Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Подскажите как называется профессия человека который раскручивает сайт 

#46  08.08.14 12:38

Re: Подскажите как называется профессия человека который раскручивает сайт

Что за шаблоновские фразы "нам нужны люди которые будут заинтересованы в благополучии компании", на западе еще может так говорят, но вряд ли. Позитив и активность сотрудника зависит от ЗП и плевал я на компанию, которая не соразмерно и несвоевременно выплачивают ее. Есть еще скупые руководители, которые хотят много но за это платят мало, т.ч. тут не в уныние дело. Какой-то абстракционизм в нашем обществе, слова заучили, а толку? Один х№й смысла вы не понимаете, зато как звучит!

#47  08.08.14 12:57

Avans написал(а):

Позитив и активность сотрудника зависит от ЗП и плевал я на компанию, которая не соразмерно и несвоевременно выплачивают ее.

точняк.
bure, будешь ли ты так же заинтересован в благополучии компании если тебе урежут ЗП вдвое лол

#48  08.08.14 13:20

Avans написал(а):

Что за шаблоновские фразы "нам нужны люди которые будут заинтересованы в благополучии компании", на западе еще может так говорят, но вряд ли. Позитив и активность сотрудника зависит от ЗП и плевал я на компанию, которая не соразмерно и несвоевременно выплачивают ее. Есть еще скупые руководители, которые хотят много но за это платят мало, т.ч. тут не в уныние дело. Какой-то абстракционизм в нашем обществе, слова заучили, а толку? Один х№й смысла вы не понимаете, зато как звучит!

я кста когда учился тоже не оч понимал вот этих фраз аля "нам нужны люди которые будут заинтересованы в благополучии компании", поработав я понял о чем речь идет. все просто упирается в 2 условных категории людей. те кто видит, что возникла проблема и пытаются решить ее, предложить свою помощь, проявляют участие итд и те кто не обращает внимание. как-то так. но фраза звучит действительно тупо

#49  08.08.14 13:23

Avans написал(а):

Позитив и активность сотрудника зависит от ЗП и плевал я на компанию, которая не соразмерно и несвоевременно выплачивают ее.

тут еще включаться должен наш менталитет: нам еще интересно делать работу которая действительно важна и нужна (а не так что "все равно это кто-нибудь когда-нибудь сделает, не к спеху)

#50  08.08.14 13:24

зебра виктор написал(а):

я кста когда учился тоже не оч понимал вот этих фраз аля "нам нужны люди которые будут заинтересованы в благополучии компании", поработав я понял о чем речь идет. все просто упирается в 2 условных категории людей. те кто видит, что возникла проблема и пытаются решить ее, предложить свою помощь, проявляют участие итд и те кто не обращает внимание. как-то так. но фраза звучит действительно тупо

тут тоже подкатегорий навалом, но все равно упирается в ЗП в большинстве случаев.

#51  08.08.14 13:25

Flinn написал(а):

но все равно упирается в ЗП в большинстве случаев.

ну так суть то в том, что найти человека, который проявляет участие при любой зп. понимаешь?

#52  08.08.14 13:30

зебра виктор написал(а):

ну так суть то в том, что найти человека, который проявляет участие при любой зп. понимаешь?

этот путь может быть опасен:)

#53  08.08.14 13:51

Avans написал(а):

Что за шаблоновские фразы "нам нужны люди которые будут заинтересованы в благополучии компании"

Шаблонные. Это всего лишь фраза которая описывает мысль, которую я пытаюсь донести и не более. Если тебе кажется что все люди вокруг странные, вокруг одно кидалово и никто тебя не понимает, то в солнечной системе есть еще не одна планета для проживания, без присутствия окружающих, которые тебя так раздражают

Avans написал(а):

не соразмерно и несвоевременно выплачивают ее

тебя кто-то обидел.

У меня подход простой, приходит человек и говорит я хочу получать пятьдесят тысяч не меньше, я ему показываю какие результаты мы ждем от человека за 50тыс, если он жмет мне руку, я в праве требовать с него, ровно как и он с меня если он выполнил все о чем мы обусловились. Если он не готов то и не по пути нам

#54  08.08.14 14:08

Avans написал(а):

ты попугай?

Нет, умные вопросы будут? Или также бред будешь нести?

