Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Расскажите про карту сбера 

#46  09.07.14 18:43

Re: Расскажите про карту сбера

да проще некуда. че там осваивать то, он не сложнее банкомата

#47  10.07.14 10:45

При входе в интернет-банк каждый раз нужно вводить "Идентификатор или логин". В этом плане удачно в альфа-банке галочка "Сохранить логин". Ну и возьмём к примеру простую операцию как оплата интернета. Заходим в "Платежи и переводы > Оплата: Интернет и ТВ" и видим что в списке нету Yota, которая в нск уже несколько лет, зато есть НовИнвестРезерв и Сатурн телеком. Казалось бы можно уже расстроиться, но ради интереса вбиваем Yota в форму поиска и вот они реквизиты йоты, платим, всё ок.

#48  10.07.14 11:02

iDrum написал(а):

При входе в интернет-банк каждый раз нужно вводить "Идентификатор или логин". В этом плане удачно в альфа-банке галочка "Сохранить логин".

5 цифр вбить?! да мне как то наоборот палевно что пин сохранен и доступ открыт

#49  10.07.14 11:49

в альфе пин != логин. запомнить 7 цифр можно, на нафига? а чтобы войти всё равно требуется пароль из смски.

#50  10.07.14 12:00

SpikeRap написал(а):

5 цифр вбить?! да мне как то наоборот палевно что пин сохранен и доступ открыт

да хоть три :) это ж логин, ну как здесь SpikeRap

#51  10.07.14 12:18

по сбербанк-онлайну еще можно налоги/штрафы смотреть и оплачивать.

Еще года два назад в банкомате сменил логин/пароль на вход, и оказалось, что теперь действуют обе пары. На вопрос в техподдержку сказали, что Не может быть и идти в офис с заявлением. Недавно проверял старый логин-до сих пор рабочий.

Еще так бывает

С иском к ОАО «Сбербанк России» обратился пожилой житель Омска, имевший в банке несколько вкладов на общую сумму около 800 000 рублей, сообщили в суде.

На домашний телефон пенсионеру начал звонить незнакомец, который представился сотрудником правоохранительных органов из Москвы. Он напомнил омичу про БАДы, которые тот когда-то активно покупал по телефону, потратив на это более 200 000 рублей. Лжеполицейский рассказал, что в столице якобы были задержаны аферисты, торговавшие этими пищевыми добавками. И теперь все пострадавшие от рук торговцев могут получить назад свои деньги, нужно лишь сообщить данные своей банковской карты, и полиция перечислит всю сумму.

«После нескольких телефонных бесед омич поверил в эту историю и обратился в банк для оформления карты. В заявлении о её выдаче он указал номер мобильного телефона „полицейского“, тем самым привязав карту к этому телефону. Получив карту, он сообщил злоумышленнику её номер и пин-код», — рассказали в суде.

Позднее явившись в банковский офис клиент узнал, что по карте идут списания средств. Мужчина испугался и заблокировал её, однако поразмыслив о случившемся, пришёл к выводу, что ничего страшного случиться не могло. Ведь на счёт карты он не положил ни копейки. О том, что могли быть списаны деньги с его вкладов, он не подумал. Очередной звонок от лжеполицейского окончательно развеял его сомнения. Собеседник сообщил, что полиция по ошибке перечислила на его счёт слишком большую сумму, поэтому и пришлось проводить списания. Но поскольку он заблокировал карту, часть чужих денег на его счету по-прежнему остаётся. Испугавшись, что его обвинят в присвоении чужого, пенсионер разблокировал карту.

«В итоге злоумышленники получили возможность похитить его вклады полностью. Как выяснилось позднее, имея все данные карты, они дистанционно подключились к системе „Сбербанк ОнЛ@йн“ и с её помощью через интернет осуществили перевод денежных средств. По данному факту возбуждено уголовное дело, будут ли найдены преступники, пока неизвестно», — добавили в омском суде.

http://sib.fm/news/2013/09/24/zhit-omsk … 000-rublej

Исправлено drug_detei (10.07.14 12:26)

#52  10.07.14 12:26

X@NDR0$ написал(а):

в альфе пин != логин. запомнить 7 цифр можно, на нафига? а чтобы войти всё равно требуется пароль из смски.

набираю просто 6 цифр и вуаля, я в мобильном банке. никаких подтверждений через смс нет в мобильном... у меня.

iDrum написал(а):

да хоть три :) это ж логин, ну как здесь SpikeRap

набираю 5 цифр и вуаля, я в мобильном банке. никаких подтверждений через смс нет в мобильном... у меня.
никаких не нужно логинов и пр. просто пароли.

apd/ хотя это на iOS. там помню когда сбер устанавливал, он проходил аккредитацию именно на это яблоко, и поэтому он уже знает что я, это я и не просит логинов смс и пр.

#53  10.07.14 14:58

отжал у тебя айфон и вуаля перевел все бабки себе уже. речь идет про дефолтные настройки авторизации. с секурностью тьфу-тьфу щас стало строже

#54  10.07.14 15:15

SpikeRap написал(а):

я в мобильном банке

я тебе про интернет банк говорю, это другое жи. причём доходит до смешного: чтобы зайти в сберовский интернет-банк, я открываю альфабанковский интернет-банк что бы скопировать оттуда логин.

#55  10.07.14 15:40

Мне нравится система безопасности PayPal, нажал на ебэй купить товар и вуаля на телефон приходит смс что с вашего счета списана сумма, не подтверждение по смс, не просят ввести пароль аще че за х;%:ня?

#56  10.07.14 16:28

SpikeRap написал(а):

apd/ хотя это на iOS. там помню когда сбер устанавливал, он проходил аккредитацию именно на это яблоко, и поэтому он уже знает что я, это я и не просит логинов смс и пр.

