Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Расскажите про карту сбера 

#1  02.06.14 19:07

Расскажите про карту сбера

Интересен вопрос, по карте. Хотелось бы взять карту, чтобы самомтсоятельно можно было ее пополнять а любом отделении сбербанка, у кого есть такая, откликнитесь, расскажите условия содержания такой карты, плюсы и минусы. За ранее благодарен.

#2  02.06.14 19:25

Re: Расскажите про карту сбера

#3  02.06.14 19:25

позвони сюда: 8 (800) 555 5550

#4  02.06.14 19:25

а зайти в отделение банки и прослушать консультутку не то? или загуглил тож не то?
я хз, может чего-то не знаю, но все карты можно пополнять хоть откуда.

#5  02.06.14 19:26

и да, тут тебе не там)) типичный хостел))

#6  02.06.14 19:40

ZeRaX, у меня карта с тарифом молодёжный, до 2016 года кажется действует, обслуживание 200 руб вроде в год. ну ещё по 60 руб за мобильный банк каждый месяц снимают. можно отключить, но мне лень идти стоять в очереди и писать заявление) делали её примерно месяц.

Так же можно сделать моментальную карту, без твоего имени на карте, но зато её оформят на тебя сразу минут за 10 при тебе.

На любую карту сбербанка можно класть самому деньги через банкомат и если сделаешь запрос в банкомате на личный номер интернет-банка, то вообще можно из дому потом всё оплачивать и отправлять деньги с карты другим людям. Я так маме деньги каждый месяц отправляю.

#7  02.06.14 19:46

Афродита написал(а):

Я так маме деньги каждый месяц отправляю.

ути, умничка какая 

#8  02.06.14 19:56

Пополнять карту с одной стороны удобно, потому что их банкоматов дохренища по городу. Из минусов - не все они оказываются работающими. И очереди. И бабуси у банкоматов (некоторые получают на карты пенсию). Это как ад Почта России, только Сбербанк)) Банкоматы любят висеть, так что готовь свои нервишки.
С интернет-банком все немного веселее.  Стоит это удовольствие 30 руб в месяц. Удобно переводить деньги на карты Сбербанка, других банков, оплачивать квартплату, вносить деньги за инет и мобильный. Но только не в том случае, если у тебя ТСЖ, тогда ножками-ножками и только через банкомат.

#9  02.06.14 20:00

Кодзин написал(а):

С интернет-банком все немного веселее.  Стоит это удовольствие 30 руб в месяц.

а у меня бесплатно.

Кодзин написал(а):

Но только не в том случае, если у тебя ТСЖ

а вот это да, но мне повезло чтоли, у нас ТСЖ сделали возможность переводить со сбера в нужный банк, короче всё плачу из дома, в сбер хожу редко)

#10  02.06.14 20:04

Злая, вот я зело страдаю от невозможности оплачивать коммуналку по одной квартире с карты. Одна оплачивается запросто (УК), а вторая нет(ТСЖ). Мне в Сбере объясняли почему, но мой мозг отказался воспринимать ту информацию.

#11  02.06.14 20:10

Злая написал(а):

а у меня бесплатно

у меня тоже сбербанк-онлайн бесплатно

#12  02.06.14 20:10

Кодзин написал(а):

их банкоматов дохренища по городу. Из минусов - не все они оказываются работающими. И очереди. И бабуси у банкоматов (некоторые получают на карты пенсию). Это как ад Почта России, только Сбербанк)) Банкоматы любят висеть, так что готовь свои нервишки.

какой ужас, где это так? ни разу не стояла в очереди в банкомат сбера и бабусь не видела, и работают всегда. правда у меня классный филиал сбера возле дома, может поэтому я с таким не сталкивалась)

#13  02.06.14 20:36

Кодзин, Афродита, Спасибо ребят!)