Avans написал(а):

Тогда по сравнению с другими попугаями ты эволюционировал

С какими и причем здесь они? Если это аллегория, то она слабенькая.
Если ты конечно, знаешь что такое аллегория, как вариант может посмотреть в интернете, но не со смартфона, возьми словарь лучше

Avans написал(а):

если в поле можешь по звездам ориентироваться, то ты аще колумб-мобаил

вопрос знатокам задает бабушка из Самары, кто тут долб#еб?

#55  08.08.14 14:09

bure, нет, я говорю за других, т.к. много моих знакомых именно с такими ситуациями сталкиваются. Против вас ничего не имею, а наоборот предостерегаю от ошибок в будущем. Ну а кого брать на работу это ваше дело.

Исправлено Avans (08.08.14 14:10)

#56  08.08.14 14:10

bure, мое скромное мнение, нужно что-то типа отдела маркетинга, состоящий хотя бы из 2 единиц:
1) технарь - сеошник с вкраплениями доп. знаний
2) маркетолог, хотя бы с минимальным опытом работы

Ну и расходы на них от 60тыс. на двоих.

#57  08.08.14 14:12

bure написал(а):

У меня подход простой, приходит человек и говорит я хочу получать пятьдесят тысяч не меньше, я ему показываю какие результаты мы ждем от человека за 50тыс, если он жмет мне руку, я в праве требовать с него, ровно как и он с меня если он выполнил все о чем мы обусловились. Если он не готов то и не по пути нам

это заодно и ответ на вопрос

Flinn написал(а):

этот путь может быть опасен:)

Flinn написал(а):

будешь ли ты так же заинтересован в благополучии компании если тебе урежут ЗП вдвое лол

это жизнь и каждый в ней себя оценивает. Если ты сказал что можешь это сделать и делаешь, то это всех устраивает и только идиот не будет платить такому сотруднику, ну или тот у кого компания на плаву, на грани вымирания.  ( в таком случае бежать надо)

тут же все прозрачно. человек просит зарплату 10тыс для удобства. Рентабельность моей деятельности 50 процентов. соответственно что бы человеку заплатить 10тыс мне надо что бы он продал на 20тыс. что бы окупить себя. Допустим на все издержки мне надо еще 10тыс. + 10тыс на развитие полноценное. Вот и выходит:
1. приходит чел и говорит что мне надо платить 10тыс.
2. я считаю и понимаю что у него план по продажам составить 40тыс ( что минимально мне выгодно)
3. он говорит что сделает легко 40 тыс.

и все считай я получил что мне нужно, он отрабатывает свои деньги выше плана ставим процент за продажи. в этом случае он продавая больше получает больше, как и я.
Скажите по какой логике я должен ему не платить?

теперь копаем дальше.
1. моя фирма продает карандаши. 1 стоит 1р. себестоимость 50коп. соответственно что бы выполнить план надо продать 20тыс карандашей за месяц. вот тут то и появляется ответственность соискателя который говорит, да я легко да я смогу, а сам и 100 карандашей продать не может.
Либо он видит что не продаст и может прямо на собеседовании сказать что это он не сделает, ну или не знает как сделать. тут как раз и получается что идет договор "на берегу".

Тут то и становятся важными те пункты резюме, которые большинство копируют друг у друга. Веселый отзывчивый, легкообучаемый, старательный, упорный, умение работать в команде любознательный.

Приходит такой к тебе умник, по резюме с тягой к самообучению и т.п. первый же вопрос. какую книгу последнюю ты прочитал? начинается ерзанье и т.п.
Надо проявить себя, показать что умеешь, и понять что от тебя хотят. и тогда не будет обид и недопониманий.

Принимая на работу людей я увидел сколько сам делал ошибок в резюме и на собеседованиях в свое время. Это как бы обратная сторона медали. Можно ругать бесконечно руководство что не платят тебе. Но мало кто (как сказал зебрыч) захочет узнать суть проблемы. может быть для ее решения надо будет с руководством целую неделю оставаться работать на 2 часа каждый день после работы и к концу недели компания станет на свое русло и всем снова будут платить исправно. Так в наше время люди в 18:00 встают уходят и дома ругаются на жизнь. А вот так вот вникнуть в суть проблемы в работу компании многого стоит и поверьте ни один руководитель с таким человеком не расстанется и не будет ему недоплачивать.