да, на йосе прога привязывается к конкретно твоей трубе и нужен только пин, а на сайте все также логин+пароль + пароль из смски

#57  10.07.14 16:28

X@NDR0$ написал(а):

отжал у тебя айфон и вуаля перевел все бабки себе уже.

1. не включишь его, ибо пароль на блокировке.
2. не войдешь в мобильный банк т.к. не знаешь пароль.
3. блокирую айфоню как тока сахачу тьфу тьфу тьфу

iDrum написал(а):

я тебе про интернет банк говорю

ну инет банк да, там более действий надо.
я интернет банком только бизнес онлайн пользуюсь, а карточные все мобайл.
в альфе мобайл понравилось, что он дает тебе статистику расходов. к примеру:
вы потратили:
Авто
Техника
Еда
Одежда
....
и показывает на что сколько ушло. формирует сам.
так же приколюха виртуальный счет. с помощью трех нажатий создаем счет например "на машину" и переводим когда хотим туда деньги.... или к примеру делаем авто перевод со сновного счета каждое 3 число n рублей. таким образом копим на авто)))

#58  10.07.14 16:30

Avans написал(а):

Мне нравится система безопасности PayPal, нажал на ебэй купить товар и вуаля на телефон приходит смс что с вашего счета списана сумма, не подтверждение по смс, не просят ввести пароль аще че за х;%:ня?

а в чем проблема? +просто "нажал" не достаточно, на сколько помню, на самом ибее идет несколько раз подтверждение заказа и суммы + перенаправление на сайте пейпала и только потом списывают деньги. А подтверждения через смс нету, это да.

#59  10.07.14 16:34

MegaRandom, в том что зная пароль от paypal можно обнулить любую карту)

Исправлено Avans (10.07.14 16:34)

#60  10.07.14 16:41

ну если уж по честноку, не обнулишь, только если там у тебя не больше одной стипухи лежит. есть суточные перделы. а ваще да, меня эта фигня сильно накалила, когда за серваки начало списывать автоматом без подтверждения

#61  18.08.14 13:23

опять головомойка со сбером ! азазаз

#62  18.08.14 13:44

РадиоКэт, А че не так? Тебе пенсию в банке не выдали? ))

#63  18.08.14 22:44

Недавно оформляла кредитную карту в сбере. Сотрудница говорит бла-бла и "...если Вы будете совершать покупки в эти 10 дней месяца, то проценты будут сниматься в любом случае, а если в эти 20, то не будут".
- Что за бред? Как такое может быть? Я пользуюсь уже три года вашей кредитной картой, там всё по-другому.
- Вы просто не замечаете, что платите проценты или вы не попадали никогда в эти 10 дней. Мы недавно прошли обучение. Всё точно так, как я говорю.
- Дайте договор почитать.
- Я могу дать Вам договор, только если мы оформим на Вас карту.
Далее у меня нет слов, недоумение и всё такое.
- Я же не могу согласиться, не прочитав договор.
- Вы всё равно его не поймете.
Здесь у меня вообще дар речи ненадолго пропал.
- Всё-таки дайте мне договор прочитать. Я же ничего особенного не прошу.
- Я же Вам всё устно объяснила. Зачем Вам договор? Я просто не могу его распечатать, пока не оформлю на Вас карту.
Завидев неладное, подходит старшая сотрудница. Я ей: "Мне кажется, что девушка не права, описывая мне схему начислений по кредитной карте". И объясняю, что она мне наговорила про 10 дней в месяц. Начинают передо мной спорить, как начисляются проценты. Старшая победила, младшая вся в обиде. Но я заметила, что и старшая не до конца понимает схему.
Короче, я сказала, оформляйте карту, если мне договор не понравится, подписывать я его не буду. Они согласились. Читая договор, я убедилась в верном понимании мной всей схемы. Оформилась-таки. На это всё ушел битый час.

#64  18.08.14 23:07

да сейчас такой уровень образования, что идиократия наступит не в 2500-м году, а в 2050-м

#65  22.08.14 15:50

Дым написал(а):

По приходу в банк и узнав условия пользования - по приходу домой разрезал и сжог её нахер.

А в чем там было наипалово? Я тож взял, пользуюсь регулярно, вроде все копейка в копейку. Главное не обналичивать и гасить как можно быстрее, если залез. А так - очень даже приемлемые условия. Взял под 16% с льготным периодом в 50 дней. Я бы сказал, что такие условия и раньше были довольно комфортными, а уж сейчас...

#66  22.08.14 17:30

Расскажите убогому, нах эту карту вообще брать?

#67  22.08.14 18:21

Flinn написал(а):

Расскажите убогому, нах эту карту вообще брать?

Мои подозрения:
ты просто приготовился сейчас высказать свои аргументы против, что бы тебе ни ответили;
спросил не для информации, а чтобы самоудовлетвориться потом своими ответами.

Ответ на вероятный следующий пост: это мои подозрения.

#68  22.08.14 18:39

KoshMar'ka, прорицательница из тебя плохая

#69  29.08.14 16:07

Как узнать реквизиты сбербанк карты?

#70  29.08.14 16:11

Avans, У карты реквизитов как таковых нет -только номер, карта привязана к счету, счет написан на конверте.

#71  29.08.14 16:23

ItStorm, Если конверта нету, как узнать номер счета?

#72  29.08.14 16:24

в банкомёте, в договоре на карту, в отделении сбера, в онлайн-банке. я думаю

#73  30.08.14 15:56

X@NDR0$, да кому ты объясняешь..

Болтовня » Расскажите про карту сбера 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.300 сек.
Выполнено 14 запросов.