых быстрых способов слить бюджет без профита :)

Ewgeny написал(а):

говорит про затраты на продвижение, а не стоимость работы человека

да, именно это.

#117  11.08.14 08:56

Валек написал(а):

Еще есть момент. СЕОшники бывают разными, точнее их методы продвижение. Условно есть "белое", "серое" и "черное".

Может так продвинуть, что загонит под АГС и пингвина. выбираться из под них можно от 6 мес до бесконечности.

Пример: хостел. В яндексе можно сказать он забанен

Да он везде забанен, я даже свои посты в гугле найти не могу)

#118  11.08.14 09:38

Валек написал(а):

один из самых быстрых способов слить бюджет без профита :)

не соглашусь, веду статистику по нескольким тематикам, могу сказать что цена клика примерно в 2-3 раза выше, чем в SEO (но клики то есть), зато не надо ждать по 3-6 месяцев до нормального результата, тем более Яндекс сейчас номера позиций удалил (что кстати увеличило общее кол-во кликов), и выкрасил примерно того же цвета, что и основную выдачу, поэтому разница видна слабо (а на определенных мониторах так и вообще не видно). Такие дела.

#119  11.08.14 13:56

Ewgeny написал(а):

не соглашусь, веду статистику по нескольким тематикам, могу сказать что цена клика примерно в 2-3 раза выше, чем в SEO (но клики то есть), зато не надо ждать по 3-6 месяцев до нормального результата, тем более Яндекс сейчас номера позиций удалил (что кстати увеличило общее кол-во кликов), и выкрасил примерно того же цвета, что и основную выдачу, поэтому разница видна слабо (а на определенных мониторах так и вообще не видно). Такие дела.

ЯННП )))

#120  11.08.14 14:18

ага есть такое

#121  11.08.14 15:11

Ewgeny, он директ вообще в один фон с выдачей сделал и форматирование снипета подогнал так же как у выдачи. Нумерация убрана. Фактически топ-3 продажные места, а еще тестирую 4 место вверху. Осталось только различие одним словом. Вот яша подло поднял CTR директа :)

А что бы запустить компанию в деректе, нужно сначала куеву тучу работы сделать  до настройки запуска директа. Это собрать ключи ВЧ, НЧ это более 1000 можно на парсить, проверка на конкуренцию, релевантность ключей. А еще очень важное это сбор стоп-слов (одна из больших ошибок слива бюджета в пустую), а то потом удивляются, че эта CTR к нулю идет.

А про саму настройку компании и дальнейшего отслеживания я ваще молчу.

Я про то что, нельзя вот так в первый раз без опыта войти и словить 146% профита. Либо нужен опытны, практически спец, человек. Либо изучать с нуля и сбора симантики, что тоже уйдет по времени может 3-6 месяцев.

Да более быстрый, но дорогой и рискованный. По сравнению всякими сапой

#122  12.08.14 11:48

Валек написал(а):

Я про то что, нельзя вот так в первый раз без опыта войти и словить 146% профита.

ну ясно-понятно, человек нужен с опытом, просто есть ребята, зовутся директологи (первый раз когда услышал, ассоциация была с проктологами), так вот они берут 20-30к за настройку директа и профит уже пошел, по сути с первых дней могут появиться потенциальные покупатели, в то время как на SEO надо время и тут вообще не зависит от уровня спеца, т.к. скорость обновления Яши оставляет желать лучше, да и последние АПы - это пиндец.

#123  12.08.14 22:12

Ewgeny написал(а):

так вот они берут 20-30к за настройку директа

+ еще бюджет в сам директ. И цена уже хорошая получается.
+еще за мониторинг и поднастройку директа.

АП зачастили. Вполне кошерные. Есть небольшой шторм, но это скорее всего из-за отмены ссылочного по некоторым тематикам. Вот и балтанка.

#124  12.08.14 23:34

Валек, оффтоп, ты на себя работаешь или на организацию?

#125  13.08.14 04:37

Перепись сеошников

#126  13.08.14 14:36

Ewgeny, в данный момент на себя

Болтовня » Подскажите как называется профессия человека который раскручивает сайт 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.069 сек.
Выполнено 14 запросов.