#14  02.06.14 20:56

Карта прямоугольная, так же как и остальные прямоугольные карты. Такие дела.
Обслуживание у сбера ни в п№$ду ни в красную армию. В очереди можно надолго зависнуть при обращении, по телефону ситуация аналогичная, уже 2 месяца не могут разобраться с прохождение интернет-платежей на перевыпущенную карту. Плюсы только в доступности банкоматов по городу, ну и пожалуй все. По мне так альфа по удачнее будет или райфф. Много хороших бонусов в кабинете, типа виртуальных счетов, карт, хорошие условия депозитов.

#15  02.06.14 21:01

зебра виктор написал(а):

в гугле забанили?

аще такой поиск есть

#16  02.06.14 21:02

Афродита, про очереди сталкивалась в двух отделениях на Дуси Ковальчук. Зависает частенько у дома на Громова. Один филиал не показательно, кмк) Мне например очень нравился филиал на пересечении Дуси Ковальчук и Плановой, но потом они почему-то испортились, кассиров набрали, эммм эммм не быстрых и пофигисток.

#17  02.06.14 21:18

Max

зачем сбер?
Пользуюсь Промсвязевской, и интернет-банк у них клёвый. Офис у Авроры и на пл. Маркса, т.е. недалеко. Банкоматы с кэшином круглосуточно, можно через кассу с живым кассиром пополнять если сильно хочется, в рабочее время. Снятие с карты наличкой до 300 тыс в день, и 1 млн в мес (это имхо более чем достаточно). Безнал вроде как неограничен.
http://www.psbank.ru/Personal/Everyday/ … _Inclusive
или
http://www.psbank.ru/Personal/Everyday/ … itStandard
4.5-5-10% на остаток на карте, плюс еще кэшбэк на покупки 5%. Плюс бонусная программа (там правда копейки, около 0.2% от суммы покупки возвращается в виде бонусов)
Плюс по картам еще скидосы действуют, но так как банк более популярен в Москве, то у нас в Сибе мало где реально по этим картам скидка. В Москве прилично мест, где действуют скидки.
Обслуживание либо бесплатно вообще, либо 650 либо 1500р в год в зависимости от типа использования. Плюс за обслуживание можно теми же бонусами платить (а я вообще не плачу так как минимальный остаток на карте болтается, и при этом бесплатно)

Ничего плохого про сбер не хотел бы, но слишком уж он прижимистый. Довольно хилые предложения по картам, вкладам и т.п. Видимо даже при таком раскладе клиентов хватает, так зачем клиенту больше профита давать, когда они на общебанковские собрания 5 звезд отель в турции откупают целиком, и несколько (десятков?) чартеров.
Не вижу у него ни одного плюса, кроме, разе что, распространенности, офисы на каждом углу и в каждой деревне. Но это заслуга не нынешнего руководства банка, а просто наследие предшественника, еще от Сберкассы СССР (или как там он назывался тогдашний банк).

#18  03.06.14 00:36

Условия начисления процентов
Проценты начисляются на остаток средств на рублевом счете карты ежемесячно в случае, если среднедневная сумма остатка не опускалась ниже установленного минимального значения. При поддержании минимального остатка на счете в течение двух месяцев подряд за третий месяц начисляются повышенные проценты.
В первый месяц пополнения карты проценты начисляются вне зависимости от суммы остатка на счете.

я прально понимаю, что если а счете палтос, на него каждый меся начисляется пять процентов? Этож 60 в год.

#19  03.06.14 01:18

Max

РадиоКэт, нет, 5% годовых. Каждый 3-й месяц 10% годовых. В среднем 6.66% годовых.
В месяц если надо, то считается как сумманакарте*0.05/365*колводнейвмесяце
Получается типа средненького такого вклада, только карта с возможность пополнять/снимать хоть 100 раз в день и любые суммы. Ну плюс кэшбэк и бонусы. К примеру тратишь на продукты 10к в месяц - 500р вернется на карту, и бонусами еще рублей 50. Ну и процентов еще рублей 500. Итого: деньги пролежали на карте, "заработал" 1000р за месяц. Мелочь конечно, но почему бы нет?
Обычно иначе - деньги пролежали на карте, отдал полсотки за обслуживание.