#58  08.08.14 14:13

зебра виктор написал(а):

ну так суть то в том, что найти человека, который проявляет участие при любой зп.

молодой человек с активной жизненной позицией, без обременения долгосрочными и большими кредитами, аля ипотека, кстати независимо от отрасли и задач им выполняемых.

#59  08.08.14 14:13

Avans написал(а):

я говорю за других, т.к. много моих знакомых именно с такими ситуациями сталкиваются.

привыкай говорить за себя почитай пост выше и подскажи своим многим знакомым что нужно делать. Если нужен совет, добро пожаловать в личку, выслушаю и возможно дам дельный совет. и не греби всех под одну гребенку, людей вон сколько.

#60  08.08.14 14:16

Ewgeny написал(а):

bure, мое скромное мнение, нужно что-то типа отдела маркетинга, состоящий хотя бы из 2 единиц:
1) технарь - сеошник с вкраплениями доп. знаний
2) маркетолог, хотя бы с минимальным опытом работы

Ну и расходы на них от 60тыс. на двоих.

ага, вот теперь вопрос, а как брать гарантии с людей, как им ставят планы? ведь мне например надо увеличить поток запросов скажем в два раза. Могут люди такой квалификации гарантировать мне это или нет? а то получится как АВАНС говорит, месяц просидит, ноль результата. Я ему скажу а где клиенты то, ты нифига не сделал. А он будет уверен что пахал как конь.

Я повторюсь, я знаю что мне нужно, но я совершенно не понимаю во всех тонкостях этих сеошек и смм-шек

#61  08.08.14 14:17

и откуда берется цифра 30тыс?

#62  08.08.14 14:20

bure,

bure написал(а):

я совершенно не понимаю во всех тонкостях этих сеошек и смм-шек

поэтому и говорю, что 2 единицы, т.к. слишком разные это области - продвижение в поисковых системах и слежение за рейтингом компании в целом (т.е. по сути брендирование, и прочее, связанное с маркетинговой составляющей).

bure написал(а):

Я ему скажу а где клиенты то

Опять же сеошник не дает тебе клиентов напрямую, если грубо говоря у тебя карандаш стоит 5 рублей, а по рынку цена ему 1 рубль, сеошник может хоть запродвигать ваши проекты, толку от этого не будет.

#63  08.08.14 14:20

Ewgeny, твой бред это была аллегория, с его повторением как слова попугая, от сюда и сравнение. Про то что на местности не любой человек может ориентироваться(без смартфона), а у тебя оказывается это "как два пальца обо№№ать". И еще спорят потом на тему что лучше IOS или андроид, все выбирают IOS потому эргономика интерфейса для америкосов придумана, у которых среднее развитие как у Псаки. Иди свою неаргументированную чушь в туалете пиши, и поплакай в сторонке, если доводов не можешь приложить. Если не знаешь как это делается изучай мои посты.

Исправлено Avans (08.08.14 14:21)

#64  08.08.14 14:22

bure написал(а):

и откуда берется цифра 30тыс?

это не 30 тыс, как правило маркетолог стоит немного дороже сеошника, поэтому не надо делить на 2.

Ну и как бы ценник будет зависеть полностью от поставленных задач и их сложности.

Если задачи грубо говоря тяжелые, то и маркетолог (или сеошник) будет стоить дороже, т.к. он должен по кач-ву знаний быть выше, а значит опытнее, а значит и с большей претензией по деньгам.

#65  08.08.14 14:25

bure, совет прост оплату по факту выполненных работ, без обещанного аванса. Лучше план работы разбить на несколько этапов, каждый из которых будет оплачиваем по его окончанию. 1-ым этапом лучше заложить основные работы, чтобы не было печально почему одно не работает без другого...

Исправлено Avans (08.08.14 14:26)

#66  08.08.14 14:25

Avans написал(а):

И еще спорят потом на тему что лучше IOS или андроид

Купив iOS, я, как ни странно, потерял интерес к данным спорам :) ну что ж поделаешь такое вот низкое IQ.

#67  08.08.14 14:27

Avans написал(а):

совет прост оплату по факту выполненных работ

ок, тогда вопрос как считать. Пришел чел и дал мне вместо 1000 посещений в сутки 100тыс. Он молодец и продавать мы стали больше. Только как человека то оценить правильно?

