Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Подскажите как называется профессия человека который раскручивает сайт 

#1  05.08.14 10:04

Подскажите как называется профессия человека который раскручивает сайт

Нам нужен человек который бы оптимизировал сайты по СЕО, размещал сайты на всевозможных электронных площадках, в соцсетях. Занимался Яндексом гуглом 2гисом. следил за рейтингом,  и оптимизировал расходы на рекламу. Мне интересно как зовутся эти люди? Очень нужен такой, очень толковый человек.

#2  05.08.14 11:25

Re: Подскажите как называется профессия человека который раскручивает сайт

Seoshnik

#3  05.08.14 12:48

вообще это несколько работников:

bure написал(а):

оптимизировал сайты по СЕО

сеошник

bure написал(а):

следил за рейтингом, и оптимизировал расходы на рекламу

ближе к маркетологу

bure написал(а):

в соцсетях

smm-специалист

в целом мнение: хочется все сразу и поди за небольшой оклад)

#4  05.08.14 13:01

bure, куда нужен? сколько готов платить?

#5  05.08.14 13:33

Ewgeny написал(а):

хочется все сразу и поди за небольшой оклад)

я не думаю что там сайт многонациональной корпорации, желающей монополизировать рынок природных ресурсов.
так что универсальный спец - самое то. тем более, что все равно них__ не делает =)

#6  05.08.14 13:54

РадиоКэт написал(а):

тем более, что все равно них__ не делает

сразу видно, что человек много лет опыта по данным работам имеет *sarcasm*

#7  05.08.14 14:43

Ну для seo - аутсорсинга достаточно и smm - аналогично, а лучше вообще на пол ставки привлечь кого-нибудь.

#8  05.08.14 16:08

bure, кидала!

#9  05.08.14 19:30

Ewgeny, это да! многолетний опыт

#10  06.08.14 10:41

Ewgeny написал(а):

в целом мнение: хочется все сразу и поди за небольшой оклад)

Оплата обсуждается на месте. Пока практика показывает что ничего не умеющие люди находятся (что естественно) в поиске работы. Ищут место где делать поменьше и получать побольше.

Продажники такие: был резчиком плитки, гонял тачки, охранником, слесарем а потом хлоп ищет работу руководителя отдела продаж... от 40тыс.

Про остальных не буду так как не силен в тех областях, но все жалуются на одно и то же при подборе персонала.

Avans написал(а):

bure, кидала!

? ты к чему ?

#11  06.08.14 10:49

X@NDR0$ написал(а):

bure, куда нужен? сколько готов платить?

www.led24.ru www.neoneon.ru www.ln-fx.ru это первые три и еще 4 разрабатываются. Компания по оптовой продаже светодиодной техники. Меняется кардинально подход к развитию компании, поэтому требуются новые люди. Раньше была группка где все за всем следили, но это утопия.

Все зависит от способностей, работоспособности и результата. Компания не новая, есть задел, но требуется качественный скачок, одно из направлений это присутствие "везде" и хотя бы на первой странице. Люди внутри компании  есть которые могут научить даже опытных людей. Но эти люди выполняют другие задачи, надо просто их разгрузить по данному направлению и быть полностью самостоятельным. Получил задание и выполняй. Трудоустройство обязательно, т.к. фри ланс обычно не вовлечен в проект и работает не на результат, точнее на результат,но не наш, а свой. Наша задача оставаться в лидерах, расширять штат и оборот. Если интересно, звони пиши заходи.

Исправлено bure (06.08.14 10:56)

#12  06.08.14 11:35

bure написал(а):

www.led24.ru www.neoneon.ru www.ln-fx.ru

кстати, а в чем с точки зрения бизнеса необходимость в место 1го сайта иметь 7?

#13  06.08.14 11:52

фирма одна а конкурентов типа три.
ну к примеру открыть два цветочных магазина рядом, назвать по разному, завозить одни и те же цветы, цены селать в шахматном порядке-что то дешевле, что то дороже и все. людям нужен выбор, приценка, выручки будут делать одинаково. некий искусственный конкурент.

#14  06.08.14 12:07

моно брендовые сайты, продукции одного типа, так же поставщиков некоторые типы клиентов ищут из специализирующихся на чем то. например: уличные магистральные фонари. представь ты ГорСвет, тебе нужен новый постоянный надежный партнер. Есть Сайт где компания продает булочки и параллельно светильники оптом. и есть фирма которая специализируется на фонарях. сертификаты результаты исследований и т.п. по факту во вторую горсвет и звонит. Так то и булочник нормальные светильники возить может, но вот позвонят ему с меньшей вероятностью, поэтому ему лучше булочки от фонарей отделить.