Доходность больше 10% в год за "ничего не делать" уже довольно рискованная штука, и вероятнее всего - кидалово. К примеру, инвестиции в недвижимость (к примеру, купить хату и сдавать) приносят заметно меньше 10% (где-то около 5-7% годовых). А это еще и свободный капитал надо, эдак "лишних" миллиона два.

#20  03.06.14 13:53

Немного дегтя в бочку сбера. Вчера заметил что в другом регионе за снятие они берут комиссию даже при снятии в своих банкоматах. Райфайзен у меня ничего не снимает. Как-то странно. В п№4$у этот сбер. ((

#21  03.06.14 14:04

ItStorm, карта значит такая, т.к. у меня карта сбера, процентов нет никаких, при оформлении помню выбирал когда тип карты, сказали что на самой дешманской будет процент при снятии в другом регионе, а на второй по сумме нет, собственно ее и взял.

#22  03.06.14 14:04

Max

ItStorm написал(а):

берут комиссию даже при снятии в своих банкоматах

и за переводы между отделениями
К примеру, тот же Промсвязь точно не берет (засылал со счета, открытого в новосибирском отделении, в московский, комиссия 0р, за снятие потом тоже 0р).
Видимо у Сбера отделения в разных регионах это типа вообще разные банки, с точки зрения всяких комиссий и т.п.
Еще сбер берет помимо комиссии с отправителя - за "обналичку" 1% или 2%. То есть если вам пришли деньги с доругого отделения безналом, то налом их снять только с комиссией.
Я правда обошел это, открыл еще один счет себе, и перевел безнал с одного счета куда пришли деньги, на другой свой счет. Получилось что деньги пришли безналом внутри отделения, и потом снятие было без комиссии. Но это же жопа, когда вообще такая ситуация есть!

#23  03.06.14 14:14

Max, хз, отправлял другу на московскую карту сбера, ни копейки не заплатил, да и он всю сумму снял.

#24  03.06.14 14:25

переводили со сберовской не новосибирской на новосибирскую - снимали проценты

#25  03.06.14 18:52

Max написал(а):

и за переводы между отделениями

помню, что нам что-то говорили такое в сбере: "В банкомате на Титова с вас будут брать проценты, а в банкомате на Маркса не будут". Или наоборот. Я тогда негодовала, как такое вообще может быть.

#26  04.06.14 11:46

#27  04.06.14 13:58

Max написал(а):

Я правда обошел это, открыл еще один счет себе, и перевел безнал с одного счета куда пришли деньги, на другой свой счет. Получилось что деньги пришли безналом внутри отделения, и потом снятие было без комиссии.

Именно это они мне предложили сделать. Какие-то нездоровые заморочки.

#28  04.06.14 14:49

Max

ItStorm, мне не предложили, пришлось самому "придумывать"
Родители переезжали, продали квартиру, покупали тут. Перевели деньги (чтобы в мешке не везти). Пришли снимать, а там комиссии 25 тысяч за снятие, я чуть не упал прям в отделении. Причем за отправку взяли на той стороне. Но там было проще, "хх% но не более уу руб", вроде около 2 тыс отдавали тогда. Всяко лучше отдать 2к, чем с собой возить крупную сумму по межгороду.
P.S. было лет 5 назад

#29  05.06.14 23:50

Max написал(а):

ItStorm, мне не предложили, пришлось самому "придумывать"
Родители переезжали, продали квартиру, покупали тут. Перевели деньги (чтобы в мешке не везти). Пришли снимать, а там комиссии 25 тысяч за снятие, я чуть не упал прям в отделении. Причем за отправку взяли на той стороне. Но там было проще, "хх% но не более уу руб", вроде около 2 тыс отдавали тогда. Всяко лучше отдать 2к, чем с собой возить крупную сумму по межгороду.
P.S. было лет 5 назад

Мало того скажу, продавали машину, и решили проверить деньги на подленность в сбере.... Короче 0,3% от суммы берут за тупо прогонку в машинке....