#68  08.08.14 14:28

Avans написал(а):

твой бред это была аллегория

таки ты не знаешь, что такое аллегория, лучше молчи

Avans написал(а):

с его повторением

где я повторил?

Avans написал(а):

у тебя оказывается это "как два пальца обо№№ать"

где я это сказал, или ты пиздбалабол?

Avans написал(а):

И еще спорят потом на тему что лучше IOS или андроид, все выбирают IOS потому эргономика интерфейса для америкосов придумана, у которых среднее развитие как у Псаки.

опять таки, я где-то спорил?

Avans написал(а):

Иди свою неаргументированную чушь в туалете пиши, и поплакай в сторонке, если доводов не можешь приложить

Ewgeny написал(а):

вопрос знатокам задает бабушка из Самары, кто тут долб#еб?

у тебя проблемы с аргументацией и причинно-следственными связями

PS поплакай - такого слова нет в русском языке и, в целом, ты неграмотен, на месте bure я бы такого на работу не стал брать, как и предлагать тоже.

Исправлено Ewgeny (08.08.14 14:31)

#69  08.08.14 14:29

Avans написал(а):

Лучше план работы разбить на несколько этапов, каждый из которых будет оплачиваем по его окончанию. 1-ым этапом лучше заложить основные работы, чтобы не было печально почему одно не работает без другого...

угу, среду вообще не знает, толкание воздуха

#70  08.08.14 14:30

bure написал(а):

ок, тогда вопрос как считать. Пришел чел и дал мне вместо 1000 посещений в сутки 100тыс. Он молодец и продавать мы стали больше. Только как человека то оценить правильно?

тут такое дело, что результат будет только спустя время (от месяца до полугода), если ты зарплату ему через полгода заплатишь, никто работать не будет, т.к. кушать надо каждый день, а не раз в полгода.

Исправлено Ewgeny (08.08.14 14:30)

#71  08.08.14 14:30

bure, во первых я не знаю что вам нужно и чем вы занимаетесь, во вторых при чем тут посещения?

#72  08.08.14 14:33

Ewgeny, ты не спорил, но писать что человек не разбирается в смартфонах в век высоких технологий и моего возраста просто глупо.

#73  08.08.14 14:33

Avans написал(а):

во первых я не знаю что вам нужно и чем вы занимаетесь

ключевое слово - ты не знаешь, про то, чем занимаются информация была на 1 странице, не далее 10 поста (на память).

#74  08.08.14 14:34

Avans, просто глупо тогда такие высказывания в кач-ве аргументов выдвигать, иначе дальше балабола не уйдешь.

#75  08.08.14 14:37

Ewgeny, ну про местность там было явное ущемление моих способность на ряду большинство людей, в число которых, я так понял, ты вписал себя.

#76  08.08.14 14:39

вы это прекращайте про местность и балаболов, мне человек нужен, и, возможно, какому-нибудь человеку эта работа.

#77  08.08.14 14:39

СЕОшники, я может заблуждаюсь, но они занимаются созданием и разработкой сайтов, а не увеличением числа посещений...

#78  08.08.14 14:40

Avans написал(а):

СЕОшники, я может заблуждаюсь, но они занимаются созданием и разработкой сайтов, а не увеличением числа посещений...

лол, ну таки сначала загугли, если не знаешь, как говорится лучше знать и промолчать, чем не знать и без толку ляпнуть

#79  08.08.14 14:43

Avans написал(а):

ну про местность там было явное ущемление моих способность на ряду большинство людей

Да где я писал про какую-то местность?! вот что я писал,

Ewgeny написал(а):

разговор глухого с немым.

это называется метафора, означает она отсутствие диалога или попросту непонимание

Avans написал(а):

я так понял, ты вписал себя.

себя я никуда не вписывал, я про себя вообще толком ничего не говорил, псевдовыводы сплошные, я повторю

Ewgeny написал(а):

у тебя проблемы с аргументацией и причинно-следственными связями

#80  08.08.14 14:45

Ewgeny написал(а):

Avans, ну да, куда нам до таких умных людей, которые смартфон освоить не могут, да на местности разобраться, лол

ну и так отсебятина, если 3 мировая война начнется, даже такие как ты не выживут, как впрочем и любые другие, не тешь себя мыслью, поди она итак единственная за сегодня.