Исправлено bure (06.08.14 12:08)

#15  06.08.14 12:10

зебра виктор написал(а):

в место 1го сайта иметь 7?

1 сайт иметь выгодно заводам производителям у которых один бренд и его надо развивать. они развивают страничку дилерской сети. и с их помощью рекламируют бренд. тут будет глупо иметь 100 сайтов

mars.com mars1.com mars2.com и еще тратить на рекламу деньги.

#16  06.08.14 12:17

bure написал(а):

зебра виктор написал(а):

в место 1го сайта иметь 7?

1 сайт иметь выгодно заводам производителям у которых один бренд и его надо развивать. они развивают страничку дилерской сети. и с их помощью рекламируют бренд. тут будет глупо иметь 100 сайтов

mars.com mars1.com mars2.com и еще тратить на рекламу деньги.

угу понял точку зрения. только все это надо держать на одной платформе с общей базой данных. иначе издержки на саппорт возрастут пропорционально увеличению количества сайтов.

#17  06.08.14 12:48

нет, все решается путем офисной АТС, сети переадресуемых номеров, а так же 1С-CRM + Софт Фон.

#18  06.08.14 16:45

я не про телефон. хоть 8-800 подключай http://sipuni.com/ - проблем нет. я про номенклатуру, картинки, сеошивание текста, защиту.

Исправлено зебра виктор (06.08.14 16:46)

#19  07.08.14 09:27

bure, ты спросил - я ответил, если кто кого-то или что-то раскручивает то это кидала)

Исправлено Avans (07.08.14 09:27)

#20  07.08.14 10:18

эмммм... я раскручиваю свою фирму, я кидала?! о_О

#21  07.08.14 11:03

SpikeRap, да!, это еще хуже чем раскручивать сайты, т.к. фирмы кидают другие фирмы на более крупные бабки)

#22  07.08.14 11:32

Avans как всегда с утра говна въ##ёт и сразу на хостел.

Исправлено Пекарь (07.08.14 11:33)

#23  07.08.14 12:26

Пекарь, нех#й г##но темы создавать

Исправлено Avans (07.08.14 12:26)

#24  07.08.14 15:53

Avans написал(а):

нех#й г##но темы создавать

ты получается унылый неудачник. А я по началу твои слова в всерьез воспринял.

#25  07.08.14 17:04

Avans - унылый неудачник, унылый неудачник

#26  07.08.14 17:17

bure, а я серьезно говорил, полноценного профессионала на такую должность трудно найти, а авантюристов или криворуких оленей полно, которые воображают что они что-то знают и еще бабло требуют за дополнительные изменения. В итоге х.й пойми че сделали и обрывают все контакты, потом жалуются почему их вызывают в суд, типо они все сделали в рамка трудового договора.

Исправлено Avans (07.08.14 17:19)

#27  07.08.14 17:21

зебра виктор написал(а):

Avans - унылый неудачник, унылый неудачник

Неудачником бываю ненадолго, но всегда добиваюсь справедливости.

Исправлено Avans (07.08.14 17:21)

#28  07.08.14 17:21

#29  07.08.14 17:23

зебра виктор,

#30  07.08.14 17:26

Avans написал(а):

SpikeRap, да!, это еще хуже чем раскручивать сайты, т.к. фирмы кидают другие фирмы на более крупные бабки)

что за ересь ты несешь?!

кста, bure, а не проще фирму нанять по раскручиванию сайта. у мну есть одна, они охранное предприятие за 2 месяца в первый лист сделали. думаю контактик для них семечки...

#31  07.08.14 17:29

SpikeRap, не ересь а правда жизни и каждый осторожный работодатель должен взвесить все риски. С компанией судиться проще, так что тоже советую.

#32  07.08.14 17:33

советуешь что?!

#33  07.08.14 17:38

SpikeRap, лично тебе развить воображение

#34  07.08.14 17:40

SpikeRap написал(а):

что за ересь ты несешь?!

#35  07.08.14 19:19

разговор глухого с немым.

#36  07.08.14 20:56

Ewgeny, самое печальное что если начнется 3 мировая, то после нее останутся в живых как всегда такие дол№ае№бы как вы(

#37  07.08.14 21:16

Возможно все будет кардинально иначе

#38  07.08.14 22:01

Avans, ну да, куда нам до таких умных людей, которые смартфон освоить не могут, да на местности разобраться, лол

ну и так отсебятина, если 3 мировая война начнется, даже такие как ты не выживут, как впрочем и любые другие, не тешь себя мыслью, поди она итак единственная за сегодня.