#30  07.06.14 00:32

Max

ZeRaX, открыть счет, положить, тут же снять. Все законно, и бесплатно.

#31  08.07.14 00:14

приподниму.
занятная история произошла тут со мной. иду, гуляю по москве, и вспоминаю, что теряла карту сбера, и подавала на восстановление, аж в воронеже, потому что восстановить ее можно только там где открывал, аж в феврале месяце, тут  так совпадает что еду как раз в воронеж, как раз заберу.
звоню в банк, спрашиваю:
- готово ли?
- готово, только подготовьте 990 рублей, за страховку.
-Что еще за страховка?
-теперь мы карты выдаем только со страховкой.
-меня не интересует страховка, какие варианты предложите?
-закрыть счет.

Думаю, зашибись ребята работают, дебетовая карта , с деньгами на ней, предлагают закрыть.

звоню на 8-800-сберовский, они говорят что подстава, лох, развод.
приезжаю сегодня забирать карту, припаривают мне страховку, я говорю:
- спасибо не надо
- вы не понимаете, мы страхуем вас от всего,...
-спасибо не надо
- а вот покупки в интернете, вы же пользуетесь интернетом, оплатить услуги в одноклассниках, например,
-нет
- если у вас деньги со счета пропадут, то придете к нам, а мы вам все вернем, а если нет страховки, то придется писать заявление, мы будем его рассматривать, и неизвестно , вернем или нет, скорее всего нет
- то есть вы подтверждаете что система безопасности вкладов в вашем банке настолько дырявая, что необходимо страховать 100% счетов?
-нет, вы не понимаете что такое страхование..
- я знаю что такое страхование, имею я право отказаться от этой услуги?
- ведь это..
- я имею право отказаться от этой услуги?
-да, имеете
-ну вот давайте я им воспользуюсь.
Я ПРОСТО БЛТЬ В ШОКЕ. ЧТО ЗА НАВЯЗЧИВЫЙ СЕРВИС? ПРИЧЕМ Я СТОПУДОВО УВЕРЕНА, ЧТО МЕНЕЕ НАСТОЙЧИВЫМ И БОЛЕЕ ПОДАТЛИВЫМ ГРАЖДАНАМ В ТОМ ОТДЕЛЕНИИ СТРАХОВКУ ПРИПАРИВАЮТ В СТА ПРОЦЕНТАХ СЛУЧАЕВ. потому что тетенька непробиваемая

#32  08.07.14 01:18

это всё потому что ты можешь уехать из Воронежа, но Воронеж никогда не уедет из тебя

#33  08.07.14 01:40

а из тебя тарбагатай не уедет никогда

#34  08.07.14 01:57

Еще фокус от сбера: снимаю деньги со счета- списывается % притом все время разный. Пошел выяснять - говорят, деньги положенные на счет должны пролежать на нем месяц. Если снимаете раньше - списываем 1%. Т.е. если положил 5тр два месяца назад и 10 тр месяц назад и снял 10тр, то с 5тр списывается 1%. При этом счет специально открывал НЕсрочный, а до востребования.

#35  08.07.14 03:54

drug_detei, нифига не понял, это ты имеешь ввиду счет сберегательный? Вклад???