Ты даже свои посты не помнишь? Иодомарин попей, память лучше работать будет.

#81  08.08.14 14:47

bure, еще совет, возьмите толкового маркетолога, пусть он определяет курс движения развития компании, а сами функции переложите на аутсорс, т.е. если маркетолог скажет, что нужно СЕО - обратитесь в СЕО-агентство (их можно отобрать по рейтингу или портфолио или по "сарафанному радио" в конце то концов), если нужны другие функции (отобранные толковым маркетологом), то тоже в соответствующую организацию.

#82  08.08.14 14:48

Avans, зато я помню этот пост

Avans написал(а):

Ewgeny, самое печальное что если начнется 3 мировая, то после нее останутся в живых как всегда такие дол№ае№бы как вы(

который хер пойми куда пернул, тугой ты короче, тебе аргументы, ты бред. скройся с темы уже, ты все равно не понимаешь, что нужно ТСу, а просто воздух гоняешь

Исправлено Ewgeny (08.08.14 14:49)

#83  08.08.14 14:52

Ewgeny написал(а):

молодой человек с активной жизненной позицией, без обременения долгосрочными и большими кредитами, аля ипотека, кстати независимо от отрасли и задач им выполняемых.

эм что ты несешь. или ты хочешь сказать, что участливых людей априори не существует? не суди по себе тогда.

bure написал(а):

Могут люди такой квалификации гарантировать мне это или нет?

если статистика есть могут. у знакомого есть сео шник 7к в месяц просит, работая по удаленке

Исправлено зебра виктор (08.08.14 14:52)

#84  08.08.14 14:52

Ewgeny, SEO разработчик я так понимаю все равно должен иметь навыки изменять дизайн сайта, уметь копаться в коде.
http://www.towave.ru/pub/seo-dlya-dizai … herov.html

Исправлено Avans (08.08.14 14:53)

#85  08.08.14 14:58

Ewgeny, про 3 мировую это постфактум из истории воин, где элиту общества уничтожали да бы повергнуть общество в развитии на много лет назад. При чем все время этот делал Запад по эгидой США.

Исправлено Avans (08.08.14 14:59)

#86  08.08.14 15:02

зебра виктор написал(а):

эм что ты несешь. или ты хочешь сказать, что участливых людей априори не существует?

В смысле не бывает, просто если у человека ипотека, то так

зебра виктор написал(а):

который проявляет участие при любой зп.

он не сможет, т.к. у него есть обязательства по выплатам, и работать за минимальные деньги для него не предоставляется возможности, аналогично, если у него семья с детьми, т.к. их кормить надо, и участие в жизни компании отходит на второй план.

#87  08.08.14 15:04

Avans написал(а):

Ewgeny, SEO разработчик я так понимаю все равно должен иметь навыки изменять дизайн сайта, уметь копаться в коде.
http://www.towave.ru/pub/seo-dlya-dizai … herov.html

да, но это не основная задача, а второстепенная, для этого есть программеры (час работы нормального прогера ~500р., подправить в дизайне пару моментов - часа хватит за глаза).

#88  08.08.14 15:05

Ewgeny написал(а):

он не сможет, т.к. у него есть обязательства по выплатам, и работать за минимальные деньги для него не предоставляется возможности, аналогично, если у него семья с детьми, т.к. их кормить надо, и участие в жизни компании отходит на второй план.

это твое мнение. живи с ним.

Ewgeny написал(а):

просто если у человека ипотека, то так

что как? как людям помогать если у тебя ипотека? ну я хз, эта задача из разряда проектирования двигателей космических ракет. это невозможно

#89  08.08.14 15:06

зебра виктор написал(а):

у знакомого есть сео шник 7к в месяц просит,

дай пообщаться.

#90  08.08.14 15:09

зебра виктор, да тут везде мнения субъектов

зебра виктор написал(а):

это твое мнение. живи с ним.

спасибо, что благословил, лол

зебра виктор написал(а):

как людям помогать если у тебя ипотека?

не передергивай, понял же

Ну вперед че, имея ипотеку 20тыс+, иди на оклад в 10 тыс, с женой в декрете с маленьким ребенком, и декретными в 5тыс., успехов в помощи людям.

Болтовня » Подскажите как называется профессия человека который раскручивает сайт 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.119 сек.
Выполнено 14 запросов.