#39  07.08.14 23:18

Avans, если бы ты не нес чуши, я бы просто спросил тебя умеешь ли ты или нет и пригласил на собеседование, там бы ты услышал что мы за компания и почему я не хочу нанимать фирму по раскрутке. Но я боюсь таких унылых людей, нам нужны активные и позитивные люди.

SpikeRap, не, нам нужен человек который проникнется сутью компании и ее миссией, если ему нужен будет помощник мы его возьмем, если нужен будет отдел мы его сформируем, лишь бы все было окупаемо. Человек может попасть сеошником обычным а стать начальником отдела маркетинга, главное амбиции, а не унылый подход пессимиста.

А на счет кидалова, я скажу так, я очень прямой человек в плане подбора персонала, рассказываю все реалии и сложности, цели задачи и стратегии. Если человек услышит груз задач и будет уверен что справится, то нам по пути и поверьте если человек знает что делает и приумножает прибыль компании то он будет оценен.

А все остальные разговоры лишние, не веришь проверь, не знаешь молчи. все просто. наша задача не просто занять место на рынке ( оно уже занято , компания не новая) задача качественно шагнуть далеко вперед. Есть идея отличаться от конкурентов нужны просто единомышленники с разным опытом в разных областях

#40  07.08.14 23:39

bure написал(а):

нам нужны активные и позитивные люди.

блеать я пролетел походу

#41  08.08.14 10:19

зебра виктор написал(а):

я пролетел походу

судя по количеству постов на хостеле ты достаточно активный человек :)

#42  08.08.14 10:50

bure написал(а):

нам нужен человек который проникнется сутью компании и ее миссией

без обид, но фигней попахивает )))
или это стеб?
(просто вопрос, поднять тему)

Исправлено Игорь (08.08.14 10:52)

#43  08.08.14 11:26

bure написал(а):

Avans, если бы ты не нес чуши, я бы просто спросил тебя умеешь ли ты или нет и пригласил на собеседование, там бы ты услышал что мы за компания и почему я не хочу нанимать фирму по раскрутке. Но я боюсь таких унылых людей, нам нужны активные и позитивные люди.

Ахаха упал под стол, что это за эпик?))) Я аще писал про другое, и даже не думал трудоустроиться, вы внатуре обкуренные все.  Убила фраза "нам нужны активные и позитивные люди", ты случаем не по подбору персонала работаешь? А то там еще те психологи работают, которых на северный полюс отправить не жалко...
Ewgeny ты попугай? Тогда по сравнению с другими попугаями ты эволюционировал, освоив смартфон, и если в поле можешь по звездам ориентироваться, то ты аще колумб-мобаил)

Исправлено Avans (08.08.14 11:42)

#44  08.08.14 11:53

Игорь написал(а):

без обид, но фигней попахивает )))

я поработал с колцентрами аутсорсинговыми, и ощутил холод со стороны их менеджеров. у них свои задачи у нас свои, нам нужны люди которые будут заинтересованы в благополучии компании и будут знать что необходимо сделать что бы сейчас было хорошо, а не выполнить ряд пунктов по договору и гори оно огнем. не знаю как по другому сказать просто.

Avans написал(а):

не по подбору персонала

не по подбору, в каждом деле есть свои спецы, а есть и не очень. Есть такие как ты обиженные на все, а вполне позитивные люди, которые готовы учится если чего не знают и активно работать если это нужно.
Но в последнее время стало слишком много умников "все знающих", которые только то и делают что все знают, но ничего не умеют, но ООООЧЕНЬ много хотят.

Успех - череда побед и поражений, в один момент поймать удачу можно только выиграв лотерею. Ну и выбор собственно у каждого свой, кто-то добивается успеха, а кто-то ждет его всю жизнь.

#45  08.08.14 11:57

bure написал(а):

я поработал с колцентрами аутсорсинговыми, и ощутил холод со стороны их менеджеров. у них свои задачи у нас свои, нам нужны люди которые будут заинтересованы в благополучии компании и будут знать что необходимо сделать что бы сейчас было хорошо, а не выполнить ряд пунктов по договору и гори оно огнем. не знаю как по другому сказать просто.

С аутсорсингом все понятно...

вопрос в другом: Ваша компания готова сделать все чтобы человек через некоторое время так же остался "позитивно-продуктивно-оптимистично-направленным" с хорошей зарплатой?

Болтовня » Подскажите как называется профессия человека который раскручивает сайт 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.