#36  08.07.14 08:49

ItStorm, Счет до востребования (не карточный) Еще нюанс - что к НЕкарточному счету колцентр не имеет доступа и отправляет в пи офис

ЗЫ Минутка банковского просветления: Если нужно деньги положить на определенный срок и не торгатьб -окрывается срочный вклад с соответствующими санкциями если забрал деньги раньше срока (битье сотрудниками сбербанка в курилке, выслеживание сетевыми сбербанковскими троллями, наступание в автобусе на ногу сотрудником сбербанка и снятие "штрафного" % при преждевременном снятии денег со счета и др). Если нужно просто чтобы деньги лежали не в кармане, а в банке - заводится счет до востребования. Карточные счета как правило до востребования

Исправлено drug_detei (08.07.14 09:00)

#37  08.07.14 11:53

iDrum написал(а):

ты можешь уехать из Воронежа, но Воронеж никогда не уедет из тебя

+100

#38  08.07.14 11:55

#39  08.07.14 14:06

Ну в общем пользуйте нормальные банки. Кстати Альфа, теперь тоже выпал из списка нормальных банков после того как они мне заблокировали карту по своей инициативе и не могут уже вторую неделю перевыпустить её. Ну а поход в банк лично с просьбой объяснить когда будет карта вообще ничего не принес кроме полной неопределенности, люди понятия не имеют что там с картой и ничего внятного кроме мы не знаем, мы не в курсе ответить не могут. Короче остается только Райффайзен - реально за 5 лет ни одного косяка, а походы в банк занимают максимум 10 минут, не говоря уже о том что мне не раз возвращали оставленную где-нибудь в банкомате карту в ближайшее отделение, блокировали и разблокировали бесплатно, да еще и сами созванивались уточняя во сколько я приду и заберу её. Ну и еще один положительный момент,  за все время банк никогда не беспокоил меня по телефону звонками с предложениями кредитов (только email-рассылка), работников сбера приходится чуть ли не на матах посылать что бы отстали.

#40  08.07.14 21:38

ItStorm, кого как видимо. Меня райффайзен за###л уже и звонками и смс'ками

#41  09.07.14 00:44

drug_detei написал(а):

Еще фокус от сбера: снимаю деньги со счета- списывается % притом все время разный.

Не затруднит ли поделиться ссылкой на какой-нибудь вклад с такими условиями?

ItStorm написал(а):

работников сбера приходится чуть ли не на матах посылать что бы отстали.

хоть бы раз позвонили, а то грустно аж (((

#42  09.07.14 02:17

Laks написал(а):

хоть бы раз позвонили, а то грустно аж (((

видать и правда у кого как ))) мне последние месяца 3 не звонят, но до  этого стабильно 1-2 раза в месяц... причем еще так навязчиво впаривали кредиты и карты, какие-то тренинги агрессивных продаж что ли были у них. )))

#43  09.07.14 11:21

Laks, насколько понял, это не от вклада зависит. На этот счет мне перечисляли по акту выполненных работ от юрлица физлицу (вроде зарплаты совместителя). В других банках таких нюансов не было, поэтому это фишка именно сбера. Пояснили, чтобы убрать это ограничение юрлицо должно зарегистрировать в сбере "зарплатный проект", типа такая отпугивающая замануха.

#44  09.07.14 13:38

выдали на работе зарплатную карту сбера
всем устраивает
60 р. в месяц обслуживание и смс-банк

банкоматов море, отделений море
пересылка денег в другие федеральные округа - 1%
по своему округу - бесплатно
мобильный банк работает исправно

слышал отзывы, что само качество пластика не очень и быстро выходят из строя, но у меня пока такого не было. Может быть потому что сам два раза был вынужден менять на новые карты (один раз заблокировали, второй раз сам заблокировал).

Есть еще интернет банк, но не досуг его осваивать.

А вот с золотой картой конечно то еще наипалово. Поддался на телефонные уговоры и согласился сделать себе бесплатно кредитную карту. По приходу в банк и узнав условия пользования - по приходу домой разрезал и сжог её нахер.

#45  09.07.14 18:11

Дым написал(а):

Есть еще интернет банк, но не досуг его осваивать.

это та ещё боль

Болтовня » Расскажите про карту сбера 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.079 сек.
Выполнено 14 запросов.